X



王道家67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (6段) (オッペケ Sr03-/r70 [126.208.185.244])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:15:24.34ID:j/NPAQodr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時に4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYOはもちろん、系列店のとらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧
https://oudouya.com/shop-info/ (ただし、抜けあり)
※次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
01 http://food6.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1090391354/
--
57 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1633509049/
58 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1635684435/
59 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637000698/
60 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1638097904/
61 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1639552948/
62 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1640827432/
63 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642471990/
64 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1643541768/
65 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1644394609/
66 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1645166519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d559-BNNJ [122.223.24.78])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:24:14.29ID:4dR3CH2g0
お前らシュウとベトナムのスープを目隠しして飲んだらわからんと思うよ
シュウが作ってるからっていう思い込みの力よ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63e1-Z/6H [139.101.109.144])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:17:39.52ID:NrRgX1Sh0
>>858
ひどいもんやで我道家
中の人の自演と歴史を刻めのコアなファンくらいですわ
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d6e-W4zD [150.249.198.241])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:35:39.69ID:WOVkjVb50
>>903
何度か当たったけど何が濃厚なのか、
しょっぱすぎて頭痛
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2510-b1wu [114.150.196.9])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:51.46ID:V/Oo4FaZ0
メンヘラ人妻ヤニカス貧乳ブスBBAのどこがいいんだよw
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a7-ezuj [219.96.163.205])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:27.11ID:BjnbNJui0
>>912
YouTubeに出ていた眼鏡店長はいずこへ?
0919ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM51-uR/U [202.214.231.216])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:40:10.16ID:ALznnuKEM
読めませんね
との丸も店舗拡大するのはいいんですが
ブレが大きくて安定しないから足元固めて欲しい
それはグループ全体に言える事だが
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-Kzq5 [106.72.44.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:55:41.77ID:jXf2jMvZ0
今は銀行もお金貸してくれるしラーメンブームだしブームの一翼を担ってるし
という事で多店舗展開するタイミングではあるんだろうね

多店舗すると最初は安定してない味も
何ヵ月かすると馴れて安定してくるだろうし

最初は味落ちたーとか叩かれるだろうが徐々に軌道に乗って行くんじゃね?
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-RqJ5 [106.146.3.119])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:59:19.54ID:fCh7Hu2qa
葉月、結婚しよう
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp49-K74H [126.233.248.66])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:33.10ID:D7DtU4CMp
>>921
多店舗化するには運営会社立ち上げて仕組み作らないと味の均一化とか無理じゃないかな。
武蔵家はそれが出来てると思う。

今は金ある奴に少しの修行で看板出させて、後は勝手にやれ、麺と具材はウチから仕入れろスタイルだから。王道ブランドの名前売るのと儲けしか考えてないからな。
0926ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-BNNJ [133.106.40.61])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:55:02.62ID:vb/BC095M
やっぱここのラーヲタって気持ち悪いな
異常に女に反応しすぎw
爺ばっかなんだろうな
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b02-KDK6 [113.154.80.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:07:33.43ID:dLrCXrxO0
それはわかる
女なら不味くても美味いっていいそう
との丸の味は落ちなきゃいいな
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d57c-W4zD [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:14:34.22ID:ePRP/05a0
>>903
流石に分からないんだとしたらバカ舌すぎる
全く違うぞまじで
お前食ったことないから言えるんだろうけど
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d57c-W4zD [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:23.11ID:ePRP/05a0
いいというかベトナムが酷すぎる
そもそも15時以降まともにスープ調整できる人いないからな、リュウジはなぜか案内かチャーシュー切ったりしてるし
0932ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.41.79])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:08.90ID:T73FTjK0a
>>931
なら行くなよ
0934ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-5Iks [49.98.11.89])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:43.88ID:qoYmiVHEd
ブレがあるのが気に入らない人が多いって事はセントラルキッチンが正解なんだろうな
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d559-BNNJ [122.223.24.78])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:23.10ID:4dR3CH2g0
ブレっていうのはさ
そのお店が納得して提供できるレベルのものを100とすると
100以上にブレてるものはブレって呼んでいいと思う
でも100を下回るものはブレではなく失敗作、欠陥品だよ
これを店側がブレと呼ぶのはプライドも何も無いように感じる
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d57c-W4zD [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:23.20ID:ePRP/05a0
>>941
これ
シュウの時でも80とか75はあるけど60は絶対きらない
ベトナムは平気で50切ってくる時がある
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-YjET [60.147.166.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:18.41ID:nsemxdYW0
>>934
逆ギレ甚だしい
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d57c-W4zD [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:04.05ID:ePRP/05a0
>>943
多分その人根本的に頭悪いから相手にしないほうがいいよ
論点ズレまくりだもん
0945ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-W4zD [49.98.133.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:23.32ID:w6M+EbvQd
>>937
直系はブレ幅狭いけどな
シミーの言い訳にしか聞こえんわ
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d6e-LNV9 [14.102.133.89])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:08.68ID:NiestmPL0
>>940
誰この人
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.1.228])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:50:55.61ID:X+ZpJAyRa
やいシミー、アンタが本物偽物言う前にな先ず吉村の大将に評価してもらってからにせえ
話はそれからやシミー
清水商店
0952ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-8xcs [1.75.228.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:23:28.54ID:ekevtsAZd
そう。清水信者では無いが、吉村家での教えをもとに、吉村家とは違う味を追及したところに王道家の味やアイデンティティがある。
吉村社長の評価とか筋違いもいいところだよ。
吉村家は美味くないが、厚木家、王道家東京店のシュウのラーメンは好み。
0954ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-enOD [1.72.7.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:11:41.57ID:0AT+Lc6Gd
絶対に出来ない
骨入れてかき混ぜる技術をアピール出来るだけで味なんてここ10年で直系かけ離れてる。
元の味覚えてないから寸胴に鶏油入れて誤魔化そうとしてるけど直系とは全くの別物、厚木家が食いに来る事受け入れるのかどうかが生命線だけどどうかな
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6e-K1KX [150.249.198.241])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:14.80ID:7jAuOxfn0
直系は常に進化してるが破門系は破門された時点で時が止まるからな
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6e-K1KX [150.249.198.241])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:20:02.87ID:7jAuOxfn0
要するに破門系が今さら話す内容はぜんぶ思い出話に過ぎん

直系の味なんか昔に比べたら今の方が断然うまい
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-K1KX [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:41:01.19ID:v67m/6vF0
>>957
分からんけど清水の言ってた誤魔化しに近いからじゃない?
表面の油とスープの膜が美味しさだ、でも偽物は鶏油を多く入れて誤魔化すって言ってたから
本来は骨についてる肉の油で取りたいけどスープが若いから応急措置でああしただけな気もするけど
0959ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-enOD [1.72.7.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:05:32.96ID:0AT+Lc6Gd
>>957
逆になんでスープ寸胴に鶏油入れないと行けないか考えてよ
島やんの動画で清水がスープが弱かったら鶏油入れてやるんだって言ってたけど、清水の言うガラを大量に使ってるはずのスープが弱いってどう言う事か全く分からんし家系ラーメンで俗に言う油と醤油で誤魔化してるだけのそこらにあるラーメンと変わらんのに本物とはって話だよ
0960ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-enOD [1.72.7.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:12:18.86ID:0AT+Lc6Gd
スープが弱くてどうしようもない小手先だけの苦肉の策の鶏油投入が王道家ではデフォになってしまってる
これで信者は褒めちゃうんだからやめられないよな
実際清水も常連の馬鹿舌ネタにして大笑いしてんのにそれでも崇めちゃうからな
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4368-YWcq [58.188.148.153])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:35:49.79ID:+6wse4b70
直系家系の鶏の扱いって
「スープは豚骨。別鍋で抽出した鶏油を最後に浮かべる」のか
「スープは鶏系材料ベースに豚骨。豚骨投入前に分離しておいた鶏油を最後に浮かべる(戻す」
のかどっちなん?

旨い不味い本物偽物はさておき、武蔵家系は前者のような印象があって
直系とは根本的に味の構成が違う気がする

後者であるなら分離しすぎた鶏油を提供用メイン寸胴に戻して鶏油のやや乳化を狙うのは理にかなってる気はする
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-K1KX [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:53.62ID:v67m/6vF0
>>960
誰も褒めてないだろ、、、
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-K1KX [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:28:13.94ID:v67m/6vF0
>>961
武蔵家は清水の言い方を真似たらアルカリ質なスープ、直系はそうじゃないって感じじゃね?
末廣家もメインのガラはガチャガチャかき混ぜないし
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-K1KX [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:35:13.86ID:v67m/6vF0
>>959
作りたてはスープ弱いだろ、こういうラーメンは
清水も柏移転初期の時まだこれは薄いって言ってるし、吉村さんもそれを分かってるから杉田家開店の時に吉村家のスープ渡したんでしょ
家系じゃないけど旨かった時の豚星も朝イチのスープのパンチのなさをカバーするために鶏ひき肉入れてたから開店初日の我道家が弱いことはおかしいことじゃない

ただ鶏油入れるのは???ってなるけどw
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b291-hoz3 [211.2.5.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:03:02.66ID:u1ANXE4z0
>>954
確かに味は直系とはかけ離れてしまってるね
去年の夏頃は直系らしさ感じ美味しいかったけど
只しょっぱいだけになってしまった
残念
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-KPXh [60.86.176.9])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:37:19.55ID:8LlHv3+I0
>>952
吉村と違う味なんて追求してねーだろ。
同じ味出せるなら出したかった筈だぞ。出せる訳無いけど。
吉村の味再現したくてやってきた結果、たまたま今の方向の味になっただけだろ。
破門された分際で、今でも公の場で吉村社長〜って連呼するくらい、吉村実狂信者なのが清水じゃん。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6e-K1KX [150.249.198.241])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:45:26.57ID:7jAuOxfn0
五六七家
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-KPXh [60.86.176.9])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:34.21ID:8LlHv3+I0
杉田家千葉が直営2号店出して、千葉市の家系は更に群雄割拠の状態だな。
清水も人任せでなく千葉市に直営出したら良いんじゃないか?競合多い地域は本当の実力が判るし手を抜けなくなる。地域全体のレベルも上がる。
王道Gでも、とらきちやいしいの評価が高いのはライバルと競合してて全く手を抜けないからだろう。
清水は所詮競合の無い地域でイキってるだけ。味に手を抜き過ぎだわ。
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-jAgp [106.131.67.104])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:34.19ID:Tqo74tLJa
値上げしてもまだ750かぁ
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-K1KX [122.215.129.82])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:39:12.12ID:v67m/6vF0
>>976
東京柏でも鶏油入れてるってどこ情報?
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-7Fst [106.146.6.220])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:36.88ID:3XWIFZTxa
お前らもファロファロさんくらい役立つレポート出来る様に精進しろよw
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-vSTk [110.130.246.122])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:41:53.13ID:qpH6IUU70
>>982
顔知られてる奴らでも、裏アカ作って本当のこと言い出す頃だろうから意味がない
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-KPXh [60.86.176.9])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:46:47.53ID:8LlHv3+I0
FFに見捨てられたら、いよいよ王道家アウトだろ。
他店も多く食べ歩いて、王道家との味の差や劣化をリアルに感じながらも、店に通い今の味を的確に批評し支持し続けている真の王道家常連。
王道家見切りつけて直系通いしてる俺には真似できねー。
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e02-jAgp [111.99.131.139])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:08:37.65ID:OZC5T2EY0
ファロファロは朝スープには文句言ってるあんまみないよな
0989ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-Azic [1.75.242.42])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:02:35.71ID:J423DLhKd
杉田家が柏にだしてくれねえかな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e8c-32Hy [175.177.46.146])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:59.51ID:w1H6a5810
柏に出しても杉田家に何のメリットもないじゃん
0991ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4e-rZL6 [163.49.205.111])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:14.94ID:a6lUGNDfM
そもそも柏なんて縁がないだろうしな
武蔵家なら可能性はありそうか
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-vSTk [110.130.246.122])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:16.32ID:qpH6IUU70
値上げに賛同してや奴らは、狂信者ばかり
下がりきった品質で、維持されるなら仕方ないとかマジワロタ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-+bm8 [114.150.196.9])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:40:33.67ID:mh7NsN7l0
値上げどうこうの問題じゃないしな
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-IvL+ [49.97.105.53])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:35.82ID:31ThqjgEd
厚木家信者には驚く事かもだけどそこまで美味しいと思わない人も多いんだよ
ビックリした?
0999ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4e-rZL6 [163.49.202.220])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:03.90ID:dpv6j+JEM
大したこと無いとは言わないけど直系を神格化させすぎだとは思うね
久々に食べるとこんなのだったっけ?ってなる
1000ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4e-rZL6 [163.49.202.220])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:47.55ID:dpv6j+JEM
1000なら値上げ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況