X



不眠症・その他の睡眠障害全般 Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:08.09ID:OmDNQHQz
不眠症・その他の睡眠障害全般についてのスレです

前スレ
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608749700/
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610350217/
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1612380065/
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1614076489/
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1615282002/
不眠症・その他の睡眠障害全般 Part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1617393766/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:22.43ID:A7DdU1ld
デエビゴってマイスリーと同じくらい効きますか?今ベルソムラ診察月一で処方されてるけどあんまり効いてないかも
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:05:52.17ID:GTobmWV0
>>952
デエビゴ・ベルソムラみたいなオレキシン系はベンゾを使わない画期的な薬ではあるが効かない人には徹底的に効かない
ベルソムラが効かないならデエビゴも・・・まぁ俺は医者じゃないのでなんともあれだが、少なくとも俺は全く効かなかった
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:54:20.95ID:byE4RsP2
マットレス ヘタれてるのも多分にあると思うので そろそろ買いかえる
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:00:27.56ID:iTzPLbG6
眠れるツボってないんか?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:03:07.36ID:FBucpwSD
昼夜逆転一度なると治らない
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:58.85ID:FBucpwSD
昼夜逆転一度なると治らない
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:51.93ID:obi+/k0S
>>945
俺もサイレース+ストゼロ9%だとすぐ眠くなるし沈むように眠れるんだけど
2,3時間でパッと目が覚めて二度寝も出来なくなるんだよね・・・
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:23:51.35ID:4Pw7aYW2
ぐっすり寝たがあんまりない
むしろ記憶飛んで30分後ぐらいに目が覚めて
今何時何分って体感して時計見たらあっててという
訳のわからない事を繰り返して
起床時間の2時前ぐらいにやっと寝てる

夢とか1日に5個ぐらいみて起きた瞬間だけは覚えてる
若い頃は夢日記つけようと思って一時期つけたけど精神がおかしくなりそうだからやめた
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:30:19.08ID:iTzPLbG6
マイスリー って耐性ついたら普通には眠りにくくなるかしら?
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:30:48.47ID:erVaB/Ek
眠たくてしょうがないのに寝る瞬間になるとドキドキして必ず目が覚める
本当嫌だ
もう3年もこの症状
眠剤飲んでもドキドキが止まらないから
自律神経整える薬欲しいけど出さないCTとか検査費5万くらい取ったヤブ医者にもイライラする
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:32:05.88ID:obi+/k0S
>>963
>自律神経整える薬欲しいけど
ベンゾ併用するしかない
入眠だけだったらデパス
長期系ならメイラックスあたり
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:33:33.44ID:XSySgIde
初めて行った心療内科でサイレース処方されたな
効きすぎたんでレンドルミンに変わったかが
5年くらいレンドルミン飲んでたけど効かなくなってきてまたサイレースに戻ってる
そのサイレースも効かなくてもうどうしたらいいのか…
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:33:59.46ID:+5B1UU7M
睡眠リズムを前に6時間ずらすって
0時寝7時起きの人が18時寝1時起きになるってことだから相当難易度高いよ

一度ズレてしまったら元に戻るのに2ヶ月はかかるみたいだし、その日の日中起きっぱなしで元に戻るなんてありえないんよな
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:37.19ID:XSySgIde
>>967
昔のことなので記憶が曖昧だけどたぶん1mか2m
いまはサイレース3mgにマイスリー10mgでも入眠障害&早朝覚醒
3〜4時間しか寝れない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:49:48.70ID:MPXdOj9Q
>>947
そもそもこんな危ない薬を専門外の内科とかで出せるのがおかしいよねw
逆にたとえば血糖降下剤とかを精神科で出せるのか?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:51:13.85ID:iTzPLbG6
>>963
ドキドキが止まらない
普段から緊張することが多いんじゃないか?
だから発病したんやろ
環境を変えるしかないな

それとブルーレイレコーダを買うこと
好きな映画、音楽、ドラマ、アニメを保存しておく
ふとした時にたまに見たくなるもの
それで家にいる時はリラックスできる

鬱病もこれで改善するやろ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:52:27.48ID:iTzPLbG6
おっとマイスリー が効いてきた〜

この我慢が気持ちいぃいぃ〜〜〜
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:53:05.71ID:iTzPLbG6
ゼリー飲んだから10分後にぐいぐい来たぜ
おやすみ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:12:42.36ID:3hWhnRF/
サイレース1mg+ハルシオン0.25mgじゃないと寝れなくなってるんだが多すぎるかね
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:15:18.15ID:S/7Slv3x
570 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 14:48:41.55 ID:AjpoguwH0
職場でワクチン強制って言われたんだよね
打ちたくないから打たないって言ったら非難された
任意って厚生労働省のページにも書いてあるのに
医師も打ってないって言うワクチンを、盲目的に信用して体に入れられるって凄いわ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:16:46.42ID:S/7Slv3x
ワクチンが安全だという根拠は?
海外を見てもワクチン接種してから感染と死者数が急増してるんだが?
利権も含めて危険でも無理やり打たせようとしてる事がおかしいと気付けないの?
一番恐ろしいのはmRNAワクチンは人類初の試みで動物実験では2年後に全滅しているという
接種して数年後にどうなってしまうのか開発者と上級国民以外誰もわからない

菅のワクチン接種も副反応が全くないのもおかしいから中身がフェイクの可能性も高いし
2回接種が必須なのに未だに2回目の接種をていない
もっとワクチンについて調べたほうがいい。接種してからではもう後に戻れない
この新型コロナウイルスの時点で意図的に作られ意図的に感染拡大させられているとすれば
当然ワクチンだって意図的に悪だくみがあっての事だというのが自然
政府のやってる事が全て感染拡大の為にやっているとすれば今までの愚策が全てつじつまが合う
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:35:04.44ID:XSySgIde
マイスリー5mg追加したけど寝れねー
なんで夜中になると頭が冴えてくるんだ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:03:50.29ID:CvOBTK1J
サイレースはほんとやめた方がいい
ずっと長年飲んでる人いるけど、呂律が変だもん
0981優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:19:09.81ID:CvOBTK1J
そそ、ハルシオンもやばいと思う
レンドルミンやマイスリーその他の眠剤使用者と違って、ハルシオン使用者は他の薬に変えられる人を全然みたことない
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:34:08.22ID:b7JlP4/a
俺も昔はハルシオン飲んでたな
ハルシオン0.25mg+サイレース2mg → ユーロジン2mg → ニトラゼパム15mg → ニトラゼパム5mgと変遷しまくった(過眠なってたりしたから)
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:38:27.16ID:BKpgFwhZ
ハルシオンはクリニックで患者が暴れ出す勢いでハルシオン出してくれ!と窓口に凄んでたのを見てヤバいと思った
処方を医師判断で止められてるだろうに、窓口は必死で説得しようとしているがごねて聞かない…怖かった
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:54:50.90ID:kN9LyKNg
ハルシオンはある程度信用無いと処方してくれなくね?若者がsexドラッグとして悪用してるらしい
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:03:36.50ID:b7JlP4/a
最初からハルシオン処方はまずないだろうな
俺も最初は弱い薬からだった気がする
あまりに昔過ぎて覚えてないけど、不眠酷くなって多剤処方になったからな
最初は内科だったから、デパスあたりだったかも?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:13:50.68ID:kN9LyKNg
思い返せば最初はアモバン1錠だけだった
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:14:40.21ID:XSySgIde
全く眠気こないから余ってたレンドルミンとワイパックス追加で飲んだわ
サイレースと合わせて用量超えてるけどもう知らん寝させてくれ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:37:08.32ID:nwzkO93R
自分も容量超えて飲んでしまった
ちょっとだけ寝れたわ…
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:00:51.39ID:uKXcdlPp
ああ何十回も中途覚醒した
そろそろ朝かなーと時計見たらまだ0時、そろそろ朝かなーと時計見たら0時10分とかの繰り返し
寝坊する夢何回も見た
起きたら朝イチ立ち眩みで転んでしまった
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:12:12.47ID:JEOPG2hm
中途覚醒なしで眠れた\(^_^)/寝落ち曲に布施明のクラシック使うといいみたいです
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:26:49.21ID:mibkYziZ
ハルシオンは朝短期薬だからそういう目的ではあまり使わないよ
敵はサイレース
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:56:35.11ID:VUVm/nRb
どうも布団より椅子の方が良く眠れるみたい[´・ω・`]
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:01:49.48ID:XSySgIde
2時間寝れた
うーん頭と眼球が重い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況