X



ウクライナ情勢142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウアー Saff-3Nfg [27.85.205.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:22.73ID:ykc78qtWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢130(131)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647483897/
ウクライナ情勢132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647495826/
ウクライナ情勢133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647509415/
ウクライナ情勢134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647520398/
ウクライナ情勢135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647534343/
ウクライナ情勢136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647567377/
ウクライナ情勢137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647587116/
ウクライナ情勢138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647603784/
ウクライナ情勢139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647614083/

※前スレ
ウクライナ情勢140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647640369/
ウクライナ情勢141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647655849/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:53.35ID:LSKKGkFi0
              .:::::::;'  大統領に或る事20年、今回ほど必勝の ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    ウクライナ軍は弱い必ず退却する    i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                   元来ロシア人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    48時間でウクライナを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 露軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    春季の到来は露軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ Z , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0004名無し三等兵 (ワッチョイ 5efc-yL30 [183.76.178.182])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:55.98ID:O0TFOHn10
   ____
  /三ミ ヽ\
 /彡/⌒\レヘヽ
`/ ∠  ̄\ /V
| / -=・ァイ=・-)
fヽ|  / iヽ|   立てよウクラノイド!
|(6リ    ( _| |    
ヽ_     _  /      敢えて言おう!
 |i   ∠二) /
 |ヽ   ー /|( ̄\     連邦はカスであると!
 | \__ノ ( ̄ヽ ヽ
`厂 ̄TTT ̄ ̄( ̄ヽ  )
/Eヽ|||ノヨ(~ヽ  |
ニ二二|||二二 ヽ _ノ|
/<\ T //>|  ∧   ゼレン・ザビ
 ||||/ / /ヽ三///   (宇宙暦1978-)
0006ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ 0310-VkfB [122.16.24.136])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:11.26ID:62QI+ni00
☆ウクライナ情勢スレの予備知識☆
 
@この軍事板では精神異常者を隔離しています。
『ロシアが正しい』『プーチンは正しい』という方のために【IPナシ】のキチガイ用スレが用意されています。
 
A基本的な用語や人物や兵器、6日目からの戦争の状況は
https://gonsuke.work/
を読むと、ほぼこのスレで議論できる知識が身に付きます。
 
独裁者から民主主義を守るために頑張りましょう!
0008名無し三等兵 (ワッチョイ 5efc-yL30 [183.76.178.182])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:25.15ID:O0TFOHn10
200km│             同志諸君
     │   /|        これは>>1乙じゃなくて
     │ /  |    /     ロシア軍の侵攻速度だZ
100km│    |  /. 。         
     │    L/ .  \  (ニニニ)
    │           \ (・ω・` )
. 0km ────────  ⊂  と i
    2月 3月 4月      しー-J
0013名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:40.27ID:pmFs9efY0
牟田口は日中戦争におけるイチ戦域の失敗だぞ
プーチンは日中戦争、全戦域での失敗だぞ

牟田口の何倍も失敗してるからね
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-f3Ds [118.0.102.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:35:44.79ID:3aeA4/9E0
普段からはっきりと左に振れてる人は今回逆にロシア批判をはっきりしてる人が多いと思うわ
普段から「アメリカが嫌いなだけ、俺は本当の意味での保守派なんだが?」とか言ってフラフラしてる奴ほど今回ロシアのシンパだってのがよく分かったわ
多分西部邁あたりが生きてても今回ロシアの肩持ってたと思うわ
なあ?中島岳志センセイよ?
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4b-F7QK [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:36:06.79ID:kIL2Um+E0
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1504912657094168583
ウクライナ軍:ロシアはアルメニアから軍隊を移送することを計画しています。ウクライナ軍参謀本部によると、
ロシアはウクライナに対する攻撃を支援するために、アルメニアの第102軍事基地から軍隊を配備する予定です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/rbW [126.145.247.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:36:39.52ID:bf/GSMD+0
ウクライナの戦車って全然見ないけど活躍してる?
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-f3Ds [118.0.102.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:37:31.17ID:3aeA4/9E0
あと昨日のどっかのテレビで浅田彰がなんかおかしな事言ったらしいけどこういうのきっちり詰めてほしいわ
オウム事件のさなかにおかしな事言ってその後まともな学者生命絶たれた中沢新一や島田裕巳みたくな
0028名無し三等兵 (スップ Sd12-VNvc [1.66.99.76])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:38:02.37ID:n6/qg8IFd
テレビの専門家は停戦協議の軟化は補給までの時間稼ぎで
補給できたら一斉攻撃って言ってたけどどうなん?
0036名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:51.66ID:LSKKGkFi0
ロシアの覇権主義は国民に根付いてて
攻撃すれば領土が取れるって考えが国民に浸透している
これを変えるには死体の山をロシアに送り付けるしかないのよ
しかも完璧な負けという形でね
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 822d-vHb9 [133.218.211.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:40:41.93ID:h2pmz+Q/0
>>21
アメリカもNATOも人は送らないし送れないし、現有ウクライナ戦力で増援をどう対処すれば良いやら
何処かの都市にでも籠られたら、ウクライナ側に奪還する余力などないだろうし
0053名無し三等兵 (ワッチョイ f23b-LtF9 [163.131.227.111])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:00.51ID:Zs3cgE040
>>22
上のOryxを見る限りウクライナ戦車は23両撃破されて42両が放棄、鹵獲とある
活躍ぶりは分からない
0064名無し三等兵 (アウアウアー Saae-yyqm [27.85.204.117])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:49:45.44ID:l9kR5eFDa
中国は2013年12月5日にウクライナに核の傘を貸す約束をしていて中国の署名者習近平なんだよ。ロシアがウクライナに核攻撃したら中国はロシアに開戦する側なのを電話会談で確認したならロシアは通常兵器で戦うしかない
0073名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:28.78ID:pmFs9efY0
>>67
まぁ、じゃあロシアがNATO相手に全面戦争できるかと言うとこの惨状を見る限り無理だから何もできない
0077名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-Jy7/ [106.146.114.173])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:53:55.09ID:5RY/b8vqa
ネトウヨだつお!

【画像】中国「これが”国際社会”だって?お前らには何が見えてるんだ?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647668078/

チンピラゴロツキはロシアのケツ舐め!

欧米日vsロシア、好きな方へどうぞ!
0083名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:57.85ID:pmFs9efY0
ロシアは防衛陣地を構築して砲爆撃を町に浴びせるしか出来ないだろう
それしたらもはや軍事じゃなくて蛮族の嫌がらせでしかないけど
0090名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-n/zC [60.112.142.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:07.08ID:DgjPc5410
さっき、顕正会の勧誘受けた。ウクライナが悪で、ロシアも悪で、それらを退治できるのが日蓮大聖人だとよw
さすがにギャグで言っているんだと思ったから、浅井長政は織田信長に潰されました。つまり、日蓮大聖人の加護があるならプーチンを説得したら入ってやるよと冷やかしてやった。
春だなぁ。
0093名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:18.98ID:pmFs9efY0
>>86
やってる事がマジナチス
0094名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:58:06.18ID:jdOgj9NoM
>>83
戦後賠償が増えるだけなのに……
0098名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-NcEB [111.239.125.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:04.34ID:O3R7oGOFa
どうせこんなことだろうと思ったわ(笑)

ウクライナ軍、5万人以上が死亡
全滅したはずのロシア軍部隊が突如現る

イギリス民間企業の戦闘情報リサーチ「プリレフト」は、ウクライナ政府が公表しているウクライナ軍の損害がかなり歪曲されている可能性があると発表した。
ウクライナ政府は自軍の損害を3月12日付けの発表で1,300人としているが、実際は5&#12316;6個旅団が壊滅している(5万人以上の死亡)可能性があると示唆した。また、ウクライナ軍が公表しているロシア軍の損害も1万2,000人のしているが、実際は1,000&#12316;2,000人との見方が有力で、マリウポリの戦いにおいても全滅したはずのロシア軍部隊が同方向から進撃してきた情報もはいってきている。ウクライナ政府が公表したロシア軍鹵獲戦車もそのほとんどが2&#12316;3世代前のものであり、ロシア軍が道を塞ぐ意味でも敢えて「放棄」しているとの見方が強い。
0102名無し三等兵 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.46.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:57.55ID:oiXMvnOPd
プーチンは早く降伏して全世界の人に謝罪してくれ
0105名無し三等兵 (スップ Sdf2-H5ab [49.97.109.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:56.76ID:32Afv1aJd
>>83
金門島?
0106名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:12.98ID:jdOgj9NoM
>>98
それソースが怪しい情報らしいけど。
0107名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:16.37ID:pmFs9efY0
>>98
それ昨日から定期的に貼る人いるけど誰もソース持ってきてくれない
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:17.23ID:LSKKGkFi0
アメリカがマジで手段を選ばず支援したら地対地長距離ミサイルの山だよな?
つまり手抜きだからこの状態なのであって本気ならロシアとかとっくに壊滅してるよな
0111名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-2EuG [14.11.2.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:03.45ID:zy/LzfYF0
>>13
牟田口に相当するのはウクライナに派遣されてる中将とかだろ
まあ,牟田口も戦死していればここまで話題にならなかったな
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 5e90-khbl [119.83.194.181])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:03.48ID:W98BLKqr0
昨日ブッチャで戦闘機撃墜した大本営ニュースの続報ある?
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 827d-e2vN [133.130.190.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:23.53ID:/6bkvnwA0
ハリコフよ耐えてくれ!

↓プーチンの戦争のやり方が解説されてて面白い
https://www.youtube.com/watch?v=IbHMkJ9HYj8
↓実際のマリウポリの状況
https://twitter.com/ELINTNews/status/1503377910576693248?s=20&;
↓ハリコフに迫っているとされるロシア戦車
https://twitter.com/AntifascistaCe/status/1505012085926903814?t=ZAQ17riFRYD9pTvBAnE6YQ&;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:56.95ID:jdOgj9NoM
>>98
あのさ、
ロシアの死者2000人でそのうち6人が将って、なんかおかしいと思わん?wwww
0119名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:03:10.79ID:pmFs9efY0
>>108
ウクライナ支援、まだ1.6兆円だからな
しかも、在庫兵器の購入金額換算で考えた場合のお金だからまだ全く本気出してない
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 6735-3UUG [222.228.22.198])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:49.25ID:dn+ynHvz0
>>98
旧式の戦車を敢えて道に置いて侵攻防ぐとは、ロシア軍には策士おりますな。

世界初では無いでしょうか?
進行する側でありながら
防御に抜かりなく旧式の戦車置いて追撃されないようにするのは
0125名無し三等兵 (ワッチョイ c202-e2vN [101.142.156.107])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:02.77ID:0QTp6eNi0
https://twitter.com/official_4news/status/1505044920284991488
衛星画像から、ロシアがキエフ北西の軍事拠点を守るために防衛線を構築していることがわかる。

戦車をダッグインさせて、O-101301(アントノフ空港を通る道路)に防衛線を敷いてるっぽいねロシア軍。
守勢なの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:52.89ID:USzAuwmb0
>>20
すげーわかる

俺が一つだけはっきりと確信するのは、そういう陰謀論的な反米親露派(曰く真の保守w)に関しては、
日本には言論の自由があるので自由に発信することは構わないが、
絶対に政治的権力を持たせてはいけないということかな

こいつらがもしまかり間違って権力の座についたら、100%、日本を破滅させる戦争を起こす
これだけは間違いなく確信したわ
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-nAjt [153.238.192.7])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:53.49ID:+hM15aos0
ゼレンスキーの外交努力が足りないから侵攻されたとか言う奴いるけどさ
新ロシア帝国だかナチがどうたら訳分からん事言ってる痴呆老人相手に何すれば良かったんだよ…
0130名無し三等兵 (ワッチョイ d7cc-Uilv [180.4.162.168])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:57.35ID:iWINTmxH0
>>98
それ5ch民の釣りやで
そしてお前はその釣りに引っ掛かってる恥ずかしい奴

まあIP無しスレはこれにまんまと釣られて大喜びしそうだけど
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-oSOc [153.173.140.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:45.79ID:i13eJgsD0
ここまでくると迫撃砲とか野砲って大雑把でマッチョなやつではなくアクチュエーターでキャリブレーションするような精密なジンバルみたいな部隊がいるな。
初弾から命中して終了するようなの
0137名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:58.57ID:dnXM5Xct0
これウクライナに問題ありすぎる
降参しとけばこんなことにならなかったのに
0139名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:24.19ID:pmFs9efY0
>>122
攻撃兵器は渡してない
多分ロシア国境を超えて攻撃をしたり、勢い余ってロシア国境を超えた進軍をする可能性を懸念してる気がする
もし、ロシア国境内において戦闘が始まれば国土防衛になるので、ロシアは徴兵制のフル稼働が法的に許されることになる
そうなればロシアは国家総力戦と非常事態における大統領権限の強化になるはずで、ロシア連邦の法的プロセスにおいてストッパーがなくなる
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 1253-yL30 [157.147.97.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:24.62ID:g/HHmCqz0
>>129
本田圭佑理論ならすべての要求を呑んで主権と領土を渡せばよかったらしいw
数年で国が無くなるだろうけど後は国が復活するまで国外で暮らすんだって
0145名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:10:05.28ID:dnXM5Xct0
>>142
助けて貰う必要もないだろw
降参すれば戦争にならないんだから
0150名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:10:39.08ID:pmFs9efY0
>>129
そこはなんか話し合えばいい感じになるだろ!!!!
現実世界や、2chとかで頭おかしい人に粘着されたことないのか、真性のバカのどっちか何だろう
0152名無し三等兵 (スップ Sd12-SSPb [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:27.62ID:+RG1IdKYd
スイッチブレードいつ届くんだろう
600だったら相当役立つんだろうな
楽しみだわ
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:36.32ID:LSKKGkFi0
みんな思い出してほしい
ロシアの最初の停戦条件にヤヌコビッチの大統領への復帰が入っていたことを
日本でいうと鳩山の復帰だ
俺はそんなものを押し付けられるくらいなら戦うと思うぞ
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 6735-3UUG [222.228.22.198])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:13:57.47ID:dn+ynHvz0
>>129
トランプもヤバい奴だったから、相手は何あるかわからなくて戦争起きなかった理論のもいるしな。

今回のプーチンの行動で、トップがヤバいのは事起こしたらヤバいのがわかる例だと思うんだがな。
0166名無し三等兵 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.46.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:44.73ID:oiXMvnOPd
>>137
ウクライナの次はどこに侵攻するんだろうな
0167名無し三等兵 (アウアウ Sa2e-rBpV [59.135.45.36])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:49.94ID:W1ADGAu9a
侵攻する側が道に障害物を置くのは追撃を恐れて置いてるのは間違いないだろ
優勢で進撃を企図してる側が道をふさぐなんてあり得ない
意図的にやったという話が本当ならロシア軍は敵の追撃を恐れてそうしてるということになる
旧式戦車が置き去りなのはボロ過ぎて修理の部品もないから放棄されたと考えるのが妥当
道をふさぐなんて進行する部隊への補給の邪魔にもなるから優勢な側がやることではない
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 0f02-/rbW [118.158.240.248])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:54.88ID:U/NiUdj40
>>137
日本がキンペーに攻められたら、そりゃね。銃を持って戦うかもな。
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 0f24-wjb5 [118.240.83.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:33.26ID:BdufUlzc0
>>133
こうなった以上はSu-57もT-14も量産化は不可能だろうね。事態がどう転ぼうと今後ロシア軍がそんな予算を確保できる筈がない

もし日の目を見るとしても、試験機と設計図と生産機械がチャイナに渡ってコピーが造られた場合くらいだろうけど、今の人民解放軍がF-35とかF-22ならともかくわざわざロシア兵器をコピーするかと言われると…
0174名無し三等兵 (アウアウオー Saaa-7ZW8 [119.104.142.37])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:16:08.40ID:Roc2dpera
  

日本さん、ロシア軍の艦艇4隻津軽海峡を通過させてしまう 防衛省が写真公開 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647670031/

(CNN) 
日本の防衛省は19日までに、同国北東部の津軽海峡をロシア海軍の4隻が通過したと発表した。
ウクライナへの部隊や戦闘車両の輸送を担っていた可能性があるとした。

https://financialintelligence.ro/wp-content/uploads/2022/03/jap-1200x1026.jpg
0175名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:16:12.42ID:dnXM5Xct0
土地全部ロシアにあげて海外に引っ越せばいいのに
今頃海外に避難した人たちは優雅に暮らしてるだろ
0179名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:16:40.51ID:pmFs9efY0
双方防御陣地構築により膠着したらww1の戦いの始まりになる
まずいなぁ
0182名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:22.68ID:LSKKGkFi0
>>175
もうロシアは負けたんだ諦めろ
馬鹿な指導者のせいでクリミアも失うのだ
君の理論を実践してるやつがいる
ロシアからクリミアの土地が売りまくられてる
さっさと売って逃げるつもりだからなw
0184名無し三等兵 (オッペケ Sr67-8Ler [126.157.108.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:36.47ID:cGe51e4Xr
ロシア軍の海外基地
◎アルメニア
 第102軍事基地 3,000人
◎ベラルーシ
 ガンツェヴィチ・レーダーステーション
 第43通信センター
◎アブハジア(ジョージア)
 第7軍事基地 4,500人
◎南オセチア(ジョージア)
 第4警備隊軍事基地 4,500人間
◎カザフスタン
 シャリー・シャガン
 バイコヌール宇宙基地
◎キルギス
 カント空軍基地
◎トランスニストリア(モルドバ)
 OGRF 1,500人
◎シリア
 タルトゥース海軍補給処
 フメイミム空軍基地
 シェイラット空軍基地
◎タジキスタン
 第201軍事基地 7,000人

【ロシア軍基地が建設されている国】
中央アフリカ共和国、エジプト、エリトリア
マダガスカル、モザンビーク、スーダン
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 0f24-wjb5 [118.240.83.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:45.69ID:BdufUlzc0
>>163
そもそもウクライナは同盟国じゃないから、下手に強い兵器を渡す訳にもいかないでしょう

かと言ってウクライナがロシアに滅ぼされたらもっと困るから、アメリカも塩梅に苦労してると思う
0187名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:19.64ID:pmFs9efY0
ロシアの防御陣地からキエフ中心へ砲弾飛ばせる投射能力がある場合、ウクライナはそれを破壊するために突撃をする必要が出てくる
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 322a-216p [115.163.89.28])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:45.32ID:8RDdCsc/0
英国防省19日の分析
https://pbs.twimg.com/media/FOMPwlDXEAAreoc?format=jpg&;name=medium
・ロシアは今のところウクライナの強力な抵抗によって当初の目的を達成できていない
・ロシアは戦略の変更を余儀なくされ、無差別砲撃によって民間人を殺害している
・プーチンは国内メディアの統制を強化し、自軍の被害を国民に隠している
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 5768-3nKN [110.67.59.18])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:19:22.56ID:lgj+GA0Y0
>>139
そのロシア領にクリミアが入るかどうか
他の地域は名目上はロシアと別の国だけどクリミアはロシアの領土
でもウクライナは認めてないから領土回復名目でクリミア侵攻してもおかしくない

もちろんゼレンスキーが冷静ならクリミア一歩手前で止まるけれど冷静であり続けられるかどうか
0195名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:16.78ID:dnXM5Xct0
>>182
戦場がウクライナの時点でロシアが負けることはねーだろ
ロシアの街は無害やんけ
0198名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:42.45ID:pmFs9efY0
ただ、現状の戦力と配置なとロシアの全ての地域で防御体制敷いても必ず穴が生まれるから、ウクライナはそこに対して機動戦力使って打破してくる事になるのかな?

双方の対空兵装が残ってるのでww1の戦いに戻ってるな
0199名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:52.06ID:USzAuwmb0
>>171
開戦前は実戦のT-14が見れるかも・・・
なんて言われてたんだけどねぇ

蓋を開けてみれば、T-72後期型がメイン戦力で、T-80が最新鋭の正面戦力だったという・・・

ロシア軍オタもがっかりだよ
T-14量産なんて夢のまた夢で、ロシア軍はウクライナで損失した戦力を補填するだけで50年くらいかかりそう
0200名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:25.71ID:pmFs9efY0
>>191
盧溝橋事件みたいなのが起きる未来しか見えねぇ……
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 0692-EfF+ [113.149.251.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:09.26ID:GZ4Ajwzs0
携帯ミサイルや歩兵装備だけじゃ埒があかん
東欧の戦車大砲戦闘機車載ミサイルその他旧ソ装備全部送ってやれ、どーせプーチンの脅しなんぞ口先だけだ・・・って連邦議会が言い出したな
0207名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:29.39ID:pmFs9efY0
>>202
って事を数千年繰り返したのがユダヤ人たちなんだよな
0208名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:36.85ID:dnXM5Xct0
ウクライナが出来るのはよくて現状維持だから、ウクライナが勝つなんてことはありえません
0209名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-Hg9n [133.106.56.176])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:48.71ID:wbtmDmSbM
>>184
タジキスタンからロシア軍が撤退すると、現在マスードJrを保護しているタジキスタン政府は、兄弟民族のイランに、タリバンからの防衛のため軍事援助を求めるほかなくなる。そうするとタジキスタンにトムキャットが配備される。
0212名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:33.16ID:dnXM5Xct0
>>202
そーゆーことじゃねーだろ
命がかかってんだから 茶化すなや
0214名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:24:26.93ID:dnXM5Xct0
>>211
制裁を無視すればいいだけでは?
0225名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:01.70ID:dnXM5Xct0
>>219
普通の生活と戦争の立場で一緒にすんなや
0227名無し三等兵 (ワッチョイ f379-Sa1E [202.177.121.14])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:20.57ID:tiiDSOiU0
終わった後にロシアがもとに戻るように助けましょうなんてやらんでしょ
疲弊したロシアをここぞとばかりにつつけるところは突くでしょ
制裁の無視とかそれを加速させるだけよ
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 030c-VQXv [122.222.71.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:47.93ID:CXt6CRws0
ヘルソンまじでやるの?ウクライナに反攻するだけの能力があるのか注目だな
ロシアも南部は比較的補給状況は良いようだがドニエプル川の川岸って微妙なところだな
0238名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:21.95ID:dnXM5Xct0
ウクライナに出来るのはせめてめの抵抗だけ
そもそも核撃ったら一瞬で決まる
どう考えてもロシアの負けはない
0241名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-09zF [133.106.56.176])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:42.38ID:wbtmDmSbM
>>209
イラン側とタジキスタン側からアフガン西北部のハザラ人タジク人居住地域に進撃すれば、タリバンは南東地域に退避し、目出度くイラン、アフガン西北部、タジキスタンによるペルシャ合衆国が成立する。ペルシャ語という共通点はあるが、シーア派とスンニ葉が共存し、トルコのように世俗国家にむかっていくだろう。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 0f36-gcKW [118.105.81.141])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:51.65ID:2/NP4rAN0
>>98
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Preleft

Preleft
- political- a, child or children, birthed by a crazy left wing ideological mother,
who was seeded and raised together with an intelligent, patriotic right wing conservative.
I did my best to make sure my preleft daughter was raised to make wise decisions.

プリレフトって言葉の採用自体がネタ臭いんやけど
0248名無し三等兵 (ワッチョイ c701-7ZW8 [126.16.105.85])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:33.36ID:VReI3kxN0
>>225
「敵が攻めてきたら無条件降伏して、敵に国土を全部明け渡すべき」

んじゃ、ウクライナが攻め込んだらロシアが無条件降伏すればいいんだな
お前の理屈が正しいならそういう事になる
0249名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:35.54ID:g6qIQqmL0
>>195
開戦時もロシア軍は圧倒的だから二日で終わる論を唱えて反論は認めないみたいな人が多数いた。

現状を分析するに、このままロシア軍が擦り潰されたらロシア国境を越え、近隣市街地まで下手したらモスクワまで逆侵攻する可能性もあるにはある。
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb0-bSSa [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:59.21ID:7rnaat5t0
140スレの >>309
ロシア軍は近代化していないのではないかという興味深い考察があったので翻訳してみました
https://twitter.com/discordine/status/1501822449696272385?s=20&;t=rwTUgxlRcqCVFjf4LAD4IQ

非常に興味深い考察
軍事のベースは経済であり、結局のところ経済力が足りない故に軍備に金をかけられなかったのが今節ロシアの敗因
そして経済制裁により将来のロシア軍備は現状の欠陥軍備よりさらに劣後せざるを得ない

ロシアには 絶望ぉ〜絶望ぉ〜絶望ぉ〜絶望ぉ〜♪ しか無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:12.08ID:KhxDRfX/a
>>196
逝ってこいよ
0255名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:25.36ID:dnXM5Xct0
>>248
攻めへんやん、そんなんせんやん
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-yL30 [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:35.86ID:0mCcwixr0
>>227
そりゃあロシアの天然資源を指くわえて見てるなんてしないだろうからなあ
ロシアを経済的に追い詰めて、IMF介入、国営企業解体が待ってるよ
0259名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-ziJx [106.128.72.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:32:49.28ID:zBdGISSIa
>>174
トルコがボスポラス海峡閉鎖したように、日本も津軽海峡封鎖できるのかな?

青森県民だからたまに竜飛崎とか遊びに行くけどここ数年通過するコンテナ船が
全然見えない。以前は京急の快特か?というくらい往復していたのが今では
視界内に漁船しか見えないこともしばしば。
その中をさびさびのロシア軍艦がそろそろと通過する光景には悲哀を感じる。
0263名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:13.44ID:Xk2uGjLc0
お互い疲弊してウクライナいよいよダメってなったら
NATO介入してあっさり片付けるんじゃないの
0264名無し三等兵 (ワッチョイ ffda-0RUe [60.47.152.53])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:30.51ID:eWGACz9D0
今となってはプーがこれ戦争と呼んで欲しくないのは
中途半端で撤退した際「勝ち負けじゃありませーん作戦終了なだけでーす」
と言い訳するために思えてマジ笑える
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-f5NG [175.129.141.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:36.26ID:WAcWdCHB0
ウクライナ軍、5万人以上が死亡
全滅したはずのロシア軍部隊が突如現る

イギリス民間企業の戦闘情報リサーチ「プリレフト」は、ウクライナ政府が公表しているウクライナ軍の損害がかなり歪曲されている可能性があると発表した。
ウクライナ政府は自軍の損害を3月12日付けの発表で1,300人としているが、実際は566個旅団が壊滅している(5万人以上の死亡)可能性があると示唆した。また、ウクライナ軍が公表しているロシア軍の損害も1万2,000人のしているが、実際は2600人との見方が有力で、マリウポリの戦いにおいても全滅したはずのロシア軍部隊が同方向から進撃してきた情報もはいってきている。ウクライナ政府が公表したロシア軍鹵獲戦車もそのほとんどが3世代前のものであり、ロシア軍が道を塞ぐ意味でも敢えて「放棄」しているとの見方が強い。
0266名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:40.11ID:dnXM5Xct0
>>258
そんな国があるわけない
ロシアに核落とされて終わるぞ
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 5695-WCtn [153.196.60.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:07.66ID:WNP45mMl0
今回の件で、露国は衰退の一途になる。
韓国程度の経済規模で大国面してこれたのは軍事力。
もう、中国の丁稚くらいしか思えないや。
0273名無し三等兵 (ワッチョイ 433c-ZL1C [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:08.18ID:0agwZu270
>>251
ロシアは経済的に死ぬことが確定してるから今後失った軍備を再編成する余裕もないだろうよ
経済支援するのは中国だろうが、中国の国益にならなければ当然やらない
つまりロシアはイニシアチブを中国に握られることになる
今ですら経済規模から見たらロシアなど中国の足元にも及ばないが、そのバワーバランスは更に広がるのだろうな
0274名無し三等兵 (ワッチョイ d6bb-60oP [217.178.27.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:17.23ID:YeAu+sTd0
>>237
ロシアも地形的に背水の陣だよね
補給線が数本の橋しかないからキッツいw
ウクライナはオデッサと中央部からの補給線確保出来てるから、補充の面ではウクライナ優勢
ヘルソンは市民が大規模デモするくらいだから士気も高い

いよいよウクライナの反撃開始!!
0275名無し三等兵 (アウアウオー Saaa-noGs [119.104.99.73])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:22.55ID:z4XTWP9ha
https://edition.cnn.com/2022/03/17/europe/air-superiority-ukraine-russia-intl-cmd/index.html
プーチンがシリアで見られたような極端な行動に出ることを望むなら、それはロシアにとってはるかに高いリスクを伴うとアントロバスは指摘する。「ウクライナは対空兵器を持ち、供給を受けているため」である。
ロシアは中長期的に考えなければならない。他の利益を犠牲にして、どれだけの装備や人員を失うことを望んでいるのか、と彼女は指摘する。
「自国の戦闘機をそこまで危険にさらし、ロシアの資源を使い果たすことを正当化するのは非常に困難だ」と彼女は言う。
ウクライナの空を支配するために、何が許容範囲かつ持続可能な損失となるのかも未知数である。
ロンドンにある王立サービス研究所のジャスティン・ブロンク空軍技術研究員は、ロシアが「持続不可能な損失を被ることなく、国土の大部分で意味のある制空権を獲得できる」とは考えていない。
「ロシア空軍が、この任務に必要な大規模で複雑な航空作戦を行えるという証拠は、ほとんど示されていない」
ウクライナの空をめぐるロシアの戦いは、地上のどの部分を支配しているかに左右される面もある。テラ氏は、「ロシアが依然として攻撃の大半をウクライナ国外から行っている以上、ウクライナの広大な空域を現実的に支配できる範囲は限られている」と言う。
つまり、ロシアは多くの場合、ウクライナ国内の目標に対してミサイル攻撃を行うために、ウクライナ国外から爆撃機を発進させなければならない。
テラスは、ウクライナ軍はこれまで、国内のどの戦略的地域を守るかについて賢明な選択をしてきたと付け加えた。

CNNが以前報じたところによると、ウクライナは何年も前からS-300を所有している。スロバキアは、より多くの物資を送ることに予備的に合意している。CNNは以前、米国がどの国がウクライナにS-300を送れるかを見極めようとしているとも報じた。
0281名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:22.23ID:dnXM5Xct0
>>260
それくらいじゃ降参しないやろ
軍人から死人が出ないことなんて不可能なんだから
0282名無し三等兵 (ワッチョイ cf0d-qj1S [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:37.11ID:jFWpGmWo0
>>237
むしろヘルソンはクリミア半島を無視してロシアーマウリポリーマウリポリーヘルソン間は300kmも離れてて鉄道輸送を使ってないから
車両補給雑魚のロシアにっとって補給大変

ここに増援送るとマウリポリ包囲といて戦力よこさないといけない
だからヘルソン近郊の戦力は孤立状態で榴弾砲なんか絶対補給不可能たまなしだから、ウクライナはわかって反転攻勢力仕掛けてんだろ

ヘルソンの反撃、反応ないから本気でたまないんだろ
0286名無し三等兵 (ワッチョイ d792-tpIf [180.92.19.31])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:13.84ID:UfGDevOa0
我が国は上陸されなければよいのだから、
敵の巨大な揚陸艦は12式にまかせて、
あとは漁船群が数万隻きたときのために、
個人携行の対舟艇装備を数十万発用意しとくことだな。
いざとなったら、警察や公務員にも配りまくればよい。
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 0f24-wjb5 [118.240.83.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:44.84ID:BdufUlzc0
>>231
まあ単純に戦車が少ない上に、無限に供給されるATMを歩兵に持たせる方が遥かに広い範囲をカバーできるからそこは仕方ないと思う
0294名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:07.55ID:dnXM5Xct0
>>289
それは後でどうにでもなるんだよ
いずれロシアに経済制裁続ける国は核落とされる
0295名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:53.99ID:dnXM5Xct0
>>291
核で脅せば変えってるみたいです
悲しいけどこれが現実です
0302名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-yyqm [106.129.60.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:41.44ID:Ga0hQds4a
ロシア軍がマリウポリの空港を奪還
ウクライナ政府の拷問センターとして機能していた
センターに生存者を発見
そこで経験した地獄について話す用意があるという

これ大注目だな
0305名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:57.99ID:dnXM5Xct0
>>298
別に全くのスレ違いではないやろ
現実と向き合った結果だよ
0311名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:58.93ID:pmFs9efY0
>>283
主力装備は74式やんけ
0312名無し三等兵 (JP 0H2a-YAM4 [103.163.220.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:09.38ID:eyIRVgd2H
ウクライナ南部の軍事基地に爆撃、兵士多数死亡と報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd05aee8b52f91b882ec3a29a00989ea505e0eee

現地時間の18日午前6時ごろ、「ロシアの戦闘機2機が爆弾とみられるものを5発投下」。兵舎の複数の建物を破壊したという。

反対側の兵舎にいて無事だった兵士1人は、攻撃を受けた方の建物について「200人近くがそこにいたが、9割程度は生きていないだろう」と証言した。
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-yL30 [153.144.65.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:19.26ID:KXO3OPOZ0
>>291
オラ、東京さいぐだ〜♪  
去年、プーチンの娘一家がお忍びで日本に遊びに来てたらしいな。ディズニーランドと歌舞伎町でひとしきり遊んでったらしい
もう田舎のロシアなんかにゃいらんねえだろうなw  苦労するのは知らずの国民だけか・・・
0314名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:24.60ID:dnXM5Xct0
>>304
アレさえあれば、なんとでもなるよ
そういうケースが腐るほあった
0315名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-vSTk [106.129.154.58])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:24.73ID:Z0U7pNiDa
>>305
悪いが現実と向き合ってるようには見えない
0316名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:35.76ID:jdOgj9NoM
>>305
なんやこいつ
0318名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:56.66ID:g6qIQqmL0
>>304
9条信者と同様にあっちには核信者がおるのだろうか
0323名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:47.03ID:Xk2uGjLc0
>>312
今の状況で兵舎にみんなで居るってバカなのか
0326名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:19.23ID:dnXM5Xct0
>>315
ウクライナで戦争が起きてます
いつ核が落とされるか分かりません
なら降参しましょう
こういう考えが全くないってのがおかしいだろ
0328名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4b-F7QK [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:32.16ID:kIL2Um+E0
英国防省分析

クレムリンはこれまでのところ当初の目的を達成できていません。それは、ウクライナの抵抗の規模と凶暴さに驚いています。
ロシアはその運用アプローチを変更することを余儀なくされており、現在、消耗戦略を追求しています。
これには、火力の無差別使用が含まれ、民間人の死傷者が増加し、ウクライナのインフラが破壊され、人道的危機が激化する可能性があります。
プーチンはロシア国内メディアに対する彼の支配を強化した。クレムリンは、物語をコントロールし、作戦上の問題を損ない、ロシア人の高いロシア人死傷者数を覆い隠そうとしています
0333名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:46.79ID:dnXM5Xct0
9条ってこの状況で関係ないやろ
あれ建前やろ 使うときは使うよ
0337名無し三等兵 (スププ Sdf2-K1KX [49.96.22.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:47:48.82ID:aJCVivU4d
ロシアが核使ったら確実に報復されるだろう今後核で脅そうとする奴が出ないくらいに
0340名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:12.59ID:pmFs9efY0
>>328
あーあ
もはや軍事作戦ではなく民間人虐殺を目的とした作戦に移行したようだね
ほんまロシアは反吐が出る
いつもこれ
0341名無し三等兵 (ワッチョイ 5695-WCtn [153.196.60.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:14.77ID:WNP45mMl0
撃つ度胸も無いのに禿が核を連呼してるのは笑えるなw
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 2320-omPV [218.220.29.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:31.87ID:RITYoKdT0
戦況
・ロシア軍南部 マリウポリで全力も、制圧にはまだ数週間かかる可能性

・東部ではほぼ無傷のウクライナ軍主力の五個旅団4万が東部二州からのロシア軍を拘束中
ロシア軍が他戦線に抽出されるなか、全く微動だにせず東部戦線を安定させている

・南部よりウクライナ軍反攻、オデッサ方面、キエフ方面よりへルソン目指して進行中、ロシア軍後退、南部方面を統括するロシア第61混成軍司令官の中将他指導部の相当数が死傷との情報あり

・北部、キエフ、ハリコフ共に膠着状態北部からのロシアの兵站線は確立できず、ロシア第41混成軍は散発的にしか動けず

・リビウの要塞化が進む。リビウより訓練終えたウクライナ軍、および謎の義勇兵がキエフ、オデッサへ移動。
特にオデッサの兵力が充実しており次々と戦線へ投入されている

・リビウにT74に似ても似つかないPT91っぽい戦車大隊がオデッサへ移動、周囲をウクライナ軍機が警戒しており、ロシア軍手を出せず
0346名無し三等兵 (ワッチョイ d6bb-60oP [217.178.27.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:52.63ID:YeAu+sTd0
仮にヘルソンがアッサリ落ちるなら、クリミア半島は兵糧攻めの状況になるからマリウポリに構ってる状況じゃなくなる

ヘルソンでロシア軍が市街戦上等で徹底交戦すれば補給線が有利なウクライナがジリジリ優勢になるけど第二のマリウポリにもなる可能性もある

前者の場合だとロシアの南部戦線は総崩れになる
クリミア半島の入口までウクライナ軍が進出する事になるからね

土日のヘルソン戦役は天王山です
0349名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:49:11.92ID:dnXM5Xct0
>>337
それはどの国が?
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 433c-ZL1C [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:29.35ID:0agwZu270
>>337
ロシアが核を使ったら「ロシアは核を撃てる国」と言う認識になるからロシアに核報復すれば間違いなく自国に核が飛んでくるということになる
果たしてそんな事やる国があるだろうか
NATOもアメリカもなんの軍事同盟もなく保護義務もないウクライナのために数百万の国民の命を危険に晒す覚悟があるだろうか
0359名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:46.46ID:dnXM5Xct0
>>348
だからそんなんならへんやん
なってませんやん
何だよ日本に10発核落とすって
そんな話聞いたことねーぞ無茶苦茶だな
0361名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:09.11ID:g6qIQqmL0
>>326
降参した後、市長が突然失踪したり、変な市長が勝手に決まったり、異議唱えたら銃撃されたりするわけよ

てか核で脅して降参するならアメリカがロシアを核で脅せば終わるんだよ、その論は夢物語なんだよ。
0366名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:07.27ID:pmFs9efY0
>>343
ん?

リビウにいるPT91っぽい戦車って……
PT91ってポーランドの主力戦車だろ?
ポーランド正規軍が事実上介入してるなこれ

この前のキエフ会談で話してたのってこれら正規軍の投入に関する議論だったのかな?
0368名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.9.201])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:23.00ID:l7w3ueSha
まずこの体たらくでロシア軍がまともに核を扱えるとは思えない。
流石に側近もクーデターを真剣に考える必要が出てくる。

もし使おうとしてもアメリカに察知されて一瞬で潰されるか迎撃される可能性が高い。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:17.17ID:pmFs9efY0
ポーランドはついに正規軍の戦車投入したか
0375名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:29.00ID:KhxDRfX/a
>>343
ソースは?
0380名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:54:07.83ID:g6qIQqmL0
>>366
そら首相行きましたくらい士気高かったら戦車も後から続いても何ら不思議はないな
0388名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:30.59ID:pmFs9efY0
>>343
ソースどこです?
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:32.71ID:Xk2uGjLc0
>>382
地下空間があったらわかるんじゃね
0390名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:35.41ID:dnXM5Xct0
>>377
同じじゃないですよ
ウクライナでは戦争が起きたますが日本では起きてません
0392名無し三等兵 (ワッチョイ c701-noGs [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:46.55ID:rn85ZRq80
https://twitter.com/takano_r/status/1505000693614137346
・ロシア軍で士気低下が深刻化。派兵を避けるために自傷行為が増加との報告も
・補給の問題も続き、誘導兵器が不足
・ウクライナ軍はミコライウで反撃に成功
・南部のロシア軍は勢力が分散し、近日中のオデッサ侵攻は難しい
・マリウポリでは包囲が徐々に狭まる


ロシア人も醤油の一気飲みするのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:11.67ID:dnXM5Xct0
>>398
誰が在日だw
0408名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:58:04.09ID:pmFs9efY0
>>404
!?
0412名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:58:49.27ID:g6qIQqmL0
>>393
なるほど、一足早いPKOだな、ロシアは「戦争をしていない」のだから他国が監視しに来たら手が出せない
0416名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:22.63ID:dnXM5Xct0
ウクライナの街の人はもう降参してくれって思ってるんじゃないかな
抵抗してくれてありがとうなんて思ってる方いるのかな
0417名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2f-asFe [118.110.28.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:35.86ID:bGYKMxq80
>>369
平坦・・・
0425名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-9zwT [133.106.160.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:32.63ID:Xso8FFLiM
>>390
核の恫喝に怯んだ後の世界を想像してみろ
それと日本が戦争が起きてない平和だというアホは全く現実が見えてない
戦争は常に起こっていることを認識しろ
今日一方的に日米安保を撤廃し完全武装解除してみ
一年後には日本という国は無いかもしれない
0427名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:39.34ID:dnXM5Xct0
>>421
だから、在日じゃねーっていってんだろ
0429名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-NnL5 [133.106.51.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:55.99ID:aEX8YAQTM
ヘルソンでの交戦はいつ頃に始まりますか?
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-dMtr [153.134.64.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:43.30ID:wWo/4zbm0
>>314
核兵器の存在はフォークランド紛争や第4次中東戦争を抑止できなかったんだよなあ
0438名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:05.52ID:dnXM5Xct0
>>431
業者じゃねーわ
0440名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:15.24ID:pmFs9efY0
>>430
逆に中将が来るって情報掴んだので攻勢かけをかけた説
0449名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:46.03ID:g6qIQqmL0
>>430
第一ナントカ団の人が「きっとここに指揮所が置かれるに違いない」と状況開始前から潜伏して模擬爆弾を投げ込んで状況終了に追い込んだ逸話を思い出した
0451名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:41.94ID:dnXM5Xct0
抵抗した結果、一般の人の命が奪われてるんだ
それでも続ける意味などあるのか
0452名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:51.78ID:2Q2MkRcH0
なんでロシアはT72とかBMD2とかゴミばっかり使うわけ?
治安維持でデモ隊くらいにしか効かないでしょこんなん。そんなんを数百両やっつけて奮戦してます頑張れってバカ?
バカがゴミを運用してそのゴミをやっつけたって報道みたバカが喜んでこの話バカとゴミしか出てこねーじゃん。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:26.24ID:pmFs9efY0
キエフには核戦争を想定した世界一深い地下105mの駅がある

https://dailyportalz.jp/kiji/170210198763
0456名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:44.94ID:dnXM5Xct0
>>445
消滅なんてせんやろ
土地が増えるだけや
0457名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-K1KX [133.106.190.40])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:50.66ID:LbpYavPZM
>>382
土砂の排出量を衛星でカウントされて
地下空間の規模までバレる
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 5695-WCtn [153.196.60.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:27.80ID:WNP45mMl0
降伏したら露国の奴隷になるだけだから、あんなに奮戦しているのだろうが。
それほど、露国人の野蛮さが知れ渡ってるという話だな。
0467名無し三等兵 (ラクッペペ MM1e-mnYL [133.106.88.35])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:41.99ID:4o3B7hqOM
>>450
いや、NPTが核保有国がきちんと管理する前提で各国従ってきたのに、今回核保有国が核を背景に侵略したことで事実上NPTの枠組は潰れた
ウクライナも国際的な枠組を信じて核を廃棄した結果、こんなことになった
世界的に核が拡散するのは避けられない
世界一、核への拒絶反応が強い日本ですら核保有の議論になってるのだから
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-yL30 [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:17.39ID:bwpkY2VK0
核兵器を使えるのはアメリカだけ
アメリカ以外の国が核兵器を使ったらどうなるか
ビンラディンと同じ結末を迎えることになるんだからな
それを覚悟の上で核ミサイルを使用できる度胸のあるやつはそうはいない
自殺というのは勇気のある人間にしかできん
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:34.20ID:Xk2uGjLc0
>>466
しっかりと付いてるのかもしれんぞ
0479名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-9zwT [133.106.160.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:58.02ID:Xso8FFLiM
>>443
竹島を不当占拠され領空侵犯され領海に他国の船舶が入り込む
隙きあらば日本を占拠してしまおうとする国が隣接してる
それを9条が護ってるだの馬鹿な理論を唱えるアホ
9条があるから好き勝手されてるという自覚すらない
0480名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:13.65ID:g6qIQqmL0
>>453
随伴歩兵居ないから敵歩兵に直接照準か無誘導ロケランとかでケツからブッ刺されまくってるらしい
0481名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-3UUG [60.90.13.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:15.85ID:xVqWWyou0
ロシア軍は航空戦力の1/3を失った
ロシア軍は依然として戦力の90%を維持
海軍に動きなし、一隻ミサイルで中破

えーっと、つまりこれって
ロシア陸軍はまだまだ健在ってこと?
0483名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:28.55ID:dnXM5Xct0
>>471
今のロシアなら出来る
それくらい開き直ってるからね
アメリカにもビビってないやろ なんなら勝てる
0485名無し三等兵 (ワッチョイ d6bb-60oP [217.178.27.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:47.57ID:YeAu+sTd0
>>429
ウクライナの戦術なら今晩の夜襲で戦闘開始
昼夜の攻勢でロシア軍を疲弊されて来ると思う
ヘルソンはとにかく市民の士気が高いからロシア側はキツイ
火炎瓶でロシア兵が燃やされる動画がバンバン投稿されるかも
逃げるにもドニエプル川があるんでロシアの抵抗も激しいと思う

ヘルソンは位置的にも南部戦線の天王山
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 5695-WCtn [153.196.60.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:48.34ID:WNP45mMl0
>>453
装置が付いてこの結果なら、欠陥兵器しか製造出来ないのだろう。
露軍は弱い。
0487名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:53.18ID:Ds+Vz07Ea
>>467
そういう日本もワンチャンあるかも?みたいな流れ嫌やわぁ。
どうせ日本が持てばいずれ韓国も持つよ。
中国は核兵器の数を5倍ぐらいにするだろうね。
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-dMtr [153.134.64.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:08:56.77ID:wWo/4zbm0
>>451
抵抗しなきゃロシアに併合されて徴兵されて、ロシアの次の侵略戦争に駆り出されるのがオチ
0489名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:12.40ID:KhxDRfX/a
>>451
俺たちもどっか攻めようぜ
抵抗する意味ないと思ってくれる国ならイチコロだぜ
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:22.58ID:Xk2uGjLc0
>>481
いつから90%を維持してるんだっけ
0497名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSSa [60.148.215.180])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:46.04ID:il1glaE/0
プーチンが100%悪いとしても
死んだ親ロウクライナ人の遺族はゼレンスキーを攻め立てる
戦後賠償をロシアから引き出せるかどうかがゼレンスキー暗殺回避の分かれ目
プーチンの個人資産でどうにかなりそうだけど
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 5695-WCtn [153.196.60.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:17.96ID:WNP45mMl0
>>476
それ、ウクライナの方々に言えば?w
0504名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:34.11ID:Ds+Vz07Ea
ロシアは捨て鉢かと思ったらデフォルトにビビってなけなしのドルで借金支払ってたし。

今の耄碌したプーチンが核兵器発射のプレッシャーに耐えるのは正直かなりしんどいと思う。
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4b-F7QK [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:34.46ID:kIL2Um+E0
米司令官がアフガン軍の士気の低さとロシアの弱さの共通性を語ってるね

https://twitter.com/takano_r/status/1504967999744266243
米中央軍のマッケンジー司令官が退任前会見でアフガン撤退を語る。兵士の士気の重要性は、ウクライナ侵攻にも通じるテーマ。
「アフガン軍にはタリバンと戦う意志が生まれなかった。私はそれをまだ消化しきれていない。組織にどう闘争心を植え付けるか。今後も考え続けたい」

マッケンジー司令官は、米軍とロシア軍の違いも指摘した。それは中間管理職、つまり「下士官クラスの能力」だという。現場でリーダーが自主的に作戦を遂行し、
兵士の寝食も確保する。その能力が米軍の長所であり、ロシア軍には欠けている。それが小部隊の有効性に大きく影響する、と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:55.88ID:Xk2uGjLc0
>>484
動作してないだけかもしれんやん
0515名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:42.95ID:Ds+Vz07Ea
>>494
Su-57の画像はSu-34の間違いでは?と言われてる。
低空爆撃なんてステルス戦闘機がやってもしゃあないし
0517名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:52.22ID:USzAuwmb0
アリーナは?コンタークト5は?レリークトは?カークトゥスは?

T-14は?Su-57は?

この戦争が始まってから軍オタ界隈で嫌というほど聞いたワード

すべてなかったよ・・・
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 337d-yL30 [160.248.156.65])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:14.86ID:Q3eU8k5A0
>>466
ロシア自慢のAPS付いてる戦車が全然画面に出てこないのよな
アリーナどころか、シトーラさえ装備してない
シリア軍に供与されてたT-90Aですらシトーラを装備していたのに
もしかしてアレか、外国供与モデル=モンキーモデルていう悪評を払拭するのに必死で、
かつてとは逆に、本国仕様よりも良いヤツを外国に出してたんかな?
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-dMtr [153.134.64.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:20.48ID:wWo/4zbm0
>>476
カディロフの圧政と暴力にさらされ続ける経済発展だけどなw
0523名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:27.93ID:KhxDRfX/a
>>516
そういう時代ではない
0524名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:29.56ID:2Q2MkRcH0
ロシアはゴミ車両の在庫処理でもしてんのか?
ヤラセか?この戦争は
0525名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:31.40ID:dnXM5Xct0
>>521
ロシアに勝てる国なんてアメリカぐらい
それも6・4くらいの差
0526名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:32.86ID:pmFs9efY0
カタログスペックだけ誇っても量産化されてないなら現場では開発されてないと同じなのだよ
行き渡らせて初めて「戦力化」と呼ぶのだ
0527名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:49.01ID:Ds+Vz07Ea
>>522
そういう時は内容を説明してくれ
0528名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-N0O3 [133.106.226.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:08.74ID:fvC/kzlhM
結局チェチェンもプーチンの尖兵として大義なき侵略戦争と虐殺の最前線として加担させられてるよな
属国の末路だぞ
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4b-F7QK [220.208.25.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:37.93ID:kIL2Um+E0
日本のロシア大使館の人員も追放しろよ

バルト3国がロシア外交官10人追放、「ウクライナと連帯」とリトアニア
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-lithuania-idJPKCN2LG04Y?feedType=RSS&;feedName=special20

エストニア外務省は、ロシアによるウクライナでの軍事行動を正当化するプロパガンダを広めたなどと説明した。
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 030c-VQXv [122.222.71.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:40.90ID:CXt6CRws0
T-90についてるAPSのシュトーラなら前方から飛んでくる型落ちのSACLOSには多分効くんじゃないか
新型のジャベリンや後ろや横から撃たれると無理
シュトゥーラより新型のAPSは今回まだ見てない
0539名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:06.35ID:pmFs9efY0
>>527
黒焦げの死体が転がってるだけでとくに情報もないのでみなくていいよ
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:50.82ID:LSKKGkFi0
ソビエトの頃はかろうじて装備ついていってたが
最近はもうカタログスペックだけ追い越そうとして量産できない状態
アメリカは不必要なほど量産しててそれを今回在庫処分してるだけ
名目上は支援なのでうはうはですわ
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 822d-vHb9 [133.218.211.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:04.78ID:h2pmz+Q/0
>>534
この追放というのはジッサイどんな意味があるんだろうな
プロパガンダ対策という観点なら、駐日ロシア大使は発言が頭悪すぎて、
日本に置いておく方がロシアにとってマイナスになってる気がするが
0554名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:55.69ID:pmFs9efY0
>>544
まぁ、核戦力持ってる同士は正面戦争を避けてるから正しい
0557名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-NnL5 [133.106.51.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:08.07ID:aEX8YAQTM
>>485
回答ありがとう
ヘルソン市民の抵抗や蜂起がどの程度あるか注目したい
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-yL30 [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:31.59ID:bwpkY2VK0
>>514
それがどういう状況だとしても、わが身が破滅して死ぬ未来を受け入れたうえでの行動をするというのは勇気だと思うけどな
今の世界で、核ミサイルの発射を決断するということは殺されることを受け入れるのと同義だと思うし
0562名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:39.65ID:LSKKGkFi0
アメリカの兵器は使用期限が過ぎたら捨てられる運命なのに大量に作りまくってる
で今回それを一斉在庫処分だ
その分は予算として計上され軍としての損失にカウントされる
損失分は補填しないといけないな?w
つまりアメリカは全く痛くない
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:17.88ID:Xk2uGjLc0
>>553
真っ黒で意外とグロくないよ
0568名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:39.17ID:pmFs9efY0
>>564
ソースがないのでとりあえず嘘でいいでしょ
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 433c-ZL1C [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:40.61ID:0agwZu270
>>501
言っても納得せんだろう
日本人は100万人以上アメリカに無差別虐殺されたが戦後アメリカの支援のもとで目覚ましい経済発展を遂げすっかり親米になっているw
傍から見たらチェチェンと同じだが日本人は自覚もない
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 0f24-wjb5 [118.240.83.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:44.71ID:BdufUlzc0
もし仮にSu-57やT-14が出てきていたところで、両方合わせても片手の指にも足りる程度の数しかないだろうからなぁ
ゲームか何かじゃあるまいし、その程度の数を出したところで大局は変えられないし何の役にも立たない

むしろ万が一落とされたり鹵獲されたりしたら大損害もいいところなので、本当に出してたらロシア軍バカすぎると思う。バカすぎるからマジで出して来ても納得はするけど
0577名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:35.72ID:KhxDRfX/a
>>562
痛くねえわけねえだろアホ
0580名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:57.60ID:2Q2MkRcH0
>>546
もったいね。おれなら少しでも金にするため売るけどね。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 0373-w+r6 [122.19.210.172])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:17.19ID:7j7ybBVf0
>>553
グロ耐性全く無い人以外なら大丈夫よw
0584名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:41.71ID:pmFs9efY0
>>579
FIFOはだけでは?
0585名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.137])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:14.84ID:KhxDRfX/a
>>574
膨らんでなきゃヘーキ
0588名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:29.37ID:pmFs9efY0
>>580
だって買ってくれる旧東側陣営の多くが貧乏……
0593名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-DgtF [106.181.88.124])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:22:18.92ID:xHog/vV1a
スイッチブレード楽しみだなぁ
どう活躍するのか
0595名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:22:24.95ID:HM6jCvFHp
>>549
ネオンなんか他の国でも作れるぞ
空気を分留するだけだからな
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:14.79ID:Xk2uGjLc0
やっぱ使って実力見せなきゃ売れないしな
自衛隊さんそこ理解しようぜ
0606名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-9zwT [133.106.160.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:30.37ID:Xso8FFLiM
>>561
年齢が若いでしょ?
自分が生きたい、自分は破滅したくないというのは若い人の考えなんだ
残念ながら世界を支配しているのは自分の週末が三重ている老人ばかり
それが何故世界平和を望むのかわかるか?

未来の若者、先祖から紡いできた国という歴史、そして自分を覚えておいてくれる家族
これを守りたいからだよ
歳を取ると死ぬのは怖くなくなる
だって誰もが必ず死ぬのだからな
0608名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:50.95ID:pmFs9efY0
そういえばウクライナ侵攻後初の西側メディアによるルカシェンコのインタビューをTBSの報道特集が実施して、後1時間後の放送開始のはず
0611名無し三等兵 (スップ Sdf2-+sfi [49.97.100.124])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:00.87ID:3UpAN4yfd
おいらは様々なロシア車両兵の死に方を見たが主要な死因はERAだと思う。ロケランが戦車にヒットしてERAが誘爆するんだが、戦車がまだ行動不能じゃないのに威力の高さを誤認して脱出を図ってしまうみたいだ。
さらに車外に出たとき至近弾でERAが誘爆するんだがこれでさらに死傷増やしてると思う。
0614名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:14.37ID:2Q2MkRcH0
>>562
コンビニの弁当廃棄と同じシステムか?
廃棄に金かかるから誰かもらってちょーだいみたいな?取りに来てくれるならそれもいいかもしれないけど地球の反対側まで運んでんだぞ?そんなお人好しじゃないだろw
0616名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:23.03ID:HM6jCvFHp
ウクライナの民間人犠牲者は数万に達している可能性があるな
たとえ和平が結ばれても、そのあと悲惨な戦争犯罪がボロボロ露見するだろうし、親ロの国々もドン引きし、経済制裁も解除されんのちゃうかな
0623名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-3UUG [60.90.13.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:17.00ID:xVqWWyou0
戦後、ロシアが崩壊するとしても、
そこで中国が手助けして美味しい思いをする事が無いように米国は圧迫するんだろうな。
戦後の利権を勝手に奪うつもりなら制裁だ!ってな感じで。
0627名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:20.98ID:Ds+Vz07Ea
>>613
ラブロフが北京に向かってた飛行機が途中でUターンしてる。
中国にも切られたのかもね。
0630名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:48.78ID:dnXM5Xct0
ロシアが崩壊ってどういうこと?
ロシアに核が落とす国があるってこと?
それ以外で崩壊なんてないぞ
0631名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:16.52ID:HM6jCvFHp
つーか、NBC兵器がまだ使われてなかったり、ロシアが西側企業の脱出を必死に食い止めようとしているとこを見ると、
ロシアは経済制裁が解除され元の暮らしを取り戻せると本気でしんじてるんだな
0632名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:27.73ID:Ds+Vz07Ea
軍については、以前「全ロシア将校協会」が1月31日、「ウクライナ侵攻計画中止」と「プーチン辞任」を求める「公開書簡」を発表したことを書いた。

彼は書簡の中で、ウクライナ侵攻の結果、「ロシアは間違いなく平和と国際安全保障を脅かす国のカテゴリーに分類され、最も厳しい制裁の対象となり、国際社会で孤立し、おそらく独立国家の地位を奪われるだろう」と書いていた。

「独立国家の地位を奪われる」以外は、すべて現実のものとなっている。しかも、これが、ウクライナ侵攻の25日前に公開されていたという事実に注目する必要があるだろう。



見えてる人には見えてた結末なんやなぁ。
ロシアは苦難の時代やね
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:33.32ID:LSKKGkFi0
だから株式の損失計上みたいなもんだよ
見かけ上は損失だがどのみち損失になる予定だっただけ
それの損失理由が変わる
支援名目に置き換えることで全額補填される
0637名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-+wiN [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:46.23ID:i9uGasl30
>>17
10月7日
坂田利夫(コメディアン)
0642名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:48.31ID:dnXM5Xct0
>>636
ソ連時代にロシアが取り残したデッカいタンコブみたいなもんだもんなウクライナは
0643名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:07.96ID:pmFs9efY0
数日前のマリウポリの副市長の話として2-3万人の市民が死んだいうてたからウクライナ全体で多くて5-10万人の死者が出てるのではなかろうか
負傷者はその3-4倍だとすると15-40万人の死傷者と300万人の避難民が既に発生している事になるのでは?
ウクライナの人口は4千万人だから日本換算だと45-120万人の負傷者が発生してるに等しい
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-yL30 [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:13.25ID:bwpkY2VK0
>>606
それはわかるが、そういう他人のためにわが身を死ねる精神性の持ち主と独裁者プーチンの像は重ならないな
俺にはロシアの安全保障を口先ではのたまってるが自分の民族主義思想というエゴを押し付けるだけの典型的な独裁者のようにしか思えんな
金正恩と変わらん
0646名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:20.02ID:jdOgj9NoM
>>632
え?
将校はみんな戦争反対だったの??
0650名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:12.47ID:HM6jCvFHp
>>640
負けるどころか完全勝利を逃しても空中分解や
だからこそ言論統制で国民を騙してるんだろうけどな
0651名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.8.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:15.55ID:Ds+Vz07Ea
>>646
退役将校らの集まりだから現役は知らん
ただ同じことを思ってる人が皆無ではなさそう
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 1f04-noGs [220.211.32.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:22.78ID:YWlV2U+e0
>>630
まあいくつかの独立国に分かれるって言いたいんでしょ、ソ連崩壊だってソ連時代から一応国旗と国歌があり国家としての体裁はあった上で指導部が定めた国境に従って別れたんだし
仮にそうなるとしても無秩序な崩壊にはならないと思う
0657名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:54.36ID:dnXM5Xct0
>>650
そんなことにはならないよ
ロシアに核があるから
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-yL30 [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:57.02ID:0mCcwixr0
>>646
そらお粗末な通信機装備してたら反対するわ
0660名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:05.24ID:jdOgj9NoM
>>643
マリウポリそんな死んでるの?
ちょっと盛ってない?
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:44.57ID:LSKKGkFi0
レオニード・イワショフ退役大将

「対ウクライナ戦争が起きれば、1)ロシアの国家的存立に疑問符がつく2)ロシアとウクライナは永遠に絶対的な敵となってしまう3)両国で、千人単位(万単位)の若者が死ぬ」
「戦場では、ロシア軍は、ウクライナ軍だけでなく、NATO諸国の軍人、兵器と対峙し、NATOはロシアに宣戦布告するだろう。さらに、ロシアは世界の平和を脅かす国とされ、きわめて深刻な経済制裁を科され、国際社会の除け者となろう」
「誰よりも、戦争を欲しないのは将軍だ、ということを強調したい。ウクライナとの戦争が起きれば、数万人の健康で若い兵士が死ぬでしょう。私は母親のなげく声を聞きたくないのです。
もし、我々(ロシア軍)がウクライナのどこか、たとえば、キエフを占領したら、そこから退去できなくなる。何年にもわたって駐留せざるをえない。なぜなら必ず、ウクライナでパルチザンが組織されるからです。
(ロシア軍が)秩序を維持する必要が出てくる。そのために何万人ものロシアの若者をウクライナに送るのは愚かです」
0664名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:57.88ID:dnXM5Xct0
>>662
釣りじゃねーよ
だったら最初から戦争しかけてねーだろ
0665名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-V+5y [106.155.9.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:02.79ID:8pP5VjHfa
>>514
ちょっと脱線するけどヒトラー、スターリン、金一族、チャウシェスク、フセインはみな血液型A型だったね
なんとなくだが猜疑心が強くて恐怖政治を好むA型は独裁者になる資質を備えているのかと思った
0671名無し三等兵 (スップ Sd12-PVkq [1.66.96.245])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:06.31ID:xEK3+n1Qd
>>498
師団長時代に牟田口が2個師団での
ビルマからインド侵攻案聞いて
・険しい山道であること
・交通網の未発達
・雨季となった場合の道路の泥濘化
・過疎地帯で食料徴発は困難
といった理由で補給が不可能として強く反対意見し,
無期延期決定となったというのはほんとかな
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 3fe4-VHtp [124.25.87.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:16.36ID:aDdVdayl0
>>513
日韓併合を例に挙げると、日本統治下で朝鮮人が100万人以上殺されたと
韓国政府が公式見解を述べているんだよな。
これをウクライナの人口で当てはめると200万人が殺されたということだ。

国を失うぐらいなら、核を10発ぐらい撃ち込まれる方がまだマシかもしれん。
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 322a-216p [115.163.89.28])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:22.94ID:8RDdCsc/0
>>632
1月31日というのが面白いね。確かリーク情報だと一月中にもう侵攻することは計画されていたみたいな話だった気がするし
何となく提言したんじゃなくて、実際に侵攻計画に反対したってことなんだろうな
結局合理的に考えて止めてくれる人はいたけど、強行したということだな
0678名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:10.22ID:HM6jCvFHp
>>652
今のロシアは地方をコントロールするために、公務員を中央政府が直接雇用したり、税金を中央政府が徴収して地方に再配分したりしているそうな
ただ経済が死ぬと、このコントロールが緩んで、公務員が自給自足したり(賄賂や横領)、地下経済が発生したりする
それがロシアの終わりだろうな
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 0302-yL30 [112.70.234.3])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:45.45ID:DprTgZwy0
ウクライナへの志願兵 米で約6000人が応募 退役軍人など相次ぐ
www3.nhk.or.jp/news/html/20220319/k10013541431000.html
0683名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:07.40ID:USzAuwmb0
プーチン「そうだ・・・これは夢なんだ・・・
ぼくはいま、夢をみてるんだ・・・」

プーチン「目が覚めたら精強なロシア全軍は健在で、ナチス政権にうんざりしていたウクライナ市民は
満開の花束でロシア軍を歓迎してくれるんだ・・・」
0684名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:08.70ID:2Q2MkRcH0
>>628
そゆこと。代引きならわかるけどね。ビジネスで送料持ちますんでって太っ腹じゃん?
でも今回高価なジャベリンを地球の反対側まで送料持ちで運びますよ!ボランティアですから!ってその話勘ぐるわ
0689名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-bSq0 [60.144.81.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:44.34ID:dnXM5Xct0
>>674
指示すれば今すぐにでも
0697名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-n5K7 [106.128.100.36])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:46.19ID:YryMC8Jga
>>656
核戦争出来る国なんかねーよ


いや‥
0700名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:58.22ID:USzAuwmb0
>>663
まんまそうなってて草

というかそれなりに知性があって、勉強してれば簡単に予測がつくはずなんだが・・・
0703名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:25.67ID:jdOgj9NoM
>>688
劇場にいたのは800人で100人は救助済
0709名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:42.28ID:HM6jCvFHp
>>691
ヘルソン奪還は無理じゃね
ウクライナはあまり攻撃的兵器がないし
市民を人質に市内に立て篭もられたら、手出しのしようがない
ヘルソン郊外で戦線が膠着しそう
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:01.91ID:Xk2uGjLc0
>>710
ロシア語話してるだけで新露派認定されてるんだろ
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 0f24-wjb5 [118.240.83.133])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:11.53ID:BdufUlzc0
>>690
そのプーチンが戦争に狂ってるとしか思えない上に、国内の統制だけは未だ継続中だから落とし所がないのが酷い
停戦して真綿で首を絞められるだけならまだマシで、ウクライナが粘っているうちは戦費も被害も膨れ上がるからもうピアノ線で首を絞めあげられてる状態ですよ
0727名無し三等兵 (ワッチョイ d210-2mGh [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:36.29ID:g6qIQqmL0
>>602
うーん、楽しそうだけど狙撃の良い的だな
0734名無し三等兵 (ワッチョイ c701-noGs [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:06.69ID:rn85ZRq80
>>727
ロシア兵の集団が突然襲撃を受けて、隊列は乱れまくるわ、味方に銃口向けるわ、ガードレール盾にしようとするわ、狙撃兵の車線が通る河川側に身をさらすわで、全然ダメダメな動画あったよなー
0739名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:50.42ID:HM6jCvFHp
マリウポリはもうだめだな。あとはケルソンを奪還できるか(たぶん無理)
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 827d-Knuv [133.232.138.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:07.17ID:PW2Q/XXS0
>>602
他国の戦争に何でそんな熱狂的になれるのか
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 324b-noGs [115.30.226.238])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:45.99ID:LSKKGkFi0
>>743
家康もちょっと調子に乗ってた時に家臣から咎められてこんなくだらないことで人を罰してたら誰もあんたに意見しなくなるぞ
さぁ斬りたいならさっさと斬れと言われて謝罪して罰した人を放免したというエピソードがある
0752名無し三等兵 (ワッチョイ c701-7ZW8 [126.16.105.85])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:55.98ID:VReI3kxN0
>>647
ミサイルみたいな物というか、米陸軍ではUAVじゃなくミサイル扱いになってるって話じゃなかったか
まあオペレータが画面見て操縦しなきゃならんけどね

「誘導方式はMCLOSだけど、視界外まで飛んでく」みたいなもんだな
0755名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:02.00ID:pmFs9efY0
>>643
副市長の話確かにみた気がするんだけどソース見つけられないからやっぱなしで
0757名無し三等兵 (テテンテンテン MM1e-K1KX [133.106.190.40])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:19.58ID:LbpYavPZM
>>702
地図的には変わってないな
0759名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:31.33ID:2Q2MkRcH0
今日から失礼な年寄りには思いっきりくんろく入れて叱ってあげよっと
0761名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:54.18ID:HM6jCvFHp
NATOは参戦するだろうな
まず飛行禁止区域。空爆
それで南のヘルソンとマリウポリを頑張って取りかえして(無理でもロシア兵を殺しまくって)和平だろう
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:54.17ID:Xk2uGjLc0
>>750
いっぽう秀吉は磔にした
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 1fda-noGs [220.220.182.207])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:55.94ID:+H4sC5FD0
>>251
チェチェンシリアぐらいだったらボロが出なかったけど
この規模になると諸々バレてしまったってことかなとは思うのだが
それにしても精鋭とおんぼろで部隊間の格差が激しすぎる
0775名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:59.81ID:pmFs9efY0
>>770
まぁ全部弱いものいじめやし
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-L0QX [175.131.48.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:23.24ID:7GrTNetX0
>>694
ゼレンスキーは逃げずに立ち向かってるし肝据わってると思うけどな
0779名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp67-/rbW [126.167.139.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:02.78ID:HM6jCvFHp
黒海のロシア海軍はそのうちどこからともなく対艦ミサイルが飛んできて一掃されるだろう
0786名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:29.40ID:2Q2MkRcH0
まぁ問題はだれになにを言われるかだ。
意見をもらったとしてもバカがいう意見は百に一つくらいしか正解がないからな。いちいち全部聞いてられん。取捨選択だ
0787名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:31.01ID:USzAuwmb0
虎の子の重航空巡洋艦(笑)は何やってるんだろ
やっぱ燃料無くて飛ばせないんかな
黒海に展開してないのか?

貧乏な軍がアメリカの真似して空母なんて持ってても一つも意味ないんやなって
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-L0QX [175.131.48.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:06.64ID:7GrTNetX0
>>765
核で脅されながら侵攻されたんだからそれはない
0801名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:07.89ID:pmFs9efY0
マリウポリはよく持ったわ
0802名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:09.98ID:jdOgj9NoM
>>602
無駄玉撃ちすぎじゃね?
0807名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.9.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:19.41ID:zonuqdO4a
こうなるとNATOっパリとアメッパリとジャップにストレス溜まってくるわ。
ウクライナ人生贄にしてるだけじゃん。

ゼレンスキーもぶつけてくるだろうからお前ら心の準備をしとけ
0808名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:21.77ID:pmFs9efY0
変なのに絡まれて大変な奴おるな
ウクライナロールプレイが出来るな
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-L0QX [175.131.48.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:29.44ID:7GrTNetX0
>>794
遅かれ早かれ制圧されていてもおかしくなかったと思う
ただ統制できるかは別だろうけど
0810名無し三等兵 (スップ Sd12-PVkq [1.66.96.245])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:35.80ID:xEK3+n1Qd
チェチェン紛争とかのころみてると
敵のロシアの手駒にチェチェン人部隊がなって
ロシアと縁切りしたいウクライナと戦ってるのが
皮肉というか
0813名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:10.20ID:jdOgj9NoM
>>805
素人の俺から見ても、なんかずさんな印象受けるわ
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-yL30 [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:55.07ID:0mCcwixr0
>>811
漁師は自民の支持基盤だし
0819名無し三等兵 (ワッチョイ 43da-wKrl [58.89.33.57])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:14.10ID:TZzdab100
>>808
マリウポリが重要拠点の一つであり
ここを落とす落とさないで
戦局や停戦合意内容が変わると指摘したら

違う違うそんなわけないと
屁理屈三昧したからぶっ叩いてるだけだ
0826名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:53.95ID:pmFs9efY0
>>804
Ukrainaにあるネオン製造設備
製鉄の副産物として作られると言うのも面白いし、なぜ世界のほとんどの需要をそこで賄えるかという歴史も面白い

アメリカのスターウォーズ計画に刺激を受けた時のソ連が、これからはレーザー兵器が重要になってくると希ガスの一つであるネオン生産に多額の投資をした結果、過剰な生産力を誇る設備がウクライナに残されたという
0827名無し三等兵 (ワッチョイ cf0d-qj1S [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:57.27ID:jFWpGmWo0
>>549
それは中国もゴネる自体でこれにビビって中国はロシアと離れてて独自スタンスとウクライナ支援的スタンスを匂わせた

中国ポジはマウリポリ包囲を解除できれば速攻でマウリポリ通商や工場再開狙うコース
逆にそれ知ってるロシアは絶対マウリポリをカードに使うと観測がある、中国が嫌がるの知ってニコニコする


中国からすればマウリポリ奪還→ロシア停戦で緩やかな制裁解除ができればおkで逆にそれ以上世話できない
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:17.51ID:Xk2uGjLc0
>>811
輸入禁止にすれば北方領土占拠してる
漁民皆殺しに出来るのに
0832名無し三等兵 (ワッチョイ d201-b4Or [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:21.15ID:nia5naHM0
>>700
まぁプーチンは秘密警察畑の人間だから

困難に直面した秘密警察の問題解決法=現場責任者を「スパイ」「サボタージュ」と認定して逮捕交代
「上手く行かないのは担当者がアレだから」で全部済ましちゃうから

>>555
第8軍の軍司令官がぁ

戦死現場がヘルソン空港説が有力なんだよね
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb0-bSSa [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:20.59ID:7rnaat5t0
>>754
「ヤバいヤバい、外国企業が夏までに戻ってこないと超ヤバい」
とゆーことでしょ

「外国企業」からしたら、ロシア事業はものすごくリスクが高い、ことが実証されてしまったから
ロシアの国家体制が変わりでもしないと、投資する判断はできないよね
0839名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:37.75ID:pmFs9efY0
>>812
絶対にプーチンは作戦が完了した時に、「俺、現代においても軍事の大天才で大ロシア統一いけるわこれ」ってうれションしたんだろうなぁ
0846名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-yL30 [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:02:52.78ID:bwpkY2VK0
ここでロシアの言いなりになってるようじゃNATOもたかが知れるというものだな
ロシアもこれからどんどん増長するだろうね
今はナチスドイツのチェコス併合ってところか?どこまでがNATOがキレるラインなんだろうな
0856名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:04:10.85ID:pmFs9efY0
>>754
それまでに戻ってくるから市民は安心して、特に問題ないか、ね?わかった?
って事やろ


英、ロシアメディアRTの放送免許剥奪 ロ政府との関係理由に
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LF0XI
0858名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.155.9.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:04:53.04ID:zonuqdO4a
>>855
だからそれがムカつくんだよなぁ。
0861名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:32.46ID:pmFs9efY0
>>850
さっき二百人の兵士死んだいうてた詰所じゃない?
なんで防空体制あるのにあんな奥地に爆撃できたんだろうと思ったから合点がいく
0869名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:18.24ID:2Q2MkRcH0
取引先の株式会社ウクライナさんに製造販売元の株式会社アメリカさんが、使用期限前の自社製品のジャベリンを送料、高価な品なので特殊な梱包、作業員、すべてアメリカさん持ちで地球の反対側まで持っていき使い方を教えてあげて無償で提供する。
廃棄も金かかるけど、国内廃棄業者への雇用にも繋がる。国内で製造して国内で廃棄。お金がしっかり回ってるやん。それをわざわざ他人にあげるかぁ?
それならなんでもあげたれやw
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb0-bSSa [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:25.30ID:7rnaat5t0
>>853
ロシア株に全力投資して、2日で3千万円を失った方のブログ

マジでヤバい・・・RTSが取引停止(>_<)
注) RTSは有力なロシア株に投資するETF(上場投資信託)
会社では何も仕事をしないで終わってしまった。
部下の報告も上の空。どうしても重要な打合せだけ30分位しただけで、あとはウクライナの関連記事(良い話ばかりの記事…w)を検索しては、希望的観測に一縷の望みを託して時間が過ぎ去ってしまった。
4,200万円⇒1,000万円まで、わずか2営業日。。。あともう1勝負でリベンジ達成となるはずだったのに、
それどころか損失を拡大させるまでになってしまった。。。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/H0q [126.99.233.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:28.17ID:3dAUNnzk0
>>311
74式はほとんど退役してるぞ
数的主力はもう90式だ
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 5610-yL30 [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:01.68ID:bwpkY2VK0
年食って、チンコも勃たなくなってくると、エネルギーの発散できるところがなくなって、暴力でしか発散できなくなるんだろうよ
マルキド・サドの小説にもそういう国王が出てきたわ
0891名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:07.75ID:5rZItHJA0
ロシアがКинжалってミサイルを使ったってニュースを今見たんだが、有名なの?
0894名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-J2XW [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:57.26ID:pmFs9efY0
>>871
作れる
ただ、他の多くの製鉄所の副産物として作られるよりもあり得ないぐらい破格の値段で売ってるのでシェア率が高い
中国のレアメタルと同じ構図
だから一時的には混乱するけど多分問題はない
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb0-bSSa [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:00.55ID:7rnaat5t0
>>853

吐き気と頭痛を催しながらも、
まだ借金に突入していないというのがせめてもの支えだ。
今回は、ここで撤退するしかなさそうだ。

相場に一喜一憂しながらこんなことを書いているうちに、
余力は1,000万円を切ってしまった。
いまは850万円。ほんの60分で150万円が無くなってしまった。
このお金で、どれだけ家族を幸せにできたのか。。。

遠い国では、戦火の中、戦っている人々がいる。
そのリーダー、ウォロディミル・ゼレンスキー氏は、
自分と同じ年齢だ。
ビデオメッセージで国民に働きかけている姿は、
時に神々しいほど格好良い。
彼の使命にくらべて、我が人生のなんとみすぼらしいことよ。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:27.08ID:USzAuwmb0
>>879
これもう実質ウラジミール・プーチンだろw
0901名無し三等兵 (ワッチョイ c701-noGs [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:21.26ID:rn85ZRq80
ロシアが砂糖が輸入できなくったので大変、いやロシアは寒冷地でも育つ甜菜で砂糖を持久できる、みたいなやりとりがあったんで調べてみたら、
砂糖の禁輸に対抗して甜菜から砂糖を作るのを大規模に推奨したのはナポレオンだったんだな
やはり偉大な男だったんだな
0904名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:32.54ID:5rZItHJA0
ロシアメディアが発表してるから間違いない。
Кинжал.
0912名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.45.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:31.01ID:ZGQLmqFBa
元々禁止されいた中距離核ミサイル用の超音速ミサイルだけど、通常弾入れて使ったんだろう?
コスパ悪そうな運用だ
0914名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-P46e [60.69.149.108])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:51.90ID:PboMq9LA0
>>770
アメリカもベトナム戦争で失敗して暫く大人しくなった後に
湾岸戦争で大勝ちして、イラク戦争・アフガニスタン戦争での撤退だし、
成功すると調子に乗って失敗して、暫く大人しくなって
次は慎重にやって成功しての繰り返しは共通なのかもね。

まあ、日本は「ロシア弱ぇ」で安心せず、
これを機会に真面目に国防・憲法・非核三原則等を考えて欲しいわな。

免許でもスポーツでも「運転しないからゴールド免許」
「試合はしないから負け無し」なんて自慢にもならん。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-yL30 [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:52.39ID:0mCcwixr0
キンジャルどこに落ちたんだろ、分かる人いる?」
0924名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.45.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:04.98ID:ZGQLmqFBa
どんな兵器かというとこんなの

キンジャールの形状と大きさは地対地短距離弾道ミサイル「イスカンデルM」に近く、一段式固体燃料ロケットエンジンだと推定できます。空気取り入れ口が見当たらないのでジェットエンジンではなく、滑空用の主翼も無い事から弾道ミサイルそのものであり、空中発射弾道ミサイルという種類の兵器に分類できます。
空中発射弾道ミサイルは過去に幾つかの国で試作されましたが採用には至らなかった兵器で、現在使われているのは地対空ミサイルの迎撃試験に使う標的用しかありません。実戦用の空中発射弾道ミサイルが配備されたとなると、キンジャールが史上初となります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20180313-00082656
0926名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:23.24ID:5rZItHJA0
昨日のプーチンの演説でも西側メディアは「音声が途中で途切れた」くらいしか煽れなかったし、ロシアが勢い付いて来たかも
0928名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/H0q [126.99.233.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:41.75ID:3dAUNnzk0
>>898
本土の戦車大隊は全部消滅して、北海道と九州にしか戦車がいないからなあ(教導団除く)
0929名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:46.12ID:2Q2MkRcH0
戦争後のウクライナは未来都市かぁ。夢が膨らむなぁ
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 5201-Lyhd [123.216.134.199])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:08.52ID:PNDGsoaz0
>>869
義援金や寄付、人道支援なんてそんなもんや
直接儲けが出なくともやらなきなゃならんもんがある
情けは人の為ならず
政治ってのは面子商売だから気っ風の良いとこ魅せにゃならん
0937名無し三等兵 (ワッチョイ d201-yL30 [219.208.42.112])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:51.13ID:USzAuwmb0
>>907
ブログ見たが、結局は損切りできず、証券会社による取引停止に基づく強制決済が結末だった
(本人は最後までポジションを維持して反転することに賭けていた)

なお、自分で損切りしなかったため、損失は「起こりうる最大値」に・・・
プーチンよりマシというのは同意だが、それはプーチンには強制決済してくれる上位存在がいないからで
人間的には同類、というか人間ならだれでもこういう行動をとってしまうのかもね
0944名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:04.75ID:5rZItHJA0
>>920
Twitterでロシアメディア根こそぎフォローしてるとこういう時に情報が早く入る。
プロパガンダだけじゃないんだよね。
西側メディアには限界があるわ。
0948名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/H0q [126.99.233.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:28.82ID:3dAUNnzk0
>>942
100両前後と推測されとる
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-yL30 [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:50.79ID:0mCcwixr0
>>941
V2ロケットみたいなもんか
0953名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:37.42ID:5rZItHJA0
昨日のプーチンの演説でも西側メディアは「音声が途中で途切れた」くらいしか煽れなかったし、ロシアが勢い付いて来たかも
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb9-3UDB [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:20.88ID:+kh9VrkN0
>>952
逆に強硬になるかもね。誤射でポーランドに落下からのNATO参戦もあるかも。
ただ限定的な攻撃だろうけどね。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 8bad-tpIf [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:25.98ID:Xk2uGjLc0
>>954
ならもう作れんな
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 433c-ZL1C [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:17.97ID:0agwZu270
ロシアの核の脅しなんてのは、セーフティかかった銃を向けて「撃つぞ、絶対撃つぞ!絶対やからな!」なんてプルプルしてるのと同じだからな
お前セーフティかかっとるやんと
ついでにマガジン入ってねぇよと
0963名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:20.20ID:5rZItHJA0
キンジャールって実戦で使われたの初めて?
0964名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/H0q [126.99.233.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:27.41ID:3dAUNnzk0
AWACSが観測してるのに貴重な新型弾道弾使うってのは…
手の内読まれても構わないほど追い込まれてるのか
0965名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.45.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:28.83ID:ZGQLmqFBa
爆撃された駐屯地にいた人間の構成が気になるな
おそらくこんなクソ高い最新のおもちゃ使うって事は何かしらの人員がやってきた事への警告と、俺たちは全部知ってるぞってメッセージを込めてるはずで
0967名無し三等兵 (オイコラミネオ MMaf-FWxQ [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:31.22ID:jdOgj9NoM
>>953
なんやこいつ?
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb9-3UDB [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:10.70ID:+kh9VrkN0
プーチンの強制引退、プーチンの撤退命令、現地軍司令官の独断による降伏、
このくらいしか即時停戦は無理だな。
0974名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.45.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:46.17ID:ZGQLmqFBa
>>954
それヤルスじゃね?
0981名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.45.99])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:13.72ID:ZGQLmqFBa
空中発射型とはいえ短距離ICBM使ったということはこの戦争のレベルが一段変わった事を意味する
0984名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:49.34ID:2Q2MkRcH0
>>931
全部残して、はいさよならってなったアフガニスタンはビジネスにも政治にもならなかった国ということですね?!ということはウクライナはビジネス的にはわからないけど、少なくとも政治的には必要だと?
0988名無し三等兵 (ワッチョイ c701-BbbE [126.78.189.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:33.98ID:5rZItHJA0
ドイツ国防省が「NATOはウクライナ紛争に関与しない」と述べたらしい。
0991名無し三等兵 (ワッチョイ c701-noGs [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:17.18ID:rn85ZRq80
>>954
いやぜんぜん違うだろ。キンジャールはロケット推進の超音速ミサイルで、その速度と空中発射による長射程が売りのミサイルだよ
短距離弾道ミサイルの改造版だからそこまで高額な兵器でもなかろう
0998名無し三等兵 (ワッチョイ c701-/H0q [126.99.233.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:32.96ID:3dAUNnzk0
空中発射すれば射程も伸びるが、空中から弾道弾飛ばす必要性がないよね
命中精度がお察し
0999名無し三等兵 (ワッチョイ d7b0-K1KX [180.50.82.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:30:39.12ID:2Q2MkRcH0
Z
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。