X



Web制作者が愚痴るスレ 49クレーム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Name_Not_Found
垢版 |
2020/02/05(水) 03:21:25.06ID:???
Webデザイナー、プロデューサー、コーダー、Webプログラマ、などなど、
Web制作の現場に携わるヒトがさまざまな愚痴をぶちまけるスレです。
※愚痴に関係ない技術討論は専用スレで行ってください。
愚痴とは違う「質問や相談」は専用のスレで行ってください。

※前スレ
Web制作者が愚痴るスレ 48クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1575769151/

次スレは>>980が立てること。

■過去スレ
Web制作者が愚痴るスレ ○クレーム目
47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1569401215/
46 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558519175/
45 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1554477499/
44 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1550308253/
43 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1546923802/
42 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1542114323/
41 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1539451357/
40 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1536619798/
39 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1533267703/
0953Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:54.49ID:???
サービス業や営業職と違って
制作は目に見える損失や被害に繋がるからな
0954Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:20.94ID:???
>>948
指示、アイディアやキーワード的なことを
処理未処理に関わらずダバダバ垂れ流していく人は
わりと一定数いるよ

良し悪しは別にして
そういう論法みたいなのがある
0955Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:44.84ID:???
>>948
マジレスすると社会に一定数いてる
大人の発達障害者だから
仕方ないとあきらめるこった
当人達はいたって健常者と思ってるし
0956Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 19:14:39.49ID:???
>>954
ブレストの事言ってんの?

アイデアを出す段階なのか
物事の決定段階なのか
具体的に指示を出す段階なのか

こういうのを理解してない人がむやみにやると振り回されるんだよな
0957Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:56.16ID:???
これ一人で自演してるのか
レスが特徴的だから分かりやすい
愚痴レスとはいえ手前都合な馬鹿げたレスを自演してまでやってるのは目も当てられないな
0958Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:45.98ID:???
無意味に専門用語や横文字を使いたがる厨房はFラン大学生に多いらしいな
しかも意味はこのように間違って使ってるか妄想のケースがほとんど
多分そのレベルが常駐してんだろ
0959956
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:37.06ID:???
>>957
俺の事? ちなみに俺が自演してるレスってどれだと思い込んでるの?
違うって理由を根拠立てて説明してあげるから言ってみ

>>958
残念ながらブレストって数年前にすげー流行った言葉で、この業界ならほぼ誰でも知ってるレベルで
これについて今更言及するのも恥ずかしいレベル

これが「無意味な専門用語」だと思うならググってみればいいし、
無意味な横文字だと思うなら同じ意味の言葉を4文字以下でどう表現するか具体的に答えてくれ

意味が間違っているならどう間違ってるか説明できないと対等に話す価値ないって判断するわ
0961Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:36.32ID:???
図星だから必死になって長文垂れちゃって
次に何をほざきだすかも大体想像がつく
ごみが定住してるねぇ
0963956
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:25.39ID:???
>>960
それって何に対する返答?

>>961
あとはお前の勘違いだった事が認識されて大恥かくのはお前って事が
もうこっちでは既に確定してるから。 意味わかる?

だってこっちは、自演じゃないって事実がわかってるから、
あとはそれを証明するだけの状態な。 おまえ今から噛みつけばかみつくほど大恥かくぞ。
0964Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:57.19ID:???
>>962
違うんだが、むしろどうしてそう思ったのか
ここで頑張って一応説明してみないか?
0965Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:55.11ID:???
徐々にいたぶってくからよろしくな
0966Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 09:48:34.50ID:???
GW中でも喧嘩しちゃうんだね
0967948
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:29.42ID:???
なんか遡ると俺がきっかけみたいだが
俺はスレの主旨通りに愚痴っただけだからな
後の話は追ってもないわw
0968955
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:26.81ID:???
949
955
はワイや
何か文句でもあんのか
0969Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:13.40ID:???
>>963
そりゃおまえの中ではそうだろう
現実はお前がひたすら恥を上塗っているだけなのにな
お前見せ物なんだからもっと頑張って吠えろよ
0971Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:25.73ID:???
>>963
そんな
選択肢3つ用意されたから答えたのに( ;∀;)
0972Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:25.82ID:YfV74yOc
レス乞食に餌(レス)やったら負けなんだよ。
 
0973Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:08.44ID:???
>>971
そいつレス乞食だから構うだけ無駄だぞ
0974Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 08:49:41.53ID:???
>>969
まず冷静に考えてみて。 煽りでもなんでもなく普通に。
お前からは相手が自演しているかなんてわかりようがないと思うけど
こっちは自分が自演してるかなんて100%わかる事だから。  100%な。 当たり前だよな?

んで実際、こっちは自演してない状態な。 わかるこの状況?

まずこの内容を冷静に自分に置き換えてみてイメージしてみてな。

勘違いしているのとそれがわかってないのっておまえだけだよ?まだわからんかな?
0975956
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:03.92ID:???
お前→ 自演してるだろ!※憶測
俺 → してないんだが ※事実
疑われた人 →それ俺が書いた ※事実

もうお前だけ見えてない状態な。 
お前の負けが確定してるから俺は絶対逃げないぞ。どうする?

おまえは勝ちようがないなから、論点をすり替えるか、逃げるしかできない。 だって謝る勇気もないだろ?
0976Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:22.15ID:???
うるせえなあ
どうでもいいから二度と来るな
0977Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:14.71ID:???
頼むから次スレには「喧嘩禁止」って書いてくれ
まいどまいど鬱陶しすぎるわ
0978Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:58.55ID:???
>>975
ねえねえガイジ君
ガイジ君の言ってる事が事実でどうやって証明されたん?
0979Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 14:28:28.42ID:C/D4zvt7
前にも話題になったでしょ!
ID出さない奴は自演を疑われても文句言えないし
疑う権利もないの!
証明できないんだから!
0981Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:12.25ID:???
>>978
自分の行動を自分がやったかやってないかって証明する必要がないだろ?
なんでまだ理解できないの?
さすがにもう理解しろや
0982Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 15:15:19.38ID:???
>>981
でもそれはガイジ君以外の人には本当かどうか分からないよね
ガイジ君以外の人はガイジ君ではないでしょ?
0983Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:35.54ID:???
>>980
過去の例では一応の抑止力にはなる
とにかく無駄な喧嘩が入って愚痴こぼしづらいのが嫌だ
0984Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:06.04ID:???
>>982
上で書いた本人が申し出てるだろ
普通に考えて洞察力も無さすぎるし、いい加減あきらめたら?
もうお前の勘違いでしたって事を証明するだけの時間と手間になってるのまだわからん?
なんでお前にここまでしてやらないといけないんだろうって気持ちで既にもうめんどくささいっぱいなんだが
0986956,984
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:45.20ID:???
>>985
真面目な話、これ間違っていた方が謝罪費用で100万円支払うって話で私と誓約できる?
もちろんお互いのプロバイダーの下記込み履歴など情報開示などをする前提で。
普通に進めたいんだが。
0987Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:28.01ID:???
訂正 下記込み履歴

正 書き込み履歴
0989Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:45.70ID:???
>>986
ええよ
はよガイジ君の情報開示しいや
0990Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:08.56ID:???
>>989
専用スレの方に来て。
それと、お互いの連絡先と身分証明書の交換、
誓約書の交換も取り交わすのでまず連絡先の交換したい。
0991955
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:44.73ID:???
>>990
ワイや
なんか面白いことになっとる
頑張れっ
0992Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 19:11:09.97ID:???
アホらしくて内容も追ってないがスレが消費されるのはウザい
あーやだやだ(愚痴
0993Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:53.66ID:C/D4zvt7
ワッチョイにしようよ
0995Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:58.87ID:???
止めとけって。ヤフオクのコメ欄で決闘申し込んで逮捕されてただろ
こんな名無しのやりとりで人生棒に振る気かよ
1000Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:20.78ID:???
1000なら次スレでは喧嘩が減って平穏な日々が訪れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 16時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況