X



トップページニュース議論
1002コメント883KB

大麻ぐらい合法にしろ! その263

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bed-uJsy)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:51:10.49ID:OFNZocDN0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

大麻ぐらい合法にしろ! その262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627449270/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:42:02.31ID:YuIRfmNb0
正直に本音を言う

実はジャンキーさんの長文って何しろ解禁運動家の思想の引用とかを一切せず
公にわかるように書く努力をしていなかったので「通常は」価値も大してなかったんだよね。

ヘロインを使ってハイになった体験はあるけど
悟れた錯覚を起こして夢日記を書いてるだけだし

あるいはヤーさんに騙されてお金を貢いでいる薬物使用者に都合のいい世界観を
ばらばらのインスピレーションと語彙を使って適当につなげてるだけ

まあ大体俺の長文駄文と同じか、その半分程度
あるいは傷害事件を起こさないしぇしえしぇ男だろうなと思っていた

ただし、大麻や薬物を使わずに素面になった時や
何かの時事について真剣になった時だけ、まっとうなことを言う時がある。

俺が評価していたのはそこで、その部分を分析しておきたかった。
大先生じゃなく、ジョーカーとしてだな。
0028朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:44:49.98ID:YuIRfmNb0
それを何かの大先生であるかのように評価してるのはリュウ君だけだったが
リュウ君の正体はジャンキーさんの別人格で本音の部分なのかな

ジョーカーの発言を何もかもまるごと評価したいのはジョーカーだけ
笑ってみ?ジョーカー?
0030朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:11:54.52ID:vScfcjun0
>>26
日本の警察事情、構造にお詳しいようで。
公安、各省庁(厚労省)を含めて一度整理したいと思ってるんだが、その長文グセを生かしてココに嘘無く書き説明してもらえませんか?

という提案をしてみるテスト。

私が知っている事と言えば…

薬物対策における政策の一環に、大麻取締法という違憲行為が未だ日本で横行している件と、これを盗聴、5Gをはじめとした電波介入という内偵行為まで行っていて…

更に日本人を取り締まる為に、出稼ぎキリスト教信者である韓国人を含む、イスラム教信者の中東系在日外国人、中国を含むアジア全般の在日外国人まで使って、
実際に『盗撮』して、その写真を元に裁判所を動かして、
家宅捜査まで漕ぎ着け、日本人の生活を脅かそうとしている事実案件が山ほどあるという事だな。
0031朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:21:06.38ID:YuIRfmNb0
そっかごめん、ちゃんと考えていたんだな

>私が知っている事と言えば…
>薬物対策における政策の一環に、大麻取締法という違憲行為が未だ日本で横行している件
>写真を元に裁判所を動かして、
家宅捜査まで漕ぎ着け、日本人の生活を脅かそうとしている事実案件が山ほどあるという事

これは正解だが

>これを盗聴、5Gをはじめとした電波介入という内偵行為まで行っていて…
>更に日本人を取り締まる為に、出稼ぎキリスト教信者である韓国人を含む、イスラム教信者の中東系在日外国人、中国を含むアジア全般の在日外国人まで使って、
>実際に『盗撮』して

これはやっていない。公安が違法捜査をやる「うわさ」は度々聞いたことがあるが
憶測の域を出ず、もしそれが少しでももれれば大騒ぎになるだろう。
0032朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:26:20.83ID:YuIRfmNb0
ヤクザさんを脅して使用者の情報を調べ上げるのはまあある話だが
前スレでそのヤーさんが不起訴になったのは正直仰天したな
今迄そう言うのを目撃したことはなかったが、よほど大麻操作に難航してるのだろう

後写真、に関しては徹底してるね
盗撮ではない、というだけで監視カメラはどこかしこに仕掛けられるからな

囮の監視カメラを使って犯罪者を誘導し
本命の高感度の監視カメラで現場を押さえる、はよくある話だけれど
そういうのは盗撮ではないらしい。念のため。
0034朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:32:24.99ID:vScfcjun0
大麻板なので大麻に絞るど。
大麻を在日が日本人に渡してリスト入り、監視。

罠にはめようとしている在日韓国朝鮮人、警察官が創価学会信者であるという事実。

一言で言うと集団ストーカー、精神的な集団リンチを行って全日本人を骨抜きにしておく事で、利権の甘利を貪ってきたうまみがどうしても手離せない。その一つに【大麻】がある。

日本の警察は在日韓国朝鮮人、またはその血を受け継ぐ者で殆どが構成されている。
この汚血を継いだゴミ虫、クソ虫のような実娘、実息子までコネで警察にして間接的に利権を繋いでいるという事情があること。

この日本の悪夢が真実である事も、もはや夢物語では無いのも(日本人は)知っている、気付いているが言えない空気が支配している。

キレるとこのような横暴に晒されて怖いからだ。

ネイティブ日本人を在日に取り締まらせているのが、大麻取締法という違憲。

これは排除すべきだ!というのが私の覚悟です。
0035朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:38:14.34ID:vScfcjun0
>>26
単なる荒らし?どこが?

ややこしい話題を無理矢理持ち込み、閲覧者が理解出来なくなるような工作はもう要らねーんだよ!
0036朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:40:08.39ID:vScfcjun0
>>31
共産党が請け負ってんのは言わなくていいのか?
まさか知らない訳ではあるまい。
0037朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:45:49.31ID:hrxH+n3Pd
うーん
客観的にみてストーカーうんぬんは勘繰り、妄想と思うけどな
警察は部署によるかもしれんがスマホもアプリも盗聴の可能性を考慮して韓国製NGらしいと聞いたこともあるし、特定の宗教の信者や国籍に片寄って採用してるということはない
自衛隊もそうだが、国防や治安に関わる部署は外国への情報の流出を恐れる
帰化していないならそもそも応募する資格すらない
在日外国人を採用してどうこうなどということには根拠がない

自分は専門家ではないから診断はできないしあなたの妄想的なものが大麻に起因するものなのかそうではないのかわからないが
統合失調症の陽性症状のようなストーカー妄想が攻撃性と共に現れているようにも思える
煽りではなく客観的にそんなによい精神状態にはみえないから、一度心療内科を受診したほうがよいかもしれない
ぐっすり寝れているか?

自分はかなり昔ネトウヨ思想にはまったりしたことがあるが、あれは在日外国人からの攻撃という共同幻想、妄想をあおっている
その時点で相当に精神病的な思想であり、共鳴というかフォリア・ドゥに近いものを一般人に引き起こす性質があるようにみえる

仮にそんなスパイ的な攻撃があったとしたら諜報機関や警察の公安部に任せるべき話で、一般人が政治運動や言論を含めた表現行為(人種攻撃はそれ自体が犯罪にあたる)で対抗すべき性質のものではない
むしろ特定の人種や民族に対する憎悪犯罪につながりかねない思想を一般人に広めることは日本の品格や名をおとしめ、国益を毀損し国外からなめられる非常に不利益なことだ
自分のような無学なプロレタリアートはバカだからそういう下賎な思想にひっかかってしまうことがあるのだが
よい歳をして教養も社会的地位もある人でもこの手のネトウヨ防衛活動の呼び掛けにひっかかって共鳴してしまうと、一見して妄想とわかるおかしなことをいうようになってしまう
それは家族や友人にとって悲しい話だ
0038朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:02:02.49ID:hrxH+n3Pd
>>20
まあそうかな
歴史の話からこの板の話に戻すと、大麻取締法はそれにあたるのか?ってこと
人によって立場によって考え方が割れる問題ではある

空行さんは非常に悪法とみている
俺は科学的な結論はわからないから、どちらにでてもいいように少なくとも現行の刑罰については改善の余地ありとみている
くせ者さんはなんでもいいけど反社が大嫌いとみている
0039朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:02:37.38ID:XVvpTv/b0
国連および国連機関は各加盟国に、『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する『刑法廃止』を求めている。

日本国および国民も人道的知見から『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する『刑法廃止』、
『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する『非犯罪化』の世論が高まると良いね。

11月3日は、オレゴン州がすべての薬物所持を非犯罪化した米国で最初の州となった
画期的な住民投票である法案110の成立から1年を迎えた。

また、この措置は健康を支援し、ハームリダクションサービスへのアクセスを大幅に増加させる。
昨年の3000万ドルを含め、今後2年間で3億200万ドル(350億円)の医療サービス資金を確保する。

薬物所持に対する刑事罰の撤廃により、何千人ものオレゴン州住民が、雇用の喪失、
教育の機会、住居、公益、子供の監護権、移民の地位など、薬物逮捕の生涯にわたる
壊滅的な結果を回避している。

薬物の非犯罪化への支持はかつてないほど高くなっている。 新たな世論調査により
現在、アメリカ人の66%が、薬物所持に対する刑事罰を撤廃し、公衆衛生を中心とした
新しいアプローチに置き換えることを支持していることがわかった。
0040朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:10:29.01ID:vScfcjun0
>>37
>うーん
>客観的にみてストーカーうんぬんは勘繰り、妄想と思うけどな
(中略)
>帰化していないならそもそも応募する資格すらない
>在日外国人を採用してどうこうなどということには根拠がない

(゚Д゚)ハァ? 大阪都構想の時に別組織が公の機関として成り立ってるのが変だから合体しましょう。というのが争点だった訳だが、その片方が在日で固められた機関だからだったろ。
帰化していないと採用自体が無いという事こそが妄想だろ。いつ迄シラを着るつもりだ?
0041朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:13:54.14ID:vScfcjun0
>>37

>自分は専門家ではないから診断はできないしあなたの
(中略)
一度心療内科を受診したほうがよいかもしれない
>ぐっすり寝れているか?

.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: スピースピー
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: :::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::

あぁ、充分すぎる程、毎日快眠である。
0042朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:21:33.25ID:vScfcjun0
>>37
>自分はかなり昔ネトウヨ思想にはまったりしたことがあるが、あれは在日外国人からの攻撃という共同幻想、妄想をあおっている
>その時点で相当に精神病的な思想であり、共鳴というかフォリア・ドゥに近いものを一般人に引き起こす性質があるようにみえる
-----
宗教思想に溺れた一部の在日外国人からの日本人への攻撃に歯向かう事に共鳴してほしくて、ブチ切れてほしくて、こうしてカキコしているんだが?じゃなきゃお前と戯れ合う意味すら見出せんわw

一般人であると発言してみたり、一般人ではないと発言してみたり、お前こそ火病かなんか患ってんちゃうか?ん?
0043朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:30.59ID:XVvpTv/b0
>>39 ソース

「麻薬戦争50周年」にあたり新たな世論調査では、有権者の過半数が薬物所持に対する刑事罰の終了を支持。麻薬戦争は失敗だった。2021年6月9日

今年はニクソン大統領が薬物を「公衆の敵ナンバーワン」宣言してから50年になる。
この宣言は、数千億ドルを法執行機関に送り込んだ完全な攻撃を行い、何百万もの人々を
不釣り合いに黒人を、ラテン系を、先住民の監視と投獄に繋がった。

新しい世論調査は、アメリカの有権者の大多数が、この政策は麻薬関連の危害を増大させ、
刑務所の過密に貢献しただけで失敗であると信じていることを示している。

・ 有権者の66%は、「薬物所持に対する刑事罰を撤廃し、麻薬取締局のリソースを
治療および依存症サービスに再投資する」ことを支持している。

・ 有権者のほぼ3分の2は、法執行ではなく公衆衛生に基づく新しいアプローチが必要であると考えている。

・ 63%が、薬物使用は公衆衛生の問題として扱われるべきであると述べているが、
33%だけが刑事司法の問題として扱われるべきであると回答した。

・ 83%が「麻薬戦争」が失敗したと回答した。これは、民主党(83%)、無所属(85%)、
共和党(82%)支持者で80%を超えている。

・ 有権者の65%が「麻薬戦争」の終結を支持。

・ アメリカ人の64%は、薬物犯罪に対する強制的な最低刑の廃止を支持。

・ 有権者の61%は、薬物で投獄された人々の代替処置または減刑を支持。
0044朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:42.75ID:XVvpTv/b0
>>43 追記

URLがNGワードになるので以下のタイトルで検索

On 50th Anniversary of “War on Drugs,” New Poll Shows Majority of Voters Support Ending Criminal Penalties for Drug Possession, Think Drug War is a Failure
0045朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:32:36.95ID:vScfcjun0
>>37

>仮にそんなスパイ的な攻撃があったとしたら諜報機関や警察の公安部に任せるべき話で、一般人が政治運動や言論を含めた表現行為(人種攻撃はそれ自体が犯罪にあたる)で対抗すべき性質のものではない
-------
ヘイトスピーチにさせたいのねん?
在日が自分達の利権に固執する為に、自分らに都合のいい様に作ったこれまた違法みたいなもんだろ。

中産(底辺)階級の在日含む日本人にもこれを当てがう事で上層部が支配する、という構造の下、大麻使用罪などという時代に逆行した糞な横暴を更に強いてなんとかしようと企んでいる。

___
   /|∧_∧|
   ||. (     | じゃ、そういうことで
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0046朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:37:34.40ID:XVvpTv/b0
あぼ〜ん[NGID:vScfcjun0]

荒らしを構うことはあるまい。スレが汚れる。
0047朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:24.90ID:vScfcjun0
>>37

>むしろ特定の人種や民族に対する憎悪犯罪につながり
(中略)
>それは家族や友人にとって悲しい話だ
………………………
また下手にでてみたのかぃ?
家族や友人にとってって、他人の人生はお前が決められる程この世は甘く無いし、仮にそうしようと教育した事でお前らの思う様になったのかと小一時問い詰めたいところだw
0048朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:41:23.01ID:vScfcjun0
>>46
お前は黙ってろ邪魔だ
    パーン
(・∀・) 〆⌒ヽ  ΞΞ三三 彡⌒ ミ
 ⊂彡( ´・ω・)、

ここ5chだよな?汚れてナンボなのでは?
0049朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:27:35.83ID:hrxH+n3Pd
>>46
まあたしかにそーっすね
0050朝まで名無しさん (ワッチョイ a501-8qrl)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:29:18.81ID:KR1qGXTW0
987: 朝まで名無しさん >(ワッチョイ 23ad-w/Dl) [sage] 2021/11/13(土) 19:46:28.60 ID:0Flrhy7U0 (11/20)
>>984
今の所、日本政府は自分の政権利益のためだったら
平然と憲法違反も国連違反もできてしまう習慣があるわけだす
あくまでも俺が申しあげたのは、「今の即座の合法化、は無理」って意味ね、念の為

…しかしですぜ?
医療解禁と産業解禁の運動は本当に、運動が通ってしまったわけですよな。
それも選挙とかのプロセスを全く得ずに。

空行さんらの日本の解禁派が海外の解禁学者を誘致して、
マトリの学者の中に解禁派が出てきて、アカヒがそれを超消極的に報道し
んでもってアメリカ大統領が二代続けて中立派になった時点でそれが起きた。

…そこにこぎつけるまでの努力たるや、艱難辛苦の連続だったわけですけど、ね
サイレントマイノリティーも政策は動かせるわけです、すんげえ忍耐が必要ですけど






>>987
選挙とかでなく国連の政策だ
医療解禁は。薬物制作は単一条約で批准して新しい法案でないよ。それに基づいて改正するのだから政府がやる取り組み。選挙とかではない。あとは国会で意見を聞いてまとまったら(臨時)改正
0051朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:45:41.09ID:vScfcjun0
>>49
躁でも鬱でもないけどなww
文面体からその様に解釈したのは君w
0052朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:47:55.27ID:S9V1Bxpz0
邪魔
0053朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:18:59.60ID:hrxH+n3Pd
どうでもいいけどカルチャーハイの日本語訳verがネトフリにあるってくせ者さんに言われて、こないだ金払ってる友達の家にいったときに検索したけどなくなってるみたいっすね
昔はたしかに存在したらしいのだが視聴数が稼げなかったのか、見られなくて残念だ

NHKのアメリカ刑務所報道などで断片的に有色人種無償労働の刑務所ビジネスの情報にたどりついたのだけれど
やはり本家本元のアメリカの活動家によるまとめがみたかったな
0054朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-Gw+H)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:24:34.25ID:hW0CRSS80
自分が厚労省の役人だったら恥ずかしくて生きてられないわ

根拠もなく大量の人を刑務所ぶち込んで財産没収して人権蹂躙してきたんだから
0055朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:27:18.65ID:vScfcjun0
>>52

|・ω・*)チラ
0056朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:39:54.56ID:hrxH+n3Pd
>>54
公務員が法律に全く従わなくなったら社会が大混乱に陥るのでその意見はどうかと思う
単に彼らは仕事で法律にしたがってやっとるだけだから
起訴便宜主義?だっけ?一応捜査機関には起訴するかどうかの裁量の余地はあるし歴代のトップにの責任は逃れえないと思うが

どっちかいうともっと罪があるのは学者だと思うけどね
学者は世論や制度に流されることなく自分が正しいと思ったらそれを世間に公表したり議論を呼び掛ける、本来はそういう責務を負っているはずなのだが
高校は専門教育をする機関ではないから仕方ないとしても、大学が特になんの葛藤もなく社会的制裁として検挙された学生を首にしたり、海外の潮流や思想を紹介することなく政府からの研究費補助をあてにして黙り
反権力思想の連中までが現行制度を追認するばかりというのはね

これは日本の左翼のなさけない、しょーもないとこだと思う
日弁連が大麻解禁論に沈黙を守っていることもそう
解禁論賛成ではなくてもいいから薬物問題の非犯罪化やハームリダクションに人権問題として思うところを発信するべきだと思うよ
0057朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-Gw+H)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:59:09.75ID:hW0CRSS80
>>56
ナチスはいち職員のおばあちゃんとかもしっかり処刑されてんだよなぁ
公務員だからなんて通用してたらゲッペルスも無罪w
人としておかしいと思えば辞めて内部告発するなり生き方はある。
0058朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:00:23.58ID:hrxH+n3Pd
>>24
>「国民は政府や機構に生かされてる、そういうものなの」って考えは
>ただの主観でしかなく、憲法上は完全に間違ってたんだなって

社会を保つためにはいくつかの制限を法律で受けることは認めますよ、ということは主に応報刑論的な文脈で憲法で認められているのだと思うのだが
目的刑論なる、国家統制を後付けで是認するだけの論が大手を振っているのが問題だと自分は思ってしまう

本来は国民が不断の努力で国家のやることを監視し、嫌なものにはノーを突きつけることが求められているのだと思うのだが(これは右とか左ではなく自由主義の根本として)
なんか、現状はそこそこうまくいっていてなにも悪いことがないから少し不利益があっても政府にしたがっとくかーってのが基本になってしまって
政府の政策にに異を唱えること自体がけしからんというアジアにありがちな事大主義がすべてになってきてる気がするんですよね

話は少し変わるけれども自分はワクチンうったけれども、外国の反ワクのひとたちが自分の主張を押し通すためにデモをしているのは仮にそれが科学的に正しくなくても健全だと思う
そういうカオスの中から正しいことが結果的に残って行くのだろうと
カオスが発生することを恐れてもそれはプロセスであってしょうがない
その構造には薄々気づいているからこそ日本だって積極的に国が反ワクを法的手段にうったえないわけだしね
でも国民は自ら政府に従えと、ワクパスを歓迎するという
むしろそっちが健全でない気がするのだよな
憲法や法律の設計を越えて全体主義に傾いている
大東亜戦争みたいにある日突然敗北してイデオロギーが消滅し
はだしのゲンの町内会長みたいに見苦しい醜態をさらすことになる
0059朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:04:58.48ID:hrxH+n3Pd
>>57
あーまあそういう考えもあるよね
人道に対する罪みたいなさ
ただあれはユダヤ人というバックラッシュを非難できなかった欧米にも問題はあると思うよ

本来的にはナチスの彼ら個人が問題なのではなくそれを支持してしまったドイツ国民全体が負うべき責で

そういう意味では関東軍が満州でアヘンを売りさばいて活動資金にしていたことの責任も我々日本人がとらねばならなかったのだが
まあ当時は中国の大国の矜持にそこは救われて

代償として多額のODAや天安門事件での中国支持の表明をせざるをえなかったわけだ
現在のウイグル問題もそうで、まあやっちゃったなって感じ
やっぱなんらかの形で代償は支払わされるんだよ
0060朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-Gw+H)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:30.32ID:hW0CRSS80
>>59
代償支払わさせるのは納税者と未来の日本人
未来の日本人からしたら、しっかりとこんな現実を作った責任者を洗い出して総括しといて欲しいと思うけど
取締り利権のためにデマ情報流し続けてる事実は永遠に消えないし、言い訳も効かない。
何人の人生と産業をぶち壊したと思ってるんだ
0061朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:26.77ID:XVvpTv/b0
>>53

以下のyoutubeで観れる。設定から日本語字幕も付けれる。

The Culture High (2014) | Full Movie
https://youtu.be/feGi3EKQ-rQ
0062朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:31.61ID:vScfcjun0
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
   / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /        \ヽ |
  || ''''''    '''''' :::::::ヽ /
  .|(●),   、(●) .::|-、
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|り| そうゆうのどーでもいい
  .|   トェ盆ェイ  ..::::::|- '
   \.  `ニニ´  .::::/
   ,ィ介ー‐--‐一イ|\
  /| | | |ヽヽ/,イ| | | | |ヽ
0063朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:47:09.29ID:YuIRfmNb0
>>58
>自分はワクチンうったけれども、外国の反ワクのひとたちが自分の主張を押し通すためにデモをしているのは仮にそれが科学的に正しくなくても健全だと思う
フランスのデモがそれだものね

>>59
ドイツの場合ナチスの罪を国民全員の共同責任にしてしまうと
全員が投獄、なんてことになりかねないからな
しかもナチスは直接ユダヤの人民を殺すのではなく
ユダヤ人の囚人にユダヤ人の囚人を処刑させるという陰湿な手口を取った

こうなると狂人ヒトラーとその同調者をカルトにして処刑し、
強引に国民をファシズムから脱却させるしかない。あれは仕方のない判断だった

>>61
乙ー!
0064朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:59:31.19ID:YuIRfmNb0
>>38
ヤクザと憲法って映画では反社にならざるを得ない人たちの実情も描かれるし
当人はかなり気の毒なケースも散見されるので
反社に攻撃的になりすぎたかもしれないと自省している

ただ、鳳神社や浅草辺りに残る「古き良きテキヤや鳶の人たち」が
地元住民や一般市民に迷惑をかけないように徹しているのに対し、

奴隷売買業者とか経済ヤクザとかコリアン裏世界とか言われていた人たちや
ヘイトスピーチやしばき隊に関与した人たち、
千葉県の関東連合崩れが特殊詐欺に関与したり麻薬で荒稼ぎしたり
娼婦のお姉さんやおばさんたちを奴隷にしてぼったくたりした人、
そういう系統の人たちがマフィア化している現状を追っていくと
その「落差」に愕然とさせられることが多い

とりあえず今の都知事はコリアン裏世界や在日利権を解体することを始めている
なので、彼らの今後の更生と帰化ができることに期待している。
0065朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:06:40.95ID:YuIRfmNb0
>>50
概ね納得。海外の政治運動の成果で国連の意向が徐々に変わり、
流石に官公庁も考え直さざるをえなかった、ってことみたいだな
その情報を徐々に周知させたって意味で、日本の解禁派には功績があったと。

>>56
>学者は世論や制度に流されることなく自分が正しいと思ったらそれを世間に公表したり議論を呼び掛ける、本来はそういう責務を負っているはずなのだが
>高校は専門教育をする機関ではないから仕方ないとしても、大学が特になんの葛藤もなく社会的制裁として検挙された学生を首にしたり、海外の潮流や思想を紹介することなく政府からの研究費補助をあてにして黙り
>反権力思想の連中までが現行制度を追認するばかりというのはね

確かになぁ、、俺辺りもその傾向があるのだけど。
0066朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:09:59.49ID:YuIRfmNb0
>>43
>・ 83%が「麻薬戦争」が失敗したと回答した。これは、民主党(83%)、無所属(85%)、
>共和党(82%)支持者で80%を超えている。

共和党支持者と民主党支持者の見解がほぼ一致してるってのは興味深い。
道理でトランプもバイデンも中立派に移行するわけだ
ルッソ博士とムヒカ大統領の果たした役割って今更だけど大きいですね
0067朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:32:10.86ID:vScfcjun0
  ∧_∧
  (・ω・ )
  O旦⊂| さてと…スレがまだ温かい内にw
  OOノ

857 名前:こんばんワニ (ロソーン FF0d-yJVW) [sage] :2021/10/27(水) 13:03:41.97 ID:3ZP3mnPgF(1/4)
>831
医療大麻と嗜好大麻をごっちゃにしたらだめよ。
老化に効く薬ができたら使えばええさ。

870 名前:朝まで名無しさん (ワッチョイ 65ed-AtPB) :2021/10/27(水) 18:38:24.16 ID:lqKOYdkV0
ロソーン FF0d-yJVW

↑ ローソンから必死に書き込みしている哀れな奴の相手をすることはなかろう。

哀れな奴と思ってスルーしたら良い。
ローソンから必死に書き込みしている姿を想像したら嗤えるだろ?
笑って許してやりなよ。


888 名前:朝まで名無しさん (ワッチョイ 0902-kCJG) :2021/11/01(月) 13:29:18.32 ID:3vq28JYr0
>>870
コンビニのFree-wifiから大麻関連のスレにはアクセス出来ないよ?アクセス出来ないどころか書き込みもできない。

この韓国ワニだけ何故出来るのかな?おせーて
0068朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:32:41.72ID:vScfcjun0
889 名前:こんばんワニ (ワッチョイ 8b2c-CMdS) [sage] :2021/11/01(月) 13:35:13.34 ID:tJsILKU90
>870
甥っ子たちがネット三昧で妹がぶち切れたのさ。
部屋に籠もってゲーム漫画エロ動画三昧がいやなんだって。
これと全員が携帯を持っているから通信費が嵩むんだって。

ワニ「家族団欒がええのか?」妹「うん」
ワニ「スマン、オタクの兄で悪かった」妹「うん」
こういう会話があったのだ。
妹のオタク嫌いがなんとなくわかったのさ。
だからもうネット回線復活しようとは言えなくなったのだ。

891 名前:朝まで名無しさん (ワッチョイ 0902-kCJG) :2021/11/01(月) 14:34:52.25 ID:3vq28JYr0
>>889
即反応してきたなw
ならばそのPC回線はどこなんだ?

あとさ、ローソンからは書き込み&閲覧不可だと言ってるんだが?

934 名前:朝まで名無しさん (ワッチョイ 4102-7Lmg) :2021/11/09(火) 04:48:31.00 ID:iF8q3Z0Q0
>>曲者
なんでお前がフォロー入れてんだよ。久しぶり?どこが?四六時中監視スレに張り付いてる癖にどの口が?
あっ、汚ねえ鮫の口かw

どこで鰐(ワニ)がローソンの店員になったってカキコした?
田舎に帰った異動があっただの知ったこっちゃないが詰まりは嘘だろ。店員だけが専用回線があるとでも?ほんまモンのバカだわ。

頭が政治だらけのでっち上げ集団どもが!

息を吐くように嘘を吐く。それがお前らの正体だよw
0070朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:42:18.15ID:iMNuNcvJd
>>61
ありっす
しかし自分の環境では日本語訳が見れないようで
英語はからきしなんですがなんとか見てみます
0071朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:48:21.48ID:XVvpTv/b0
>>70

字幕クリック → 設定クリック → 字幕選択 → 自動翻訳 → 日本語
0073朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:11:37.45ID:iMNuNcvJd
>>71
再生設定→字幕設定で英語(自動生成)以外選択できんのですわ
YouTubeのアプリでもブラウザでも一緒です
0074朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:20:04.61ID:XVvpTv/b0
>>73

Uhmmm、プラットフォームが私と違うようだね。
字幕なしでも大体の趣旨は分かるから頑張って観てね。

私も今から久しぶりに見直してみます。
冒頭の犬の吠え声から引き込まれる名作です。
0075こんばんワニ (ロソーン FF39-jSUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:01:56.36ID:K6gCb/ojF
>67
まさかIDを偽装していると本気で思っているのか?
コテハン付けているのにID偽装するメリットってあるのかな?
何のために俺がコテハンを付けていると思っておるのだ?
あちこちにあるフリーWi-Fiから書き込んでいるとワッチョイの効果がなくなる。
だからコテハンを付けているんだぞ。

もし本当にID偽装をしているとしても、それはローソンを騙しているだけで
おまいらを騙していることにならないよん。
0077朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:16.30ID:YuIRfmNb0
あの動画は途中からの州警察の構造腐敗や民間刑務所の分析が最高だた
そしてオバマが解禁派や中立派になれなかった理由も票稼ぎとか
ロビー活動や企業献金の影響にすぎなかったってのも大当たり

興味出たんでブッシュ批判、クリントン批判のルポを購入して読んだら
カルチャーハイの分析とぴたり一致して驚愕
0079こんばんワニ (ロソーン FF39-jSUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:35.85ID:K6gCb/ojF
令和3年9月までの薬物状況だよ〜ん。
犯罪統計資料(令和3年1〜9月分)
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00130001&tstat=000001158628&cycle=0&year=20210&month=0
第11表 特別法犯 主要法令別 検挙件数・検挙人員 対前年比較より
前年同月比送致人員は
覚醒剤は、5795人から5409人へ、386人(6.7%)の減少
大 麻は、3411人から3743人へ、332人(9.7%)の増加
麻向法は、 359人から329人へ、30人(8.4%)の減少
あへんは、 11人から9人へ、2人(18.2%)の減少、
医医等は、 128人から89人へ、39人(30.5%)の減少、
劇毒物は、 126人から121人へ、5人(4.0%)の減少

合計は、9,830人から9,700へ、130人の減少 前年比約1.68%減少している。
どうやら令和3年の薬物動向は、大麻は増加して、ハードドラッグは減少だな。

ちなみにアメリカのオーバードーズ状況は
CDCのデータによると、米国は12か月間に96,000人を超える薬物の過剰摂取による死亡という過去最高を記録しています。 2021年10月13日
https://edition.cnn.com/2021/10/13/health/overdose-deaths-march-2021/index.html
>3つの州では、2020年3月から2021年3月にかけて、過剰摂取による死亡者数が減少しました。
>ニューハンプシャー、ニュージャージー、サウスダコタです。


大麻合法化・非犯罪化・ハームリダクションが進んでいるアメリカと比べて日本はよくやっているよ。
0080こんばんワニ (ロソーン FF39-jSUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:32.17ID:K6gCb/ojF
★日本の薬物状況と対策
令和3年上半期の薬物状況 犯罪統計資料(令和3年1〜9月分)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1636800670/79
令和2年における組織犯罪の情勢 【確定値版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1620544466/14

大麻取締法違反による起訴率と、大麻の単純使用目的の所持による実刑率
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1613448377/18

大麻のあり方について有識者の意見。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627449270/21

「日本の薬物対策は世界と比べて成功している」とこれからの薬物対策
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/31

日本における合法薬物(酒・タバコ・向精神薬+砂糖)の対策について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/380
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/381
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/382

飲酒運転の厳罰化と飲酒死亡事故件数の推移
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1553347166/18

2014年(平成26年)に行われた危険ドラッグ対策強化のその後
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1620544466/15
0081朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:15:02.47ID:YuIRfmNb0
麻薬対策は健闘してるけど大麻の取り締まりだけ成功してないのが何とも皮肉だな
失敗とは言えない、だって健康被害も表面化していないのだから
下町でヒロポンを取り締まっている姿は特に問題なしだし良くがんがっている

でもそれって大麻が麻薬のゲートウェイになる論を崩壊させてるね、逆説的に
0083こんばんワニ (ロソーン FF39-jSUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:20:33.69ID:K6gCb/ojF
ワニテンプレ (※専ブラで見れない人は、通常のブラウザ表示で見てね)
☆俺のスタンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1553347166/19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627449270/23

★大麻合法化の賛否:日本政府と加盟国
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1617505914/15

★医療大麻とエビデンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1601215785/15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1601215785/16

★主要国(アメリカ・オランダ・メキシコ)とコロラド州の薬物状況
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1617505914/18
★大麻合法化による麻薬カルテルとオーバードーズへの影響
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1511886277/158

更新 ★日本の薬物状況と対策
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1636800670/80

★日本での大麻合法化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1553347166/21

★大麻の規制の始まりと大麻取締法の生い立ちついてのワニ的考察
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1553347166/26

★その他の考察
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1613448377/23

☆断りもなく勝手にコピペしてもええけど、主義主張は自分の言葉で語ってね。
0084こんばんワニ (ロソーン FF39-jSUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:23:20.49ID:K6gCb/ojF
>82
どんどん更新しているやろ
アメリカは失敗して、日本は大麻ぐらいが悪化して他は順調なんよ。
てか曲者のレスの方があれだぞw
0085朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:00.18ID:YuIRfmNb0
>>84
ゴメーソ、どのへんが更新していたのかよく分からんもんでな

後、医療導入と産業解禁が確実となると、当初の曲者の願いはかなっちゃったし
日本に「〇〇してください」って意思が今の所、希薄になってるのよ、最近は
0086朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:58.80ID:YuIRfmNb0
>>69のスレで遊んでいたが、
解禁派も増えた代わりに、警戒してる反対派もまた増えているのなと感じた
そして逮捕されるリスクもまた増えている

曲者は解禁までかかる時間を勝手に二十数年前後と妄想してるのだが
それまで解禁派の逮捕投獄は避けたいところだ
0087朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:10.91ID:XVvpTv/b0
:あぼ〜ん[NGID:K6gCb/ojF]

四六時中エロ動画と大麻スレ荒らしで妹から叱られ、
ネット回線をキャンセルされてローソンから必死で書き込んでるような
哀れな貧乏人の中年ニートなんて相手にするのは止めようぜ。

私のようにあぼーんにすれば良いだけ。
荒らしに構うとスレが腐る。
0088朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:18.09ID:ogyjabBpd
まあオバマが想像以上にゴミだったな
クリントンも仕事やめたあとで非犯罪化されるべきだとかクソ野郎極まっている
アメリカ大統領ができなきゃだれにできるというのか
ブッシュはもともと印象最悪だったからどうでもよかったけど
0089朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:02:02.84ID:ogyjabBpd
あっちのスレで「小児てんかんに大麻製剤ではなくてベンゾ使えばいい」「大麻製剤は子供の脳を麻痺させて動かなくしているだけ」と繰り返してるやつがいたけど
実際にてんかん発作にきかないくせにベンゾの依存症になって苦しんでいる子供の映像を見ると本当にかわいそうだな
レスしたあいつは何を考えてたのだろう、ひとつ言えるのはあれは人非人だ
0090朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:14:40.51ID:vScfcjun0
>>78
何そのあからさまなフォローww

(゚ё゚)クサー
仲間内なのごバレバレだぞwww
0091朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:21:22.57ID:vScfcjun0
>>76
随分と時間かかりましたねぇw
運営に仕様変え申請でもしたんかな?
またカキコ出来てよかったよかったwww

m9(・∀・)<必死だなw
0092朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:24:28.12ID:vScfcjun0
>>75
わざとだよな?ネタだろ?

誰がID偽装してるなんて言ったんだ?ん?
それにお前それはコテハンとは言わないんだが?

何年2ちゃんねらーやってんだ?
0093朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:16.31ID:vScfcjun0
マジな話、お前はドが付く馬鹿。
曲者は単にイタイ奴。

使えない部下を持つと上司が苦労するw
かわいそうな宗教だことww

  ∧_∧
  (´∀`)
 /⌒  ヽ
./ /   ノ \__M
( /ヽ  |\__E)
.\/   |  /  \
 (  _ノ | /   ヽ
 | /  / ゴミ│
     \____/
0094朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:39:20.75ID:vScfcjun0
>>87
ん〜人間の心理的心境として、あぼ〜んをあぼ〜んのままスレを閲覧し続ける事は出来ないと思いますよ。

実際にあなたはもう何年もその台詞を吐いているが、あなた自身がそれを出来ていないじゃないですか。
一番よくわかっていらっしゃるでしょうに。
0095朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:36:47.07ID:4SGK7tQJ0
>>88
オバマはカルチャーハイで叩きのめされてコロラドの州改正が起きたので
やっとの思いで任期終了直前に自分のうんこっぷりを認め(ざるをえなかっ)た
だれがカルチャーハイを作らせる原動力になったのかっていうと
ルッソ博士の地味で静かな「研究」こそが起点だった

民間刑務所で人生を台無しにされた凄まじい数の黒人やヒスパニックの文化、
悪質な製薬会社の薬害で苦しむ人たちの救済を行ったのは
「周知」や「事実の探求」であって、大統領ではなかったってのは何とも皮肉。
0098朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 06:08:48.80ID:4SGK7tQJ0
オランダとかの合法ショップで使用し
「へー、こんなものなんだ」と体験した日本人はそれなりにいるらしいからね

「使用罪を作ろう、ダメゼッタイを揺るがすこと自体許せない」って切れる人もいて
松本先生みたいに「解禁論って悪い事じゃ無くね」って考え直す人も出てこの現状

ちゃんと統一したルールを作るには
多くの学者が「実態がどうなのか?」を把握することが必要
医療に使うってのはその巨大な解決するための第一歩なわけだ
0099朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:08:09.23ID:WLNYW4gB0
>>84
手の平返ししたことは都合悪いからスルーか?



0931 朝まで名無しさん (ワッチョイ 8101-lw2b) 2021/11/08 17:26:53
>>926
おとぼけピエロの手の平返し


> 俺の主張は「今より薬物教育を強化したら逆に興味を持つ奴が増えかねない。
 だから今まで通り薬物使用の害と誘惑の対処を中心に教えたほうがええ」だろ。

0752 こんばんワニ (ワッチョイ 6b79-7TI3) 2021/10/17 13:11:56
警務所内では薬物教育をやっている。
でも薬物事犯の再犯率は高いよね。

ボタンのそばに「このボタンを押してはいけない」と張り紙したら
逆に押す奴がでたりするもんだ。
しっかり薬物教育したらええってもんじゃないわ。

「用法容量を守って、食事と睡眠をとれば覚醒剤で死ぬことはまれ」
こんなことを教えても逆効果になるだけだぜ。
知識が増えたためにキメる奴が出てくると思うがなぁー

薬物は興味があるからキメ始めることが多い。
興味を持たせない教育が重要と思うぜ。
0100朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:19.57ID:WLNYW4gB0
>>75
過去に何度も成りすましバレてる粘着荒らしが
またどっかの誰かさんとまったくおなじ言い訳してんな
0101朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:16:36.33ID:TiLGSk0W0
583 ジャンキー (ワッチョイ eaab-IXo3) 2018/12/19(水) 00:29:03.78 ID:RprtCYVZ0

自由とは、なにも薬物の解放につながるものでは無い。
文化、経済、思想、個人の発想、あらゆるものが緩和に向かうということ。

私は「大麻ぐらい合法にしろ!」というものは、法律でも薬物でも政治でもない。
人々が囚われている実態からの超越を自由と称している。

薬物の偏見、陶酔の偏見が見直され、経済発展中に蓋をしてきた、
それ以前の人類の文化を、再認識し、さらなる未来に繋げてゆく時代に入ろうと
している。このように見ている。

大麻問題イコール薬物問題とするのは、もはや古いのだ。
0102朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:21:19.33ID:G8D3MLEYd
埼玉県警は「CBDは大麻のゲートウェイ」とHPで言い出しているようだけど、埼玉で恐ろしい人権侵害が起きるような気がしないでもない
将来の医療大麻の患者をTHCがでたといって使用罪で逮捕したり等々
WHOや厚労省(は消極的黙認かもしれないが)のCBD是認の科学的判断は信用ならぬと
0103朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:26:04.07ID:TiLGSk0W0
まぁ、ドブガエルと一生生きていくと決めたワニは立派なんじゃない?りっぱりっぱwwww

(・)(・)
( Д )<アタシ障害者なの、守ってねワニちゃんw
0104朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:33:35.47ID:TiLGSk0W0
テンプレ貼っとくねー

在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。
・ 日本は嫌いというわりに日本語で会話し日本語を書いて日本のテレビを見ている
・ 大嫌いなはずの日本人に普段の生活から日本人風の偽名を名乗って成りすます。
・ 素晴らしい我が祖国というくせ、石にしがみついたように頑に帰ろうとはしない。
・ 可哀想な被害者というわりには、60年間ルーツの祖国に、自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない
・ 70年間,本国から同胞に「在日朝鮮人を返せ!」といわれた事すらない
・ 70年間,日本人に対して、自ら早く帰らせてくれと懇願した事すらない
・ 飛行機で数時間、フェリーで一万円で帰れる祖国が存在するのに、帰る場所がないと言う。
・ 海から泳いできたり、指紋まで削ったり、必死すぎるくらい日本に入国したがる
・ 日の丸を見るのすら嫌というわりに子孫まで作って一向に日本から出て行こうとはしない。
・ 従軍慰安婦(笑)にされて謝罪と賠償を求める癖に、今も自ら日本人相手に喜々として売春してる
0105朝まで名無しさん (ワッチョイ 4b10-xRw1)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:15.70ID:Q7d3/Knd0
>>102
埼玉在住だけど埼玉県議会では鬱陶しい条例が他地域に先行して可決されてる。
そんな状況の中では決まりごとを作る側も図に乗ってしまうだろう。
0106朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:04:18.58ID:G8D3MLEYd
宮台 不安を埋め合わせるために、知り合いすらいないのに中国人や在日といったカテゴリーに反応して激昂する「言葉の自動機械」が増え、自分に関係ないのに違法な振る舞いに激昂する「法の奴隷」が増え、所属集団内のポジション取りに勤しんで公(public)を顧みない「損得マシン」が増えました。

コロナ差別やコロナイジメの背景にもそれがあります。個人の性能が低いところに、それを覆い隱してくれた条件が壊れた結果、「日本人の劣等性」が「日本の劣等性」として露わになっているんです。だから、以前にも増して合理性に従って制度を変えられなくなりました。

先進国でも日本だけが合理的な大麻政策が採れないのは、この劣等性が理由です。日本の政治が動くのは、政策の愚昧が国際的に嘲笑されて恥を晒したときだけです。政策の愚昧をSNSで海外に晒し、海外マスコミの嘲笑を煽るのがいいでしょう。
「大麻は白か黒か」という周回遅れの議論の蒸し返しは、価値観についての本質的議論を回避するためのカムフラージュです。国内の力学だけに任せていたら本質的議論からの逃避を止められません。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83140?page=5

宮台はあまり信用していないがこの分析はあたっているように思う
0107朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:04:43.33ID:IeLA8T6T0
未だに「ゲートウェイ仮説」を妄信している反対派が多いので
メモ代わりに、大麻がゲートウェイに成っていない証拠を貼っておく。

国境を越えたデータを用いた薬物使用「ゲートウェイ理論」の評価(WHO世界メンタルヘルス調査使用)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835832/

Cannabis was rarely used before other illicit drugs by most other illicit substance
users in countries where cannabis use was rare (Japan 83.2%, Nigeria 77.8%, Table 4).

大麻使用が稀な国では、殆どの他の違法薬物使用者が、大麻を他の違法薬物の
前に使用する事は稀であった。(日本83.2%、ナイジェリア77.8%、表4)。

簡単に言うと

大麻使用がまれな国では、嗜好用物質使用者の83.2%が最初に大麻を使用しなかった。
0108朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:11:53.21ID:IeLA8T6T0
>>107 このゲートウェイ理論に関する研究は、大規模で興味深い。

この研究によると、ゲートウェイ理論は因果関係がなく、交絡因子が
強く作用しているので論理が成り立たない。

つまり、ゲートウェイ理論なんて成立していない。

国境を越えたデータを用いた薬物使用「ゲートウェイ理論」の評価
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835832/

我々は17の国々で、アルコール、タバコ、大麻、その他の違法薬物使用の
開始パターンと順序を比較した。

・『ゲートウェイ・シーケンス』は因果関係がなく、計測されていない共通の原因
 を反映していると考えられる。

・初めての違法薬物は大麻が最も多いが、飲酒、喫煙が先行する。ただし国に
 よって大きく変わるため、あまりあてにならない。

・特定のゲートウェイ・ドラッグの使用を防止したとしても、その他の重大なドラッグの
 使用はあまり減らせないだろう。

初回使用薬物のパターンは国によって異なっていた。

他の違法薬物使用開始が、例えば日本などの一部の国で大麻使用よりも一般的で
あったため、薬物使用開始および進行に影響を及ぼす他の要因の存在を支持した。
0109朝まで名無しさん (ワッチョイ 1ded-uJsy)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:12:39.76ID:IeLA8T6T0
>>108 つづき

・結論

本研究は薬物使用開始が前後関係と文化全体で一定でないことを示唆する証拠を提供した。
大麻が多くの場合、最初の違法薬物であるが、一般的にタバコとアルコールが先行する。

そのような薬物使用の背景有病率に関連する国々に見られるばらつきは、このシーケンスが
不変ではないことを示唆する証拠を提供する。

この配列の異差は、依存の進展に関連していない。 むしろ、より重要な予測因子である
薬物に対する発症年齢および曝露の程度であるように思われる。
0110朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:24:36.70ID:TiLGSk0W0
面白いよな。煽りの発端をつくったのは何を隠そう自分達でも、それを日本人のせいに出来る権力を有しているからそう決断する、した訳だフフ…
盗聴はしていない。しかし盗聴物を一緒には見た。こんな感じだろうか。

∧∧
(・_・)っ 俺をリムったお前を
(っ /
Lノ┘

  ∧___∧
⊂(・_・ ) 絶対に逃がさない
 ヽ ⊂二/
 (⌒) /

/        \ 
|  ●    ●  |絶対にだ!
\   ___  /
0111朝まで名無しさん (ワッチョイ a501-8qrl)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:25:37.56ID:wbyOPg+x0
>>102
条約違反
大麻の医療効果を犯罪につなげると日本国憲法98条やWHOの科学的勧告(国際条約)の見解に違反する

日本国憲法99条で全公務員(警察含む)が条約及び憲法遵守対象なのでその記事は条約違反及び憲法違反になる

大麻取締法守らなくていいことにもなりかかねないので訂正を勧告したほうがよい
(麻薬単一条約14条に基づいて国連に通報することもできる)
0112こんばんワニ (ワッチョイ 4b2c-jSUX)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:17:04.59ID:L/4YVI1X0
>85
今回の更新は、大麻合法化・非犯罪化・ハームリダクションをどんどん取り入れているアメリカより、厳罰政策の日本の方が成功しているだな。

>91
確認するためにわざわざ寒い中ローソンまでいったがな。
ユーは、飼われない奴だなw
解禁派ってゴメンナサイできない奴が多くて困るわ。
0113朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:47.62ID:TiLGSk0W0
>>106
宮台違いでは?w
0114こんばんワニ (ワッチョイ 4b2c-jSUX)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:25:07.88ID:L/4YVI1X0
>99
アホなん?
逮捕された人は、薬物をきめっちゃった人なんだぞ。
警察所内の教育は、
「二度と薬物をキメない教育で、興味をなくす教育だ。」
俺が言っているのは、
「一度も薬物をキメさせない教育で、興味をわかせない教育だ」

一緒と思うか?
0115こんばんワニ (ワッチョイ 4b2c-jSUX)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:27.68ID:L/4YVI1X0
>102
モルヒネにも使用罪があるが逮捕されまいだろ。
医療大麻だって医師の処方箋があれば使用罪で捕まらることはない。問題ないよ。
0116朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:53:28.78ID:TiLGSk0W0
↑決定事項が嬉しくて書き込みせずにいられないらしいw
0117朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:06:40.66ID:WLNYW4gB0
>>114
> しっかり薬物教育したらええってもんじゃないわ。

「用法容量を守って、食事と睡眠をとれば覚醒剤で死ぬことはまれ」
こんなことを教えても逆効果になるだけだぜ。
知識が増えたためにキメる奴が出てくると思うがなぁー



> 0859 こんばんワニ (ロソーン FF0d-yJVW) 2021/10/27 13:29:46
>856

「大麻使用の弊害をきちんと教える」これでええ!


話そらして逃亡するのも毎度恒例
支離滅裂のキチガイおとぼけワニが
0118朝まで名無しさん (ワッチョイ 7501-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:08:45.97ID:WLNYW4gB0
嬉しくて堪らないからニュー速+で使用罪ガーって単発カキコ繰り返してんだろ
0119朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:55.16ID:TiLGSk0W0
>>118
ま、そうゆう役も必要だよね。自演(自衛)集団だもんな。
0120朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:00:12.38ID:4SGK7tQJ0
警察自体は士族であって朝鮮人でも在日でもないけれど、
戦争直後、部落系のヤクザと共倒れにさせるために
パチンコ利権をわざと在日勢力に与えて余計な負の遺産をかつて作ったのは事実。

んでもってそれが仇になり、警察OBの天下りがパチンコのガードマンやらされたり
現在三大暴力団のうち、稲川会と山口組は幹部クラスに
在日が相当食い込んでいたのもまた事実。
しかもその情報源は公安幹部からの暴露によるものだった。

でもその利権や癒着といった負の遺産は地元の部落系ヤクザや
住吉連合会系のヘイトスピーチに頼るまでもなく、
今の警視庁や都知事によってじわじわ潰されている。
ぶっちゃけ解禁運動家が警視庁と敵対するのはNGだな。勝つ見込みなど何もない。

>>106
ちなみに日本第一党は解禁派だけど、解禁運動の一助にはならないだろう

桜井誠とかは九州系&部落系の暴力団や住吉連合とのかかわりがあるので
珍走行為の一環としてヘイトスピーチに邁進したが
警視庁に目の敵にされた挙句、結局ボロが出て自滅したので、もう再起不能らしい。

一方で、北朝鮮が覚醒剤や大麻を大量に製造して
日本当たりの仮想敵国から略奪するために持ち込もうとしたこともあるのだが
これは警察に水際阻止されている。
0121朝まで名無しさん (ワッチョイ f502-Udga)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:08:35.60ID:TiLGSk0W0
煽り煽られ殺意を向けた瞬間に既に負けている。
こんくらいならわかりそうなもんだけどなぁ…
0122朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:18:18.13ID:4SGK7tQJ0
>先進国でも日本だけが合理的な大麻政策が採れないのは、この劣等性が理由です。
>日本の政治が動くのは、政策の愚昧が国際的に嘲笑されて恥を晒したときだけです。政策の愚昧をSNSで海外に晒し、海外マスコミの嘲笑を煽るのがいいでしょう。
>「大麻は白か黒か」という周回遅れの議論の蒸し返しは、価値観についての本質的議論を回避するためのカムフラージュです。
>国内の力学だけに任せていたら本質的議論からの逃避を止められません。


その部分についてだが、俺の考えは「ある意味」逆ですな。

アメリカには個別自衛権による被差別民族の銃殺だの、
黒人やヒスパニックに対する根強い差別意識だの
医療保障の不在や、悪質な製薬会社による詐欺的な向精神薬の勧誘だの
グローバリズム経済に対応してるつもりの農奴制復活や南米の農業を台無しにする重農政策だの
軽犯罪者をサラ金に強制加入させる民間刑務所の囚人奴隷制だの
銃の蔓延による組織犯罪の優位性だの、

そしてマフィアやカルテルを相手にしたくないくせに、弱い大麻使用者「だけ」ターゲットにする警察機構そのものの構造腐敗だの。。

そういう狂った因習やどうしょうもない腐敗が異様に横行している。(しかもアメリカの問題はそれだけではないし)


で、あの国は変革や新規探索傾向、下からの力はとりあえず強いものの
統治面や治安面ではかなり劣る国家で、その後進性が今なおアメリカ国民全部を未だに、苦しめている。
0123朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:23:36.03ID:4SGK7tQJ0
ここまで言うと俺の見識は反対派の「それ」に近いのだが問題はその先。

かつてのアメリカのアンスリンガーや保守勢力が全世界に押し付けた大麻法もまた、
その狂った政策の一つであり、むしろそうした悪性を押し付けたことについて
全世界に「ごめんなさい」して新しい基準を作らなければいけない義務があると思うわけ。

ルッソ博士ってのは実はアメリカの病理現象の尻をぬぐわされてるのだと思うけどどうだろうな?

>>121
えっと、朝鮮半島の連中のことかい?
まあそれは確かにな。「日本人殺してやるニダ」と殺意満々で薬物売りに来て
ヤクザ組織に寄生して風俗関係者とかを奴隷にしてだぜ、
あからさまに殺意のある奴に日本人の誰が好意を抱くというのか。

解禁だの反対だの関係なしに、敵意には敵意しか返ってこないし
警視庁もそいつらを利用して部落のヤーさんと共倒れとか、
馬鹿なことを考えたもんだと超後悔してるわけだろ…
0124朝まで名無しさん (スップ Sd43-U/JR)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:57.98ID:TFC8NHrrd
>>120
警視庁ではなく警察庁、ね
自分もたまに間違えるけど

とはいえお巡りさんのなかで世界の薬物政策や人権意識、また医療大麻についての問題を勉強されてるかたはいるのだろうか?
埼玉県警のせいで相当に疑問になってしまった
0125朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:26:31.74ID:4SGK7tQJ0
>>124
だからこそ、医療解禁もしくは医療導入が必要なわけですね
世界から解禁の波は確実に来る一方で、
アメリカは自国の政策を模索したうえで全面的に修正しなければいけない。

そんな中、20年以上前に日本では石原さんが特亜系の犯罪組織を相手に
浄化作戦を成し遂げた成果を「組織犯罪」に台無しにされるわけにはいかない。
でも公務の都合で海外文化を踏みにじっていいのか?と言えばそれも違う。

どういう対応が正しいのか、どういう対応だと付け込まれるのか
どういう対応をしてしまうと弊害が起きるのか?
公務の方々は全員、海外の事情や実際の薬理現象について
詳しく真実を学ぶ必要が出てきますし、

変革にあたって、海外→医療関係者→学者層→公務と
知識層&トップ層に「事実」が伝播しないといけないと思うわけです
0126朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:43:04.69ID:4SGK7tQJ0
>警視庁ではなく警察庁、ね

まあ盆栽的に言えば警視庁は都の警察でありながら各地方警察にまで影響力を及ぼす巨大組織で
現在では反社の天敵として警視庁こそ警察庁の上みたいな故意の間違いを頻繁に使うわけですが
俺の警察&警視庁信仰もいい加減、大概かもしれませんね…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81

そのかつて、その警視庁にハッパをかけ、
三国系マフィアだの中国反日系爆盗団だのを全滅させ
尖閣問題ではブラフ外交を吹っかけて、
ろくでもないエロやヤクザ世界にまで規制をかけまくった石原さんは
曲者の中ではコンボイ司令官というか、実績のある理想の保守だと未だに思っておるわけです。

ところどころ突っ込みどころや粗はありますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況