X



[新鋭225]阪和線・関西空港線スレ117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無し野電車区
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:49.90ID:oX6AONAD
>>473
ホテルを否定してるわけではない
日根野、泉佐野、りんくうタウン周辺はホテル不足が深刻な状況にある
ルートインホテルも東岸和田ではなくその周辺に作るべきだったと言っている
0475名無し野電車区
垢版 |
2019/09/23(月) 21:08:39.54ID:7FINdVsB
>>474
ルートインの勝手だろ。部外者がどうこう言うことではない。
0477名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 08:21:13.24ID:kX/gl8sa
天王寺から7時ぐらいの阪和線の区間快速に乗ってるんだけど、最近トナラーに悩む。いつもは5号車を利用してるんだけど、隣に空席あるのにいつも俺の隣に座る若い糞リーマン。
0478名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 08:22:55.81ID:kX/gl8sa
途中駅でがら空きになっても移動しよらん。で、ぴったり腿をくっついてきよる。キモい。キモい。殺したい。トナラー。殺したい。トナラー。
0479名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 08:23:27.41ID:LVtb8toG
>>477
一人席に座らないの?
アスペルガー系だったらパーソナルスペースが麻痺してるから自分から移動しないと無理
0481名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 08:32:27.22ID:6T4xpwAT
>>476
マジか!!!
飛田とか松島も軒並み値上がりしたし。
俺はあの値段じゃ福原ソープに行く方を選ぶな。
0482名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:47.23ID:AzUAKEST
>>479
折り返し乗車が多いんですよー。普通から快速にかわるから。一人席はほぼ埋まっているから他の座席に座るんだけど、そいつは他が空いていても俺の隣に座るから糞なんです。
0484名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 20:52:09.59ID:3G5CkyOb
>>482
隣に生ゴミの入った袋をおいてみてはどうだろう?
0486名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 07:17:03.42ID:YwMua4GR
今日もトナラーいるわ〜。天王寺7時9分区間快速和歌山行きの5号車14D(優先席)に座ってる〜。死ねよ。
0487名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 07:40:39.52ID:YwMua4GR
トナラー♪
トナラー♪
今日もトナラー♪
あの男にトナラー♪
0488名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 08:05:06.09ID:YwMua4GR
トナラーうざい
トナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラー
0489名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 08:05:27.32ID:YwMua4GR
トナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざいトナラーうざい👂💥?
0491名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 10:14:50.11ID:Rd6mL6hM
なんか阪和線て虫に刺されること多い気がするわ
0492名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 21:39:35.37ID:ivb4ZnNu
トナラーという虫。
0493名無し野電車区
垢版 |
2019/09/27(金) 10:19:31.09ID:6d47cdRF
1人がけに何が何でも座るよな特に女子
0495名無し野電車区
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:01.65ID:N6oxa166
たまにいる警戒心丸だしでチラチラ後ろ見てくるババアはうざいな
自己愛性人格障害っていうのかあれは
0497名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 12:17:31.71ID:QUeIIiIr
ATMで並んでたら1mは離れてるのに操作中のばばあが振り返って
もっと後ろに行けと言いやがってブチ切れたわ
0498名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:22.57ID:MDtltqiS
>>493
むしろ、おっさんの方が多いと思うけど。女子は意外とボックスシートに座ってる。
0499名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 14:31:04.00ID:aQImeLEu
>>477
早く言って窓側座るから来るのであって
ある程度席が埋まった頃合いをみて2人掛けの通路掛けに座れば来ない。
それに号車を変えるとか方法はある。

折り返し乗車そのうち抜き打ちあるだろうな。そんなに多いのならば。
0501名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:37.82ID:0cRgFr54
4人席に一人で座ってると、たまにギャル3人が来て得することあるよ。
0502名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:06.55ID:tNQxg1na
前に何度か、新大阪駅で日根野行を見たんだけど、くろしおじゃない普通の車両だった
時刻表にもないし行先間違いかなあ
0503名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:52.13ID:MD7Y5Mg7
>>502
かつてあった新大阪発の快速御坊行き。
平日は和歌山まで8両、休日は日根野まで8両だったと記憶するが。
0506名無し野電車区
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:20.19ID:A25muo8H
>>503
ありがとう
くろしおに変わってたのですね
0507名無し野電車区
垢版 |
2019/10/02(水) 21:46:05.14ID:JmlHRbJg
>>503
今の0:20発の区間快速をそのまま延長して新大阪発0:00にしてくれれば
新幹線の客も大幅に便利になるのにな。
阪和線だけじゃなく大和路線も特に山陽方面からは助かるんじゃないかな?
0508名無し野電車区
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:56.79ID:Ik3F265L
>>507
新幹線が遅れたら待たないといけないから難しいんじゃない
新大阪まで回送しないといけないし乗務員のやりくりも大変になる
0510名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 08:09:35.28ID:iNSCItgG
>>504
JRはこういうつまらん企画に金かける余裕あるんやったら日根野の上屋増設しろや
0511名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:01.11ID:fMvc6lbN
和泉府中トナラー増えたのォー‼(´Α`)うぜーわオッサントナラー。死ねよ。
0512名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:37:32.34ID:UiawEJcq
>>510
上から目線の汚染州人の要求は受け入れられません
byJR西日本
0513名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 16:16:05.85ID:9h8y3fQh
阪和、津久野以南も高架にしてくれ
昨日、踏切で電車来ないのに20分も待たされた
0514名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 09:31:52.51ID:ZClHwW3p
日根野駅は朝の太陽が眩しくてたまらん
屋根増設してほしいなあ
0516名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 09:37:54.50ID:M0c5yD6W
日根野駅にエキナカ商業施設とホームドアがないのは泉佐野市民に対する冒涜だろ
JRはそれなりの駅にはそれなりの投資をしてほしい
0519名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:56.34ID:M0c5yD6W
日根野を舐めすぎ
阪和線では天王寺の次に位置付けされるぐらい重要な駅やぞ
0520名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:33.36ID:K92Uo8hl
>>519
運用上重要なだけで街が発展してるわけじゃない
だいたい乗降客17000人とか熊取や東岸和田どころか杉本町より少ないじゃねーか(笑)
0521名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:57.18ID:BtOiGApG
今朝、天王寺06:10発の快速に乗ったが
折り返し乗車の奴が多すぎてびっくりした。

列の先頭に並んでいたのに
一人席はもちろん、二人席すら危うかった。
0523名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:15.43ID:BtOiGApG
>>522
4両と短いので、追い出しをかけるとかしてほしいんだけどね〜

列に並んで、多客で座れないのは仕方ないけど、
到着した車内でそのまま居座るのは、どうだか…
0524名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:55.39ID:K92Uo8hl
9番線降車ホーム不正乗車問題もそうだが色々放置しすぎ。じき大きな問題が起こるぞ。
0525名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:20.75ID:2sNOIk7D
>>523
ひどいなら京阪淀屋橋みたい一旦全員降車扱いにするだろうな。
または、天王寺で抜き打ち改札だな。ただ天王寺からの定期持ってる可能性高いのでこちらはどこまで効果あるか。
関空紀州路快速の大阪の折り返しもかなりひどい。天満に折り返し禁止に看板あったけど、実は天満ではなく、京橋くらいまで折り返したり、京橋から大回りして乗車している人が多い。
利用者が多く、座席が少ない分、着席への執念はかなり強い。
0526名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:47.04ID:XVS/DKe9
今週だんじり祭りに合わせて東岸和田行き臨時特急列車が予定されてるけどおそらく台風で運行中止やな
東岸和田は2年前の新駅オープンセレモニーも台風で中止になってるからとことんついてない駅なんやろな
0527名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:48.37ID:f4I7hP9B
>>525
東岸和田まで立ってることもしばしば
そんな現状が自分にJ-Westカードを作らせた
まんまと思惑通りに動かされてる気がしないでもない
0528名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:13.51ID:K92Uo8hl
>>525
京橋からの大回りは折り返し乗車と違って違法でもマナー違反でもないだろ
極端に言えば寺田町からだってOKだし
0530名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 23:05:06.11ID:2sNOIk7D
>>528
定期でなければ。定期は額面通りのルートしか乗れないので、大回りはアウト。
天満〜森ノ宮は定期券大回りが相当数いる。実は折り返しより多いんじゃないかと。
逆に天王寺折り返しは定期券を天王寺から持っていれば規約的には問題なしになるから、摘発はできない。こちらは不平等感でだめになると思うが。
だからドア閉めて車内整理という名目で全員下車させている。
0531名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:18.31ID:E7+1kB99
日根野始発も折り返しババアがいるわ
まあ数は多くないけど
0532名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 01:21:34.84ID:/dT2HDQd
>>530
折返し云々以前に阪和線・関西線から大阪の定期なら大半が京橋経由で購入して西九条経由の不正乗車だろう
0533名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:27.94ID:kqort+pz
天満から大阪・西九条経由で定期を買えば、折り返し乗車は完全合法になるんだがな。
0535名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 19:34:11.67ID:ybzT9f08
前日根野で6時台朝ラッシュ時に1番乗り場始発の快速に乗ろうとして
熊取方面から折り返す人多かったけど
ダイヤ改正で対策されてその電車関空始発になった
0536名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:10.43ID:ufoOVbzd
>>535
別に対策されたわけではなくて運用の都合でなっただけだろw
0537名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:02.22ID:1lKmh+st
今日、東岸和田11時05分発の天王寺行223系0番台4連の快速は、天王寺方先頭車の前面種別幕が故障していたのか、
白地になっていた。天王寺到着後、折り返しの区間快速になるときも種別幕は白地のままだったが、
乗務員は行き先だけ確認していた。
日根野支所か鳳派出所に入区してから、不調の種別幕は修理されるのだろうが。
以前にも、223系の関空紀州路快速で、日根野から連結された紀州路快速の和歌山方先頭車の
前面種別幕が白地のままになっていたことがあったが、乗務員は種別幕が不調か故障していることを
知っていたようで、とくに気にとめている様子もなかった。
0538名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:24.73ID:wxgfUHJk
>>532
それが分かっているから、定期大回りは見て見ぬふりなんだろうな。
環状直通をあれだけ走らせて誘導しておいて、最安は別経路では示しがつかんしな。
天満→大阪で全車両一斉抜き打ちつかすればかなりの抑制になりそうだが…

正式なルートで定期を購入して、大阪で並んでる客からすると
折り返し客にも大回り客にもイラッとしてるだろうな。
0539名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:33.50ID:wxgfUHJk
京橋→新今宮で内回りをよく使うが
夕方の関空快速の着席客、大阪でも弁天町でも新今宮でもほとんど降りんな。
区間快速や周回は、大阪で客の入れ替えがそれなりに起きるんだが。
阪和ユーザの中には環状線を1周して帰る猛者とかいるかもな。
0540名無し野電車区
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:53.92ID:7oTexIkq
そりゃ、上のコメント見て察するところないか

糞223 225って221系より着席人数少ないんだぜ
補助席もない貨車といっしょだから、どうせ大阪〜京橋間からわざわざ乗ってくるんだろうな
0542名無し野電車区
垢版 |
2019/10/10(木) 11:11:38.84ID:M3tr+Cu/
>>541
ローカル線の改札とは比較にならないほど数の摘発ができそうだから案外ペイできるかもよ。
お金以前に人がいないの方が大きそうだけど。
0544名無し野電車区
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:05.06ID:PaOgcHy6
つーか前みたいに天王寺折り返しにしません?環状経由するからめんどくさい事になるのであって。
関空快速と紀州路快速を分離独立すればいいじゃん。
0545名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 04:05:50.69ID:Zkk0aEfO
FF7のミッドガル列車みたいに駅間でICカード検知できるようになれば不正も激減するんだがな
0548名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 13:46:05.69ID:eoHaaGLQ
東岸和田だんじり祭りツアーの臨時列車も中止やな。
東岸和田駅完成イベントも台風でなくなったな。
斎藤雪乃が来るって言ってたやつ
0549名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:45.29ID:POv5zCVO
だんじりあるからできるだけ運休したくないのかな?
0550名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 23:45:29.87ID:bV1nveOQ
きのくに線明日はお休み

和歌山県のJRは全くやる気なし
これだからあかんねん
0551名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 03:48:59.14ID:XcY8Parv
繁忙期に和歌山のエキナカに行ったが、思ったほど人混みではなかった。
地下の和歌山ラーメン店は結構盛況していた。
外国人が多かった。
台湾人らしき人が「ここの料理長は帝国ホテルの料理長だ」
と喜んでいた。

でも和歌山は国道のスーパーに集まって、駅前は閑散としているのか
0552名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 03:50:19.54ID:j2/OYsek
あれ?計画運休してないの?
思ったよりかなりしょぼいのか
0554名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:33.07ID:j2/OYsek
朝は普通に動いてるみたいだが・・・罠だろうなぁ・・・
帰り止まってたら目も当てられん
0555名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:12.89ID:BdNHKpDZ
阪和線が定刻運転なんてなにかの間違いだろう。
「列車運行情報」のアプリが壊れているに違いない。
0556名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:34.97ID:G0cEX7r2
風も雨も全然大したことなかったな
阪和線には影響なし
はるかやラピートを止める必要はなかったんじゃね?
0558名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:09.68ID:ebdowFNe
>>556
阪和線小田急線確かに繋がるみたいだな
0559名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:53.70ID:4+CT1R4W
そもそもJRは責任恐れてすぐ運休し過ぎ
私鉄なんかめったに止まらないのに
0561名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:59.61ID:U0k+pE3R
>>559
クレーマー客が福知山線言うからだろ
0562名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 12:29:03.61ID:4+CT1R4W
4人席にでかいスーツケース詰め込んで占拠してるシナ旅行者マジで邪魔
0563名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:58.78ID:vZpe4o6L
>>559
今回の災害で私鉄も運転しにくくなるだろうな。
JR西日本が初めて計画運休したときは批判多かったが、今回みたいなのがあると、必要性を認めざるをえなくなるからな。国含めて大きな動きがあるだろう。
0564名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:29.65ID:5pOW8PdG
一昨年、南海の鉄橋が壊れたときって運休してた?
0566名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 07:50:44.90ID:BKlyRHVW
和泉府中から7:37区間快速和歌山行き5号車14Cに座ってきたデブハゲジジイ、こっちに座って来んなボケ!!!!!
0567名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 07:52:20.49ID:uUHbUeG5
>>566
そんな事書いても意味ない。直接注意するか駅員に言え
0568名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 08:20:53.68ID:9+39+SsE
和泉府中から7:37区間快速和歌山行き5号車14Cに座ってきたデブハゲジジイ、こっちに座って来んなボケ!!!!!臭いわ!!!!!!!!!!
0569名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 08:24:48.54ID:eElf4bRy
>>567
その返答も意味わからんな。
駅員に2人掛けの席に1人で座ってたら隣に人来たんですけどとでも言うのか?ただのキチガイやん。
0570名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:03.38ID:uUHbUeG5
>>569
なに?じゃあただ横に座ってきただけで文句言ってたの?キチガイじゃん。
0572名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 12:01:42.79ID:L/E9oVio
・小杉駅東部地区地区計画 A地区
2007年…レジデンスザ武蔵小杉……………………………………24F/207戸-リクルートコスモス/明豊エンタープライズ
・中丸子地区地区計画 B地区
2008年…ザコスギタワー ……………………………………………49F/689戸-伊藤忠都市開発、東京建物、ジョイント・コーポレーション
・中丸子地区地区計画B地区
2008年…リエトコート武蔵小杉イーストタワー …………………45FB2F/542戸-住友不動産
2008年…リエトコート武蔵小杉THECLASSYTOWER…45FB2F/542戸-住友商事、三井不動産レジデンシャル
・小杉駅南部地区地区計画 D地区
2009年…パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー………………59F/794戸-三井不動産レジデンシャル、三井都市開発 
・新丸子東3丁目地区土地区画整理事業 B地区
2011年…ブリリア武蔵小杉……………………………………………20F/130戸-東京建物
・「武蔵小杉」駅南口地区東街区
2013年…パークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワー………38F/506戸-三井不動産レジデンシャル、三井都市開発
・新丸子東3丁目南部地区地区計画
2015年…シティタワー武蔵小杉………………………………………53FB3F/800戸-住友不動産
・武蔵小杉二丁目開発計画
2017年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト……53FB1F/506戸-三井不動産レジデンシャル、JX不動産
2018年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト……53FB1F/613戸-三井不動産レジデンシャル、JX不動産
0573名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:42.38ID:vkP3LGTi
基地外の振りをすれば隣に来ない理論を実践
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況