X



///京急スレッド 374 ///
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (初段)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:10.88
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【KEIKYU WEB】
https://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
https://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
https://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
https://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
https://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

※前スレ
///京急スレッド 373 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1559225892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:40.43
以下厳守事項

・荒らし(特に憂国の記者・営団6000系を許さない行動する会)は完全スルー必須
・スルーするには2ちゃんねる専用ブラウザを使用しましょう
レスを(見かけ上は)丸ごと消去できます
・妄想の発表や停車駅関連ネタはスレチです
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:59.85
京急本社機能がいよいよ横浜へ 「京急グループ本社」へ11社が移転開始
https://tetsudo-ch.com/7487252.html

京浜急行電鉄(京急)を含む京急グループ11社は、みなとみらい21中央地区 56-1街区(神奈川県横浜市西区高島1-2-8)に建設している新本社ビルに、9月17日から順次移転。
10月28日に入居予定の全グループ企業の移転を完了させる。

新しい本社ビルの名称は「京急グループ本社」。

この京急グループ本社には、グループ企業11社、1200人を集約。
グループの業務効率の向上を図り、グループ内のさらなる連携を強化する。

同ビルに移転する11社(現所在地)は下記のとおり。

京浜急行電鉄(東京都港区高輪2-20-20)
京浜急行バス(東京都港区高輪2-20-20)
京急不動産(東京都港区高輪2-21-28)
京急イーエックスイン(東京都港区高輪3-13-3)
京急アドエンタープライズ(神奈川県横浜市港南区上大岡西1-13-8)
京急ストア(東京都港区高輪2-21-28)
京急リブコ(神奈川県川崎市川崎区港町5-5)
京急サービス(神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1)
京急システム(東京都港区高輪2-21-28)
京急ビルマネジメント(東京都港区高輪2-21-28)
京急ビジネス(東京都港区高輪2-21-28)

また横浜エリアには、同社の前身 京浜電気鉄道、湘南電気鉄道が結節した歴史ある地で、同社沿線の中間にも位置することから、司令塔の役割として沿線の活性化を実現するためのエリア戦略を推進する。
0008名無し野電車区 (スップ Sdca-uGan [49.97.94.108])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:09.04ID:kNqzS9tad
/|\谷体制の黒歴史
・車内LCDをJR東日本や東急に倣って2画面にするも広告主がつかず1画面に
・節電を口実に普通車10分間隔既成事実化
・エントリー提出、説明会後に2012年度新卒採用見送り
・京急パシフィックホテルズとホテル京急が営業休止。会社清算へ
・観音崎京急ホテルの機械室から火災発生。長期間営業休止へ
・列車の停車駅を駅に掲示するという鉄道運営の根本すら怠る
・路線記号をKQからKKに変更
・2010/5/16ダイヤ改正。エア快の蒲田通過周知不足で乗客混乱
・羽田空港優先ダイヤで遅延が恒常化ゆとりダイヤへ
・本線放置で混雑悪化。上大岡から横浜間の輸送力逼迫
・横浜駅下りホームは設計ミス。遅延増大。横浜市に責任転嫁
・欠陥横浜駅下りホーム、セブンイレブン化した店舗も壊して拡幅工事
・新町下り12両化破棄で乗客増加に対応できず
・小島新田駅構内での車止め接触事故を車両点検と隠ぺい
・85億5000万円の申告漏れ
・分社化契約社員化を推進
・600形のロングシート化でシート張替が無駄に
・1600番台8両を更新後にVVVF化。二度手間になる
0009名無し野電車区 (スップ Sdca-uGan [49.97.94.108])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:36.74ID:kNqzS9tad
・国産のほうが有利だったSIEMENS
・ラクープを設置してもわたり板を使用。挙句の果てに撤去開始
・クイックキャストサービス終了で列車運行情報案内装置を交換
・上記のような無駄を棚に上げてコスト削減のためSUS車導入
・手数料徴収化で利用者減のステーションバンクを撤去。横浜銀行ATM設置
・苦情でパスネットに慌てて対応
・環境保護を口実に嘘をついてごみ箱を撤去で構内散らかり清掃頻度増加
・羽田空港以外では金をけちる体質。羽田空港優先主義。見通しの甘さ無能。無責任体質。馬鹿の一つ覚え
・さいか屋に10億円出資。横須賀店大通り館トイレ改修→ADR申請・認可→大通り館閉鎖売却へ →2015年川崎店閉鎖へ
・嘘 隠ぺい体質
・アルバイト7名が私物のICカード乗車券で係員多機能機を使用し不正行為
・他者原因の遅れを頻繁に放送し自社原因の遅れはしない。混雑や他者原因にすりかえる
・上場廃止目前の西武鉄道株を騙されて取得、来期の上場目標を餌に更に買い増し
・ブーム去り海洋深層水事業から撤退
・列車間隔を詰められない低機能欠陥C-ATS導入で遅延慢性化
・保守の外注化で信号機・ポイント故障続発
・誤通過を安全確認と乗客に説明責任回避
・川崎鶴見臨港バスを業務効率化という名目で分社化したが、かえって非効率だったため本体に再吸収
・川崎市交通局から運行受託している路線バスで、運行経路間違いの多発!
・京急第10ビル 普通契約賃借の立ち退で訴訟を起こされる
0010名無し野電車区 (スップ Sdca-uGan [49.97.94.108])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:46.84ID:kNqzS9tad
田原体制の黒歴史
・普通をエアポート急行へ転換して普通駅はハッチポッチステーションへ
・2014年は度重なるなぞの停電で1時間以上にわたり運行を停止させる
・川崎鶴見臨港バスの臨港交通を都合により京急グループ離脱としてこっそり飛鳥交通へ売却
・分社化した京急鉄道施設株式会社を本体に吸収合併(2005-2015年)
・出資しているさいか屋川崎店が売却先の都合で賃貸契約打ち切り、2015年閉鎖へ
・臨港バスの持分もファンドに売却してしまった
・人材軽視を継続の模様
・タクシー飽和状態の横須賀衣笠地区を営業基盤とする京王自動車横須賀営業所を買収
・スマホ運転士の謝罪文を2日も経たないうちに削除。その他の謝罪は数時間で削除
・新1000形を貫通扉にした変な車両を導入
・モーニングウィング号、券を手売りせずに空席残したまま乗りたい客を積み残し
・モーニングウィング号前売り券購入に入場券が必要←改善
・2016年3月期40億円の赤字へ、久里浜線の延伸凍結
・連結決算で30億100万円の赤字
・居眠り運転士の謝罪文をすぐに削除する相変わらずの不誠実さ
・六浦駅〜神武寺駅間での信号機故障の謝罪文をすぐに削除(2017/6/28)
・運転士の居眠りを1週間以上経ってから公表し謝罪文を2日で削除(2017/10/3)
・新1000形16次車で車端部片側ボックスシート復活。17次車で全面塗装復活。6次車以降の貧相な銀千を導入した石綿体制はほぼ完全に否定(2017/11/29)
・子会社3社を吸収合併し京浜急行バスに(2018/4/1)
・京急ファインテック久里浜事業所を直営に戻す。/|\谷石綿体制を次々と否定
・自動放送のメモリが足りなくなり、車掌一人に付き一台放送用のタブレットを支給して手動で流すも使用頻度低下
0018名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.211.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:24.60ID:pKlKKox4d
明日は飛行機ストップを予想して羽田系統運休か?
0021名無し野電車区 (スップ Sd9f-VrEl [49.97.94.50])
垢版 |
2019/06/28(金) 04:11:00.11ID:sOXw+UQYd
>>20
安物買の銭失い。
JR東がE501系の増備をしない時点で答えは出ていたのに。
目先の利益だけで将来のことを考えられない。
MT比1:1にこだわらなければ1700の足回りで良かった。
0036名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-EgsB [106.128.167.142])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:52:42.42ID:zLs/kVyba
京急 安針塚で20分電車来ねー
間隔調整下手すぎじゃない?
0037名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-EgsB [106.128.167.142])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:32.62ID:zLs/kVyba
しかもHPみても川崎以南の上りは遅れてることになってない
車で行きゃよかったよ
0055東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd9f-aURw [49.98.7.252])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:30.27ID:SikxdHZLd
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0056名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-AflE [49.98.11.17])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:34:36.87ID:eHgbMGdDd
もうあれだな速度規制掛かる様な雨だったら直通切断やら支線分離をした方が早いのかなぁ?快特やウィングの休止で特急と普通車の二本立てんで全て品川折り返し、空港線は蒲田折り返し、逗子線は金沢八景折り返し・・・
0064名無し野電車区 (ワッチョイ e3a5-Eaty [180.59.241.35])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:17.52ID:6yBpi56b0
最後まで電制聞かねえのは界磁チョッパ車両だよ
時速20Kくらいで失効して空気ブレーキに切り替えてただろ?
ちゃんと判断したければ運転席の後ろで池沼みたいに張り付いてれば
運転席のランプや電流計でわかるからあうあうあーしてろw
0070名無し野電車区 (オイコラミネオ MM27-Ij2G [150.66.68.81])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:21.47ID:KebpITBsM
京急の台湾語版FBより。

・交通方式:從新逗子站[KK53]搭乘巴士約15分鐘

那麼,祝各位旅途愉快!

#京急 #Keikyu #葉山 #自然 #新逗子站 #絕美景點
こんにちは!
(中略)
交通モード: 新しいいじめの駅から15分のバスライド

まあ, あなたにすべての幸せな旅をお祈りします!

「新逗子駅」は中日翻訳だと「新しいいじめの駅」になるらしい。
0074名無し野電車区 (ワッチョイ e3a5-Eaty [180.59.241.35])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:31.04ID:6yBpi56b0
連続ですまぬE501はドレミファのときは一度しか乗ったことねえからよく覚えてなかったが
ようつべで録音聞いた限りでは2100更新前と同じくらいのタイミングで明らかに空気ブレーキかかってるが
これで2100は安物云々は違うと思うね

純電気ブレーキは小田急1000くらいしかしらないが時速0.5kまで電制かかろうが2kまでかかろうが
同じようなもんだと思って書いた
そこが純電気ブレーキのキモだと言われれば一部不正確だったかもしれん
0075名無し野電車区 (ワッチョイ cfe8-Eaty [153.151.246.190])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:20.28ID:Kg6bgYy/0
2100の回生は1500を増結に使うから最後まで使わないと聞いたことがあるけど違うかな?
0077名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-27eR [1.75.238.111])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:17:18.71ID:WwGW5YA5d
>>71-72
純(全)電気ブレーキは停止直前に逆回転の力行をして停めるから0km/hまで回生してるわけじゃない。
電気ブレーキのみで停止状態を維持するのには電動機の制御を続けなきゃならないので空気ブレーキを掛けてしまう。
路面電車ではそういう使い方だけを想定して圧縮空気系を全廃し機械式ブレーキは電磁・油圧のみのがある。
0078名無し野電車区 (ワッチョイ 436f-3C4u [118.86.18.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:18:13.52ID:yRRLRJ9k0
最新の三菱東洋の京急向けVVVFでは、ほぼ停止寸前まで回生が効いてるから
今となってはその説も結構あやしいのでは

シーメンスとMBSAの食い合わせの問題とか、そんなんかね
0083東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd9f-aURw [49.98.7.252])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:08.04ID:gM8eS+WUd
   │汚物1500形は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0086名無し野電車区 (ワッチョイ e384-7lzW [116.83.52.136])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:51.22ID:AlPTl/Ik0
WGが自殺を非スポーツマン行為としてルールに
挙げていながら、自殺者をなぜ処罰できないか?
それはスタンドアローンのゲームで遊んでいた
世代がGOLDNOOBとしてWoTを支えているから。
自分も含めGOLDNOOBは下手で向上心も無く
勝利への執着も無い。プレイが気に食わなかったら
さっさとガレージバックする。
ただ、金払いは良くプレアカ、GOLD、課金戦車、
課金弾をホイホイ買ってくれるのでWGにとっては
大切なお客様。
0094名無し野電車区 (ワッチョイ cf63-bYGp [153.175.147.177])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:05.12ID:AcjmB7mN0
2005年の開業以来、沿線開発の急速な進展で利用者数が増え続けているつくばエクスプレス(TX)。
同線を運営する首都圏新都市鉄道は5月末、現在6両編成の列車を8両化する事業に今年度から着手すると発表した。

TXの2018年度の1日当たり輸送人員は約38万6000人で、2008年度と比較して13万人近く増く
2010年度に160%に達した混雑率は列車の増発でいったん146%まで下がったものの、2018年度には過去最高の169%まで上昇した。

今後も沿線人口の増加が見込まれるだけに、利用者にとっては「待望」の8両編成化。
だが、実現するのは今から10年以上先、2030年代前半の予定だ。沿線住民や自治体関係者からは「もっと早く……」との声も漏れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190628-00289131-toyo-bus_all

京急の各駅停車は4両のままでええんか??
0095名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-SgbD [113.150.169.76])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:45.76ID:O/8QttEQ0
>>94
南側はエア急が準各停の役割になっているから十分
北側は蒲田シャトルもあるから十分
0099名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-w2nb [106.132.85.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:33:45.20ID:eiS6et8Xa
>>91
京成千原民のこじるりも驚く臨機応変っぷりww
0100名無し野電車区 (ワキゲー MMff-ta5h [219.100.28.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:58.06ID:Qvouui4pM
生麦に関する豆知識
・生麦という地名はビールとは関係ない
・キリンビールの工場は生麦という地名につられて建てたわけではない
・生麦駅はあるが生米駅や生卵駅は存在しない
0106名無し野電車区 (ワッチョイ cfda-0v8g [121.113.67.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:36.86ID:dS8RGk7S0
京急まで取り上げてくれるとは
0110名無し野電車区 (ワッチョイ a301-U55h [126.225.79.185])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:16.49ID:zGlZB5lF0
またこの会社はマスコミ使って印象操作してるのか。なにが遅延が少ないだよ
0113名無し野電車区 (ワッチョイ f325-kj2B [210.155.81.69])
垢版 |
2019/06/30(日) 03:13:33.96ID:KNE0SyNq0
雨ーおまいらが素直に乗らないことによる遅延
風ーおまいらが乗るのに時間かかることによる遅延
地震ーおまいらがガタガタ震えてることによる遅延
沿線火災ーおまいらの不注意による遅延
人身事故ーおまいらの身勝手による遅延
車両故障ーおまいらが普段大事にしないことによる遅延
お客様トラブルーおまいらの理性のなさによる遅延
信号点検ーおまいらが運行システムに適合しないことによる遅延
混雑ーおまいらが素直に他社に振り替えないことによる遅延
他社起因ーやっぱりおまいらによる遅延
0119名無し野電車区 (ササクッテロル Spe7-/Voi [126.233.108.201])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:08:37.08ID:6wmeACeAp
六郷土手住みワイ「六郷土手と品川以外要らん!」
0125名無し野電車区 (ワッチョイ ff84-iztL [115.177.138.129])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:34:14.65ID:nn9JSYle0
>>117
ぼくがかんがえたけいきゅう
ガキはママンの乳でも吸ってな。
0134名無し野電車区 (ササクッテロル Spe7-/Voi [126.236.233.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:43.77ID:M48SIhafp
混雑で2分遅れは草
0143名無し野電車区 (オッペケ Sre7-z5NK [126.133.232.141])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:59:15.82ID:6JT+A/W2r
夜遅い時間なんでウイングを本数変えずに30分間隔にしたんだろうね、
だったら20分間隔のまま増発して、
12連快特を8連に減車しウイング誘導を図っても良かったのではないか?
0144名無し野電車区 (スップ Sd9f-SgbD [49.97.104.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:57.16ID:SX9SB5s1d
つ乗務員の数
0147名無し野電車区 (ワッチョイ 4373-ic3e [182.168.218.213])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:15:05.91ID:fb/S30w40
朝の下り通勤時にスマホ弄っていた学生におっさんなぜかブチ切れて
ひと悶着
優先席に座ってない マナーモード設定しているのに別に文句言われることはないと思うが
0148名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-kj2B [49.98.15.4])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:36.12ID:Cz4egfWVd
>>141
半分だけ当たり。
他責のときは自責のときの数倍謝るよ。
「俺は悪くねえけど、とりあえず客にポーズ見せとくか」て感じだね。雨混雑で1日ダイヤ崩れた翌朝は戸部から横浜までに二回謝っ(てるフリをし)た。

ただ自責のときは話は別だね。こないだの連続信号点検のときはなかったことになってた。

プライドは高いんだろうね。能力はないのに。早く廃止すればいいのに。
0153名無し野電車区 (ワッチョイ cf9d-ic3e [121.3.63.216])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:44.80ID:L3e8o1x60
そういう奴に限って 高齢者 妊婦に座席譲らないしな
0154名無し野電車区 (オッペケ Sre7-SgbD [126.212.244.118])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:21:49.08ID:ONV7+zdar
でも朝の通勤時とか、みんな座って通勤したい為に早起きして整列してやっと座席確保しているのに、途中の駅から妊婦だろうが老人だろうが乗ってきたところで譲りたくないよね。というか実際そのような現場で譲っているのを見たことがない。

日中に空いてる席に座ってたシーンなら別だが。
0157名無し野電車区 (ワッチョイ cf63-bYGp [153.203.144.54])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:31.69ID:VR1nr33r0
これはウソですね
CAは蒲田には住んでいません
なせかというと、蒲田は治安が悪いからです

CAは、大井町駅前に住んでいることが多いです
早朝、大井町駅から羽田空港行きのリムジンバスに乗ると、
CAらしき女性がいっぱい乗っております(本当)
0159名無し野電車区 (ワッチョイ 1360-3EWo [202.229.138.14])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:35.11ID:rQO0u9ov0
>>157
大井町駅発のリムジンバスで何人のCAを運べるんだ?
「CAらしき女性がいっぱい乗っております」な事実だとしも
「CAは、大井町駅前に住んでいることが多いです」の根拠にはならない。
0160名無し野電車区 (ワッチョイ 1360-3EWo [202.229.138.14])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:54.43ID:rQO0u9ov0
加算運賃の回収状況の最新データが公開された。
https://www.keikyu.co.jp/file.jsp?assets/pdf/train-info/tetsudoueigyou/kasanunchin.pdf

回収は順調の様子。10月から加算運賃を引き下げるが、それでも7〜8年で回収完了するのでは
と思われる。JR東が羽田空港に乗り入れる前に、モノレールから可能な限りシェアを奪っておこう
という戦略かな。
0161名無し野電車区 (ササクッテロル Spe7-/Voi [126.233.98.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:02:05.24ID:xXuG23ZQp
>>160
JR東が空港に乗り入れたら京急なんの強みも無くなって草生える
やっぱJRが最強なんやね!
0167名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-bYGp [106.181.140.53])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:33.48ID:H5tqmTl9a
空港輸送の実態

缶切りを持たない京急が空港直結というとてつもない量の缶詰を手に入れた
東京モノレールと缶詰の積み上げ競争している京急を缶切り握りしめて虎視眈々とする西武と東急
そこに日本トップクラスの実力を持つ缶詰積み上げ名人・JR東日本が乱入(予定) ←今ここ
0171名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-LeMr [1.75.196.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:41.38ID:ZgxekSfPd
普通車なんか全廃で11:00〜16:00くらいまでだけ特急と快特だけ運転
土日は鉄ヲタ歓喜のシュニンサンプレイ(増解結)を全列車で実施(ただし2両+2両)

16:00〜19:00は鉄ヲタ大喜びの京急体験タイム
運転手にも車掌さんにも主任さんにもえきめんやさんにも風呂屋にもまぐろにもなれる

とかでいいんじゃね?
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 6ffd-ic3e [143.189.81.114])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:22.69ID:cYy9Jzgg0
下り通勤
嫌韓演説を繰り返すおっさんに乗客辟易中
文庫のコリアンセンターに行く在日に向けての発言だろうけども
0175名無し野電車区 (ラクッペ MM67-CZUP [110.165.182.195])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:21.64ID:ro+fPNNNM
>>169
どうされたらそこまで憎悪の念を滾らせられるのか知らんけど、
沿線住民としては、グダイヤも値上げも凋落も困るので、
少しでも良くなって欲しいと願うばかり。
まあ、経営は京急である必要ないけど。
0180名無し野電車区 (オッペケ Sre7-SgbD [126.212.245.207])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:03.75ID:wrlh8HHZr
馬堀から浦賀に行くのに一度どこかでUターンして矢の津を上がって行く必要があるけどな。
もっともバスが通れる道は限定されるから馬堀浦賀間だけで30分はかかるだろうけどな。
0185名無し野電車区 (ササクッテロ Spe7-PMiR [126.33.109.111])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:26.65ID:yqBigZwkp
D特「呼ばれた気がする」
0189東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd9f-aURw [49.98.7.252])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:27.76ID:0cV1Bjpcd
   │汚物1500形は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0191名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-bbpS [106.132.126.60])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:50.81ID:um9ece3va
天空橋駅

放送「間もなく上りエアポート急行が参ります(エア急以外止まらない)」
発車標「✈急行」(エア急以外止まらない)
来た電車「新逗子行き」

放送「間もなく上りエアポート急行が参ります」
発車標「✈急行」(エア急以外止まらない)
来た電車「印旛日本医大行き」

ばかなのか
0197名無し野電車区 (ワッチョイ e3a5-Eaty [180.59.241.35])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:23.99ID:RHaObQ2x0
平沼橋商店街で飲み会やったが遠くてかなわなかった
あんだけ横浜から近くても横浜駅の構内突っ切ってあそこまで行くには10分以上は歩くので不便

今こそ平沼駅を復活させるべき
0198名無し野電車区 (スップ Sd9f-SgbD [1.72.6.203])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:05:48.65ID:+BMQd8B8d
>>197
京急ユーザー以外はどうせわざわざ京急に乗り換えないでしょ
0205名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.207])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:53:37.79ID:/ZKM0gTnr
>>195
久里浜始発の特急三崎口行とか、三崎口始発の特急堀の内行とか、普通種別でいいじゃんって思う。
0213名無し野電車区 (スッップ Sd1f-maQF [49.98.163.159])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:26:06.50ID:aDy0O56Ld
下りも遅れている
0214名無し野電車区 (ブーイモ MM27-wBMt [210.149.254.224])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:38.74ID:e0ovDS1+M
嘘つき京急
0224名無し野電車区 (ワッチョイ c301-FfqC [126.21.232.175])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:19.80ID:d+Fh15rC0
横浜のトイレで小便をしていたら隣のオッさんが小便後にチンコ振っていてそのシブキが飛んできた。
なんとかならないのか!?
0226名無し野電車区 (ササクッテロ Sp87-MLtD [126.33.0.69])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:42.31ID:oCSTZGyFp
>>188
本来は中間に駅1つだけ作るつもりだったんだけど、諸事情で2つになった
16号の商店街がその計画の名残
0229名無し野電車区 (ササクッテロ Sp87-MLtD [126.33.0.69])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:46.76ID:oCSTZGyFp
それ横浜市営もだわ
0231名無し野電車区 (スッップ Sd1f-2AQb [49.98.155.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:00.87ID:j1drF4sYd
アプリの位置情報、朝から全くダメなんだが実はグダグダで表向き平常運転???
0234名無し野電車区 (ワッチョイ 1363-tOvn [114.164.97.140])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:12.71ID:WA+iRjCy0
神奈川県と言えば、昔は横浜、川崎と一部の地域以外は、すべて「相模」ナンバーだったはず

ところが今や、「湘南」ナンバーの地域のほうが増えて、「相模」のほうが少ないということに
0240名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.207])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:46:49.55ID:/ZKM0gTnr
でも40万人(近く)いるからな。
そこら辺の小市町村じゃ敵わないくらいデカい。
0241名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.207])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:45:06.43ID:/ZKM0gTnr
>>239は八景以南切り離し厨じゃね?
横須賀は人口減少が著しい、衰退していると言いたいんじゃね?
どうせ横浜「市内」住みの賃貸アパート住みか親のすねかじりだろう。
いくら横浜「市内」に住んでても自分の家が持てないなら意味なし。
0243名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:32.52ID:lMvMhlJO0
軽自動車1台が通れるような道路に枝分かれする階段でしかアクセスできない住宅街
新規に家を建てたり移住しようと思う人はいるわけないな
大学と共同企画で新たな住民を呼ぼうとするもゼミの学生は実績作りに頑張るだけで本心は無理なことだと思ってるだろ
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 837c-ebHh [14.193.227.198])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:42.17ID:dFf1FPdo0
>>246>>247
ついでに逗子市も横浜市へ編入
横浜市逗子区へ
0261名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-Tg/Q [49.98.9.245])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:20:51.22ID:pNueAW35d
次は 青物横チョッパー
Next Aomono-yokochopper

次は 生麦わらの一味
Next Namamugiwaranoichimi

次は ナミ大岡
Next Nami-ohoka

次は Yアールフィ野比〜
Next YRufy-nobi

https://www.keikyu.co.jp/company/news/2019/20190701HP_19079AK.html
0262名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-Tg/Q [49.98.9.245])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:24:43.15ID:pNueAW35d
次は ゴール・D・ロジャー
Next goal-do-rojar

次は 横スタンピード中央
Next yokostanpirt-chuo

次は 三浦海賊王に俺はなるっ!!!!
Next Miura-kaizokuouniorewanaru
0263名無し野電車区 (ワッチョイ ff4f-FfqC [123.220.38.97])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:35:08.82ID:usvfEPrE0
神奈川県で二番目に「市」になったのは、横須賀。川崎よりも先。
古くはペリー、浦賀奉行、昭和に入ってからは造船で栄えた場所。
戦後から昭和30年代の浦賀駅は2面3線あり、朝夕の駅前は人で大混雑、駅改札口は行列だったらしい。
駅周辺も今とは違って商業施設が多数あり、宿泊施設や娯楽施設もあった。
警察署が浦賀にできたのも不思議ではない(近々久里浜に移転するけど)。
0269名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-lEBl [106.132.85.171])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:06.72ID:okDsUP4sa
>>220
高砂変更のやつ、品川から押上線内まで普通佐倉・成田行として案内すればいいのに
0273名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-FfqC [1.79.88.91])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:53.24ID:/jA3MdERd
そのまま特急
0276名無し野電車区 (スフッ Sd1f-mE9d [49.106.209.216])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:44.33ID:ALra3mIYd
>>269
羽田空港〜品川がエア急、品川〜高砂が普通、北総線内のみ急行とか
羽田空港〜品川がエア急、品川から特急表示になって押上まで各駅停車で
京成線内だけでなく北総線内もそのまま特急運転で印旛日本医大行の列車(アク特ではない)もある。
0278名無し野電車区 (ワッチョイ 234f-FfqC [60.43.73.51])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:02.76ID:cFvfTXUa0
横須賀三浦の人口減少や便数削減を言っている奴は自分の住まいをあかせない横浜市内の賃貸暮らしの奴だろ。
賃貸なら賃料払えば誰でもどこにでも住めるんだけどな。

それって別に偉くも何ともないよね。
0279名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.143])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:32.53ID:4iZ/qb0Kr
黄金町の駅で電車を待っていたらホームで男性同士で何やらいい争ってる。
離れていたので内容は分からんけど。

で、来た電車に乗ったら変な女が「ふざけんなよ、降りろよ」とか叫んでる。

こんな所だよ。横浜は。
0280名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-lEBl [106.132.85.173])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:08.28ID:DgQ04R7na
>>276
もうスレチだが、押上線内の種別は普通以外は押上と青砥しか止まらんから青砥以東の種別で案内してるよ
0287名無し野電車区 (スップ Sd1f-0cyu [49.97.103.235])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:27:52.62ID:3LyF52rfd
KQスタんぽ、初週から撃沈?
誰得施策にいったいいくら投資したんだ?
区間を平和島品川間に限定したこと、からに時間帯も限定したことが裏目にでたな。
この企画力から先がおもいやられるなー
ホームドア設置に投資余力を回したほうがいいのでは?
ファミペイ、7payより保守に練ったのは評価する。
0291名無し野電車区 (ワッチョイ 2357-4kw8 [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:41.96ID:J0vcU1p70
賃貸住宅で横浜や川崎、東京に住んで、「俺の家はいい場所」言ってるヤツって痛いと思う。
だって賃貸なら誰だってそこに住もうと思えば住める訳じゃん?

横浜川崎東京で駅近のまともな物件をちゃんと購入して住む人は偉いと思うが。
0300名無し野電車区 (アウアウカー Sac7-Tvow [182.251.248.7])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:47:54.67ID:F/VfLe/sa
最近いたずら行為やめてくださいみたいなアナウンスやってるけどなんかあったの?
0309名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-FfqC [113.150.169.76])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:53.95ID:oXLSNibB0
>>307
横浜川崎の有効列車が快特だけになったら余計混むだろ
0310名無し野電車区 (ワッチョイ 6f02-O778 [223.134.130.173])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:21.09ID:DQEv/SCo0
京急沿線は
沿線指数が低いからな
0312名無し野電車区 (ワッチョイ 93ad-FfqC [210.194.9.250])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:36:29.76ID:IrV0SyJM0
>>307
エア急登場時は新町退避だったんだよ
0323名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-6fHr [106.181.217.142])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:58.38ID:LGUg+kNYa
休日の2100運用、
下りは久里浜線で7分遅れとか、
上りは泉岳寺で快速佐倉行きに接続できないとか、
数年前まではここまで常態化していなかったと思うけれど、増結やめたから?それともダイヤがタイトになった?
0325名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-p4KN [1.79.86.161])
垢版 |
2019/07/07(日) 05:58:22.65ID:tfHnNc6rd
当初>>312のようなダイヤを設定した理由は
まずは沿線重視をアピールすることでエア急という種別に対する批判をかわそうとしたんじゃないかと
文庫〜横浜が最速だと恩恵を受けられる駅が多いし、昼間は横浜以北より以南の方があきらかに利用者が多いから混雑緩和にも役立つ
で、エア急が定着した頃に本来の目的だった空港輸送に切り替えたと

エア急上大岡待避だと、横浜以南は普通12本+快特増結の頃のが全体的に良かったまであるよね
0326名無し野電車区 (アウアウカー Sac7-TcNW [182.251.247.6])
垢版 |
2019/07/07(日) 06:10:02.24ID:7lAT1CAka
八丁畷で人身事故
新町〜川崎間運転見合わせ中
0332名無し野電車区 (ワッチョイ 6fe0-O778 [223.134.125.167])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:25:11.31ID:w4sHbe0f0
沿線指数が低いから
人身もよく起こるのか
0335名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-FfqC [113.150.169.76])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:21.65ID:x483eJZC0
千鳥にこだわるなら横浜を通過する列車を設定しないと
川崎や上大岡は交互発着で凌げる
0346名無し野電車区 (オッペケ Sr87-qal5 [126.208.228.175])
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:54.65ID:GifWn9lfr
>>287
JR山手線は時間帯関係なく、空いている車両に乗ればポイントが貯まります。
時間帯や列車種別に加えて、編成内で車両の混雑に偏りがある場合にも効果あり。4年も前からあるシステムですが、他路線には広まっていないのが残念。
※ポイントは貯まるだけですが。
https://i.imgur.com/XaxOLCf.jpg
0351名無し野電車区 (ワッチョイ 2302-7cma [124.214.9.203])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:40.82ID:ujZI5MNR0
>>4
神奈川の田舎私鉄に落ちぶれるわけだな
0355名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.143])
垢版 |
2019/07/08(月) 06:40:22.99ID:JNpZEsskr
家賃、月々7〜8万払ってるだけで俺の住んでる場所はイイところwアピールしてる奴ってマジで痛いと思う。
0357名無し野電車区 (ワッチョイ 6f0e-O778 [223.133.95.148])
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:59.45ID:FZ2HXNQD0
>>356
沿線指数が低い京急を象徴していますな
0359名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-tvo2 [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:33:16.29ID:ovmCWBGS0
ワンピースはキャラクターデザインが苦手
奇形すぎるだろ気持ち悪い
0366名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.143])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:42:55.61ID:JNpZEsskr
>>363
ひと昔前の東海道線なんてウ◯コ垂れ流しだったんだぞ。
大船横浜とかのホームに立ってると線路脇の枕木上にウンコティッシュの山盛りがいくつもあった。
0371名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:48.29ID:ovmCWBGS0
>>369編集してあるからのどかな風景
0378名無し野電車区 (ワッチョイ 6fa5-O778 [223.134.131.44])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:41:43.36ID:Czp5fQ4j0
ながらスマホ歩きの注意していたけど
文庫の駅ぐらいしかながらスマホしながらホーム歩く客はそんなにいないと思うが
下り通勤
0384名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-tvo2 [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/09(火) 06:33:47.00ID:UdcouRlh0
だれかスタんぽを使いレビューしてやれよ
グーグルプレイを見ると星1は文面から通勤客、星5の濱田真行さんは京急の管理職
これしかないよさみしいよ(´Д⊂ヽ
https://play.google.com/store/apps/details?id=keikyu.kq_stampo
0385名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.143])
垢版 |
2019/07/09(火) 06:34:31.10ID:3FOZ7KaUr
>>366
クハサハサロの停車位置付近は山盛りだったねw
しかも東京とかだとバラストではなくてコンクリだから、停車時にされると永久放置状態。
ちなみに横須賀線もさらに前は垂れ流し式。
0386名無し野電車区 (スップ Sd1f-hzfC [49.97.111.117])
垢版 |
2019/07/09(火) 06:54:29.15ID:SVhA+c3nd
>>385
横須賀線が東京地下駅に乗り入れ開始したのは約40年前。
その時点で垂れ流しは全廃されていたから
こっちをリアルで知ってるのは相当な年だね。
まぁそれから10年ちょっとで国鉄全体でも全廃されてるし、
30年をひと昔と感じるのは加齢現象ですなw
0389名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.245.143])
垢版 |
2019/07/09(火) 07:50:58.93ID:3FOZ7KaUr
>>387
都市部ってどこまでを言うんだよ?w

>>386
JR移行後も九州では結構な数の垂れ流し式が残ってた。96年の元日に博多駅のベンチで朝飯食べてたところ、ちょうど反対ホームに停車中の気動車流し管からストーんと固形物が落ちてきた!
しかも固形物だけが。
そしてその車内をトイレから歩いてさる人物はなんとレチだったw
0392名無し野電車区 (ワッチョイ 03a5-mVFY [180.59.241.35])
垢版 |
2019/07/09(火) 08:44:47.91ID:dPSVaxp50
いやさらに時代が下がって2002年位だと
すまんすまん

80年代後半でもキハは垂れ流しだらけだったからなw
ちなみに島原鉄道の国鉄キハは部分廃止直前まで
垂れ流し便所が使えたw
0399名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.133.220.6])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:21.17ID:ey+2efxGr
走行中の列車から線路にウンコを落下させたくて、垂れ流し式トイレの列車を探してわざわざ乗りに行ったヤツいるだろ。

俺は昭和の末期ごろ?だったか、わざわざ用もないのに相模線のキハ30だか35に乗りに行って、走行中にウンコした経験があるw
0400名無し野電車区 (スップ Sd1f-FNhx [49.97.105.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:15:32.93ID:v9cNbI4nd
>>389
都市部は宇都宮まで
30数年前
修学旅行で横浜から日光まで修学旅行列車で行ったけど宇都宮まで垂れ流しだからトイレ使うなと修学旅行のしおりにも書いてあったのを覚えてるよ
帰りも宇都宮過ぎたらトイレ使うなと
0404名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.255.27.180])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:21.54ID:4N9TdRgHr
>>390
昭和58年に横須賀から日光まで田町のE167系湘南色で行ったが、トイレは垂れ流し配管式だった。
特に使用するなとの注意事項はなし。
というか途中の運転停車もあり長時間乗車するのに、小学生に対し便所を我慢しろなんて無理だろう。というかあり得ないと思うけど。

ちなみに途中の宇都宮で停車中、機回し線を挟んだ隣線路に停車中のクハE115の配管からゲロが流れ出ていて、コンクリート線路の上にゲロ溜まりができていたのを覚えている。
0410東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd1f-eOOM [49.98.143.151])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:19:54.12ID:inRSOSuVd
             ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
0411名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:22:26.86ID:UdcouRlh0
>>409階段の下でいろいろ試したんだね・・・・・・
0416東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd1f-eOOM [49.98.143.151])
垢版 |
2019/07/10(水) 05:00:15.62ID:OCrFHsuqd
   │汚物1500形は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0421名無し野電車区 (ワッチョイ c301-FfqC [126.21.232.59])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:04.52ID:QcYyWmOn0
イエローは600にラップ施してほしい。
0424名無し野電車区 (オッペケ Sr87-FfqC [126.255.32.95])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:16.04ID:I5elPeFdr
東京口と比べて東北高崎系統の上野口はその辺緩かったよね。
同じ185系でも踊り子向けは当初からタンク式なのに、赤城谷川新特急リレー号向けは最初は垂れ流し配管。
0427名無し野電車区 (スップ Sd1f-FfqC [1.72.6.59])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:48.39ID:oG9bBcYXd
>>426
それだけ京急には魅力のある車両が無いということだ
スカイアクセス線と本線の誤乗防止に京成が努力しても京急は赤い電車ばかりじゃねぇ・・・
0430名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-3g92 [106.132.134.116])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:41:00.40ID:PPViehVWa
羽田にJRきたらほんとどうするつもりなんだと思う

渋谷新宿池袋から羽田まで直結されたらひとたまりもないだろうに
こっちも対新宿バイパス作るなんて芸当この時勢に到底できるとは思えん
0434名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:55:42.43ID:tqO1m+Fa0
http://www.keisei.co.jp/keisei/special_3100/vehicle/
京成3100は先頭車両に1つだけ戸袋窓があるこれが京成電鉄のこだわりだね
役に立たないものつけたなぁ
0437名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:38.89ID:tqO1m+Fa0
>>425ワンピースコラボグッズはさらにひどいhttps://www.keikyu.co.jp/report/2019/20190705_19055HPTI.html
そもそもこの企画は夏なのにワンピースのキャラクターは冬服だから暑苦しい
京急に提案したやつも謎だけれど京急の社員も何を監修したんだよ
0441名無し野電車区 (ワッチョイ 631a-yOLd [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:20:39.44ID:tqO1m+Fa0
>>438世間で京急とワンピースのコラボは話題になってるの?w
0443名無し野電車区 (ササクッテロル Sp27-wWmB [126.233.99.111])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:09.31ID:RQuUg8nYp
でも成田ん時大丈夫だったし…
0451名無し野電車区 (スップ Sd92-JFmJ [1.72.6.59])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:40.89ID:Czoz9MuBd
>>448
こういう奴に限って無人の車内撮り損ねたとか言うんだよな
800の時みたいに
0452名無し野電車区 (ワッチョイ 1e56-gIJm [223.134.126.226])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:14.25ID:50qBe7za0
京急沿線はほんと沿線指数が低いと実感
0453名無し野電車区 (ワッチョイ ff57-JFmJ [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:11:26.33ID:5PEVSvO40
そういうあなたはどちらの沿線にお住まいなんですか?
0454名無し野電車区 (ワッチョイ 1e56-gIJm [223.134.126.226])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:23.68ID:50qBe7za0
上大岡
前は京王の聖蹟桜ヶ丘に住んでいた
0459名無し野電車区 (ワッチョイ ff57-JFmJ [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 05:52:46.50ID:oiPOG5A40
>>452
他の沿線への引っ越しを検討されたりはしないのですか?
0461名無し野電車区 (ワッチョイ 1e0e-gIJm [223.134.128.95])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:54:20.93ID:F5swMPBs0
>>456
聖蹟桜ヶ丘は 桜が丘と言う 京王が開発して京王の社長も住む
高級住宅街があるけど上大岡は・・・
0463名無し野電車区 (オッペケ Sr27-JFmJ [126.255.27.100])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:09.53ID:X9uFT5TAr
実際は賃貸物件が多く、土地付きの家を買おうと思ったら移動に何十分もかかるバスを利用しなければならないのが実態。

しかも、始発と言っても並ぶ人が多いから長時間並ぶことを覚悟しなければならない。
0482名無し野電車区 (ドコグロ MM0f-/OOC [118.109.189.43])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:01.41ID:axP5ANp/M
ttp://rail.hobidas.com/rmn/sp/archives/2019/07/_one_piece.html

>>396
都心直結線
0483名無し野電車区 (ワッチョイ b202-nF84 [115.163.222.230])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:50:54.42ID:TGDEzvRK0
フジテレビ…
またしても持ってないお台場…

ドッドドミソド♪ ハァ〜ァ
モッテナーイモッテナーイ
オーダイーバモッテナーイ
モッテナーイモッテナーイ
オーダイーバモッテナーイ
0485名無し野電車区 (スップ Sd72-EG8W [49.97.94.218])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:46.34ID:lHdgn54id
女は馬鹿だからハイソだか知らないけどブランドで田都沿線に住みたがる。
昔の地名も知らないで。で、旦那と子供は通勤地獄。
そういえば、ご教祖様某元穴もそうだったっけか。
0489名無し野電車区 (ワッチョイ 1ef5-gIJm [223.134.125.101])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:22.90ID:gWB0nTXS0
京急沿線は高級住宅地がないからな
これは事実
0493名無し野電車区 (ワッチョイ cf1a-4if0 [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:11:32.66ID:3eFf2LWx0
フェリス女子大は横浜山手のイメージだけと本部は相鉄の緑園都市で意外だったな
0495名無し野電車区 (ワッチョイ 572b-hBpp [116.83.52.136])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:47.07ID:dd3cIofi0
能見台の京急分譲地の戸建買って10年になるが
概ね満足。文庫が最寄で一応バス便だが徒歩でも
行ける。毎朝増結待って着席率100%、帰りは
ウイング号で快適移動。お陰で日中外回りで
乗るJRや地下鉄が混んでいると苦痛で仕方ないw
0499名無し野電車区 (オッペケ Sr27-JFmJ [126.255.27.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:24:18.00ID:kBDkzCl7r
馬堀海岸と鷹取台は西武が開発した分譲地だけど、どちらも路線価は高く、下手すると横浜市内のバス便住宅地より遥かに高い。
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 03f2-TzLg [58.91.8.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:43:13.80ID:+7ln6uRG0
500形
0503名無し野電車区 (JP 0Hbb-XX6x [210.232.14.165])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:21:32.22ID:7C9m7h7vH
12両ってJRを除いて一番長いのかね
0515名無し野電車区 (スプッッ Sd92-Z5NF [1.75.209.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:03:48.43ID:iNHlutQid
雨樋が出っ張ってる関係で上に向かって数センチ絞ってるからな

日本車輌のブロック構体とか総合車両製作所のSustina、川崎重工のefACEとかだと改善されるが

アルミ車体だと基本的に雨樋は埋め込まれてるから車両限界の問題には引っ掛かりにくいけど
0520名無し野電車区 (ワッチョイ 2bda-JFmJ [114.180.57.64])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:21:08.60ID:f0Gl9V170
朝のラッシュ時に平和島から品川まで
普通で行くと京急ポイントを20くれる
らしいよ
専用スマホアプリの位置情報で管理
するのか
あの区間は混雑でまともに時間通り
に運転出来てる日の方が
少ないからね
0523東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd92-ZqWt [1.66.100.149])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:55.29ID:HI8nfLjQd
儂は
元東武8000系を許さない市民の会
設立・同会長に就任
元営団6000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・同会長兼総裁閣下に就任
2つの会を統合し新体制での総裁閣下に就任
元 総裁閣下の料理人歴任
元京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
元西武9000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
東武民からの要望により
現東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会に改名
総裁閣下と会長を引き続き歴任
これまでに秩父鉄道1000系、東急7600系、東急7700系営団5000系、営団6000系、京急800形を引退に成功させた実績もある

また旅客車内における携帯電話利便性向上のための各種キャンペーンを展開

素晴らしい経歴をもつお方だぞ。見習いなさい
0530名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-WkNZ [124.214.9.203])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:48:30.96ID:ohvHF4J50
>>529
相鉄は未だに神奈川ローカルイメージ
0531名無し野電車区 (ワッチョイ d24f-JFmJ [123.220.38.97])
垢版 |
2019/07/15(月) 06:44:41.54ID:L9a2ytmX0
>>528
中学生みたいな発想だなw
0537名無し野電車区 (オッペケ Sr27-JFmJ [126.212.255.226])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:40.60ID:F1bbyTgir
相鉄沿線の賃貸君ですか?
0539名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-hfnu [106.180.7.38])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:53:50.78ID:cW4AR53sa
これから乗客が減っていく関東大手はこんな順かな?
東武>西武>京急>京成>相鉄>京王

東急や小田急やメトロは20年後もあまり減ってないと思う。
密かに都営がやばいかもしれない
0542名無し野電車区 (ワッチョイ d6f2-P44A [153.151.243.214])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:31:33.58ID:2Aov4e3h0
>>540
一番人口減少は静岡県、山梨でしょ
0546名無し野電車区 (スップ Sd92-nF84 [1.72.8.38])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:35.98ID:nAKFGp8wd
>>545
うんこは臭い
そう思ってませんか?

臭くないうんこもあるんです。

ウソ臭くない。
ヤラセ臭くない。
説教臭くない。

真実ではなく、「事実を」伝えるニュース。

麒麟
FNNニュース
うんこ
0547名無し野電車区 (アウアウエー Saea-P3cX [111.239.163.32])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:58.10ID:21S91Qw2a
>>539
山手線ターミナルから遠い路線が都心回帰によって減るよね
だからこうだと思われ
東武>西武>京成>京急>相鉄>小田急>京王>>東急

>>542
そのキラーパスいいね
東南海地震限定なら神奈川よりも真っ先に東海地方が壊滅状態だと思うが
富士山噴火だけでも噴火の量にもよるが火山灰が降る程度でキラウエア火山のようにマグマ噴火なら
願ったりかなったりw
0549名無し野電車区 (ワッチョイ df9f-vNeQ [220.144.175.38])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:17.04ID:/8O+SIlL0
>>548
阿蘇山の巨大カルデラ噴火は30万年〜9万年も前の事だから 今は小中規模噴火でエネルギーを吐き出している

富士山は1707年の宝永の東南海大地震で噴火等 100年から数百年毎に定期的に大噴火を起こす

富士山噴火なら関東に50cm〜1mの火山灰が積り電子器機が故障したり 交通障害 通信障害が発生する
0552名無し野電車区 (ガラプー KKbb-/jXs [Fjy28QL])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:46:12.15ID:NfAAK4Q8K
マツコの夜更かしで浦賀紹介。地元の婆さんがここは坂が多く住みにくい上に、貧乏人が多くてどうしようもない町だと言ってたな。京急と地元の町会は日本テレビに抗議でもしたらw
0556名無し野電車区 (ワッチョイ 5edd-GZCW [39.111.218.90])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:41:04.24ID:894KdcAZ0
>>552
首都圏各地のそういう声を集めるコーナーだから。
蒲田・小岩・赤羽・竹ノ塚あたりでは飽き足らなくて最近は23区外に進出してる。
この番組の手にかかると町田は小岩より柄が悪いとの結論になる。
0576名無し野電車区 (ワッチョイ cf1a-4if0 [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:29:31.14ID:FAKsFcMu0
東京モノレールはポケモンモノレール運行だってさ
https://railf.jp/news/2019/07/06/201000.html
京急もワンピースではなくポケモンとコラボすれば見た目キレイなのに
0581名無し野電車区 (ワッチョイ cf1a-P3cX [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:28.17ID:FAKsFcMu0
フジテレビの隠居 日枝久
京急電鉄の隠居 石渡なんとか
どちらの会社も本業の先行きは芳しくないようで
0587名無し野電車区 (ワッチョイ 8f99-gIJm [182.168.225.43])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:42.24ID:nqz7QQZs0
下り通勤組だけど
平日朝の下りにも座席指定列車走らせてくれと言う客が
無理だろ てか採算取れないわそんな列車
0591名無し野電車区 (ワッチョイ 97a5-TPoM [180.59.241.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:25:47.73ID:aqKuWxxU0
ホントカタワ対応にホームドアって趣味的には鉄道をつまらなくする一方なんだが
旧大東急系はことごとく糞になってるな

東急・小田急・京急

昔のイメージ今いずこ

ま、小田急はロマンスカーがあるだけまだ救いがあるけど
東急と京急は走ルンですしかないただの輸送機械路線に落ち着きそうだねw
0594名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-TzLg [182.251.241.47])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:25:57.07ID:QBS4VA3Na
>>592
それより座席を1名分減らして
ドア横地蔵スペースを作った方がいいよ
今のドア幅を奴らのせいで使い切れてない
0600名無し野電車区 (スップ Sd72-wYLM [49.97.107.95])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:19:44.66ID:RabUMDiYd
俺が乗ってた8:35くらいに発生した東銀座の緊急停止って、実際にはボタン押されて5分後には運転再開したのに、
二時間経っても回復しないばかりかたいした遅れでもないのに五分おきくらいに通知するバカアプリ

信号点検の時もこれくらいアプリならせよクソ鉄道
0609名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-JFmJ [126.21.232.76])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:00.71ID:ymu/2ZQ30
増結失敗って何?
そもそも増結ができないって意味がわからないんだけど、連結器が故障したとか?
0613名無し野電車区 (ワッチョイ 9ed7-gIJm [143.189.88.241])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:05:44.53ID:5HDEKLya0
三浦半島ってつまらないよな
何もないに等しいし
0617名無し野電車区 (オッペケ Sr27-JFmJ [126.212.254.167])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:21.70ID:PXfLOZbGr
つまらないという人は、じゃあどこだったらつまらなくないんだろうな。
0619憂国の記者 (アウアウウー Saa3-XeHW [106.154.138.81])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:00.00ID:Oe9NLwTBa
>>617
やっぱり東急だろう。一日見ていても飽きない。あらゆる会社線の車両が走ってるw
運賃も安い。

営団7000系が最高に好きだね
あの昭和感涙出るわ
0624名無し野電車区 (オッペケ Sr27-JFmJ [126.211.112.235])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:24.71ID:DGOc/tGzr
東急車両にトレーラーに電車の車両が載せられて、今まさに出んとしてるけど、あの電車なに?
0625名無し野電車区 (スップ Sd72-EG8W [49.97.94.183])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:28.19ID:BOM7gbO5d
都合が悪いことは隠す。嘘をつくのはやめろ。
今時SNSなど情報が発達しててばれるのわからないのかね。
すぐにばれる嘘は恥ずかしいだけ。
普通の頭を持っていれば時系列的におかしいことがわかる。
髪の毛も頭の中も真っ白だとわからないのだろうけどw
0627名無し野電車区 (ワッチョイ cf1a-P3cX [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:14.03ID:q1GSjb9Y0
なかのひとはどうなってるのかなw
0641名無し野電車区 (ワッチョイ ff57-oWqo [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:50:58.68ID:t1mRCRPZ0
しっかし毎日毎日選挙に行くようにとアナウンスばっかうるさいな。
なんで京急だけが選挙推進のアナウンスするんだよ。
どんだけお役所にいい顔するつもりなんだよ。
0647名無し野電車区 (アウアウウー Sab9-DaHu [106.132.86.225])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:40:13.09ID:UZStmpqra
>>630
本当そう思う。
乗務員交代なら蒲田でできるだろうし、エア急の役割を考えれば、通過の方が自然と思う。
京急ではないけど、他社では、上位種別が止まっても、それより下位種別が通過する例は結構あるんじゃない?
0653名無し野電車区 (ワッチョイ db78-t6yW [223.133.90.4])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:35.67ID:y7hJGzGr0
上大岡から羽田空港行くのに
先発の快特乗っても蒲田で結局後から来るエア急に乗らざるを得ない
ダイヤどうにかしてくれ
普段は九足り通勤だから気にならなかったけど
0662名無し野電車区 (ワッチョイ 5bdd-jGuh [39.111.218.90])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:53.60ID:Bf6bCEwj0
>>659
階段か数少ない上りエスカレータを使ってまで数分早く羽田に着きたいかという気もするけど。
京成の青砥は階をまたぐ乗換が下りホーム(上階)から上りホーム(下階)に降りるパターンしかないので階段で問題ないが、
京急蒲田は下層から上層に登るケースが多いのに上りエスカレーターが少なすぎる。
0665名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.211.115.94])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:37:15.20ID:a0IOZzNDr
久里浜の上りホームに黄色い薬ゲロみたいのがあるので注意。
体の調子が悪くて薬飲んだのにやはり調子悪くてすぐ吐いたような感じで、薬が半分だけ溶けてる感じ。
0666名無し野電車区 (ワッチョイ 3560-jGuh [124.41.71.93])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:40.10ID:JSwo7axZ0
>>662
蒲田も、乗換必須なパターン(日中の空港線途中駅〜品川方面)は上層→下層しかない。
それ以外は、階段乗換しなくて済むような案内をしているように思える。
改札→各ホームは最短ルートの上りエスカレーターがあるから問題ないし。
0673名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Jgj+ [126.211.120.235])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:35.53ID:M05d1XuRr
>>662
数分でも早く着くっていうのに乗りたいって人は多いかも。まぁ、自分は混み具合とかで決めるけど。

蒲田は1番混む真ん中に階段と下りエスカレーターだからなぁ…上りのエスカレーターは前後にあるから気がつかない人も多い印象。
0674名無し野電車区 (ワッチョイ bdad-W26c [42.145.170.86])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:26.89ID:3kSWfqYS0
>>633
労働人口減少や働き方改革に加え、朝晩の快特鈍足化により、JRへ逸走が増えてるようにも思える。
特に朝ピークは、横浜→品川の快特が、今のダイヤになってからはついに30分超え。
たとえば8時00分発の東海道線は8時20分着、京浜東北線は8時29分着、京急は快特なのに8時32分着。
ひと昔前に比べて、京急は3〜4分遅くなり、東海道線は1〜2分早くなり、結果、5分位の差が追加されてる。
0675名無し野電車区 (アウアウカー Sa81-m/ow [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:15.04ID:LuhvA2eGa
ほぼ全ての駅で新看板に変わってるのに
馬堀海岸だけが長らく取り残されたように旧看板のままだったけど
上りホームだけ新看板に変わってた

伝統の京急フォントもいよいよ見納めかな
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 551a-0tQv [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:13.07ID:UEnVGcAh0
京急は三浦半島のCMを始めたのに電車はワンピース仕様
そのワンピース電車も近くによらないと何かわからんデザインだった
gdgdだね
0695名無し野電車区 (スップ Sd03-ogfB [1.75.0.247])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:51:51.13ID:ISRIIzW7d
昨日の京王線火災では相撲原線の火事なのに井の頭線も含め全線止まっちゃったのは運輸指令(多摩センターにある)の回線もやられたからかな
京急みたいに駅扱いだったら当の相撲原線以外の復旧は早かったんだろうなと思う
JR東海みたいに第二指令が用意してあればまた話は別だけど
0697名無し野電車区 (ワッチョイ 551a-JR1B [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:56.75ID:uLfU1dA00
相鉄横浜駅は安全柵をホームドアに変えた
そのころ京急品川駅は安全柵を設置した(ーー;)
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 3502-cXn3 [124.214.9.203])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:39:21.30ID:VPATtilu0
ホームドアなんて迷惑施設は要らんよ
0704名無し野電車区 (ワッチョイ 551a-JR1B [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:14.34ID:uLfU1dA00
>>701
JR東日本
0706憂国の記者 (アウアウウー Sab9-SPKV [106.154.137.116])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:21.23ID:17q/5ZGwa
上大岡で出発表示が二行なのやめてくれ
横浜到着が二分も遅れてしまったw

21分 普通
25分 快特
これしか出てない!


26分にエアポート急行があるなら出してくれよ
普通乗っちゃったじゃんw

もう南太田で二本も通過待ち
なんていうダイヤだw
0710名無し野電車区 (ワッチョイ 3560-jGuh [124.41.71.93])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:48:31.66ID:JFRVylVP0
現タマディアホテル。ホテルになる前は病院が建っていた場所。

国際線ビル直結の1700室ホテルが2020年春に向けて建設中だし、
セガ本社跡地にも350室ホテルが2022年にできる。
タマホームはいいタイミングで売ったなという印象、2020後も生き残れるのかな…
0711名無し野電車区 (ワッチョイ 551a-0tQv [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:00.80ID:uLfU1dA00
タマホームは東京と大阪にホテルを作るもそれ以上の拡大がなかった
0712名無し野電車区 (ワッチョイ 551a-0tQv [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:08:11.98ID:uLfU1dA00
タマディアホテル羽田の悪評があるけれど新規開業時には人材採用するなよ

グーグルレビューより/
レビューがよいのが多いなかひどい態度のスタッフあり!と書きこみがありどっちだ?と思ってたらあたりました。フロントにおじいさんみたいな腹のでたアルバイト?の人がとにかくひどいです。
ぞんざいだし顔も合わせないし、ぼそぼそ話して聞きとりづらいしで困ってたら「後ろ!チェックインして!」っておいおいこんなひどいホテルマンはじめてだ!と正直面食らいました…
新しいホテルになったらいないことを祈ります
0713東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd03-cWV1 [1.75.3.200])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:29.49ID:f6CnV+IYd
   │汚物1500形は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 252b-m5BN [116.83.107.216])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:25:00.61ID:u3s5pS1/0
能見台と文庫の間にある能見台第2踏切の拡幅工事が
始まった。現状、踏切内と国道16号線側の道路が
車のすれ違い不可で安全性に問題があったが、用地
買収を行なって幅員を広げることになった。京急側は
設備の移設が伴い工事可能なのが終電後に限られるので
完成まで2年近く掛かる見通し。安全性が高まるのは
有難いことだが、通りやすくなったことで地元以外の
車の通過が増えると予想されている。
0720名無し野電車区 (スプッッ Sd03-2N/0 [1.75.246.183])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:01.68ID:FsbKuKxwd
神奈川新町にはエレベーターもエスカレーターもありません。
特別急行停車駅なのに
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 3d9f-aZqd [106.168.245.167])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:35.98ID:7BV7DbBK0
>>720
階段もホームも狭いし、駅舎が線路挟んで反対側
橋上駅舎にでもしない限り無理だろうなぁ

代案ならあるぞ。仲木戸のホームを新町方向に4両分延ばすのよ。
で、先端に改札作って、エスカレータ or エレベータつけたらどう?
もちろん特急も止まるようにする。

その代わり、新町には悪いけど特急もエア急も通過。
0726名無し野電車区 (スップ Sd03-vZJr [1.75.1.175])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:38.60ID:vcY69V3Bd
川崎大師で風鈴市やってて、大師線一万人ぐらい乗客増加か
しかし、川崎行、鈴木町や港町で結構乗ってくるね。マンション増えたからなあ
0730名無し野電車区 (スッップ Sd43-zbDf [49.98.147.163])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:27:43.53ID:+u/Xrut/d
あからさまに弱冷房車の乗車率が低いw
やっぱり8両のうち2両は多すぎる
0732名無し野電車区 (ワッチョイ db43-t6yW [223.134.123.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:33.23ID:ELWCebB20
上大岡の再開発ほざいていた
共産党の女候補 落ちたな
0740名無し野電車区 (ワッチョイ adda-Ohi2 [114.180.57.64])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:03:32.36ID:UrCDdykJ0
ここまで朝のラッシュ時に定時運行
できないなら地下鉄との直通運転
を止めるか泉岳寺止まりを増やせば
いいのに
品川も降りる客が多いけど並行する
田町 浜松町 新橋 東京辺りのビジネスマン
が多すぎてどうにもならない
なんでみんなあんなに無理して乗って
くるんだろ
0741名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.243.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:31.80ID:BNTgT0qIr
蒲田品川間なんてたいして距離ないんだから、全部各停に乗らせりゃいいんだよ。

夕方下りでわざわざ下り快速に乗って蒲田で降りていく奴を見てるとマジで殺意を覚える。

って書くとまた「快速」なんていう種別はありませんとか指摘してくる奴がいるんだろうけど
0744名無し野電車区 (ワッチョイ d59c-t6yW [182.168.223.165])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:07:52.67ID:kAOSdlxT0
>>739
駅の裏手側の再開発とかしたがっている
上大岡
陸の孤島というか車社会のエリアだし
坂道あるし
0749名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.243.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:40.70ID:BNTgT0qIr
「快特」っていうのはオタと最近地方から出てきた田舎者ばかりだよな。

沿線歴40年以上の者は今でも「快速」という。
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 3524-ItXE [124.84.205.103])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:18:31.46ID:qom/+EOB0
お ソ く て だ さ い

か い と く は か く え き て い し ゃ よ り お ソ い
0763名無し野電車区 (ワッチョイ 657c-u5GZ [14.193.227.198])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:50:48.27ID:1kgtgz050
>>757
蒲田土民発見!
町工場で金属絞ってろ
0764名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.243.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:25.39ID:BNTgT0qIr
臨停といえば、前に一時期特別急行が日の出町に臨停してたな。
あと下り快速の青横平和島臨停、急行の井土ヶ谷弘明寺臨停。

臨停じゃないけど、前に朝の1Bで横浜発車後に急病人が出て、その病人を下ろすのに新町に停車したけど、なんと全車両ドア扱いしてしまった。
その為本来は乗ることができない筈の、後続の特別急行乗りが乗ってきやがった。
0768名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.243.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:08.48ID:BNTgT0qIr
>>765
東京都民って殆どが地方出身者だろ。
0779名無し野電車区 (ワッチョイ 3557-Ohi2 [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:20:47.84ID:dN0XQblm0
>>768
>>776
地方出身者、具体的には関東でも東京と神奈川以外の者、関東以外では名古屋大阪等大都市以外の地方出身者は特段出身地へのコンプレックスからか東京への憧れが非常に強く、大学入学や専門学校入学、就職を機に東京に住み、東京人面して生活している人が多い。

しかし、神奈川は京急やトカ線などを使い、用事の時にはいつでも都内に行くことができるし、しかも川崎横浜などそれなりに商業施設や娯楽施設も揃っているので、わざわざ東京に行く必要もそうない。
なので神奈川の人はそこまで東京に憧れや拘りはない。
0780東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd03-cWV1 [1.75.229.123])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:20.54ID:l2G210m6d
||||||||||||||||||||||...     ...┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||       ..┠ +20   ::||||||||||||||||||||
||||||||||||| .        .┃           :|||||||||||||||
|||||||||           ┠ +10       ||||||||||||
|||||||..             汚物      .  |||||||
||||||...         ヘ( `Д)ノ 1500形    ..|||||
|||||| ┣┿┿┿   ≡ ( ┐ノ  ┿┿┿┿┫ .||||
|||||||:        :。;  /              .|||||||
||||||||:                        :::||||||||
||||||||||||           ┠ -10        :||||||||||
||||||||||||||,          ┃          ||||||||||||||
||||||||||||||||||:        ┠ -20   |||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||:    ┻   :||||||||||||||||||||||||||||
0781名無し野電車区 (ワッチョイ 5d01-ShKg [218.133.94.236])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:19.89ID:tOyqke5/0
>>768
>>776
>>779
いくつかは同意できるが、
関東民以外は東京へ
地方民は東京横浜へのコンプが激しい
特に東京は物価や家賃が高いので横浜へ流れるケースが多い

住む前からトカや神奈川ヅラする神奈川の西隣の常軌を逸した息を吐くように嘘を吐く朝鮮気質県は良い例じゃないか
0782名無し野電車区 (アウアウウー Sab9-DaHu [106.132.80.236])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:59.04ID:WLghfk5Ia
>>769
快速特急は浅草線乗り入れ開始後の種別で、準急の種別色の緑を流用してるから、昭和40年代中頃には準急は消えてたはず。
準急って戦後すぐにできた種別で、停車駅は、何度か変わったような話だったと思うが、最後の頃は黄金町以北は昔の急行、黄金町以内は各駅停車…だったかなぁ。
ちゃんと調べればわかるけど、出先なので。
0784名無し野電車区 (ワッチョイ d5c1-t6yW [182.168.222.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:38.60ID:wGTP7zrX0
いつから天気になるのか
上大岡の駅員が聞かれて困惑顔だった
海水浴切符購入した人に
0786名無し野電車区 (スップ Sd43-5RrS [49.97.105.141])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:07.10ID:LBsVZFo7d
準急停車駅

1950年4月1日
品川、立会川、学校裏、京浜蒲田、京浜川崎、八丁畷、鶴見市場、京浜鶴見、生麦、子安、横浜、横浜以南各駅

1951年12月15日
横浜以北同上、横浜、日ノ出町、黄金町、上大岡、金沢文庫、金沢八景、追浜、横須賀中央、横須賀堀内、馬堀海岸、浦賀

1952年3月21日
金沢文庫以北同上、金沢文庫以南各駅

1954年7月7日
廃止
0795名無し野電車区 (スップ Sd03-Ohi2 [1.72.4.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:47.60ID:tPjEhT/wd
蒲田→文庫で
都営からの遅れ→横浜での旅客対応→上大岡での客同士トラブル
とアナウンス変遷していって笑う
0798名無し野電車区 (ワッチョイ 252b-m5BN [116.83.107.216])
垢版 |
2019/07/24(水) 05:23:50.68ID:6Yn0M1MZ0
新潟市は電気は東北電力、ガスは北陸ガス。
地方の区分では信越だったり北陸だったり
関東に組み入れられていたりする。
0799名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.240.4])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:51.49ID:yjkkp8zWr
>>779
これ言われると殆どのヤツが反論できないのが笑える。
0800名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb0-Ohi2 [153.129.221.56])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:47.83ID:DDB0v0Cn0
650 + 650のエア急初めて見た
0801名無し野電車区 (ワッチョイ 5d01-ShKg [218.133.94.236])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:37.27ID:9rT9yx5h0
>>799
768 名前:名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.243.68])[] 投稿日:2019/07/22(月) 18:54:08.48 ID:BNTgT0qIr
779 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 3557-Ohi2 [124.219.154.91])[] 投稿日:2019/07/23(火) 05:20:47.84 ID:dN0XQblm0
799 名前:名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.212.240.4])[] 投稿日:2019/07/24(水) 10:06:51.49 ID:yjkkp8zWr

ワッチョイ
比較的新しいiphoneなら大勢使用しているがしかも古いiphone
恥ずかすぃ(笑)
さすがは立正オブガイジ
0802名無し野電車区 (ワッチョイ 3524-ItXE [124.84.201.98])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:19.85ID:g/XmCLPy0
おソくてだサい快特

お買い得みたいな響きがさらにドァッサイwwwwwwwwww
0808名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb0-YVOd [153.162.233.246])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:07.34ID:6w9o2E8+0
久しぶりにターボ君が京急線に乗り入れとのことで各所で盛り上がったようですね。
京成3100は前面は都交5500に通じるデザインを感じますが、製造は日車と総車で製造でしたっけ?頑なにブロック工法が好みなのかな。
時期ロットのS1000はいい加減従来の凸凹車体の採用をやめて、Sustinaに移行して頂きたい。
欲を言えばドア窓の複層化(側窓は開閉するから無理なのでしょうかね?)とか、
側面表示器の大型化を望みます。
LEDなんだから、従来車の規格に合わせる必要がない気がする。
0820名無し野電車区 (スプッッ Sd12-15Lb [1.75.253.117])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:35.59ID:0FaC2OaFd
>>817
ボルスタレス台車は営業運転だと駄目なんだと思う
蒲田のカーブがキツいみたいだし

都営のは空港線には行ってないし、営業運転でもないし

AE100は非常口があるが、新AEには非常口がないからそもそも入線できないな
0827名無し野電車区 (スップ Sd12-MDBu [1.75.3.185])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:39.66ID:3HIwizLEd
上野トンネルはR120で鉄道省20m客車も入れた。
八ツ山橋では限界に支障するらしく、AE100の新車搬入の際は下り列車とのすれ違いが禁止された。

西馬込搬入の際に問題になったのは、出発信号に支障することで、押上駅では有効長が少し長い1,4番線を通過、浅草線内は終電後に線路閉鎖で通した。

つまり、貫通扉を設けたというだけで、本当に乗り入れを考慮していたかは??
0829名無し野電車区 (オッペケ Srf9-cCBo [126.212.242.213])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:41:09.33ID:lZf4stror
>>814
オタってほんと言葉の使い方によくこだわるよな。
0834名無し野電車区 (ワッチョイ f60f-qqY+ [119.47.16.164])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:15:26.56ID:9kIrP8fl0
>>827
その八ツ山の話が本当なら京急は浅草線より車両限界がキツいってことになるけど、実際のところどうなんだろう

あとAE100が本当に浅草線に乗り入れるってなったら信号類を支障ない位置に移動させるなりしてたと思う
0842名無し野電車区 (ワッチョイ 596f-Qo4D [118.86.18.4])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:17:13.95ID:3r8sQUAL0
まず、話題になってるAE100はNG
600は空港線運用設定時、R80対策で車端ダンパを廃止、撤去した
ただ、18.5mのだるまや2000は運用実績豊富だね
閾値はどこにあったのかはよくわからん話だ
0845名無し野電車区 (ワッチョイ 5939-aoqV [118.240.63.142])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:24:17.38ID:K41NyP3F0
関係ないスレにまでマルチポストするなよ
ブログの宣伝は他所でやれ
0849名無し野電車区 (ササクッテロラ Spf9-OmFP [126.199.70.121])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:15.87ID:QsO2P3cvp
ルミネウイングどうなん?
0856名無し野電車区 (ワッチョイ 0101-cCBo [126.21.232.53])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:15:13.07ID:jyS4jvsW0
新しいiphoneを使っている人が偉くて、古い端末を使っている人はダサいとかアホ杉。
0859名無し野電車区 (ワッチョイ 591a-Veey [118.240.38.122])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:28.19ID:Lr5c0Sa70
京急のCMは終わったのかな
JR東日本のオリンピックCMしか見ない
0865名無し野電車区 (ササクッテロレ Spf9-OmFP [126.247.135.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:56:49.16ID:gyA1AXgpp
>>864
じじいをGGIと表現するあたり頭悪そう
JJIやろwww
0872名無し野電車区 (ワッチョイ e957-cCBo [124.219.154.91])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:21:29.24ID:JlMwzeFr0
なんで電車なのにターボって言うの?
京成の車両にはタービンがついているのか?
0873名無し野電車区 (ワッチョイ 990b-w2Li [182.168.217.49])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:24:15.82ID:RFiYXcp60
京急沿線はほんと民度が低い
ビールを列車内で飲む客までいるなんて
0878名無し野電車区 (ワッチョイ 712b-E/A1 [116.83.107.216])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:17:45.21ID:BQ2/VogN0
今回はターボ君が新入りを引率しに来たのか。
昔、深夜に赤電が新造されたAE100を牽引するのを
雑色〜六郷土手間の踏切で目撃した時は驚いた。
0882名無し野電車区 (ワッチョイ 990b-w2Li [182.168.132.209])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:39.85ID:lz1JhZOH0
晴れているけども
台風接近で波が高いから
海水浴はやめてだってよ
0886名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-Nqx+ [182.251.62.87])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:00:39.79ID:qA6k243Ea
今日は浅草線のせいで遅延ごまかせますか?
0893名無し野電車区 (ワッチョイ 99ec-w2Li [182.168.221.135])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:42:56.64ID:kAn6wg0C0
京急沿線は民度が低いっての
認めたがらないのがいるな
0900名無し野電車区 (アークセー Sxf9-HWIf [126.246.178.165])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:39.17ID:szqgM80Gx
九百/
0906名無し野電車区 (ワッチョイ 9e04-w2Li [121.3.61.249])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:00.88ID:WtyT341W0
携帯の注意
自動アナウンスと車掌がやるのとあるんだな
優等列車は自動アナウンス 普通は車掌がって感じ
0907名無し野電車区 (ワキゲー MMc6-1UHd [219.100.28.199])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:59:44.97ID:0XbRTylXM
単純に車掌によりけりなだけだと思うけどな、
現状一番多い勢力は「既にあるやつは既存の装置で、新しい内容はタブレットで」
の使い分けしてるパターンって印象だな
というか鞄からタブレット出してすらいない車掌もいるからな
0912名無し野電車区 (オッペケ Srf9-cCBo [126.179.122.144])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:28:55.89ID:V8PAGEMfr
逆に民度の高い沿線はどこ?
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 9987-w2Li [182.168.227.130])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:09.11ID:WpovUQ0O0
この会社はもうFマリノスとはコラボする気ないみたいな
つまらんわ
0924名無し野電車区 (ワッチョイ b6e9-w2Li [223.134.123.252])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:34.70ID:7XPZFvkh0
>>921
あれももう取り壊す前提だし
この会社はベイスターズにシフトしたのよ
0925名無し野電車区 (ワッチョイ a590-Ssy3 [42.126.204.62])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:56.55ID:R++KRW0O0
妄想で2100形の後継車両はこんな感じかな?というのをCADで描いたりしているのですが、
>>290さんや>>323さんの書き込みを見ますと、後継車両は3扉は必須条件という感じですね。

混雑緩和のために扉間はデュアルシートを導入するのかな?とも思ったり。
0926名無し野電車区 (スプッッ Sde9-Ss67 [110.163.11.90])
垢版 |
2019/07/30(火) 01:50:01.36ID:YN6j53WZd
>>924
マリノスは市営地下鉄とべったりだろ
割引きチケットもあるし
0929名無し野電車区 (スプッッ Sd12-sTCs [1.79.84.76])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:22:41.35ID:PKHXo3DPd
クーラー出し惜しみするな
朝からアツいんだよー
0934名無し野電車区 (ササクッテロラ Spf9-XN1f [126.193.74.204])
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:29.60ID:6GlNSNQGp
京急の幸せを祈ります
0938名無し野電車区 (ササクッテロ Spf9-OmFP [126.35.218.245])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:53.64ID:RsFayHlJp
まーた遅れてて草も生えない
電光掲示板が仕事してない
0954名無し野電車区 (ワッチョイ 5ee8-KIok [153.151.246.190])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:27.82ID:AzBFiwId0
>>928
ツイングルは近鉄のL/Cカーが出る前の物だし今やったならどうだったのかな?
0956名無し野電車区 (ワッチョイ e960-/0C9 [124.41.71.93])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:42.44ID:DZgH/L8Y0
ツイングルはドア間にボックスを2つ置いた関係で、ドア前スペースが狭かった。
(→←:正座席、補:補助イス)
→←補ドア→←→←補ドア補→←→←ドア補→←

ツイングル廃止後は正座席を減らしてドア前スペースを確保していた。
→←補ドア補→→←補ドア補→←←補ドア補→←

L/Cだと、2100よりシートピッチを拡げないといけないから、こんな感じ?
→←補ドア−→→→−ドア−→→→−ドア補→←
0957名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.132.81.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:31.27ID:mwxFVTxYa
>>956
18m3ドアでオールクロスって無理があるよ。座席定員減らしてまでクロスは微妙じゃね?
現状だって空いてても補助席出してくれないし、だったら普通にオールロングでいい。
個人的には、通勤車もどきや車端にちょこっと付けるのは止めて欲しい。ラッシュ時間に詰め込み効かなくて使えない。
どーしてもクロスっていうなら、特急料金を取れるようなちゃんとした専用車を作って欲しい。
0961名無し野電車区 (スプッッ Sde9-cCBo [110.163.216.132])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:22:32.41ID:z0W5a/HDd
ojicoの京急Tシャツおまえら買わないの?
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 0101-cCBo [126.21.232.95])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:52.80ID:P/x4RSw40
横須賀花火便のダイヤ詳細マダー?
特別急行安浦臨停フカーツ?
0966名無し野電車区 (ワッチョイ f644-iZWS [119.228.149.113])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:43:21.70ID:pDPd/4jd0
>>829
障害入ってるんだからしょうがねえだろ
いじめてやるな
0967名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.132.80.113])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:57.33ID:jDgCbULra
>>958
三崎方面は京急のやる気次第だなぁ。
特急車作るなら、都心方面・横浜方面から羽田への客、朝夕のウイングの客でも特急料金払ってでも乗りたい車にしないとね。
要は、京成みたいにクロス座るなら金払えにすればいいだけよ。京急の特急料金不要のクロスへの執着には呆れてる。ヲタ対策かよ…
0976名無し野電車区 (オッペケ Srf9-cCBo [126.255.48.49])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:04.58ID:i6jYZaDYr
三崎方面に行くには結局バスに乗り換えなくては到達できないから、それなら車で行こうよということになり、京急よりも横横が混むという実態。

やる気どうこう言う以前に電車で現地まで行けないのが致命的。
0981名無し野電車区 (ササクッテロレ Spf9-OmFP [126.245.69.61])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:23.06ID:8mWxItEDp
京急百貨店って生きてるの?
0984名無し野電車区 (スッップ Sdb2-MmDk [49.98.142.193])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:34:04.14ID:nUUdM7N4d
>>983
三崎口の先の畑の横に線路用地らしきものがあるが、売却済だから建設は無理なのでは?

三戸の方まで曲げれば何とかなりそうだが、今度は海を橋で渡る必要が出てくる
というか航空写真を見る限りは小網代ルートでも橋になりそうな感じだが
0986名無し野電車区 (ワッチョイ b6c4-w2Li [223.134.141.229])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:38.53ID:1W2IXJg90
三崎観光なんかB級スポットだろ
はっきり言って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 17時間 58分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況