X



【259.4km】宗谷本線 Part 46【旭川-稚内】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区 (5段) (ワキゲー MM4e-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:39.55ID:uAluh3aXM
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく

前スレ
【259.4km】宗谷本線 Part 45【旭川-稚内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1594301479/
【259.4km】宗谷本線 Part 44【旭川-稚内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581587178/
【259.4km】宗谷本線 Part 43【旭川-稚内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1552350046/
【259.4km】宗谷本線 Part 42【旭川-稚内】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547519209/
【259.4km】宗谷本線 Part 42【旭川-稚内】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1540717796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0848名無し野電車区 (ワッチョイ 8bad-6bgk)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:55.62ID:ozWJRAgU0
YouTubeに事前に録画した映像というのが3本上がっているがどれも再生数50回程度


大好きな抜海駅を残して 稚内の視察ツアー雨で中止 動画配信で訴え
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/484059/
【稚内】JR宗谷線抜海駅の存続をアピールする動画が21日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で配信された。
同日開催予定だった抜海駅視察ツアーは、大雨による列車運休で中止になった。

当初は稚内市内でシンポジウムが開かれる予定だったが、新型コロナウイルスの感染者急増のため、
事前に録画した映像を同日、「宗谷北線もりあげ隊」(浅川晃広隊長)がユーチューブで公開した。
0849名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-vj8a)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:57.63ID:4DaNez0Z0
自己満動画w
0851名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:17:06.01ID:Yw479Capa
>>848
>大好きな抜海駅を残して 稚内の視察ツアー雨で中止 動画配信で訴え

「残せ」と個人的な主張を訴えるのは自由だが、その方法が間違っている
動画で世界中に配信するんじゃなく、金を積んでコヒに言うのが正解

まあこいつらの考えなんて美幸線の頃から根本的に何も変わってない
赤字ローカル線の存続を訴えるための総会に、ほぼ全員がマイカーで参加したということだからな
本気で存続のために行動してるやつなんて誰もいない
0853名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:30.13ID:vaaAytlJa
何度言われても分からないようだから、存続バカが分かるまで、
上から目線で徹底的に反復指導してやるよ
好き嫌いとか中傷といった主観レベルの話じゃなく、もちろんレスの内容についてではなく、
存続バカの存在そのものが全否定されてるんだよ
主観じゃなく客観的事実としてな
0854名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-CWSS)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:33:15.73ID:OQgW2+L90
地獄の沙汰も金次第といってな…
ワシはロシアに接する国境都市稚内を考慮して宗谷本線は例外的に維持すべしという考えだが、
抜海駅は廃止してよいと思う。これっぽっちの利用のために多額の金を払って駅を維持する価値があるだろうか?
どうしても残してほしけりゃ稚内市が金を出すべき。
宗谷本線はそんなことのために残すべきものではないのだから。
0855名無し野電車区 (オッペケ Srdf-CYSp)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:02:34.33ID:6CLGGpBHr
宗谷地方は稚内ナンバーを新設するべき
0856名無し野電車区 (スップ Sd02-1dwc)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:14:39.21ID:tRugpzkdd
朝日新聞デジタルの記事より

政府は、経営難のJR北海道の財政支援を延長する方向で検討に入った。JR北の株式を所有する鉄道建設・運輸施設整備支援機構を通じて2019〜20年度に約400億円を支援しているが、根拠となる関連法の規定が来年3月で切れるため、来年1月開会予定の通常国会に改正案を提出。21年度以降も支援を続ける方向だ。同じ枠組みのJR四国の支援も継続する。

 JR北の鉄道事業は慢性的な赤字で、国は18年7月に経営改善を求める監督命令を出して財政支援を決定。JR北は赤字路線の廃止などを進め、北海道新幹線の札幌延伸後の31年度の経営自立をめざしている。全路線の営業距離の約半分にあたる13区間を単独では維持困難とし、うち5区間を廃止する方針(2区間は廃止済み、1区間は廃止決定)。8区間では国や地方自治体の支援を前提に存続させる方向で協議を進めている。政府はこうした状況から、一定の経営改善が進んでいるとして支援を継続する方向となった。

 ただ、コロナ禍でJR北の経営は一段と悪化。20年9月中間決算の売上高が前年同期比39・2%減の519億円、純損益は過去最悪の149億円の赤字(前期は3億円の赤字)となった。JR北は21年度以降の複数年の支援と、年間約200億円規模の支援額の上積みを求めている。

 同様にJR四国の経営も厳しく、20年9月中間決算は売上高が前年同期比54・4%減の115億円、純損益は53億円の赤字(前年同期は12億円の黒字)だった。ともに中間決算の公表を始めた00年以降で最低を記録。業績改善に向けて、来年3月のダイヤ改定に合わせた大幅な減便や、運賃の値上げも検討する。

 ただ、運輸各社はいずれもコロナ禍で経営が厳しく、支援の増額には所管する国土交通省内にも慎重論がある。長期の支援についても経営改善の状況を年ごとにチェックすべきだとの声も根強く、年末にかけて詰めの協議を行う。(長崎潤一郎)


 まっ、これが妥当な措置ですよ。
0857名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:27.17ID:vaaAytlJa
>>856
打出の小槌があるならそれでいいじゃん
母体のコヒが潰れてしまっては元も子もないからな
ただどう見ても宗谷線ピンポイントの救済ではないわな
公共的な事業所がコロナの影響受けたから国が援助するというだけの話

金貰って終わりじゃなく、一般的にはさらに続きがある
「金出したんだから口も出すよ
 うち(国)は援助するからコヒも自助努力しなさい
 改善の見込みのない路線や駅は速やかに廃止しなさい」
この圧力が高まるのは必至だな
それが世間様というもの
0859名無し野電車区 (ワッチョイ 0614-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:18.50ID:5pKjpeoh0
>これっぽっちの利用のために多額の金を払って駅を維持

何の維持に多額のゼニ使うトコある? 
掘っ立て小屋みたいな駅舎、貧相なホームの為に
0861名無し野電車区 (ワッチョイ 97f0-CWSS)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:14.57ID:o0yYxraX0
>>859
停車のための燃料費、ドアの開閉の費用も惜しい
0865名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:59.69ID:ifBRy5Sza
>>860>>864
何度言われても分からないようだから、存続バカが分かるまで、
上から目線で徹底的に反復指導してやるよ
お前は卑怯者だから存在そのものが全否定されてるんだよ
0866名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:21.33ID:ifBRy5Sza
韓国人は日韓のみならず、世界中のいたるところで「竹島は韓国領土だ!」
と声高に叫んでいるが、たった一つだけそれを言わない場所が存在する
国際司法裁判所である

こういうジョークがあるのだが、存続バカってこの話に出てくる韓国人そのものじゃん
「残せ!残せ!」と全然関係ないところで叫ぶくせに、
一番ドストライクなコヒに対してはなぜか言わないのな
いや、まだ韓国人の方がマシに思える
あいつらは口だけじゃなく、金も出してるし行動もしているからな
好き嫌いで言えば嫌いに決まってるけど、存続バカは間違いなくそれ以下だ
0869名無し野電車区 (スフッ Sd02-qhAf)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:15.37ID:LUzrgmvcd
>>856
>朝日新聞デジタルの記事より

> JR北は赤字路線の廃止などを進め、北海道新幹線の札幌延伸後の31年度の経営自立をめざしている。
JR北海道の再建期限は31年度。

全路線の営業距離の約半分にあたる13区間を単独では維持困難とし、うち5区間を廃止する方針(2区間は廃止済み、1区間は廃止決定)。
再建の為5区間は廃止。

>8区間では国や地方自治体の支援を前提に存続させる方向で協議を進めている。政府はこうした状況から、一定の経営改善が進んでいるとして支援を継続する方向となった。
8区間は地方自治体が支援すれば国も支援して存続。
現状では地方自治体からの支援はゼロ回答。
廃止の可能性が高い。

廃止手続きの為に延命しただけ。
0870名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:13.61ID:ifBRy5Sza
>>867
何度言われても分からないようだから、存続バカが分かるまで、
上から目線で徹底的に反復指導してやるよ
お前は卑怯者だから存在そのものが全否定されてるんだよ
0871名無し野電車区 (ワッチョイ fb9f-pfby)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:26.66ID:5cslFmBs0
抜海駅の駅舎、改修前が良かったなぁ
0873名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-CWSS)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:15.05ID:TvPFLqLv0
>>869
どうもアカヒの論調は
「新幹線建設はムダ遣い、そのカネをもって地域の足たる赤字ローカル線維持に使え」
と言ってるように聞こえる
0880名無し野電車区 (ワッチョイ a21f-cKwM)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:27.35ID:MZMoSGVX0
抜海はどうせ信号場としては残さないとなんないんだから
フラグステーション化すればいいよ
降りる客がいるときだけ例の民宿から迎えに来させてついでに除雪もさせればいい
除雪してなかったら通過で
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-vj8a)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:21.73ID:616PoQlg0
その民宿が南稚内まで送迎すればいいだけ。
そもそもそんな辺鄙な場所で開業する方が悪い。
0882名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:46:37.26ID:VJnzeRfta
その民宿も如何にも存続バカみたいな素晴らしい名言を炸裂してくれたよな
「宿泊客の内、鉄道を利用して抜海駅で乗降したのは年間で10人『も』いるんだぞ!!」

この人、どう考えても日本人じゃないだろ
根本的に助詞の使い方を間違えてるんだもの
そこは『も』じゃなく『しか』だろ
言うまでもないがその直後には打消しの語が伴うからな
0883名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:57:41.45ID:VJnzeRfta
>>880
凄まじい大盛況だろ?
月に0.8人『も』いるんだぜw
抜海駅がほとんど民宿のための専用駅として活用されているんだから、
駅ホームや周辺道路の除雪はその民宿が率先してやるべきだよな、うん
0884名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-CWSS)
垢版 |
2020/11/24(火) 05:15:11.30ID:ko8yJf0K0
>>882
すさまじい皮肉になってるよね
0887名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-CWSS)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:41.15ID:ko8yJf0K0
>>885
猫を飼ってることが何か関係するの?
0888名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:28.22ID:VJIuQOHPa
>>886
何度言われても分からないようだから、存続バカが分かるまで、  
上から目線で徹底的に反復指導してやるよ  
お前は卑怯者だから存在そのものが全否定されてるんだよ
お前の書き込みなんて関係ない
0889名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-CWSS)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:09:53.29ID:ko8yJf0K0
>>886
ワシは宗谷本線は危険な隣国ロシアとの国境都市稚内に通じる路線ゆえに例外的に存続すべきと思うのだが、

ハッキリ言ったる。
おまえはバカじゃ!乞食のような図々しさだ。
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 7784-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:34:56.08ID:BKu0IHdO0
信号場として残るのであれば除雪要員も残るので、ホームの除雪は可能
駅前の道路は道道なので除雪が入るし、稚内市が経費を負担しても良い様な気がする
もっとも今は旭川の医療崩壊が目前に迫っているので、それどころじゃなさそう
医大病院でクラスターが発生したらお終いだろう
0892名無し野電車区 (オッペケ Srdf-vj8a)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:02.26ID:ilcSa5j7r
>>882
とりあえず日本人だけど結構左寄りの人だったなw
0895名無し野電車区 (アウアウウー Sa3b-D2T4)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:56.98ID:DmIj9yYGa
>>893
何度言われても分からないようだから、存続バカが分かるまで、  
上から目線で徹底的に反復指導してやるよ  
お前は卑怯者だから存在そのものが全否定されてるんだよ
お前の書き込みなんて全く無意味
0896名無し野電車区 (アウアウクー MM1f-Wjz3)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:08.70ID:+y9tySAYM
>>893
そもそも即時廃止なんて元々出来ない。
災害で不通になった日高本線ですら、あれだけ時間がかかっている。
そして次は留萌本線、その次が根室本線の滝川〜新得だろう。
今回の国からの財政支援だって宗谷本線の為じゃなく、JR北海道を破綻させない為のもの。
それなのに宗谷本線は安泰だと本気で思っているなら、
正真正銘のおめでたい馬鹿としか言い様がない。
0897名無し野電車区 (スフッ Sd02-qhAf)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:25:06.53ID:IHO3TdEyd
5線区は廃止、8線区は地元自治体が金を出せば国も金を出す。
しかし現状では地元自治体はゼロ回答。
8線区も廃止の可能性が高い。

この現実は何も変わっていないのだなぁ。
0898名無し野電車区 (ワッチョイ 0e6f-CWSS)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:32.77ID:FAOJFra70
宗谷本線は例外的に残すべきだ。
しかし赤字は減らさなければならない。
なので名寄以北の特急通過駅は全て廃止にすべき。
特急通過駅は営業的に存在意義なし。
当然、抜海も廃止にすべき。
0899名無し野電車区 (ワッチョイ e2da-/r7D)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:59.54ID:gGXXFkii0
>>898
時代も変わって移動は鉄道から自動車に変わったんだよ
立派な国道や高規格道路もあるしレンタカー、タクシーバス等移動手段があるだろ
併設してコンビニや道の駅もある
高コストで災害に弱い鉄道の時代は終わったんだよ
いつまでも昔の思い出ばかりに浸っていないで現実を見ような
今は大正ではなくて令和だから
0902名無し野電車区 (ワッチョイ 5701-sTWo)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:06.56ID:vrx3ah3m0
年収のほぼ半分くらいだねw
0903名無し野電車区 (ワッチョイ bf6f-X1KW)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:03:56.74ID:eBQWkFOg0
>>899
そういう目的のために宗谷本線は残せってわけじゃない。
というか、そういう目的なら宗谷本線だけでなく留萌本線も日高本線も残せと叫ぶさ。
ワシは留萌本線や日高本線のごときはさっさと経営分離しろと思っている。
0904名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:48.96ID:8lX0iJKJ0
無駄な議員無駄な役人を切ってその浮いた税金で北海道新幹線は旭川まで
旭川から先の稚内と網走まで宗谷新幹線とオホーツク新幹線を作れや
0905名無し野電車区 (ワッチョイ bf6f-X1KW)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:11.09ID:eBQWkFOg0
無駄な議員と役人より留萌本線日高本線は無駄遣いの元凶
0906名無し野電車区 (スッップ Sdbf-r3sz)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:48.03ID:bn2RVGord
>>39
で、道路だけはじゃぶじゃぶと金をつぎ込む、と。
0907名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:10.29ID:8lX0iJKJ0
嘘つき総理
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-W5Mj)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:54.20ID:CYJJgmB60
道路は道路会計という目的税があります(一般会計ではありません)
それは自動車保有者が支払う自動車重量税という国税が財源です
もし鉄道利用税があればジャブジャブ使えたかもしれませんね
09114G63だってよw@スポイラー ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-Yt/K)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:10.04ID:t34A5bW8r
>>907
引きこもりの無職童貞のくせに
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0912名無し野電車区 (ワッチョイ ff46-ZplW)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:31.51ID:eW44AEbU0
JR宗谷本線「東風連駅」移設して「名寄高校駅」21年度末開業へ 名寄市が移設費用支出
北海道リアルエコノミー 2020/11/26 09:15
https://hre-net.com/keizai/kotu/48801/
09134G63だってよw@スポイラー ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-Yt/K)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:38:00.25ID:SLSkAkVCr
引きこもり無職童貞のくせに嘘ついちゃってますwwwwww



235 名無しでGO! 2020/11/26(木) 18:09:52.56 ID:VBRaJb+T0
函館から稚内は遠いwさっき天北の湯で温まってきたw
やっぱお風呂はいいw札幌はいきなり立ち入り禁止とはひどいもんだw
明日はどうしよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1603830251/235
http://hissi.org/read.php/train/20201126/VkJSYUpiK1Qw.html
09144G63だってよw@スポイラー ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-Yt/K)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:51:55.15ID:SLSkAkVCr
365日24時間自宅から書き続けている引きこもりの無職童貞のくせに嘘をついてしまい、それを俺に暴かれてかなりテンパってるID:TpNmwgH60さんの醜態をご覧下さい。

http://hissi.org/read.php/train/20201126/VkJSYUpiK1Qw.html

http://hissi.org/read.php/train/20201127/VHBObXdnSDYw.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201126/VUIrUFUrRm0w.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201127/Tzl4SXozTDMw.html


235 名無しでGO! 2020/11/26(木) 18:09:52.56 ID:VBRaJb+T0
函館から稚内は遠いwさっき天北の湯で温まってきたw
やっぱお風呂はいいw札幌はいきなり立ち入り禁止とはひどいもんだw
明日はどうしよう
0917名無し野電車区 (オッペケ Srcb-sTWo)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:42.36ID:oRKlnmKUr
東風連は高校生がいなかったら利用客は10人未満だろうな。
0918名無し野電車区 (ワッチョイ bf6f-X1KW)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:52:06.53ID:kjJXx3WU0
そもそも沿線住民の地域の足確保のために存在してるわけじゃないからね。
無論、副次的な意味で地域輸送をやるのは構わないけど、それは利益最優先でいいから、
より儲かりそうなところに駅を移設するのは自由で、後のことは考えなくてもいいだろう
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 5701-W5Mj)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:26:56.59ID:Gu5ZfK5R0
朝日放送制作「旅サラダ」
0921名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:01.55ID:eS78VVCja
美深と言えばチョウザメの養殖なかった?
0922名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-E795)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:53.18ID:90YWecO3a
>>918
名寄市が自主財源だけで運営できるなら、ご自由ですが
地方交付金を受領しているなら無駄金は禁止だろ。

名寄高校の存続が決定してから駅を移設すべきだな。
0923名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-Adil)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:38.12ID:cq3qVBmza
>>919を見終えた
どうせアホが稚内のカニやホタテ食って終わりだろうとアンチ気味に構えていたが、
福澤朗がそこそこ勉強していて、鉄分豊富なオタ話も一般に伝わるようなトークで面白かった
途中も名寄、旧天塩弥生、紋穂内、幌延、豊富となかなかのラインナップだった
あれでまた川島旅館は繁盛するだろうなあw
0924名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:46.46ID:eS78VVCja
トロッコ良かったやん
0927名無し野電車区 (ワッチョイ f756-E795)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:00.72ID:DetxbiTU0
>>925
それなら、なんで来春から特急が臨時になるの?
0929名無し野電車区 (ワッチョイ bfbd-FY2q)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:04.57ID:FD4HFBAB0
普通列車を廃止すればいいのに
0931名無し野電車区 (ワッチョイ 7fbd-FY2q)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:33:52.62ID:KV31fkXk0
>>930
お前の存在を廃止すればいいのに
0933名無し野電車区 (ワッチョイ 57f0-X1KW)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:59.13ID:mDW+ULRR0
>>932
宗谷本線石北本線は無駄なローカル線じゃないぞ。
無駄なローカル線とは日高本線留萌本線をいうのだ
0935名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:43:14.02ID:13D7O+zb0
無駄な税金を北海道新幹線旭川までの工事に回して、さらに参議院とか無駄な公務員を無くして
宗谷新幹線とオホーツク新幹線をつくっちまえよ
0936名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:20.09ID:13D7O+zb0
無駄な存在の>>930>>932
もっと無駄な税金を勉強しろよ
コロナで株価が急落したとき、1兆円を軽く出した安倍麻生の日本なのに誰も突っ込まない馬鹿な日本人
1兆円あれば旭川まで新幹線つくれるじゃん
0937名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:28.46ID:13D7O+zb0
穂高とかあんりなんか何もしていないのに、月300万ももらっているんだぞ
もっと勉強してから突っ込めや>>930>>932
これだから馬鹿で無知なH製は使えない
0938名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-pZ91)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:34.07ID:qGZYotdia
旅サラダで福澤朗が豊富から稚内まで特急乗ったけど、ガラガラだったな。
定期運行やめて臨時になるのは当然だな。
0939名無し野電車区 (スフッ Sdbf-e7AM)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:13.54ID:HI6U6euzd
>>937
宗谷北線の年間赤字は26億以上。
宗谷南線の年間赤字26億以上。
少子化、沿線人口の減少、高速道路の拡充。
今後悪化する要素はあっても改善する要素は無い。
とっとと廃止すれば良い。
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 9fbd-FY2q)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:11.46ID:g1lbNYjl0
>>937
馬鹿がほざいてるw
0942名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:19.75ID:13D7O+zb0
>>939
たったの26億円w株価急落時に注ぎ込み焦げ付いて誰も責任を取らない1兆円w
>>940
ちゃんと勉強しろよw
0943名無し野電車区 (ワッチョイ bfa6-FY2q)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:36.35ID:Jn4Bb/iV0
>>942
馬鹿か?
0944名無し野電車区 (ワッチョイ 57f0-X1KW)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:46.95ID:tCZHgQXT0
赤字幹線のためにクソローカル線を切り捨てよう!
0946名無し野電車区 (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:01.03ID:a5Qry/6xd
抜海駅はどうなるの?

もういっそのこと全部通過にして、事実上の廃止にすれば良い
0947名無し野電車区 (ワッチョイ f756-E795)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:06.92ID:wvu8jtRA0
>>946
臨時駅にして除雪等の維持を民宿に任せれば良いじゃん。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況