X



阪急京都線スレッドPart116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:56.87ID:HTGdP4UH
>>947
出会い次第殺したるからそのつもりでおれ!
ド気違いめぇ!
0953名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 07:40:34.29ID:IpJAYJhg
>>946
南海って優秀な鉄道会社らしいから、
(通勤・一般用車両の統一化を進めてコストダウンで競争を勝とうとしている)総合車両製作所が
南海の要望に応えられないって匙を投げて8000系の製造が終了したんだっけw

統一厨自慢の12000系絡みでもトラブルがあったらしいね。
(確か多数製造してサザンを全数置き換える計画だったけど、
 2編成を納入して仕掛品として1編成分を残した段階でなにわ筋線計画が浮上して急に要らなくなってキャンセルしたとかw
 高野線に転用するにしてもりんかん用に3編成は過剰だから、
 仕掛品だった1編成分は泉北高速鉄道の車両として納入し、無理やり泉北ライナーを新設してそこに充てたっぽいが)
帝國車輛工業や東急車輛製造時代からのつながりが消えたわけだw

そしてその代わりとして「近鉄なんか」の子会社に頼み込んで(JR西日本や東京メトロ・東武や都営と比べると)
小ロットで運転台が多い分だけ手間が多い南海の要望をふんだんに取り入れた新車
(阪急や東京メトロや本家近鉄の新車と比べりゃ内装の演出がまだまだヘタクソだがw)を
「関西私鉄のよしみでなんとか安く造ってもらえている」という立場を理解してから物事言えば?
0954名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 07:47:44.11ID:Miq4ZbYU
>>950
だから言うこと聞かない阪急に嫌がらせしているのだろう。
本人は無自覚だからたちが悪いな。
これだけ同じことばかり書く粘着性、阪急への要望行為も非常識的なレベルに至っていることは想像に難くない。
0955名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 07:51:50.47ID:Miq4ZbYU
非常識なのは撮影ヲタと思われがちだがそうじゃないんだよな。
常識と非常識の区別もつかないやつは皆同じだな。ダイヤや車両に文句いうやつに多いな。
そういうやつは口をそろえて常識人だとか平然な顔していう。
間違ってもそういう人にはなりたくないな。
0957名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 08:02:52.66ID:Miq4ZbYU
阪急に言えばいいだけ。阪急が本当に迷惑しているならば、厳正に対応してくれる。
あのタイプのやつにはそういうのが1番効く。
俺はやってないとかいくら机上で言おうが、実際に証拠を持って問い詰められたら黙るから。
0958名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:49.79ID:UWUGSMtx
>>953
内装の演出とかどうでもええことや
利用者は利便性で選ぶ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000014183.html

故にステンレス無塗装
内装も機能性及び安全性以外は徹底的に削ぎ落とした
質実剛健な車両へ置き換えて
無駄を無くしていくことが望ましい
0959名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:59.67
要らねえわ
東急の言いなりの南海ヲタが
0960名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:11.16ID:IpJAYJhg
ここで南海をしつこく持ち上げた所で、
南海は阪急にもJR東日本にもなれないよw



内装に凝っているというのはステンレス陣営も同じで、
E235系や東急2020系や相鉄20000系・12000系も209系やE231系(東急5000系・相鉄10000系)の反省から
内装にこだわっていて、下手な関西私鉄(ズバリ南海のことだが)を大きく超えてると思うよ。

また南海8000系は本家209系・E231系と比べても座面(特に座席の端側)の劣化が激しくて、
南海のメンテナンス体制ではE231系座席の導入は完全に失敗だったのではと思う。
(南海のメンテが一概に悪い意味じゃなくて、
 例えば同社7100系・6200系みたいな昭和期の車両では40年経っても座り心地を維持してるけど、
 既存系列と座席の構造が大きく異なる8000系の整備は手に負えてないのではってこと)
0961名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 13:50:21.54ID:FjuPvtvS
現実は関西では阪急沿線の一人勝ちやけどね
0962名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:32.06ID:jb14GvYi
ステンレス厨と>>952>>956のババタンクガイジは
相変わらず○○したい!って書いてるやないか
○○したい!は止めとけや
そろそろガサ入っても知らんぞ
常時監視対象者なん分からんのか
0965名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:49.45ID:4q4NoWmL
ここでどれだけ騒ごうが阪急は引き続き1000系と1300系を投入する方針に変わりはない
0966名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:49.35ID:qMhATUbY
>>960
利用者が利便性で選ぶのは紛れもない事実
内装に金をかけたところで増益になるとは言い難い
利用者は駅や店舗からの近さなどで選ぶ
せやから
そういった主観的に物事を考えるのはやめて
安全性及び機能性を重視しそれ以外を削ぎ落とした
合理的な投資を実行していこう
客観的に物事を考えよう
0967名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 17:39:04.97ID:qMhATUbY
そして安全対策としてホームドア普及にも注力していこう
車両を塗装したところで利便性が良くなる訳ではない
せやからステンレス無塗装が適切
しかしホームドアがあれば
輸送障害を防げるし
利用者の命を守ることもできる
そういった機能面に投資するため
装飾は省いて無駄を無くしていこう
0968名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 17:48:48.06ID:erAaWsAj
塗装やめた途端にホームドアがじゃんじゃん付くんだろうか?…南海。
0970名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:00:34.40ID:qMhATUbY
そもそもE235系や東急2020系が良い車両なら
やはり車体塗装は無駄ということになる
0971名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:03:09.54ID:8UwOEA6j
主観的に物事を考えるのはやめて
安全性及び機能性を重視しそれ以外を削ぎ落とした
合理的な投資を実行していこう
客観的に物事を考えよう
0972名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:57.11ID:qMhATUbY
>>971
激しく同意
故にステンレス無塗装が適切である
0973名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:24.13ID:LwBrx2Vz
今の1000系1300系は十分機能的だと思うがな。
0974名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:31.27ID:UujRNZCw
>>973
無駄名塗装でかねをかけて乗客の命をないがしろにし社員の負担増大で鬱退職続出
主観的に考えるとダメ
少しは頭を使って客観的に
0975名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:05.36ID:LwBrx2Vz
機能を極限まで削ぎ落としたステンレス製車両といえば名古屋のあおなみ線の車両が思い浮かぶけど、
阪急でこんなものが走られた日には住民からの反発は間違いなく、沿線の価値はダダ下がりだろうなw
内装に全振りした北急ポールスターIIやアルミの都営6500形/近鉄シリーズ21でもダサいのに。
0978名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:59.79ID:LwBrx2Vz
大阪や神戸は違います。
利便性が神だからって例えば新今宮駅前に住みたがるやつはなかなかいない。

大阪市の上町台地より西側は中世まで海で、
地盤が非常にヤワいことが影響してるんだがな。
0979名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:42.57ID:qMhATUbY
>>978
地盤の良し悪しも結局利便性の一つではないか
やはり利用者は利便性で選ぶ
0980名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:18.47
>>965
そらそうよ
ステンレスステンレス抜かしてるのは東急に毒された南海ヲタだから
0984名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:36.61ID:jb14GvYi
しかし阪急電車車内暑いわ
ひんやり感全然無い
ラインデリア増設無理やったら昔ながらのクルクル回る露出扇風機つけて欲しい
9300系以降の温度設定オートエアコンは試運転強風にでも設定して欲しい
0994名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:23.27ID:qMhATUbY
南茨木
0995名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:36.10ID:qMhATUbY
茨木市
0996名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:51.74ID:qMhATUbY
ステンレス無塗装車両を導入していこう
0997名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:10.37ID:qMhATUbY
抵抗制御車を置き換えていこう
0998名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:32.03ID:qMhATUbY
ステンレス無塗装で仕様を統一しよう
0999名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:48.08ID:qMhATUbY
リクライニングの有料座席も導入しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 15時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況