X



近鉄特急part117(ワッチョイ表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (有能) (ワッチョイ 27b3-JKzE)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:06.21ID:WXULgICA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てのとき↑を二重にしてコピペ

【前スレ】
近鉄特急Part115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515857398/
近鉄特急part116(ワッチョイ表示)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516748082/

【関連スレ】
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1506149245/

近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 70 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513079334/

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1502715498/

【サンズ】近鉄名古屋線系統スレ46【白子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516274374/

近鉄南大阪線系統スレ46(ワッチョイ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1500422530/

【近畿日本鉄道Webサイト】
http://www.kintetsu.co.jp

○次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 立てられない場合はレスアンカーによる指名を行ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し野電車区 (ワッチョイ bb73-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:24.32ID:hzUnNl0i0
【現行スレのご案内】
【前スレ】
近鉄特急Part116(ワッチョイ表示)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516748082/

【関連スレ】
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線90
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519728441/

近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 72 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520686454/
↑荒らしにより
近鉄大阪線 大阪上本町〜三本松限定スレ 72
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520226725/
に分裂中

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京都市交烏丸線71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520030185/

【サンズ】近鉄名古屋線系統スレ46【白子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516274374/

近鉄南大阪線系統スレ47(ワッチョイ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517787246/
0005 【男の娘】 (ワッチョイ 338a-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:54.77ID:gdQ25upH0
>>1 阪井乙
0007名無し野電車区 (アークセー Sx6f-1wfI)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:18.62ID:RKWgRJdLx
走る海 光る海 走る街 光る街 伸びる 伸びる近鉄 レールが光る
走る山 光る山 走る村 光る村 伸びる 伸びる近鉄 タイヤが光る
より美しい 住まいのために ララララー
幸福 満ちる いこいのために ために
走る風 光る風 走る夢 光る夢 伸びる 伸びる近鉄 明日の近鉄
0011名無し野電車区 (ガラプー KK1b-kl0Q)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:11:53.57ID:xMJqZ/UAK
こんな時間に明星に伊勢志摩ライナーいるのか
0015名無し野電車区 (アークセー Sxf5-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:25.07ID:eDFNoJsJx
今日から宇治山田発京都行き特急サニが運転開始(土休日のみ運行)
宇治山田・伊勢市・松阪・伊勢中川・榊原温泉口・名張→西ノ京まで乗り換えなしで一直線!
0016名無し野電車区 (ガラプー KK1b-kl0Q)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:23.55ID:kQkK1O6GK
賢島1200の高難NN13乗ってるけど代走するにしてもACEにしる
しかも前の客が座席後ろ向きにしてやがる
0017名無し野電車区 (ガラプー KK1b-kl0Q)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:29.94ID:kQkK1O6GK
しまかぜ
名古屋SV03
京都SV02
大阪SV01
0021名無し野電車区 (ワッチョイ 5b79-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:32.03ID:g2fX3x5C0
クレカが券売機で使えるなら積立金カードを廃止してもよいじゃん
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 5b79-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:16.13ID:g2fX3x5C0
ダイヤ改正で名阪急行乗り継ぎは快適ですか?
0024名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-u145)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:35.08ID:S0pKwiKMM
>>23
名古屋発741の急行で、乗り継いで上本町まで乗り通したよw
全区間、VXに座れたのがせめてもの救いだったわw
大阪線側は相変わらずの近鉄クオリティだなと思った
東青山で2本通過待ち、名張と八木でそれぞれ特急の待ち合わせ
JRが特急誘導とか言われるけど、近鉄も大概だなとww
それから、やっぱり遅さは否めないね
3時間有ったら、東海道快速と地下鉄でも名古屋から難波まで行けるのに
近鉄名阪急行は、名古屋から3時間だとまだ五位堂辺りだからね
0026名無し野電車区 (ワッチョイ b376-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:58.81ID:38h0iDS60
019 UL02
0027名無し野電車区 (ワッチョイ 31b3-OKnL)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:01.99ID:pHoBxaz00
>>13
車両故障?

名古屋駅でも10時50分の特急だったとおもうけど
何号車の何番から何番の席の方はお知らせくださいみたいな
放送してたみたいだけど
車両の運用がおかしくなってんのか?
ちなみに2両を3つつないだ6両
0028名無し野電車区 (スププ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:53.40ID:ZX1V6J9ad
特別清掃
明日は通常に戻るかと

一人でなんまいもの台紙にスタンプ押してるやつなんなの?
スタンプラリーの意味がない
0031sage (ワッチョイ 87e1-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:54.80ID:5VgobNeM0
名阪甲を土休だけでもいいから八木に停めてくれ。
余裕で2時間10分は切れるだろ。
0032名無し野電車区 (ブーイモ MM5b-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:42.58ID:MYJCu+iwM
>>31
八木に停めてしまって名阪甲の意味あるか?
大人の事情な津はともかく、どうせ四日市に停めろだなんだとなって甲特急が乙化するぞ
0033名無し野電車区 (ワッチョイ 3f56-Pncr)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:35:31.22ID:UrDxloiT0
奈良県民からすると八木乗り換えでアーバン乗れるのはありがたいけどな。
0034名無し野電車区 (ワッチョイ 1f6b-klMj)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:42.75ID:KmiBsZR50
次期アーバンライナーが登場したら津通過に戻すのかな
0036名無し野電車区 (ガラプー KK1b-kl0Q)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:00.68ID:YibAC3x2K
今日も伊勢志摩ライナー明星におる
0044名無し野電車区 (ワッチョイ c723-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:38.02ID:7BBhd6EL0
将来名阪甲は難波21時発みたいに名古屋線内は乙化しそう
0045名無し野電車区 (ワッチョイ c723-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:48.17ID:7BBhd6EL0
榛原止まりだと特急乗換可能だが大和朝倉止まりだと急行しか電車来ないから
大和朝倉に特急止めてほしい
0046名無し野電車区 (ワッチョイ bb73-9YL4)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:30.86ID:6lcSvM7x0
鉄道ひとり旅・大井川鉄道編を視聴、16000系でのんびりゆったり・・・いいなあ♪
0047名無し野電車区 (JP 0H27-8VpZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:17.50ID:4bybQkmtH
っていうか、今回桜井から東行くときに名張まで各駅になっちゃってかなり不便だから、桜井に特急とめてほしい。
0049名無し野電車区 (ガラプー KKa3-7d/0)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:42.60ID:9cFs8Zt/K
>>48
難波から来た場合、桜井に特急が停まると、八木で区間準急に乗り換えるより5分程度先につけるのし乗り換えの手間が省けるから便利になると思う
(特急料金は400円ほど違う)
0051名無し野電車区 (ワッチョイ 2b71-u145)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:16.07ID:EI68As700
難波ー桜井なんてどっちも快速停まるじゃんw
そこに900円も出すなら、快速が来る時間までカフェで茶と菓子に使いたいかな
個人的にはwww
0054名無し野電車区 (ワッチョイ 3be9-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:44.76ID:leNafx710
電算記号はいつ制定されたんだ?
電算記号が付いてる最古の形式が18200系だった
エースカーに付けるとシステム上クハ1両ごとに電算記号付けなければならず煩雑になりそう
0056名無し野電車区 (アウアウカー Sa09-WuFS)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:24.40ID:aBG2W64za
新王寺や河内長野にもスタンプを設置したほうがいい。
0057名無し野電車区 (スフッ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:29.56ID:BFgVqn9+d
桜井で900円になるのか
JR西より安いとはいえ高いな
0060名無し野電車区 (アークセー Sx9f-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:17.32ID:52vOdXiYx
>>58
ICカード対応の特急券発売機は特急停車駅48駅中28駅に設置。
行先によっては買えない場合もある。
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 338a-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:44.75ID:rIGO4AJU0
>>56
長野や新王寺に特急きたことあんの?
0062名無し野電車区 (ワッチョイ 9723-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:46.33ID:KDPKO2Bm0
積立金カードは廃止でよい
つーかまるとく無くなって名阪特急の割高感が半端ないんだけどw
0063名無し野電車区 (スフッ Sd2f-uWVa)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:54.21ID:Gv0cewSsd
>>43
名阪甲特急八木に停めるのは問題ないと思うが
大阪〜八木この利用が多いとややこしい
土休日朝夕は毎時3本でもいいと思うけどな名阪
USJがある限り過剰になることはないだろう
0064名無し野電車区 (ワッチョイ 9723-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:52.25ID:KDPKO2Bm0
>>63
大阪〜八木は名阪甲でりようする客多いと思う
0065名無し野電車区 (アークセー Sxe9-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:46.07ID:oyOske5Hx
大阪〜八木は田原本方面に行くのに便利だ
0069名無し野電車区 (アークセー Sx6f-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:52.07ID:KntovLWlx
難波−京都間で観光列車走らせてほしいなあ。
0071名無し野電車区 (ワッチョイ 1f6b-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:18.33ID:mWC/oWS10
甲(難波16:00)に何回も乗っているけれど
大和八木で降りてしまう人がそこそこいる。
上本町の乗り換えが面倒なのかもしれないが、そのために510円も払うんですかね
0073名無し野電車区 (アウアウカー Sa09-WuFS)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:06.02ID:Mv211stWa
上本町で乗り換えるなんて、特急利用者の発想にはない。
急行派の客が確実に座るために実行する戦略にすぎない。
0074名無し野電車区 (アウアウカー Sa09-WuFS)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:56.54ID:Mv211stWa
>>61
そのまじめな反応、ちょっとさぶい。
0076名無し野電車区 (ワッチョイ 9f24-3Q48)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:36.64ID:8/uLUzKY0
アーバンって賢島来た事無かったの?
名伊特急に充当されてるの見た事あるけど
0077名無し野電車区 (スッップ Sd2f-lCxk)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:15:14.56ID:vgXzQYQXd
あるよ
0078名無し野電車区 (ワッチョイ 5b76-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:46.81ID:4lcbvYM60
>76
休日ダイヤでは賢島に来ない
故障した伊勢志摩ライナーの代走で今日も賢島まで来てた

まぁ今日はしかまぜ5周年のイベントで地獄絵図だったわけですが
0079 【吉】 (ワッチョイ 0e8a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:00.62ID:fXRRe8E00
>>76 IDがUL
四半世紀前から走ってる
0080名無し野電車区 (ワッチョイ c799-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:45.64ID:uh8k8U7X0
20年以上前の話だが、未更新のサニーカーって
サニーカー風に更新してデッキを付けた後のスナックカーに比べて
何故か古臭さを感じなかったのはどうしてなんだろう?
勿論、アーバンライナー風に改造したスナックカーよりは古臭かったけど。
0081名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-w49q)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:18.39ID:h/5+bJjqa
サニーカーは透け透けドアのナウさが影響してるかも。
0082名無し野電車区 (ワッチョイ 9a56-TrNP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:25:41.04ID:D6AltIvl0
ただし踏んでも開きにくい重量検知型自動ドア。
0085名無し野電車区 (オッペケ Srbb-GXfm)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:29.02ID:oqlO4C3dr
淡路屋って神戸の駅弁屋なのに最近攻めてるな。
京都駅でも弁当売ってるし。
ちなみに大阪駅弁の水了軒は潰れて岐阜の会社に買収された。
0086名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-w49q)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:40.42ID:YUxYwzi2a
松阪あら竹も微妙に攻めてる。
0087名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-w49q)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:13:43.31ID:YUxYwzi2a
得意先の南紀の車販が廃止されてからかな。近鉄への攻めが特に強くなったのは。
0089名無し野電車区 (ワッチョイ 0e24-lB43)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:42.49ID:wy151E+s0
吉野口で柿の葉寿司も売ってるな
駅がJRと共用してるからかな?
0092名無し野電車区 (アークセー Sxbb-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:46:27.48ID:skSzTtRUx
吉野口のような田舎駅で柿の葉寿司ガチで売れてるの?
0093名無し野電車区 (ワッチョイ f325-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:19.40ID:z9sL9eWk0
「しまかぜ」運行開始5周年 志摩でイベント
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20180323/CK2018032302000031.html

近鉄で『しまかぜ運転開始5周年記念イベント in 賢島』開催
https://railf.jp/news/2018/03/22/153000.html

近鉄,名阪特急でブツ8運転
https://railf.jp/news/2018/03/19/173000.html

「近鉄アプリ×伊勢志摩特急車内販売キャンペーン」を実施します
http://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/apuritosoudan.pdf

AS28新塗装リニューアル化で出場間近,V05も喫煙ルームが設置された
0094名無し野電車区 (ワッチョイ df79-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:01.21ID:OmGYrtmp0
桜井から榊原温泉口まで各駅停車て辛くね?
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 0e24-lB43)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:41.13ID:CK/OcF0r0
特急マークとサボ復活しよう
0097名無し野電車区 (ワッチョイ 671b-QmEI)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:23.52ID:0s3cuDJb0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 0371-zF/j)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:50.65ID:3RCZLNUo0
今でもやってるのか知らんけど、難波の縦列駐車的な停め方とか
あと他駅で増結する時とか、どういう仕組みで既に停まってる電車に後から来る電車があそこまで近づけられるの?
素人でスマン
0101名無し野電車区 (スプッッ Sd92-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:16.56ID:UTSVIMrRd
だいたい20〜10メートル手前までは燈火信号に従って移動
2メートル手前の一時停止は手旗を横目で見つつの肉眼
0メートルは手旗と連結器からの衝撃や音を感じながら常用最大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況