X



北陸新幹線 敦賀以西ルートスレ★378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:01.31ID:5BCn7pSr
>>950を踏んだ人は強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず、次のスレ番のスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。


※現ルートの是非と無関係に事業の将来を語りたい人は、未開通スレへ。
※現計画頓挫を前提としたその後の考察は、頓挫後スレも可。

前スレ
ルートスレ★377
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1672182284/
0952名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:32:34.39ID:RQOxp3sR
いいから次スレ建てるなり何なりしろよ

ちなみに嘘つきは米原厨のほう
0953名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:32:59.69ID:H40IGK31
>>945
新聞社の記事は期限が切れると削除されるが、
図書館に行けば、その記事が確認できますよ。

URLはあくまでソースの参考として。
ソースがない嘘と区別するためにもね。
0954名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:42.62ID:S6aJ3to/
>>925
国交省がやろうとしてるのは、フル一辺倒からの脱却では?
法令だの申し合せだの5条件だの前例だの、整備新幹線はいろいろがんじがらめで使い勝手が悪いから。
0955名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:43.26ID:RQOxp3sR
>>951
実際には、敦賀~近江塩津だけ3セク化して、
滋賀県を巻き込まない解決もあるだろう
この区間だけなら福井県3セクに渡せばよいから
0956名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:18.31ID:CgR0Uz4M
>>948
Bがゼロのルートなんてないんやで
0958名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:19.76ID:uQ8l7WTg
>>947
あと若狭地域への代替路線含めての説得もいる。
琵琶湖若狭湾鉄道協議会を再開させる必要が出るから。

>>950
新スレ行けるか?
0959名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:33.84ID:RQOxp3sR
>>954
単線新幹線とかいろいろあるよね
山陰新幹線はそのレベルで十分そうだ
0960名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:22.10ID:RQOxp3sR
>>953
そういうのは情報の出し手がやること
受け手にやらせるのは論外
0961名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:39.91ID:S6aJ3to/
>>948
断定レスってのはだいたいおかしな前提を盛り込ませがちだから、後ろから読むのがいい。読むとすればだけど。
0962名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:36:35.53ID:H40IGK31
>>956
じゃあ、メリットがないとはどういう意味か、
>>937に具体的に説明してもらおう。

BやC、B/Cの数字と>>937のレスは矛盾している。
0963名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:37:07.94ID:RQOxp3sR
>>958
むしろ鉄道より道路で対応になりそう
現行のJRバスも毎時1本はない感じだからな
0964名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:38:24.66ID:obrzdC5w
>>950
小浜出身の精神科医です
仮にその症状があるとした場合でも
サイコパスと診断はできません
なぜならサイコパスという病名がありませんし
他にも色々な疾患が想定出来るからです
0965名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:38:55.01ID:RQOxp3sR
>>962
あんたの問題点はそれだ
B/Cは必要条件ではあるが、十分条件ではない
他の条件を満たさなければ建設されることはない

米原ルートの問題点は、費用が安いこと以外のほぼすべて
これだけダメなルートも珍しい
0966名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:39:05.40ID:S6aJ3to/
>>959
石破茂の持論だったな。
0967名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:02.96ID:RQOxp3sR
>>961
ちなみに、2016年の国交省試算では、
米原ルートのBは3ルート中最も小さかった

つまり>>948が嘘を書いているということ
0968名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:03.77ID:Tg4lJCrT
>>962
主語がないから
なんとでも言えるんやで
0969名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:43:33.84ID:H40IGK31
>>958
もうそんな赤字ローカル線を新たに造るような時代じゃないよ
0971名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:59.10ID:H40IGK31
>>960
疑ってる小浜厨を図書館に連れていくの?w
小浜厨はもう無茶苦茶だな
0976名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:01.53ID:H40IGK31
>>963
若狭近江ローカル線も
小浜京都ルートも
需要的にも、特質的にも
鉄道より道路が向いてる。
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:30.63ID:H40IGK31
>>965
じゃあ、メリットがないとはどういう意味か、
具体的に説明してもらおう。

BやC、B/Cの数字と>>937のレスは矛盾している。

メリットの意味わかる?
0978名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:38.98ID:4UuSleZW
>>903
新幹線は欲しいし、費用は負担したくないし、第3セクター化とかとんでもないが必死にとか
こんなの君のいつもの理論なら滋賀県はクレクレ厨かと言って然るべきなんだよな
0979名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:55.27ID:zJK2nMTZ
小浜から京都大阪神戸行くなら車使うでしょ
でも京阪神で福井ナンバーはあまり見ないなあ
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:21.74ID:H40IGK31
>>967
わかってないみたいだけど、
東海道新幹線 米原ー新大阪間と
米原ー名古屋間に
あらたな便益が生じる。

しかもそのコストは極めて安い。
0982名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:11.77ID:H40IGK31
>>973
ほしければ、自分で調べたら?
小浜厨はお客さんじゃない
0983名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:38.77ID:zJK2nMTZ
米原ルートでJR西日本に引継ぎは無い
JR東海がドル箱路線を手放すわけがない
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:33.83ID:H40IGK31
>>978
滋賀県が新幹線ほしいのは認めるんだ。

滋賀県は米原ルートに反対している!
って、小浜厨はよく書いてたのに。
0985名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:42.77ID:RQOxp3sR
>>982
あんたの主張の正当性に影響することだ
当然立証責任は出し手側にある

受け手はどう解釈しようが自由だ
0986名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:23.15ID:RQOxp3sR
>>983
だからJR西は米原ルートを受け入れないわけだ
そんな簡単なことも米原厨は理解できないらしいw
0987名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:59.30ID:5n1XHIml
早く埋めろよ米原厨
次スレが控えてるんだ
0989名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:51.03ID:5n1XHIml
ちゃんと理解しちゃったらおしまいだと察してるんだろう
まるでくねくねのよう
0991名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:42.83ID:4UuSleZW
>>985
どう解釈するかは自由なのはそうだけど、受け手が勝手にソース元の結論を摸造するのはどうかと思いますぜ
0994名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:16.76ID:ioLFOLC1
小浜駅と称して近江今津駅+若江線つくれば小浜と手打ちできる
比良山系をトンネルで通過して風除けし、山科駅にターミナルつくって終わりでええわ
0995名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:11.95ID:RQOxp3sR
>>991
だってそれぐらい受け手の解釈を特定できないような
情報の出し方をしてるからじゃないのw

だからこちらにある情報の範囲で解釈してしまうわけでw
0997名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:02.12ID:RQOxp3sR
>>994
それなら県境の福井県側に造ったほうがよい
鉄道との連絡がなくてもバスを走らせれば何とかなる
0999名無し野電車区
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:38.74ID:RQOxp3sR
>>996
やるんなら敦賀~近江中庄に新線造ったほうがマシ
それだけで5分は短縮できる
つまり米原乗換以上の効果が出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況