X



長岡のラーメン屋 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイ ff17-PN0E [219.100.86.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:07.06ID:XCLg9U0M0

前スレ
長岡のラーメン屋 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516012183/
長岡のラーメン屋 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541504584/
長岡のラーメン屋 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552544276/
長岡のラーメン屋 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567090636/
長岡のラーメン屋 Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567247181/
長岡のラーメン屋 Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576851181/
長岡のラーメン屋 Part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587067629/
長岡のラーメン屋 Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595488801/
長岡のラーメン屋 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601934308/
長岡のラーメン屋 Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607333734/
長岡のラーメン屋 Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1614252512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87f0-QEAr [58.98.178.35])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:33:59.09ID:zWd0v7Gt0
>>433
土曜の昼間に行ったけどワンオペでしたね
0440ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-7KMe [49.98.160.140])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:36.51ID:iuCvolbpd
丼丸は電話予約するといいぞ
繋がらないときもあるけど
あそこもワンオペなんだよな
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a217-f2iR [219.100.86.48])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:38:14.81ID:KE0CpGWh0
ジョウモンって美味いですか?
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-e+QE [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:50:22.86ID:ipyuKGc80
すまんちょっと聞いてくれ。
今さっき長岡喜多町の醤丸ってラーメン屋に入って黙って座って注文の聞き取りを待ってたら店員がブチギレてきた。
厨房から二度と来るなと怒鳴られたんだがまじでやばいぞこいつ。
他の客もいたし退店したが平和主義な俺でもさすがにクレーム言いたい。
経営母体の本部とか調べたんだけどよくわからず。
誰か情報しってる?
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:15.92ID:ipyuKGc80
>444
コメントありがとう。
俺に非がある理由おしえてくれ。
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:24.37ID:ipyuKGc80
>>446
コールボタンのない店で、入店してメニューみて店員の聞き取りを待つってよくある事だと思うがそんなにおかしいか?
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b02-Z6Ah [106.166.220.173])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:27:17.94ID:2VhrF9TC0
>>443
一方の話だけじゃ判断出来ないけど
確かにブチギられる程ではないな

何分くらい聞き取り待ってたの?
つうか券売機じゃない店なら頼むもの決めたら「すいませーん」って店員呼ばない?

まあどちらにしてもこの程度で客にブチギれる店側に非があるとは思うよ
コロナの影響で経営がうまくいってなくてイライラしてたとかじゃないかね
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:32:01.03ID:ipyuKGc80
>>448
不都合もなにも座ってメニューみて待ってただけなんだが。
むしろみんなの公平な意見聞きたいから自分が有利にならない様にありのまま伝えたいとすら思ってる。
二度と来るなの他に、注文しろとか言ってたから
あなたが言ってるのはそれのことかな
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:51:32.72ID:ipyuKGc80
>>449
待ってたのは体感でたぶん20〜30分くらい。
自分で言うのももちろんわかるし、今回は俺から言わなかったのも確か。
ただ店員からの聞き取りが一度もなく、突然怒鳴られるってのが腑に落ちない。
自分が店員の立場で想像してみてくれ。
注文決まってそうな感じで待ってたら、注文ききに行かないか?
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c310-Y5lx [114.149.2.139])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:11.53ID:auv9flET0
>>453
やっぱり「察して」ちゃんだ。
相手からしたら注文決まってんだが分からん奴じゃん。
マニュアル完備なファミレスやらならともかく、小規模店に何処まで求めてんだよ。
受身体質、かつ、その場では直接文句も言えない、
けど相手に損害与えたいからクレーム入れたい、とか…
救えんクズじゃねーか
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b02-Z6Ah [106.166.220.173])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:23:13.80ID:2VhrF9TC0
>>453
20〜30分も待ってたのはさすがに待ち過ぎだろw
お客さんから呼ばれなければ敢えて注文を取りに来ないお店って決して少なくないから
なに頼むか決めたのなら自分から呼んだ方がええよ

つうか券売機ではない店ならお客さんを急かすのが嫌だから注文取りにこない方が多数派じゃねーかな

まあでも他のお客さんがいる中で客にブチギれるのは客商売としては絶対にNG
店も貴方も他のお客さんも損しかしないからね
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:25.55ID:ipyuKGc80
>>454
なんかめっちゃキレてんな。
店舗の規模とかじゃなくて日常の店内コミュニケーションとして極めて異質だった。
ホールに響き渡る罵声で怒鳴ってたしな。
俺に対してだけムカついてるわけだし他の客の居心地には配慮すべきとも思うんだよ。
久々に短気な人間と接触したわ。
さすがに俺はもう行けないから信念を貫いてくれ。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:23.03ID:ipyuKGc80
>>456
そうなんか。
今まで自分で呼んで注文することも当たり前にあったが、それも含めて無意識に呼んでたからここに来て初の経験になったわ。
決めてすぐ注文することがトラブルを避けるんだな。フェアな意見ありがとう。
0459ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-fyqz [49.98.154.232])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:01:14.13ID:JfFb/6+8d
よく2,30分も待ってたね
きみが待ってる間他の客はどうやって注文してたの?
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-EjhT [126.72.171.188])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:08:43.86ID:tkZiUYAo0
>>459
先客がいて俺が入ったときはたすでに注文済みだったんだと思うからわからない。
俺よりあとの客はいなかったような気がする。
0462ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-7BWA [49.97.96.4])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:16.05ID:GQAcUJ1Id
店側も「お決まりでしょうか」くらい言えよって気もする
0465ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 6f5f-46b/ [14.8.141.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:06:18.89ID:kLFfq2Kb00808
昔の市役所辺りのラーメン屋って全然行かなくなってしまった
ついついかかしまで行ってしまう
0466ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sde2-fyqz [1.75.3.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:46.59ID:pjWWU2hSd0808
久しぶりに天山うまかった
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c310-UJwA [114.149.0.5])
垢版 |
2021/08/09(月) 03:45:13.02ID:5Ov6VcqW0
>>458
店員は何でキレてたの?注文しないで待ってたから?
それとも自分から席を決めるタイプの店じゃなくて、店員が席を案内するタイプの店なのに勝手に座って待ってたからキレてたのか?

店員は何て言ってたんだ?
店員は「注文決まったのかな?注文まだかな?」って思いながらずっと待ってたのか?いや聞けよw

例えば、店内が騒々しくて、店員から声を掛けたけど聞こえてなかったってことはありそう?「注文決まりましたか?」とか「注文決まったら声を掛けて下さい」って事前に言ってたのに聞こえてなくて、ずっとだんまりだったからキレたとか?

あの店は近くをよく通るけど入ったことはないんだよな
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c310-Y5lx [114.149.2.139])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:36:04.83ID:87pHOKMU0
醤丸は何度か行ったことあるけど、
思い返してみればこっちから店員呼んで注文した記憶しかないな。
注文決まったら呼べ的な事を言われるような言われないような…
まぁ一般的には店員が注文取りに来なかったら客が店員呼ぶ、
って選択肢を取るんだから>>443が一般的な客からは外れた客であったのは確か。
そして陰険であるのも確か。

醤丸は突出して美味い訳じゃないけど、お子様ラーメンがあるから小さい子を連れて入るには良い店よ
0473ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-vhdD [49.98.153.43])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:39.72ID:MHZPgSZpd
前に行きつけだった店に新人店員(高級セダンが好きそうなギャル男)が入って来て
食券渡した後に味の濃さや油の量を口頭で伝えて行き店員が食券に書き込む店だったけど
終始その新人がボールペンをカウンターにトントンやりながら俺の注文を聞いていた
更におつまみ500円券が新しくあったからそれ買ってみたんだが
店員「おつまみは?」俺「何があるんですか?」店員「...(無言でボールペンで壁に貼られたお品書きを指す)」

この日以来もうその店行くのやめた
それから1年もしない内に閉店してたわ
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-46b/ [49.98.166.125])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:41:16.25ID:Ca2DUdjhd
当人に何か問題があってその何かを当人が全く気付かない場合
状況を説明をするときにその問題の何かを提示できるのかと
例えばとんでもなく脇が臭いとか
0475ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:55.93ID:QkuiyzJ+
市内の青島全部食った

駅前が一番うまくて曙が最下位だね
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bf0-Lto6 [58.98.178.35])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:24:59.24ID:Yyja679v0
青島ラーメンは飲み物。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2bd-FXYQ [133.203.231.96])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:35:59.92ID:u87svPBh0
最下位宮内と新潟市内の各店舗を比較してみてほしい
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c310-Y5lx [114.149.2.139])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:34:27.55ID:mILVXJi00
地元にあるラーメン屋を遠出してまで食べる程の熱意はもうないなぁ…
かなり昔の記憶だけど、朱鷺メッセのトコは美味くて、
南万代は味付けが薄めだったかで微妙に感じだ記憶。
今は知らん。
東堀は行った事すらないし、
秋葉原店は改装中で行く前に出張終了で食えんかった。
自分が今まで食った中では、凄く違和感持ったのは宮内店だけだわ
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-04kT [106.129.66.123])
垢版 |
2021/08/11(水) 02:46:55.14ID:NVTxYA5ca
宮内店麺が違う? 数年前の記憶ではわからなかったなあ
俺的には駅前がちと濃いめ、曲新町が麺の湯で具合固め寄りスープ化調少なめ、曙は油が少し多いかな
てな印象で個人的評価は駅前〉曙〉曲新町
宮内店は駅前に匹敵するクリアなスープとの印象だったんだけども…
新潟市と秋葉原も食って美味かった。結論どこで食っても青島はサイコー

でもこの前食った長岡ヒグマまじ美味かったな 麺が青島に比べると細くてダレ気味だったけど一口目のインパクトは素晴らしかった
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f17-LG4O [219.100.86.29])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:10.76ID:Y6wPxFAg0
感謝の値上げ
0491ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-ApMJ [126.253.159.95])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:44.35ID:THTCYzspr
>>490
それ以来アホ島には行ってない
人をおちょくりやがって
0494ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ChEw [49.98.172.178])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:26:12.96ID:s1BJzjHod
三宝亭って昔揚げにんにくとか揚げネギあったよね
0498ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ur0v [49.98.175.196])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:00.57ID:NH0wIB+Kd
また昔は美味かったバカか
久しぶりに行ったら今の方が美味かったわ
0499ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ChEw [49.98.172.178])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:44.68ID:s1BJzjHod
昔はよく行ってたけど揚げにんにく入れすぎてなんのラーメン食べてたか全く思い出せない
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-Yq60 [126.2.138.8])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:22:41.96ID:uL5XO2W70
>けんちゃんらーめんの元店長・大関さんが県外での5年間の修行を終え10月に新潟市で独立!

これ本当?
0506ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:06.46ID:t+IB4i0O
店長って小西さんじゃないの?
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-Y4Kv [106.180.1.144])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:10:27.00ID:uFGOH1kPa
安福亭食いたい。
初めて食ったときはなんだこのうどん!
と思ったくらいなのに。
0510ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:24.34ID:cQf3Ps4f
土曜日の夜なんですが
・アッサリ系(醤油もしくは塩)
・駐車場あり
・8時まで営業
・あまり混まない

この条件のお店でおすすめないですか?
青島系以外でお願いします
0518名無し (スッップ Sdbf-h6B8 [49.98.156.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:40:58.67ID:NRmiY8qzd
昔は良く、新保の清水の味噌ラーメン食べてたけど長岡出てから全く聞かなくなったな。
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-nqCQ [106.180.0.159])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:16.93ID:ABWIpKvNa
もうなくなったけどラーメンGENKIというのが好きで
次に食べたのがしみずだった。
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3df0-YC+D [58.98.178.35])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:42:43.70ID:Gr9rwzs80
たかし 居酒屋ラーメン?らしいけど
立地のせいか客そんなに見ないし
広告も埋まらないし
大丈夫かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況