X



憲法9条改正議論スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/07/04(水) 06:14:16.95ID:JcuPdcqO
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
過去スレ:
1 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1509547649/ 
2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510314837/ 
3 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511097643/ 
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511876292/ 
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513222127/ 
6 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515222171/ 
7 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1516596382/ 
8 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517465493/ 
9 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1518438467/ 
10 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1519427600/ 
11 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1520423734/ 
12 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521767623/ 
13 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522762104/ 
14 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1523802290/ 
15 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524484908/ 
16 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524919317/ 
17 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1525378011/
18 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1527565254/
憲法9条改正議論スレ 19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1528235339/
憲法9条改正議論スレ 20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1528898210/
憲法9条改正議論スレ 21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1529664333/
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:03.41ID:RQwDHOaC
日本政府の言う「尖閣は歴史的に我が国固有の領土」と言うのは、決定的証拠は無いけれど、状況証拠の積み重ねで、自分達の勝手な判断では日本の領土と思われると言う程度。

下手な裁判みたいなものだな。

政治評論家の佐藤優さんや白井聡さんも、疑問を投げ掛けているのを知らないか?
0751武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:51.66ID:+7VZbQyo
>>749
そのレスなら議論に値するかなと。

>米国追随に不安があるならアジア太平洋地域の集団安全保障をアジア太平洋諸国で議論するのもよかろう。

問題点
・アメリカの軍事力抜きでどうような話が出来るのか?
・そもそも武器は誰が供給するのか?
我が国は戦闘機作れません。

>今のアメリカとの貿易関税紛争も、WTOを活用した大国とした振る舞いを意識した一端だろう。

剛柔織り混ぜてやってるだけで
ずる賢くという言葉を覚えたら良い
柔の部分だけみて「あっ良い人だ」と思うのでは詐欺に騙されるよキミ。

キミは抑止力という安定の中で可能となる話し合いを
抑止力すっとばして話し合いから始めるから理論が破綻しているのである。

国民生活のいう国民同士の話し合いも
警察に守られた平和秩序の中で可能となり、そこでは腕っぷし喧嘩強さは余り意味をなさないというだけ。

では国家間での警察とは何ですか?
それが軍事力ですという
世界の常識を先ずは理解して下さい。
0753大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/12(木) 14:35:47.08ID:RMD8tyrR
>>751
おまえ仕事いっさいしたことないだろ

アメリカの防衛してるイージスシステムとかコードも俺みたいに書いて無い
値切りで海上自衛隊の命令だった

なにが、日本はアメリカも護ってないだ、ごら、おまえ死ね
0754武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:39.15ID:+7VZbQyo
>>753
アメリカ軍を自衛隊が守るが
自衛隊では日本を守り切れず
アメリカ軍で守ってもらう。

しかしアメリカ軍出動命令権は日本に無い。
だから今後、未来において同盟抑止力が機能しないかもしれないという事。

それとアスペルガー治せ。
0755大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:49.82ID:RMD8tyrR
>>754
大鶴義丹、暴走族の仁義とアメリカ軍のは違う

同じならおまえもどっちも俺を殺そうとしてるよな

罪状はなんだ、
0756大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:25.77ID:RMD8tyrR
アメリカのイージスシステムやっても、アメリカはイージス艦艇200隻以上

日本は6から2つ足す、いくつだ

箸にも棒にもかからないだぜ、大鶴義丹、おまえが操作したのか
0757大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:42.38ID:RMD8tyrR
 さっき外でたらクマンバチ飛んでたな、罠か

海上自衛隊の艦艇まで全管理とかきついよ
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:19.38ID:eK4tJss7
>>751
舌足らずで失礼しました。
アメリカの関与を前提としたアジア太平洋地域の集団安全保障体制を意識しています。

そんなに簡単なことではないでしょうが。

現実的には、アメリカの軍事力、軍事技術も前提になるでしょう。

シーレーン防衛、エネルギー安全保障、食糧安全保障を日本だけで行うのは不可能でしょう。

アメリカやアジア太平洋諸国との連携は今後も重要だと思います。

中国を牽制するという意味では、インド、ロシアとの経済、資源外交も重要になることでしょう。

概ね現状維持ということです。
0759武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:55.44ID:+7VZbQyo
>>758
こちらも失礼しました。
だとしたら貴方は我々の考えと保々同じであります。

>概ね現状維持ということです。

「概ね」という中に範囲の差が有るのかも知れませんね。
未来に於いても現状維持する為に改憲が必要だと考えます。
・憲法解釈を芦田修正を採る為に自衛隊明記するのです。
侵略戦争はしない自衛戦力は持ちます
ネガティブリスト、軍法会議所。
日本国民が存在する場所での集団的自衛権、救出での上陸、敵基地攻撃力など。
また憲法に自衛隊を明記する事で
自衛隊に名誉が付与されて
良い人材が集まりやすくなり。
結果として徴兵制の必要性から遠ざかります。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:26.24ID:E6awKJ0K
政治家をやめろ
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:43.28ID:1U6hzvVg
安倍政権の仕事が早すぎるため、パヨクは『災害デマ』を拡散して対抗するのみw


【豪雨】安倍首相、避難所の被災者支援に住宅7万1000戸を確保 入居者募集開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531365300/

【豪雨】安倍首相、自治体要請を待たずに食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】安倍首相 「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 物資不足を解消へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

【豪雨】被災地でガソリン不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運んで供給する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531323499/
https://i.ImgUr.com/UpKtCyz.jpg
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:22.63ID:M6Rn1oQ1
・・・被災地まる2日も放置しといて?(失笑)

あんた5日も経ってんですよ? クズはいけしゃあしゃあ
出てくる言葉がふてぶてしいですね(蔑)
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:39:18.75ID:ARcigaGg
日本が9条改正していつでもやってやるぞこのやろう!

って感じになれば韓国も含めた仮想敵国がかえっておとなしくなると思うな。

まぁ、ようはこのくそどもは下手に出てるから増長してるんだよ。
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:05.91ID:CwAdd+q7
>>747
日本が台湾を併合する前に中国人が尖閣に居住した事実はない
中国は原則海禁の国、東シナ海、南シナ海の島嶼は化外の地であり、領土として占有したことは一度もない
しかも中国は1970年まで尖閣は日本領と正式に認めていた
中国の正式な地図にも尖閣は日本領と記載されている、どうだ、シナ人よ、これでグーの根も出んやろ
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:36.27ID:M6Rn1oQ1
ドサクサに紛れて何言ってんだお前? すり替え粘着消えろ 763 ARcigaGg

このクソスレまだやってたのかよ
爆死ついでにくたばっとけよクズウヨって話だろ(失笑)
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:18.55ID:k0XpQqX8
>745
第二次大戦終了後、第一次大戦の教訓から戦勝国は賠償金を請求しないことに決めたの・・・
だから日本は中国へビタ一文払う必要はない、ようは賠償などねーーーんだよ
しかし、日本は優しい国だから、乞食国家・中国が繰り返しおねだりしてくるので多額の金を恵んであげた
なのにこの腐りきった国からは感謝1つない、本当にイカレタ国だ
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:04.36ID:dLGPpC59
日本大丈夫かよ・・・・

9条ってのがあるけどあれなにw

頭おかしんんじゃないwwww

って思われてんじゃね
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:09.77ID:k0XpQqX8
>>749
中国なんかハッキリ言って対話などできる相手ではない
それは今までの中国の言動振舞をみれば分かるだろ

すべて自己中で相手の話を聞かない、恫喝で脅し屈服さるだけだ
こんなキチガイを相手にするときは圧倒的な軍事力で組み伏せることしかない

>>750
「尖閣は歴史的に我が国固有の領土」である決定的な理由は
中国が1970年まで尖閣を正式に日本領と認めていたことだ
これは世界中が認めており、これ以上の証拠はない
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:53.90ID:jrMhDVyT
>>764

>>日本が台湾を併合する前に中国人が尖閣に居住した事実はない

海流の関係で向こうからは容易に釣魚(尖閣)列島へたどり着くことはできる。漁民たちは、良い漁場として昔から利用していた。
しかも、明の時代から、和冦への対抗として海上防衛権に組み込んでいる。

>>中国は原則海禁の国、東シナ海、南シナ海の島嶼は化外の地で
あり、領土として占有したことは一度もない

デタラメ。沖縄へも何度も冊封使を派遣させているし、台湾をも領有していた。
違うと言うなら、下関条約で、日本は中国領でもない台湾を割譲させたとでも言う気か?

>>しかも中国は1970年まで尖閣は日本領と正式に認めていた

何の根拠もないデタラメ。
いつどういう形で認めたのだ?

明清時代からの歴史的経緯とは別に、ポツダム宣言第八項で、「カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、 日本の主権は本州、北海道、九州、四国及び われわれの決定する周辺小諸島に限定するも のとする」と規定しており、日本はそれを受け入れた。

中国が参加を拒否されたサンフランシスコ条約とその後の対応ががどうのこうのと騒いでも、その後20年もたった1972年の日中共同声明でも、日本自身が、「ポツダム宣言第八項の立場を堅持する」と共に再確認している。

アメリカは既に「領有権は関知しない、関係国で決めろ」と、決定権から降りているし、西側の主要国も同じ立場。ロシアはむしろ領土問題では中国と共闘して日本に対抗している。

だから、釣魚列島(日本偽名=尖閣)の領有権の決定権限は実質的に当事国の中国となる。

日本には決定権限はないと日中共同声明で日本自身が認めているようなものだ。
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:31.61ID:k0XpQqX8
今、米中貿易戦争が始まっている、この戦争は100%中国の大敗である
最終的にはアメリカは中国のドル決済止め、米国にある中国のドル資産を凍結すれば中国はそれで完全に破たんする
そこまでせんでも今の関税制限だけも中国経済は立ちいかなくなり国内は大混乱、共産党は崩壊する

この戦争で日本が苦しくなると言っているアホがいるが全くウソである
一番得するのは日本であり、日本が間違いなく大儲けする
日本はアメリカが中国から欲しいもの、中国がアメリカから欲しいものはすべて国内外より供給できるからだ
この戦争でアメリカも中国も衰退しこの地球に日本の時代がくる
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:38.77ID:k0XpQqX8
>>769
そんな言い訳はすべて通用しない
中国は1970年まで尖閣は日本領であると正式に認めていたのである
これがすべてである
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:32.55ID:FUvTnENH
>>723
ネトウヨは、カルトだの何だのと罵詈雑言を繰り返す割には、
「憲法改正しても自衛隊の任務に変更を生ずることはない」にもかかわらず、
憲法改正すると日本を守れるようになる理由を、未だに明らかにできないのです(笑)

すなわち、そもそも、憲法を改正しなければ日本を守ることができないという、ネトウヨの主張の根幹自体が、
デタラメだということが、既に露呈しているわけです。
ネトウヨが、いくら「現実の国際情勢を見て安全保障をちゃんとしようと言っている」などと言ったところで、
その前提となる主張の根幹自体がデタラメなのですから、
そのネトウヨが「9条カルト教」などと護憲派を罵倒したところで、その主張はただ空しく響くだけなのです。

これだからネトウヨは(笑)
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:45.82ID:FUvTnENH
>>729
数百万人もの日本人を死へと追いやった、大日本帝国憲法(笑)が日本を守ったんですかねぇ(笑)

千島列島を奪われた大日本帝国憲法(笑)が日本を守ったんですかねぇ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:09.24ID:jrMhDVyT
>>766

>>第二次大戦終了後、第一次大戦の教訓から戦勝国は賠償金を請求しないことに決めたの・・・

被害を受けた国に賠償請求をするな、などと言う取り決めはどこにもない。そんな取り決めに従う義務もない。

>>だから日本は中国へビタ一文払う必要はない、ようは賠償などねーーーんだよ

賠償放棄は、日中共同声明で日中間の合意として決定された。

>>しかし、日本は優しい国だから、乞食国家・中国が繰り返しおねだりしてくるので多額の金を恵んであげた

中国に与えた被害からすれば当たり前の行為。
ODAなど、日本国民の税金で作った資金を供与して、その金で日本の企業が受注を受けて、儲ける仕組みであり、賠償金とは趣旨が違う。
中国もアジアアフリカへ、膨大な援助をしている。

当然、そんな額を上回る膨大な請求をする権利が中国には有った。

しかし、「悪いのは日本軍国主義であり、日本人民に罪はない」と言う立場から、日本人民を苦しめる賠償請求はしないと政策的に決めただけ。

その善意をすべて無視、仇で返そうとしてヘイトと脅威を煽っているのが、アホ右翼。

なるほど、そんな態度では、永遠に友好など無理。永遠の軍拡競争と、戦争の危機が続く。

仮に戦争になったとして、大部分の責任は、日本軍国主義アホ右翼に有る。
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:18.78ID:S0u0m/SK
>>635
>だから国家安全保障の観点から何も見るべきものが無いんですよ

何が安全保障だよ。武力を持つ口実をでっちあげるためだけの屁理屈
並べたいだけのクズ改憲派どもが。
お前等にまっとうな安全保障を優先した理屈・思想があったら、
「原発を地熱への転換」「食料自給率改善」のような話を、中国や北の
脅威なんかより重要視してるはずだろう。
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:02.05ID:k0XpQqX8
>>772
国防を放棄した九条はなんの意味もない、意味のないことを議論することは時間の無駄である
国防はすべての独立国に与えられた国家最大の権利であり、国民の最大の義務である
事実、政府はいろいろ言い訳を言っているが事実上九条など完全に無視している、それでいい
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:10.04ID:FUvTnENH
>>776
数百万人もの日本人を死へと追いやった大日本帝国憲法(笑)と、
そのような事態を70年以上にわたって引き起こしていない日本国憲法のどちらが日本を守っているのかは明白だが(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0778武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:15.16ID:1ug2O01v
>>775
>何が安全保障だよ。武力を持つ口実をでっちあげるため
>「原発を地熱への転換」「食料自給率改善」のような話を、中国や北の
>脅威なんかより重要視してるはずだろう。

ではお前のいうとおり、軍事疎かにして、食料自給率は何パーセントまで持ってくる?
エネルギー自給率は何パーセントまで持ってくる?

お前の思う数字になった処で、軍事が無ければ、取り上げられてお終い。

何でお前は軍事をそんなに無きものにしたいのか意味が解らない。
誰の為に?
0779武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:33.52ID:1ug2O01v
>>775
食料自給率、エネルギー自給率の改善もそれは必要であろう
同時に軍事も必要だと、どうして真っ当な思考回路を持てないのだ?

九条カルト信者はまともな思考回路が完全に壊れていると断定します。
どう考えても、世界でこのような頓珍漢な思考をする人種は見当たらない。
0780武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:14.01ID:1ug2O01v
>>775
また対世界の常識を持って思考する我々に
お前らのような狭い世界でしか思考できない9条カルト洗脳の手口は通用しないぞ

こっちの見ている世界と、お前らの脳内では、その広さが圧倒的に違うからだ
笑わせようとしているなら話は別だが。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:28.87ID:k0XpQqX8
>>772
憲法九条など無視すればよい
無視したから自衛隊を持つことができ日米安保を締結することができ
日本の平和、安全、安心が担保されたのだ

>>773
日本が戦争に負けたのは大日本国憲法とは全く関係ない
軍事力が米国に比べ脆弱だったからだ
これを教訓に日本は世界最大最強の軍事力を持つべきである
今に日本は冗談抜きでそれができる唯一の国である

>>774
日本は中国共産党とほとんど戦争したことがない
なぜなら腰抜け共産党は日本軍から逃げまくりひたすら中国人民を殺しまくっていたからだ
従って日本は共産党に補償金も賠償金もまったく支払う必要ない
その後共産党はさらに大躍進、文化大革命、天安門事件などで中国人民を5000万から1億人を殺しまくった
これは有史以来最大の大虐殺である
スターリンでも3000万人、ヒットラーでもせいぜい1000万人だ
むしろ共産党こそ中国人に謝罪し償いをすべきである
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:23.60ID:FUvTnENH
都合の悪い部分だけ「憲法は関係ない」(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0783武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:45.53ID:1ug2O01v
>>782
何を話をすり替えてるの?9条カルト信者のレベルの低い手口に引っ掛かる筈も無い
精々で同程度のバカを相手に洗脳してろ
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:41.75ID:FUvTnENH
>>783
ネトウヨは、カルトだの何だのと罵詈雑言を繰り返す割には、
「憲法改正しても自衛隊の任務に変更を生ずることはない」にもかかわらず、
憲法改正すると日本を守れるようになる理由を、未だに明らかにできないのです(笑)

すなわち、そもそも、憲法を改正しなければ日本を守ることができないという、ネトウヨの主張の根幹自体が、
デタラメだということが、既に露呈しているわけです。
ネトウヨが、いくら「現実の国際情勢を見て安全保障をちゃんとしようと言っている」などと言ったところで、
その前提となる主張の根幹自体がデタラメなのですから、
そのネトウヨが「9条カルト教」などと護憲派を罵倒したところで、その主張はただ空しく響くだけなのです。

これだからネトウヨは(笑)
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:54.31ID:jrMhDVyT
>>771

>>中国は1970年まで尖閣は日本領であると正式に認めていたのである
これがすべてである

認めていねーよ。昔も今も一貫してアホデマ右翼。

いつどう認めていたのだ?

ならば、それを大々的に宣伝すれば良いではないか。1972年の日中共同声明で、そう宣言すれば良かったではないか。なぜやらなかったのだ?田中角栄の失策か?

釣魚(尖閣)領有の閣議決定をする1895年の十年も前から、この島を領有宣言すると、清の抗議を受ける可能性が有ると言う懸念から、十年間秘密裏に調査をしていただけ。

その後、日清戦争で日本の勝利が確実になった時点で、領有の閣議決定しても、公表もせず、標柱すら建てなかったのだ。

日本政府は、明治時代から、日本が釣魚(尖閣)を領有しようとすると、中国が領有を主張して、対立を招くと認識していたのだ。

そして日中共同声明の時点でも、この問題を取り上げると、永遠に議論が続くとして、棚上げとしただけ。

それを壊したのがアホ右翼の石原慎太郎。中国の思う壺。日本が信義を破ったとして、海警を常駐化できるようになった。
0786武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:56.08ID:1ug2O01v
テレビ業界を牛耳る反日組織を実名で暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=2HayURYN5w4

この動画は今から見ます(聞きます)が、大いに参考になりそうです。
これが明らかな、9条カルト媒体なのです。

何故ならGHQの日本占領政策の仕上げとして9条を押し付けたが
日本弱体化する事を本当に実現するには、洗脳が必要だということで
フォーギルトインフォメーションがなされました
その大きな役割を与えられたのが、今のオールドメディアなのである。

またアメリアは、日本は特にアメリカに対して害が無いと判断してからはこの作戦から手を引いたが
そこに入ってきたのが中国共産党と南北朝鮮なのである。
日本の弱体化は、中国と南北朝鮮の願望でもあり、フォーギルトインフォメーションはオイシイものである。
0788武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:42.11ID:1ug2O01v
>>784
9条カルト信者が哀れな、壊れたスピーカー状態に入りました。
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:08.10ID:FUvTnENH
>>788
ネトウヨは、カルトだの何だのと罵詈雑言を繰り返す割には、
「憲法改正しても自衛隊の任務に変更を生ずることはない」にもかかわらず、
憲法改正すると日本を守れるようになる理由を、未だに明らかにできないのです(笑)

すなわち、そもそも、憲法を改正しなければ日本を守ることができないという、ネトウヨの主張の根幹自体が、
デタラメだということが、既に露呈しているわけです。
ネトウヨが、いくら「現実の国際情勢を見て安全保障をちゃんとしようと言っている」などと言ったところで、
その前提となる主張の根幹自体がデタラメなのですから、
そのネトウヨが「9条カルト教」などと護憲派を罵倒したところで、その主張はただ空しく響くだけなのです。

都合の悪いレスには、すぐにダンマリなのはネトウヨに共通した特徴(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0790武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:31.72ID:1ug2O01v
>>789
この論破は何百回目になるやら。

>「憲法改正しても自衛隊の任務に変更を生ずることはない」

任務は変更しない、自衛権を発動して国を守る事だ
その自衛権の中身をスムーズにする為の法整備をして、結果、機能、能力を上がるということ。

以上。
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:19.36ID:FUvTnENH
>>790
そうだったそうだった。
「「憲法改正しても自衛隊の任務や権限に変更を生ずることはない」だったな(笑)

この「権限」についてのネトウヨの合理的な説明は一切なし(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:33.81ID:jrMhDVyT
ヘイトとアホ右翼は百回国を滅ぼす。

中国を侵略したことを居直り、逆に、逆ギレしてヘイトを煽る。

武蔵のなんたらなど、中学校の悪ガキのレベル。

なるほど、そんな輩に、友好なんか無理。永遠の軍拡競争しか頭に浮かばないのだろう。

下らん連中は叩き潰して、日・韓・朝鮮・中国人民の友好と連帯のために断固として奮闘しよう。

東アジアの末永い平和のために。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:25.96ID:FUvTnENH
A 武蔵の日の出説
 @ 憲法改正によって、ネガティブリストと軍法会議所が実現する。
 A 上記@は、自衛隊の権限の変更そのものではあるが、9条の改正を実現するためにレベルの低い国民を欺くことは、「嘘も方便」である。

B 大和説
 @ 憲法改正によるメリットは、下記ア及びイのみである(なお、大和はこれらに限らないと主張するものの、他のメリットを何ら明らかにしない。)。
   ア 自衛隊が違憲だという立場の人が減り、物事を決めるときに自衛隊が違憲だと言って反対する人が減るので、議論がスムーズに進むようになる
   イ 自衛隊のお子さんが、「お前のお父さんは違憲だ」と言われることがなくなる
 A 上記@アによって、日本を守れるようになる。

つまり、武蔵の日の出の説明によれば、見解その@は、改憲派の嘘だということになる。
他方、大和の説明を前提とすると、ネトウヨは「日本を守れない。」と声高に主張するが、憲法改正しても、その効果は「議論がスムーズになる」というだけ(笑)
しかも、実際にスムーズになるかどうか、という点について、何の根拠もない(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0794武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:55.10ID:1ug2O01v
>>791>>792>>793
権限の変更とは、どう変更するのか具体的に解説出来る?
出来もしないなら、9条カルト信者のただの解釈ということにしかならない。

9条カルト信者の解釈
「徴兵されて中東で戦争させられるうわぁあああ!」
「安保法で、戦闘機撮影したらタイホそれるうわぁああ!」

ただのバカ丸出し。永遠に頓珍漢な解釈をして世間の笑われ者として生きよ。
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:33.32ID:FUvTnENH
>>794
ネトウヨは、カルトだの何だのと罵詈雑言を繰り返す割には、
「憲法改正しても自衛隊の任務や権限に変更を生ずることはない」にもかかわらず、
憲法改正すると日本を守れるようになる理由を、未だに明らかにできないのです(笑)

しかも、自分で「憲法第9条があると日本を守れない」などと主張しているのですから、
「自衛隊の任務や権限に変更を生ずることはない」にもかかわらず、
憲法改正をすれば日本を守ることができるようになる理由を、自ら説明すべきことは至極当然のことです。

ところが、ネトウヨは、かかる説明をするどころか、「権限の変更とは、どう変更するのか具体的に解説出来る?」などと、
護憲派に説明責任を転嫁し、自ら説明することを回避しようとしています。

すなわち、ネトウヨのいう「憲法第9条があると日本を守れない」というのが、
実はデタラメであると認めているようなものであるわけです。

これだからネトウヨは(笑)
0796武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:45.07ID:1ug2O01v
>>795
程度の低い人間だからそう言われるのである。

>憲法改正をすれば日本を守ることができるようになる理由を、自ら説明すべきことは至極当然のことです。

何百回もここで説明しているだろう。
程度の低い人間はバカにされるのは当然である。

つまりお前は、どう変更されるかも知らずにハッタリをしていたということ。
そしてそれは任務も権限の変更も無い。
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:41.79ID:FUvTnENH
核心を突かれると、「説明済み」などと言って誤魔化すのも、ネトウヨに共通した特徴です(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0798武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:58.28ID:1ug2O01v
>>797
このように9条カルト信者は詭弁、デマ、捏造しか無い程度の低い人種である。

このような人間に騙される奴って相当に頭悪いんだろうな、普通の人間はこんなもの誰も相手にしないであろう。
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:41.10ID:FUvTnENH
ネトウヨは、都合が悪くなると、「9条カルト」などと連呼して、肝心の説明を回避しようとします(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0800天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/07/13(金) 03:16:47.81ID:4v7ESSEh
>>722
> >>721
> おまえタモリだろ
天日宗です。
憲法は、どんな裁判官でも合憲の判決が出せる9条に改正するべきと主張してます。
原発は、国防の要であり、平和維持の要が原発推進だと主張しています。
何故なら、先の大東亜解放戦争へ追い込まれたのは、石油で米国に干された
からやむを得ず、石油争奪戦争=大東亜解放戦争をやらざる得なかった。
戦後の戦争も、すべからく石油争奪戦争です。
日本は、石油ショックの教訓から石油備蓄に力を入れていますが石油備蓄は
1年足らずしか出来ません。
ウラン燃料は、エネルギーが石油の100万倍、石炭の200万倍ありウラン数十年分
備蓄は簡単で有り、エネルギーで干されても戦争に突入する必要が無い。
つまり、原発は日本を平和にするのです。
以上わかりましたか?
0801リムパックが中国海軍を排除
垢版 |
2018/07/13(金) 04:33:05.02ID:HIHGQAc7
2年に一度、アメリカ海軍が主催して太平洋諸国の海軍が参加する多国籍海軍合同演習「RIMPAC(リムパック)」が、6月27日から開かれた。

アメリカ海軍は、中国海軍との間に信頼関係をつくり、不慮の衝突を防ぎ、中国の「侵攻主義的海洋政策」にブレーキをかけよう、として
中国海軍を2014年から招待していたが、今年それをやめた。

2014年、初参加した中国海軍は、電子情報収集艦を演習海域に派遣して、米空母をはじめ参加国艦艇の各種の情報収集をした。
RIMPACに参加した“海軍仲間”の信義を踏みにじったのだ。
2016年、中国海軍は、また問題を起こした。RIMPACでは、各国海軍が自国の艦艇でのレセプションに招待し合う慣例だが、
中国海軍は中国軍艦でのレセプションに、海上自衛隊を招待しなかった。
アメリカ海軍がその情報をキャッチし、事前に中国に厳重注意をしたため、海上自衛隊も招待された。
この事件で「海軍の信義則を蔑ろにした中国の参加は打ち切るべきだ」の声が、連邦議会からも上がった。
しかし、オバマ政権は再び中国海軍を次回2018年も招待した。
だが、中国の、人工島の建設をはじめ、中国の露骨な南シナ海侵略は勢いを増した。
中国海軍を参加させても、中国海軍の傍若無人な行動は収まらずますます周辺諸国を圧迫。
そして今年春、対中強硬派で側近を固めたトランプ大統領は、中国との対決姿勢を明確にした。
中国海軍による南シナ海での侵略的行動を理由として、中国に対するRIMPAC招待をキャンセルしたのである。(2018/07/12 JBpress)
0802中国に見せたかった日本の地対艦ミサイルの威力
垢版 |
2018/07/13(金) 04:33:41.57ID:HIHGQAc7
RIMPACは多国籍海軍の合同演習としてスタートしたが、参加国や演習内容も拡大。海兵隊や海軍陸戦隊をはじめとする
水陸両用作戦に関与する陸上部隊も組み込まれた。
海自だけ参加させてきた日本も、水陸両用作戦能力の構築に踏み切ったために、2014年から陸自も参加。
南シナ海や東シナ海で戦力増強の著しい中国海軍と対峙するためには、海軍力に加えて地対艦ミサイルや多連装長距離ロケット砲などの
地上軍も投入しなければならないと考え始めたアメリカ大平洋軍司令部は、陸自が運用する日本製の地対艦ミサイルに目を付けた。
今年は陸自が地対艦ミサイルで「敵艦撃沈演習」を実施するよう、日本に提案した。

 陸上自衛隊の「12式地対艦ミサイル」の命中精度の高さに、米軍は舌を巻いている。
米軍の対中強硬派は、RIMPACに参加する中国海軍の目の前で、そうした日本の超高性能な地対艦ミサイルが
仮想敵艦(日本にとっての仮想敵艦は中国軍艦)を海底に叩き込む演習を実施するのはこのうえもなく「痛快」で
「中国も日本の地対艦ミサイルの威力を思い知るだろう」と、大いに期待していた。
 しかし、中国海軍が今年から排除されたことで、その期待は泡と消えた。

高精度の地対艦ミサイルを九州から与那国島までずらりと並べて、
中国海軍が東シナ海から西太平洋へは自由に抜け出ることができなくなるという警告を突きつけることができるのに
残念ながらその機会が失われてしまった。   (2018/07/12 JBpress)
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:19.92ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5G3
0804武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:32.50ID:mO+6oSGL
>>802
これはアメリカ軍がそのうち自衛隊から供給受ける形で台湾に配備する可能性有るらしいね
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:38.12ID:7/OKK7IK
>>795
論者Aの主張aと論者Bの主張bとが食い違ってても
矛盾でも何でもなく、単なる意見の相違。

そもそも、どんな政策でも影響する事項は一つ二つじゃ終わらない。
その全てに見解が合致しない限り、その政治家を支持してはダメだなんて、非現実的。

それでもと言うなら、護憲派をみてみよう。
「日本を侵略する国なんて有るはずないから改憲はダメ」
「脅威の存在は否定しないが、9条があっても対応可能だから、改憲はダメ」
「脅威の存在は否定しないが、戦争するより無抵抗で占領された方が良いから、改憲はダメ」
「脅威とか関係なく、大日本帝国みたいに一国で暴走し始めるから、改憲はダメ」
「単独暴走はしないけど、アメリカの傀儡として戦争し始めるから、改憲はダメ」
「内容はよしとしても、安倍総理が気に入らないから、改憲はダメ」
……とまぁ、見解どころか理由付け自体がバラバラ。

複数名の見解が違ってるのを騒ぎ立てるなら、まず、自分たちは一人がコロコロ見解を変えてるのをやめよーね。
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:30.16ID:7yPGFfhL
>>785
中国は1970年まで尖閣は日本の領土であり、中国の領土ではないとハッキリ認めている
中国発行の公式地図にも尖閣は日本領と描かれている
また中国政府発行の漁民救済感謝状にもハッキリと石垣市尖閣と書かれている
これらは絶対的な証拠であり、反論の余地は全くない

ドロボウ侵略国家・中国は尖閣周辺に大量の石油埋蔵が確認されてから急に俺のものと言い出したのだ
それは卑怯者、厚顔無恥の恥知らずのすることであり、世界が絶対に許さない

中国はチベット、モンゴル、東トルキスタンを強奪、最近は南シナ海を強奪、今も周辺国を侵略し続けている
唯一世界公認の侵略国家である
その根拠がすべてウソ、デタラメあることは世界中がよく知っている、中国言うことなど1000%信用できない
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:48.78ID:7yPGFfhL
国防は独立国に与えられた絶対的な権利である
憲法に書いてある書いてない、そんなものはまったく関係ない

日本では国防は憲法の上にある
従って、堂々と国防強化を進めればよい

必要なら徴兵制も実施、忌避したものは国防義務違反として国籍をはく奪、国外追放してもよい
国防義務を忌避する奴は日本に住む価値も資格もない、要は日本人ではないのだ
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:42:37.86ID:7yPGFfhL
IHIが世界最高水準の戦闘機用ジェットエンジンを開発、推進力は15トンとアメリカのF15、ロシアのSU35を凌駕するものだ
日本のジェットエンジン開発能力は非常に高く、旅客機のエンジンを始め各種のエンジンの主要部分はすべて日本製である
今や航空機用エンジンは日本の製造技術、素材技術なしには成り立たなくなっている
その意味においても、日本はその気になれば世界最高の軍事力を持つことができる
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:01.26ID:7/OKK7IK
>>799
そもそも君、その理由で反対してるンだったら
「自衛隊の正当性強化のために改正しましょ」には
一切反対できないわな。

もちろん、9条信者の擁護にも全くなってない。
だって彼ら「そもそも9条があるから平和なの!」であって
安倍総理の認識なんて関係ない。

それを「アベソーリガー!」と言って、別の理由で支持する君は
君の言う「矛盾」を思いっきり犯してるわな。
0810大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:25.51ID:DYDGZAMn
>>632
それならもう少しシンプルかつ直接的に反論しましょうか

>>91
>そもそも憲法の意味は 国民の人権を守る手段 です。他国からの日本侵略は、立派な人権侵害です、つまり防衛を放棄すれば人権侵害を許してしまうので、憲法として成立しません

あなたがそう思っているだけで、違う考え方の人もいます

>つまり9条の国権の発動たる戦争、威嚇、国際紛争、戦力、交戦権は、侵略の放棄であり防衛力の放棄ではありません

交戦権に防衛のための交戦は含まれないと明確に書いていない以上あなたの意見に過ぎません

>防衛力の放棄をしてしまうと憲法として間違ってる訳であります。
>つまり、現行法でも自衛隊は合法であり
>他国への侵略は違法となります。

憲法学者の7割以上が自衛隊が違憲であると考えています
あなたの主張が普遍的な考え方であれば、このような事態にはなり得ません
0811武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:53.93ID:GbO8rfHT
>>805
笑いました(笑)
9条カルト信者は自分でアホだと思わないものなんですかね?

そもそもが9条カルト教が生まれた成り立ちを見てもスタートの時点で日本を虐める為に仕組まれた物に
騙された洗脳人間を造り上げただけですからね。

アメリカは日本はアメリカに害無しと判断してとっくにフォーギルトインフォメーションから手を引いたが
中国共産党、南北朝鮮が諜報機関使って入り込み利用しているだけ。

だから今は
フォーギルトインフォメーションに反米の要素も加味されている構図。
アメリカが今でもやってるなら反米洗脳をするはずが無い。
0812武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:07.17ID:GbO8rfHT
アメリカがフォーギルトインフォメーションやってた時は
ハリウッド映画、ロック、ベースボール等、アメリカ文化は最高だとやっていたと思いますが

今はとっくに相手にされてないが韓流ブームとか中国も中国でやっているよね(笑)
0813武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:25.11ID:GbO8rfHT
そりゃアメリカは多くのものを日本にもたらしてくれて我が国の経済、科学の発展に協力してくれたが
中国、南北朝鮮は日本から搾取と泥棒をするだけ。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:22.25ID:eSNPlIiY
 憲法9条の平和条項の変更は、中国がどうのこうのなどの20世紀の偏狭な
ナショナリズムの観点でなく、21世紀の人類の生存のためどうあるべきか
という観点から議論すべきだ。
 今後の国家間の戦いは核戦争に発展、人類は滅亡することになるのは必然なのだ。
0815武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:57.47ID:GbO8rfHT
>>814
最後の二行は否定する。
やがて核兵器が無力化する新テクノロジーが生まれる。起爆出来ないようにね。

あとは賛成する部分もありその通りだが
例えば、学業も将来医者になりたい目標実現の為にやるのが大義だとして。
目の前にある課題(テスト)を乗り越える事も必要。
0816大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:52.39ID:4JUz74Sz
>>800
おまえ、俺とか邪魔してもんじゅから追い出し
原子力発電関連も攻撃しておいて自覚ないのか、タモリ

いや別に入れ替わってんのかもしれないが
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:50:37.85ID:7/OKK7IK
>>811
「ウォーギルト」じゃなかったっけ?

と言うか、冷静に考えりゃ
そりゃ占領地域の軍隊は解体させるし、禁止するよ。
「どーせ解放後には造り直すだろ」のノリで。
実際には自衛隊+在日米軍っていう、予想外の方向に転がったんだけど。

まぁ、ある意味9条信者も辛かろうよ。
一昔前なら「軍国主義」「右翼」ってレッテルを貼ればそれで勝負はついてた。
今じゃレッテルは機能しなくなったし、理想主義的平和論じゃ市民が納得しない。
間違って「戦争するぐらいなら降服するべき」とか口を滑らせたら総スカン。
でも、9条維持しつつ現実的な安全保障を述べるなら、今の自衛隊と在日米軍は認めざる得ないが
そもそもイデオロギー的にそれらに反発してきた経緯あり。
あんなこんなに頭を悩ませてる最中に、今日も中韓朝は何かやらかして
日本国民は「中韓朝脅威論は嘘じゃなかったんじゃ……」と疑うようになる、と。

……そりゃあ、偏差値最低ランクとかしか新人入ってこなくなるよね。
0818武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:18.88ID:GbO8rfHT
>>817
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム ですねご指摘ありがとうございました。



>……そりゃあ、偏差値最低ランクとかしか新人入ってこなくなるよね。

9条カルト教の洗脳手口は今の若者には通用してないようです。
そういう話になると中学生からして「どうせ先生も日教組なんでしょ(笑)」と教師が言われる始末です。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:14.39ID:7/OKK7IK
>>814
「戦争は損得勘定でなされる」という考え方があってね。
それに則ると核戦争は起きようがない。
(事実、今核開発に躍起になってるのって軍部に媚び売らにゃならん独裁者だけよの)

ま、普通の戦争も充分いやだが、上の論で行けば、
実は、各国が「自国を責めるメリット<相手が支払うコスト」となる程の戦力を持った状態が最も戦争が起きにくい
→ 日本が安全保障上の準備を整えるのは東アジアの安定に寄与する
となる。

しかも終わりのない軍拡競争にはならない。
ある程度以上の痛手を与えられる水準を維持すれば、
別に相手の総戦力を上回る必要は一切ない。

長期的に考えると、実は今、消極的になる必要は一切ない局面なのよね。
0820大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:56.98ID:4JUz74Sz
>>818
大鶴義丹は、アメリカ共和党が馬鹿でなんの戦略も持たず
もう民間会社のプロクター・アンド・ギャンブルが
日本の軽自動車、とくにスズキをアメリカに盗み
日本には高く営業もできない兵器をいまさら開発させようとしてる

それに乗ってるだけの自覚があるか問いたい


ちなみに、スズキのエンジンはあんたもしってるように
負荷ですぐ煙はく欠陥が多いのも知ってのとおりだ

日本でアメリカをさギル気あるか
0821武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:16.34ID:GbO8rfHT
>>819
>ある程度以上の痛手を与えられる水準を維持すれば、
別に相手の総戦力を上回る必要は一切ない。

これは事実からして明らかです。
米韓同盟vs北朝鮮は
勝ち負けだけを見れば300%米韓同盟が勝ちますが
北朝鮮の38度線に並べてある大砲群による攻撃でソウル市は甚大な被害を被るとの事でかつてアメリカは軍事作戦を諦めました。
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:38.64ID:7/OKK7IK
>>818
修学旅行先に韓国とかも今じゃ大ブーイング喰らうみたいね。
……旅行先としちゃ一興とは思うけどね。
いわゆる「謝罪修学旅行」じゃなけりゃ。

サヨクの高齢化も進んでるし、そのうち消滅するんだろーね。
イデオロギーから開放された政治論を、信念の欠落と嘆く老人もいるだろーけど
0823武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:36.31ID:GbO8rfHT
という事で日本も
巡航ミサイル1000〜2000発持つだけで
その抑止力が出ます。
あくまで「いやこれは弾道ミサイル発射阻止する手段として持ちます」で良いんです。

相手にしたら「いやこれ三峡ダム、原発なんかにぶちこまれたら・・・」
「統治機能崩壊して人民発起したら共産党は終わるぞ」
日本を攻めたらこっちも損するだけだと思わせるに値する抑止力になると思います。
0824武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:46.72ID:GbO8rfHT
>>822
そもそも韓国旅行は中高生の親
30後半〜40歳代ですから
もう9条カルト教が通用しない年代ですし親からの反発も強いでしょうね。

>サヨクの高齢化も進んでるし、そのうち消滅するんだろーね。

団塊世代と在日が殆どで
あのデモ見れば、これは日本人の感性じゃないと一発バレですからね
キャンドルデモなんかもろに朝鮮流ですし
インターネット見れば一発バレです。
0825大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:58.43ID:4JUz74Sz
>>823
そんなに大量のミサイルどうやって隠すんだ

麻生さん発の考えも無理だ

ミサイル誘導装置も無し、ミサイルの発射場所は知られてる

意味不明、大塩佳織の件ふくめてフィリピン人のこと以上
0826無料 鹿の松下村塾◇5862bakatare
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:09.05ID:U7b2O7Zn
決定
アメリカ中間選挙2週間前に
北朝鮮の攻撃

こんなことになったらどうするべえ
この予想が当たらない事を祈る
0827武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:27.83ID:GbO8rfHT
>>825
極秘だよ無数の地下倉庫にね。
アメリカ軍基地内にそもそも核弾頭もあるだろ。
0828大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:51.88ID:4JUz74Sz
>>827
馬鹿か、サイロのフタを監視されるとなにもできなくなる
0829大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:44.10ID:4JUz74Sz
サイロのフタ、大塩佳織の件ふくめてフィリピン人をふくめて監視

おまえのことだ大鶴義丹に馬鹿

1000個のミサイル、以前つかってた自動車のナンバー1006から
言ってるだけの馬鹿だ、皿に大馬鹿、禿げ
0830大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:01.23ID:4JUz74Sz
どうするか>>668に書いた

それから遠ざかってマジで馬鹿言ってる、俺の精神疾患患者より酷い
0831武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:10.07ID:GbO8rfHT
>>828
お前なトマホークのサイズ知ってるのか?全長5メートル直径50センチ程度。
プロパンガスボンベ5個繋いでちょっと太くした程度の物を格納する場所も無いって事あるかい?

だったら対艦ミサイルどこに格納してあるのって話でさ。
0832大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 15:14:39.60ID:4JUz74Sz
>>831
だったらなんで地下倉庫をかく

トレーラーに積み込み移動して山かげに隠す
適時移動させる
とか書けよ
0833武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:40.89ID:GbO8rfHT
>>823
予備分は格納するだろ
トレーラー移動も日本は山岳だらけさしこの点でも良いけどな。

実際に日本は先ず巡航ミサイルのロラズム、ジャズム導入する事決まってるし
日本製トマホークも開発する予定。
0834武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:02.27ID:GbO8rfHT
>>832訂正

誘導装置や敵地攻撃に必要な物も合わせて揃えるに決まっているだろ。
その能力を持とうとしているのは事実だから。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:03.33ID:tqjGwPhE
>>825
巡航ミサイルは電信柱の半分以下のサイズしかないのに
これを隠す場所ねーって?バカなの?あっバカだったかw
0836武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:15.83ID:GbO8rfHT
そもそも対艦ミサイルのXASM-3-Eも
巡航ミサイルのトマホークやジャズムなんかより少し長い位のミサイルを運用するのに
巡航ミサイルだけ保管する場所無いという理屈が最初から破綻しています。
0837武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:02.26ID:GbO8rfHT
恐らく地上発射タイプの核弾道ミサイルを日本のどこでやんの?
の議論と思考が混線しているんでしょうな。
0839大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:16.08ID:ehXRs2ay
>>833
だからなんで役に立ちがたい地下格納を言うのか

自衛隊が白人のやる公共機関を利用させない人種差別やってるだけなのか
ナンバープレートほかへの言いがかりで

黒人レベルの馬鹿だな
0840大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:43.86ID:ehXRs2ay
警察が自衛隊に介入?破壊する気か
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:21.61ID:F63Ws29g
>>805
何だよ、単なる主張の焼き直しかよ(笑)

安倍首相の答弁によれば、「憲法第9条を改正しても、自衛隊の任務と権限に変更が生ずることは全くない。」というのであり、
その安倍首相が目指す憲法改正に、ネトウヨが「憲法第9条があると日本を守れない。」という理由で賛成を呼びかけるとか、
矛盾そのものだろ(笑)
単なる意見の相違じゃねーだろ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:01.05ID:F63Ws29g
>>809
その理由で反対してる?そもそも、ネトウヨの矛盾を突いただけだろ(笑)

反対する理由は別だわ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:29.89ID:InosD/3b
>>841
細かい見解の違いがあったら支持しちゃダメなんて言い出したら
間接民主制なんてやってらんないって教えてあげたでしょーに。

ね?

「脅威の存在は否定しないが、9条があっても対応可能だから、改憲はダメ」 と言う政治家を
「日本を侵略する国なんて有るはずないから改憲はダメ」 とか言う人が
支持してても、何も言わない誤憲派さんや。

>>842
論者Aの主張aと論者Bの主張bとの見解の相違をもって「矛盾を突いた」ときたもんだ。
端から見れば、単に君が複数の人間の意見の区別がついてないだけです。

これだから誤憲派は(嘆息)
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:48.24ID:aJjl3cll
ミサイルはすべて潜水艦に搭載すれば隠密は貫ける
日本の潜水艦は非常に発見が難しい、というよりもほぼ不可能である
中国沿岸にひそめばすぐ反撃できる
中国にとってはこんなに恐ろしいことはない
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:40.43ID:F63Ws29g
>>843
そもそも、「支持しちゃダメ」などとは、一言も言ってないのだが(笑)

ネトウヨお得意の誤導ですね(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:35.82ID:O/WDTDq8
戦争になりそうな時局でも宴会やってるから9条会見しても無駄
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:16.41ID:dDYkYlHL
ていうか 逆にw

あの戦時体制で 今のありさまの日本人いたらたえられるんだろか(特に官邸の糞www むしろ適性は北だったりwww)


まあwあの位置にはいない決していないような(個人的能力と精神性wwwww)人間が 今の世であの位置wwwwにいるんdayoneewww
(先人が命を削ったからこそ子孫に都合がいい優位に立った満足感に浸った逆の後世のバカ人間wwwwが闊歩しているね?wwwwwwwwww)

美しいニッポンを取り戻すwwwwwwwwwwwwwwwww

ローマ法王のあの広島の遺児の写真なあ・・・・・ 
アベ政権にわたったら踏みつぶしてナパーム弾で焼いて無かったことにしただろなあ(逆に戦意高揚でつこたかな?) w

なあw 皮肉だよなあ 左翼の人たち?wwwwwwwwwww
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:28.67ID:dDYkYlHL
ていうか 

あのころの日本は とんでもない相当な 生死にかかわる圧力をかけられていたんだよ・・・・・・

トランプの保護主義?wwwww まだまだ幼児レベルだ

おいつめられちまったんだよ 日本はあらゆる面で 北への制裁 まだかわいいもんだw

兎に角 歴史を勉強しなさい 人間はどの時代、位置にあっても狂気に乱舞したがるもんだよ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:50.01ID:InosD/3b
>>845
おや、もう「矛盾」とやらの主張は諦めちゃうのかい?
そしてまた、いなくなった頃を見計らって論破され済みのコピペを貼るのかな?
ビクビクしながら勝利宣言を貼るのって虚しくないかね

これだから誤憲派は(あきれ)
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:47.47ID:F63Ws29g
>>849
「支持しちゃダメ」などとは、一言も言ってないという指摘には、ネトウヨお得意のダンマリですか?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況