X



憲法9条改正議論スレ 25

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天日宗
垢版 |
2018/08/06(月) 23:57:33.88ID:voU1kh4c
憲法9条改正議論スレ 25
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
元スレ 〜 前スレ:
1 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1509547649/
2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510314837/
3 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511097643/
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511876292/
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513222127/
6 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515222171/
7 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1516596382/
8 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517465493/
9 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1518438467/
10 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1519427600/
11 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1520423734/
12 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521767623/
13 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522762104/
14 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1523802290/
15 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524484908/
16 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1524919317/
17 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1525378011/
18 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1527565254/
19 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1528235339/
20 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1528898210/
21 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1529664333/
22 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530652456/
23 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1531840776/
24 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1532952893/
0807武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:26.82ID:ukkbw/bf
>>805-806
平和だからこそ軍人が有難いんです。
この平和が永遠に続く為にね。

だから日本は普段の国が学校で当たり前に教えている。
独立主権を守る尊さ、国防の尊さを教えていないから
あなたのような発想が飛び出す国民になるのです。
0808武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:32.95ID:ukkbw/bf
>>806で言ってる事は感銘を受けます
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:36.49ID:IxApXIwO
>>791
軍事にかかわる後方支援はたくさんある
物流、調達には武器弾薬の調達、運搬がある、医療も戦闘地域の医療もある、昔でいえ衛生兵がそれにあたる
避難誘導も戦闘地域での誘導もあるだろ、少しは考えてコメントしろ
0810武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:56.22ID:ukkbw/bf
>>809
それどこでの戦場をイメージしているの?
ベトナム戦争のようなゲリラ戦ですか?

あなたの企業、役所で現場主任を経験していれば
役立たずの社員よこされても困ったでしょう?
会社の採用試験合格した筈の人材ですらこうなのに
徴兵制なんかあり得ないよ。

まして軍事だぞ。
ハンバーガー屋じゃないんだから。
0811武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:55.44ID:ukkbw/bf
やる気ないやつ 、覚え悪いやつを
鉄拳制裁をする訳にいかんだろ。

「僕、船酔いするんで」
「僕、ATしか運転出来ないんで」
「僕、高所恐怖なんで」
「出来ないっす」
こんな人間を大量に入れて何させたいんだってのw
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:12.07ID:IxApXIwO
>>800
アベノミクスで日本国民はみんな幸せになった、最高の幸せは完全雇用である
これだけでも安倍の成績は100点である、政治の最優先課題は雇用だからだ
日本人の賃金も物価を考えれば今や世界一である
日本より賃金が高いといわれる国は物価がべらぼうに高い、例えば500MLの水でも300円から500円する
だからこれらの国と比べる場合は日本の賃金を3〜5倍するか、これらの国の賃金を1/3〜1/5しなければならない
しかもこれらの国は税金も社会保障費も気が遠くなるほど高い、これらを勘案すれば日本の賃金は世界一だ
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:56:25.15ID:IxApXIwO
>>810
人間は教育・訓練次第で非常に有能な人間に生まれ変わる
彼方の会社は教育、訓練はしないのですか、だから3流会社はあかんのや
0814武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:32.43ID:ukkbw/bf
>>813
いや一流企業ほど応募が多く意識高い優秀な学生集まりますが?
それでも人選は厳しいですが?
0815武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 14:01:58.89ID:ukkbw/bf
しかも徴兵期間は2年が限界だろ。
ほとんど給与泥棒を大量にくるだけだわ
これ以上、自衛隊の負担止めてくれよ
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:17.85ID:ngbjq/oF
2000年以降の自民党政権によって日本人の貧困化が進み
日本人の約半分が不幸になったのが現実
非正規雇用が約40%
国民年金だけで生活出来るの?

https://www.globalnote.jp/p-cotime/?dno=8870&;c_code=392&post_no=1339
日本(Japan) > 1人当たり名目GDP(IMF統計)
単位 : US$ 出典・参照:IMF データ更新日:2018年4月19日
年 国際順位 データ
2000 2 38,536
2017 25 38,440
0817武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 14:07:29.32ID:ukkbw/bf
現場の責任者からしたら変な奴に銃やナイフも危なくて持たすの嫌だろ。

徴兵制というあり得ん馬鹿馬鹿しい
カルト9条教団に塩おくるようなデマ拡散は堪忍して。
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:24.79ID:M8hp0IEu
1945年6月5日
久米島部隊指揮官
[米軍の投降勧告「ビラ」を「妄に之を拾得私有し居る者は敵側『スパイ』とみなし銃殺す」
1945年4月『球軍会報』
「爾今 軍人軍属ヲ問ハズ標準語以外ノ使用ヲ禁ズ 沖縄語ヲ以テ談話シタル者ハ間諜トミナシ処分ス」
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:44.84ID:M8hp0IEu
九大日本帝国陸軍第32軍 沖縄守備隊

1945年4月『球軍会報』
「沖縄語ヲ以テ談話シアル者ハ間諜(スパイ)トミナシテ処分ス」

沖縄方便喋ったら処罰w
0820武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 14:33:55.48ID:ukkbw/bf
女性をレイプや無抵抗の人を殺す為だけにしか銃やナイフを使わなそうな
人格変な奴まで徴兵制じゃ集まるわな。

のべつ幕無しに徴集するってなら
自衛隊に迷惑かかりすぎるわ。
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:27.75ID:00UWHKrg
>>801
宏池会か?
それは池田勇人の理論だ
高度経済成長が世界有数の国防力を生む
日本は今そこの状態
アジアでも脅威
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:03.08ID:0lfZa6zJ
>>770
意味する事?
専門書読めとかそういう知識レベルの話から、改憲すれば何でも解決するって思考レベルまで幅広くだよ。

自立と仰いますが、貴方の考える自立の定義をどうぞ。
自立すべきだと言われても、その範疇が不明なので。

アメリカの戦争に巻き込まれるの程度の問題だけど、
それこそ中東で戦争なんて日本には無理だから。

まぁ、日本としても専守防衛せざるを得ない環境なので、日本の戦争にアメリカが巻き込まれる心配はあまり無いかな。

>>814
解答になってねぇよ。

それに普通の人間をある程度のレベルまで引き上げて、組織力で勝利するのが軍事組織だ。
0823武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 15:57:40.11ID:ukkbw/bf
>>822
えっ?一流企業ほど
人選厳しく、最初から使えそうに無い人材は採用しない
事実以外の何があるの?
0824武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:29.25ID:ukkbw/bf
>>822
>それに普通の人間をある程度のレベルまで引き上げて、組織力で勝利するのが軍事組織だ。

だから海に囲まれた日本で
徴兵期間の2年でどこまでできる?
最初から素質有る人材しか要らない。
0825武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:19.56ID:ukkbw/bf
それにのべつ幕無しに徴兵したって
教える人もたらん。

現実にそった話しできんのかw
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:59.64ID:hAnhm6k1
超反応で効いてない宣言「こっちは痛くも痒くも無いので。」で何日も爆死してたクズウヨが
どのツラでこっそり書き込んでんだ?(失笑)

生き恥くたばっとけよ 連投レス乞食 820 武蔵の日の出 ukkbw/bf

510武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/09(木) 09:24:02.77ID:fP369jGN
>ID:5vOvcsBa

洗脳が壊される痛みを感じるねぇ笑
猿の自慰行為の如く気が済むまで続けなさい。
こっちは痛くも痒くも無いので。
0827武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:37.78ID:ukkbw/bf
>>826
このようにデマの徴兵制になるーーっを否定されたらカルト9条信者は罵倒してくるんだよ。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:36.18ID:hAnhm6k1
徴兵制とか書いてないけど また発狂?(失笑)

罵倒?これの事かな?(爆笑)
--------------
憲法改正反対スレ4
599武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/05/18(金) 13:21:55.59ID:/hGoA18W
>>598
性質の問題です。
日本語は難しいでしょうか?

暴「言」、暴「行」性質は同じです。
あなたには警察の治安維持力が効いているから言で済んでいますが
これが無いと論破された己の無能さに逆キレして八当り的にお前でも勝てそうな小学生児童に通り魔事件を犯す可能性も有ります。

746武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/07/12(木) 14:07:07.28ID:+7VZbQyo>>748
>>745
9条カルト信者は論破されると
屁理屈→個人攻撃に入ります

今は屁理屈のフェーズですね
ワカリマス(笑)
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:12:40.01ID:hAnhm6k1
それともこれかな?どの事言ってんだ?おいブーメラン?(爆笑) 首吊ってろよクズ

504武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/09(木) 09:10:54.83ID:fP369jGN
>>502
9条の正体、それを有り難がる変な思想の正体。
お前の人生を否定された気分かな?
団塊お爺さん。
0830武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:41.70ID:ukkbw/bf
いい歳した団塊お爺さんの恥ずかしいボキャブ。
こんなのが護憲だと吹いてます。
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:16.02ID:hAnhm6k1
オイオイ、論理破綻しといてまた誤魔化してるつもりかよ
言ってもない「徴兵制」どうした

話すり替えて誤魔化して「護憲は低俗」印象操作してんじゃねえよ破綻脳
「憲法とか関係ない」どうした

罵倒しといて「恥ずかしい醜い人間」はお前だろ 改憲カルト
まだ護憲だーとか言ってないぞ?ん?

必死ハッタリ死んどけよウジ虫  830武蔵の日の出 ukkbw/bf(失笑)
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:53.32ID:hAnhm6k1
都合悪い事はすーぐナイナ〜イ これもちゃんと張っといてやっからよクズウヨ

バカウヨそもそも論以前「憲法とか関係ない!」(失笑)
論議投げ捨てイキってた自爆が何か言ってますよ? 爆死低脳がどのツラです

なーにが国防だ お前ここで発言する資格ないだろ(失笑)

サンドバックいいから爆死しとけよクズ
---------
憲法9条改正議論スレ 23
700 :武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 []:2018/07/26(木) 00:20:57.79 ID:BHyMfLpd
憲法とか関係ないですね。

軍事的抑止力がどれだけ有るか。これが全て。

日本は変な規制の自衛隊という軍事力
これだけでは、国は守れ無いですが
世界最強のアメリカ軍が、お釣り何倍にも返って有り余るパワーで補い
抑止力を保っていたのです。
0833武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:35:00.96ID:ukkbw/bf
>>831
>「護憲は低俗」印象操作してんじゃねえよ

操作じゃなく事実です。
悔しいなら未来見据えた護憲のいい部分を理論的に説明しなさい。

アホバカカスしか言えないんだろ?
ワカリマスw
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:43:51.77ID:hAnhm6k1
「悔しいなら未来見据えた護憲のいい部分を理論的に説明しなさい。」?

発言の理屈答えなきゃいけないのはお前
言い張りきかねえよクズ先に論理矛盾でも説明しろよ?

質問では質問で返して論点すり替えで大勝利か?
自分は「綺麗な罵倒」とか言うつもりか?

だからお前は罵倒されるガキの屁理屈なんだよ いいからのたれとけよクズ
0835武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:24.01ID:ukkbw/bf
>>834
逃げてばかりw

大事な箇所だぞ、良いの?
問、米ソ冷戦時代が終わって久しい現在、未来を見据えた国防が護憲を守らなければならない理由を理論的に説明せよ。
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:30.59ID:hAnhm6k1
「護憲は低俗」どこにそんな事実あんだ?ソース出せよ?

・・・いいや出てくんな、黙って爆死しとけよ(失笑)
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:06.33ID:hAnhm6k1
バカ作文書いてどした?

自分の論理矛盾を説明出来ないバカが

後付の自分の質問に話を自分に利する様、言い換え・すり替えで
「逃げてばかり(相手を貶める印象操作)」虚勢を張ってます

口先で言い張れば何とでもなると思ってる低俗なガキなんです(失笑)

生き恥いいから死んどけよ 835武蔵の日の出 ukkbw/bf
0838武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:27.24ID:ukkbw/bf
>>836
何度も教えた筈。
護憲が低能な理由

・反日国から利用され踊らされている
さらにその理由
・日本弱体化する為に考えた9条
・それをウォーギルドインフォメーションプログラム日本人カルト9条洗脳計画によって植え付け
・GHQが退いた後も
・利権化した9条カルト教団の為と
・中国、南北朝鮮の為に
カルト9条洗脳を継続している。

低俗どころか軽蔑するしか無い。
0839武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:28.94ID:ukkbw/bf
>>837
ほら今度は9条カルト信者の番だよ
質問に答えよ

問、米ソ冷戦時代が終わって久しい現在、未来を見据えた国防が護憲を守らなければならない理由を理論的に説明せよ。
0840武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:07.45ID:ukkbw/bf
チョーヘーセーになるーーーっ!

デマ、論破済み

他に?>>ID:hAnhm6k1
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:45.82ID:ddyFmehh
「妄言に驚愕」北朝鮮、国連事務総長を非難

北朝鮮の国連常任代表部は10日、グテレス国連事務総長が安倍晋三首相との共同記者発表で
北朝鮮の完全な非核化を求めたことについて「妄言」だと非難する公報文を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。
グテレス氏は8日に安倍首相と東京で会談後、「完全で検証可能、不可逆的な非核化により、
北朝鮮は国際社会で正常なメンバーになることができる」と述べた。
これについて公報文は、「国連の高位責任者なる者が、国連憲章にもない『正常なメンバー』の資格を勝手に
作り出して論じること自体が、正常な判別力を持っているのか疑わざるを得ない」と指摘。
続けて「国連事務総長なら、職分にふさわしくなく明確な定見もなしにある一国の機嫌を取るために制裁を合唱して
歳月を虚しく送るのではなく、平和と安定に向かう現朝鮮半島情勢の流れに役立つ有益なことをすべき」と主張した。
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:02.40ID:hAnhm6k1
全部妄想じゃん お前の妄言書く所じゃねーよ
「護憲は低俗」どこにそんな事実あんだ? ”ソース” 出せよ?

今度は次々詐欺ならぬ次々印象操作・世論誘導か?

精神病院でも入って独りで軽蔑でも何でもしてろよ

ホント何言ってもブーメランだなお前 妄言いいから爆死しとけカス
----------------------
584武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/07/10(火) 15:37:25.37ID:LOVVoupY>>590
>>583
君のつぶやきならここでする必要有るんですか?
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:25.12ID:ddyFmehh
国連安保理常任理事国の認定は国連憲章で定めてあるのかな?
当然、社会通念からして常任理事国と国連のスポンサー・国際王族会議の承認決定が明記されているの?
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:24:17.17ID:00UWHKrg
>>835
今、日本がどこかから攻められているのか?
現実主義でいたいよね
それともか、いつ日本が攻められるんだ?
答えてみろよ
妄想君
0845武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:35.55ID:OR35M/3i
>>844
このような程度の低い質問に呆れるしかない。

では、いつあきらめで無差別殺人事件起きますか?
それを抑止する為、起きてから被害最小限で抑える為に警察があります。

軍事も同じ事だよ。
0846武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:05.51ID:OR35M/3i
>>844
このような程度の低い質問に呆れるしかない。

では、いつ秋葉原で無差別殺人事件起きますか?
それを抑止する為、起きてから被害最小限で抑える為に警察があります。

軍事も同じ事だよ。
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:05.88ID:00UWHKrg
>>846
解釈改憲で対応できてるんだし、
日米安保が破棄されてから9条改正すれば良い
今から無駄な議論とか金をかけない方効率の良い経営だよ
GDP1%枠は維持するべきで、
日本はこれからの高齢者福祉時代に備えるべき
財政再建が先だ
これ以上の軍事支出は許さない
今、たこくから攻められていないし、攻められる様子もないから

それともか、いつ攻められるんだ?
0848武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:39.92ID:OR35M/3i
>>847
対応出来たのは今までの話。
これからの未来で日米中のパワーバランスがどうなるか見えない中で
よくそれだけ無責任な発言出来るよな

>これ以上の軍事支出は許さない

誰が許さないの?
0849大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:55.61ID:a/amTGty
>>822
具体的な話を避けられるのであれば、会話は成立しませんね
このスレで見た限り、護憲派の方が世界情勢の知識を知らない傾向がありますし、改憲すれば全てが解決すると考えている改憲派が本当にいるのかどうか…
そもそも事実を突きつけられても受け入れられないのは護憲派によく見られる現象に思えます

改憲派が受け入れられない事実というのは一体何でしょうか?

>自立と仰いますが、貴方の考える自立の定義をどうぞ。
>自立すべきだと言われても、その範疇が不明なので。

日本がアメリカの意思に左右されるのではなく、自国の国益によって意思決定ができる状況を指しています
実力部隊に関しても、自衛隊は敵基地を攻撃する能力がないため、アメリカの支援がなければ自国を守りきることが難しい状況です

>アメリカの戦争に巻き込まれるの程度の問題だけど、
>それこそ中東で戦争なんて日本には無理だから。

無理でしょう

>日本の戦争にアメリカが巻き込まれる心配はあまり無いかな。

これは想定している範囲が狭いですね
中国が日本に対して攻撃すれば、アメリカは安保条約に基づいて日本を支援します
これはアメリカから見たら日本の戦争に巻き込まれることになりますが
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:09.52ID:00UWHKrg
>>848
今も対応できてるだろ
安保が破棄されてないからだよ
0851大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:45.57ID:a/amTGty
このスレで、護憲的立場から素晴らしい意見が出たことはまだないと認識しています
もし、護憲が正しいと考える人がいたら、なるほどというような意見を描いてください
0852武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:42.97ID:IA4yTW5t
>>850
今の日米中露のパワーバランスが未来延々に続くという根拠無き妄想の為に
日本が世界でもヘンテコな憲法に縛り付けたままでいろということか?

お前は危機管理を語るに資さないよ。
お粗末。
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:18.04ID:00UWHKrg
だいたいにして、安保が破棄されたら、9条改正の国民投票はすぐに可決されるよ
今、それが難しいのは安保が継続中だからだよ
今は金と議論が無駄
国民はバカじゃない
損得勘定はできる
0854武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:31.54ID:IA4yTW5t
>>847
>日米安保が破棄されてから9条改正すれば良い

これも危機管理を語る資質がないよ。
部隊は熟練するのに短時間で出来ると思うのか?
今進めている敵基地攻撃力も
軍備、訓練の時間を考えたら最低でも5年〜10年はかかる。

お前の言ってる事は
超高層ビルが出火したからそういう消防車買って部隊編成して訓練しようと言ってるのと同じで
危機管理がゼロ。
余りにお粗末。
0855武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:13.66ID:IA4yTW5t
>>853
これも危機管理を語る資質がないよ。
部隊は熟練するのに短時間で出来ると思うのか?
今進めている敵基地攻撃力も
軍備、訓練の時間を考えたら最低でも5年〜10年はかかる。

お前の言ってる事は
超高層ビルが出火したからそういう消防車買って部隊編成して訓練しようと言ってるのと同じで
危機管理がゼロ。
余りにお粗末。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:55.68ID:00UWHKrg
>>854
時代の進歩を甘く見るな
核だって日本がその気になれば直ぐに作れる
アメリカは中国にもそー言っている
0857武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:50.04ID:IA4yTW5t
その敵基地攻撃力を揃えるにも
時間が掛かる理由が憲法を盾に
クレーム付けるカルト9条勢力
または緊縮させたい財務省の利権の為だよ。

憲法がすっきりすれば日本に必要な備えが今よりスムーズになるものと思う。
0858武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:35.69ID:IA4yTW5t
>>856
はぁ?直ぐ作れる?
だから何?
0859武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:12.50ID:IA4yTW5t
>>856
では決断から実戦配備に何年掛かりますか?

これもさっきと同じ事。

お前の言ってる事は
超高層ビルが出火してからそういう消防車買って部隊編成して訓練しようと言ってるのと同じで
危機管理がゼロ。
余りにお粗末。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:48.82ID:00UWHKrg
あんたに事実を言っとくよ
国民投票が可決できないのは
安保が継続してるからだよ
0861武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:19.17ID:IA4yTW5t
>>860
根拠は?
0862武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:31.51ID:IA4yTW5t
>>860
そもそも可決出来ないと決めつけて話てる部分がなんとも

お粗末。
0863武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:31.72ID:IA4yTW5t
>>860
それとお前の頼みの安保も

日米安保ガイドラインは2015年で変わり
弾道ミサイル防衛において敵基地攻撃は日本は主となり実施する事となった。

お前の根拠はお前の妄想思い込み以外にないと言う事。
お粗末。
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:18.04ID:hAnhm6k1
「妄想じゃねえか」でダンマリ 他人には「根拠は?」(失笑)
「お前の根拠はお前の妄想思い込み以外にないと言う事。(キリッ!)」(苦笑)

838武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/13(月) 16:59:27.24ID:ukkbw/bf
>>836
何度も教えた筈。
護憲が低能な理由

・反日国から利用され踊らされている
さらにその理由
・日本弱体化する為に考えた9条
・それをウォーギルドインフォメーションプログラム日本人カルト9条洗脳計画によって植え付け
・GHQが退いた後も
・利権化した9条カルト教団の為と
・中国、南北朝鮮の為に
カルト9条洗脳を継続している。

低俗どころか軽蔑するしか無い。

857武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/13(月) 18:53:50.04ID:IA4yTW5t
その敵基地攻撃力を揃えるにも
時間が掛かる理由が憲法を盾に
クレーム付けるカルト9条勢力
または緊縮させたい財務省の利権の為だよ。

憲法がすっきりすれば日本に必要な備えが今よりスムーズになるものと思う

861武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/13(月) 18:57:19.17ID:IA4yTW5t
>>860
根拠は?
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:18:26.90ID:hAnhm6k1
お前が言うなじゃねーか ウヨ同士でモメてたんか新手のログ流しか?(失笑)

こいつまだ発狂連投してたんか 自説が食い違ってる地点でお前が低脳なんだろ

バカウヨそもそも論以前「憲法とか関係ない!」(失笑)
論議投げ捨てイキってた自爆が何か言ってますよ? 爆死低脳がどのツラです

なーにが国防だ お前ここで発言する資格ないだろ(失笑)

サンドバックいいから爆死しとけよ レス乞食クズ連投 武蔵の日の出 IA4yTW5t

-------貶め印象操作で「論破」と言い張る 実は憲法改正なんてどうでもよかった
憲法9条改正議論スレ 23
700 :武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 []:2018/07/26(木) 00:20:57.79 ID:BHyMfLpd
憲法とか関係ないですね。

軍事的抑止力がどれだけ有るか。これが全て。

-------違うIDでイミフ 食って掛かってくるキチガイ
840武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/08/13(月) 17:05:07.45ID:ukkbw/bf
チョーヘーセーになるーーーっ!

デマ、論破済み
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:40.81ID:0lfZa6zJ
>>823
それでも「使えないと人材」は入ってきちゃうんだなぁ。

それをどう使うか?がマネージャーの仕事でもあるんだけどね。
限度もあるけどね。

>>824
徴兵期間の話でなく、軍事組織が求める水準の話をしている。
0867武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:09.77ID:IA4yTW5t
>>865
さっきのはお粗末だったが、お前は哀れだと思うよ

>違うIDでイミフ 食って掛かってくるキチガイ


お爺さん、教えてあげるけど
モバイルの場合、フリーWAFIスポットに反応するとID変わるんだよ
だから、別人だと思われないように固定名付けてるんですよw

本当に、このカルト9条老人は哀れ。
0868武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:30.73ID:IA4yTW5t
ID:00UWHKrg=お粗末君

ID:hAnhm6k1=哀れ老人

こう呼ばさせてもらうよ。
0869武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:25.10ID:IA4yTW5t
>>866
>それでも「使えないと人材」は入ってきちゃうんだなぁ。

そう、最終採用選好を通過した筈の社員でも使えないのが居るのに
徴兵制なんか有り得ません。


>それをどう使うか?がマネージャーの仕事でもあるんだけどね。限度もあるけどね。

無理です、ポメラニアンをウルフには出来ません。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:40.19ID:0lfZa6zJ
>>849
直近だとWGIPの定義かね。
核武装すりゃなんとかなると思っている護憲派も過去に見たし、
後は敵地攻撃に拘り過ぎだったりくらいかね。

それに敵地攻撃能力が無くとも、一定数の敵を撃破すれば現代戦では勝利できるよ。
新たに航空機や艦船を製造してまで引き延ばさないから。

アメリカの思惑で、と言うけど世界覇権、地域覇権を握っている訳じゃないなら、
どんな国だって他国の意志が絡んだ上で、自国の意思決定する事になるよ。
それがどの程度まで許容できるか?なんだろうけど、貴方は何処までなら許容できると考えているんですか?

巻き込まれるんじゃなくて、日本を支援するのを前提に
0871武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 19:53:22.67ID:IA4yTW5t
まして人格破綻者でも徴兵に居た日にゃ2年間で何が出来るのか?

その人のPTSDから戻って精神治療から始めないとなりません
そうしないと銃火器、刃物を何に使うか分かったものでは無い
そんな責任を自衛隊の現場責任者が負えるかっての・。
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:36.15ID:iTQVy+vR
>>706
そもそも、「軍隊でないと徴兵制できない」などと言ってはいないと言ってるだろ(笑)

通常は、軍隊の存在を前提として、徴兵制が導入されるのであるから、
軍隊が禁止される以上、徴兵制も禁止されると言ってるだけだと、何度言ったら分かるんだ?(笑)

そうである以上、憲法第9条に相当する条文があるかどうかなど、全く関係がない(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:05.51ID:0lfZa6zJ
>>869
ところが戦前の我が国やお隣りの韓国では、普通に徴兵やってんのよ。
大量の歩兵が必要だったら徴兵するし、まぁ、そもそも徴兵制でも心身のチェックは行うけど、
一流企業とはレベルが違う訳で。

で、ポメラニアンにできる仕事を与えるのが必要であって、狼にしろとは言ってないんだけどねw
組織がデカけりゃ部署は変えられるし。
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:13.12ID:0lfZa6zJ
>>872
軍隊以外は徴兵できない、という決まりがないのであれば導入できる、と指摘済み。
この点に関しては、同じ事=「徴兵制は軍隊の存在が前提」なる経験則を繰り返しているだけなので、
指摘されても同じ事言ってるだけで、何ら反論になってないのですよ。
0875武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:38.47ID:IA4yTW5t
>>873
>ところが戦前の我が国やお隣りの韓国では、普通に徴兵やってんのよ。
>大量の歩兵が必要だったら徴兵するし

その大量の歩兵が必要なケースって何ですか?
敵国軍が数十万人上陸してきて日本本土決戦ですか?

これは国が亡びる最終段階ですね
その手前で抑止する為に、普通の国の国防をやりましょうということです。
0876武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:20.96ID:IA4yTW5t
>>873
その、手前で抑止する為に

自衛官は、必要な人数いればいい精鋭部隊が望ましいのです
限られた予算では、無駄な人件費を使いたくはありません。
これは企業でも同じ考えでしょう。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:43.87ID:iTQVy+vR
>>851
そもそも、改憲派がまともな主張をしたことは、一度もないわけだが?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0878武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:45.22ID:IA4yTW5t
>>873
>そもそも徴兵制でも心身のチェックは行うけど

これも現実を想像できません。
数十万人単位の心身チェックの精度が信用できません。

扱うものが扱うものだけに、本当に変な人がマイナスにしかならないのです。
どっかの倉庫で段ボール潰しの仕事では無いのですよ。
0879武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:39.91ID:IA4yTW5t
人格が変な人、能力が劣る人、やる気のない人
どれも要りません、これはどんな企業でも同じじゃないですか?

何で自衛隊だけ、そんな負債を押し付けられないとならんのですか?
その為に予算喰って必要な装備もしかるべき部隊に与えられないとなったら、こんなのが国防になりますか?
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:44.75ID:0lfZa6zJ
>>875
分かってると思うけど、スペックの話をしてるんだわ。

>>878
単純な話、高校のクラスにどんだけ兵隊として不適合な人間がいるか?だからね。
そもそも不適合なら途中でヤバくない仕事をやらせるし。

>>879
それでも採用した以上はなぁ…という話。
別に徴兵制が日本には今の所、要らないのでいいんだけれど。
0881武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:07.58ID:IA4yTW5t
>>880
じゃ、のべつ幕なしの徴兵制など、何の得にもならんということですね。
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:32.74ID:0lfZa6zJ
>>875
必要なケースなら戦前の日本と韓国の地理的条件で分かるよね。まぁ、イスラエルも徴兵敷いてるし。

冷戦時代のイギリスは本土決戦まで考えてたりするので、そっちの方が国家としてはマトモなんだよね。

んで、そもそも本土決戦したがる周辺諸国いないから、そこまでは不要なんだけど。
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:43.59ID:iTQVy+vR
>>874
で、「通常は、軍隊の存在を前提として、徴兵制が導入される」ってのは、結局は否定しないわけ?

それから、そろそろ>>323の後段についても反論していただきたいのだが?
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:56.66ID:0lfZa6zJ
>>881
地政学的環境による、という話。
イスラエルや韓国のように敵国と陸続きで隣接しているのであれば、徴兵制は有効。
日本のように周辺諸国が本土侵攻をしてまで達成すべき目的がないのであれば、
徴兵制は要らんけどね。
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:15.53ID:iTQVy+vR
改憲派が徴兵制は絶対にあり得ないというのならば、むしろ改憲派が憲法で徴兵制を禁止すべきであると主張すべきだろ(笑)
0886武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:42:57.18ID:IA4yTW5t
>>882
イスラエル、韓国は今も戦時のようなものですし、陸続きで国境が有るのでそうでしょうね。

それに第二次世界大戦中の日本の作戦の域も拡大していたし、大陸にも進出していた。
また当時の兵器はアナログで、砲弾を装填するにも、人間が台車押して艦内で運んでた
今は、機械でやりますので。これは製造現場や建設現場でも同じですね。
昔はとにかく人の手が必要でした。
0887武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:15.45ID:IA4yTW5t
道路工事でも昔なら、ツツハシ持った作業員が、大人数で道路を叩いていましたが
今は機械で一発ですよ。

軍事でも73年前と全く別の世界になっています。・
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:01.69ID:0lfZa6zJ
>>883
否定しているよ。
通常という経験則ではなく、決まりが無いなら解釈変更で実施する事は可能。

存在の予定という考え方が間違っており、あるのは司法判断と解釈のみ。
長沼ナイキ事件で統治行為論で判決でちゃった訳で、
予定も何も民主主義的に決着を付ける問題なんですよね。
0889武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:12.14ID:IA4yTW5t
電車でもそうじゃないですか?昔は蒸気機関で動くものでした
燃料を装填するのに、人間が、炉にスコップで石炭をヨイショ!ヨイショ!とやっていました。

今なら電線から自動的に燃料(電力)が供給されています。
0890武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:44.57ID:IA4yTW5t
つまりは雑用のような単純労働は需要がなくなりました。
全くゼロでは無いですが、そんなに必要では無い。

んで、国民を嫌々徴兵制するメリットは何ですか?w

ようするに有り得ないんですよ。
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:54:58.57ID:iTQVy+vR
>>888
自分の結論を連呼してるだけだろ(笑)

「通常は、軍隊の存在を前提として、徴兵制が導入される」という事実を否定するのか?と聞いてるわけだが?(笑)

>存在の予定という考え方が間違っており

何が間違っているのか、全く不明(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:50.75ID:iTQVy+vR
>>890
だったら、徴兵制導入を声高に主張するネトウヨをお前が窘めろよ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:07.43ID:0lfZa6zJ
>>886
まぁ、機械化が単純に良い訳ではなく、機械化を支える後方支援能力や国土に照らし合わせた機械化が必要な訳で。

>>887
ちと違うな。
例えばなんだが、重機を持ち込めない山奥で塹壕掘る時に誰が主体となるのか?と言われれば、シャベル担いだ歩兵なんだわ。

重機を持ち込む道路や補給を考えた時に、必ずしも機械化の一言では片付かないし、
73年で国家の地勢が変化する事など早々なく。

デジタル化は省力化に貢献するけど、機械化が省力化に貢献するとは限らないし、
自動装填機能を搭載した90式のように合わせて乗員も削られると、
今度は搭乗員一人当たりの戦車整備に掛かる時間が増えて、負荷が増えたりするんだよね。

その限界を理解しなかったラムズフェルドはイラク侵攻で大失敗したんだけど、
何でも機械化で片付く訳じゃないのよ。
0894武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:12.01ID:IA4yTW5t
>>891
言葉遊びなら
徴兵制は憲法上、軍隊は持てないから兵は日本にはいない
だから
「徴隊員制」にすれば可能とならんか?

まあどのみち現実的じゃないから無駄な議論なんだが。
0895武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 20:59:33.29ID:IA4yTW5t
>>893
ですから、想像できるシーンはどうしても陸戦ですよね。
こうなる前で領海、領空の手前で阻止する装備、防衛力に予算を振らないと国防にはなりません。

まああなたは解っていていってるんでしょうけど。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:24.98ID:iTQVy+vR
>>894
何だ、「通常は、軍隊の存在を前提として、徴兵制が導入される」という点についてはダンマリか(笑)

それより、「存在の予定という考え方が間違っており」という根拠を示していただきたい。
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:58.00ID:0lfZa6zJ
>>889
結果、発電所を攻撃されたり高圧線を破壊されると電車は動かなくなる。
蒸気機関なら線路と石炭と人力さえあれば、動かす事は可能なんだけどね。

>>890
雑用と単純作業はちと違う。
細かい作業の積み重ねで職場がまわっているのであれば、その細かい作業の判断も同時に発生する。

まぁ、その判断力が個々人に求められるご時世だったりするので、
負荷は過去に比べると増えるんだよね。
0898武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:47.09ID:IA4yTW5t
>>896
通常ってなんだ?
そもそも日本は通常じゃないのだよ。

日本は現行憲法上は軍隊は存在せず
だが自衛隊は合憲であれば、そこに集める為には「徴隊員制」なら可能だろ。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:06.09ID:0lfZa6zJ
>>895
まーね。
ただ微妙に数も揃えないと戦力として成り立たない論が空海でも存在するのよね。
この場合は一兵士でなく、プラットフォーム単位になるけど。

まぁ、徴兵した兵士でやれる程、単純化が進んでないので何とも言えないけれどねぇ。
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:43.14ID:iTQVy+vR
>>898
何だ、間違って武蔵の日の出にレスしちまったじゃねーか(笑)

お前は徴兵制導入を声高に主張するネトウヨを説得しろよ(笑)
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:43.29ID:0lfZa6zJ
>>896
司法判断によって明確化されるものであり、存在の予定という考え方が誤りだから。

電気窃盗事件の判例が分かりやすいやね。
0902武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:50.08ID:IA4yTW5t
>>899
整備士やオペレーターであってもきちんと責任感有る職業軍人に任せたいですね
いい加減な支度して、空で事故を起こされたら大損失です。
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:15.93ID:iTQVy+vR
>>901
そもそも、司法判断によって明確化されることは、存在の予定を否定する根拠になってねーだろ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:00.30ID:00UWHKrg
政府が自衛隊は合憲と解釈してるんだから、わざわざ9条改憲する必要性はないよ
無駄だろう

野党が違憲と騒ぐのは立場上当たり前で、それに腹を立てて改憲すると言い出すのはちょっと大人気ない
熱くなりすぎじゃないのか

そもそも反対勢力が存在しなければ議会制民主主義はなりたたない
だから国会は今の状態が好ましい
改憲の必要はないよ
0905武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:36.31ID:IA4yTW5t
>>904
お粗末君また浅い持論を展開するんだねw

>政府が自衛隊は合憲と解釈してるんだから、わざわざ9条改憲する必要性はないよ無駄だろう

先ず、お前は未来を考えていない、いつまでも解釈で進むの?これが正常な国家なのか?
また政権が変われば、どういう自衛隊を合憲だと解釈するか分かったものでは無い。
敵基地攻撃ですら、違憲だ、違憲だと政府自ら言い出す可能性も有る。
中国共産党の工作員が県知事や国会議員やっている疑惑濃厚な奴が沢山いる国で。

>野党が違憲と騒ぐのは立場上当たり前で

野党だから違憲だと喚いてるんじゃない、カルト9条利権団体の指示だ。
それが与党となる可能性も有るわけだ。

>反対勢力が存在しなければ議会制民主主義はなりたたない

反日勢力が国会で税金つかっているのが健全なのか?

今回も本当に「お粗末」
0906武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:26.96ID:IA4yTW5t
徴兵制。この有り得ない事を過度に被害妄想している人間が散見するが
何度もいうとおり

今の先進国の軍事は、ハイテク部隊。
素質ある人に集まってもらって、時間かけてプロに育てていく必要がある。

その為には、自衛隊の地位向上が必要で憲法に明記しよう。
そうなれば普通の国が当たり前にしているように
学校で
・主権独立を守る大切さ
・国防の大切さを教えていく
そこには自衛隊違憲の可能性がー云々の話は無い。

で、あれば自衛隊に対する、感謝、尊敬の気持ちが国民に出る。
そうなれば自衛隊の名誉が出る。
普通の国は、軍人は尊敬されるように。
また給料、福利厚生、定年後の安定が約束されるような魅力的な職業で有る事。

そうなれば優秀で意識の高い人材が多く自衛隊に有るまり国防が出来る
そうであれば役立たずが集まるだけの徴兵制の心配から遠ざかる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況