X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:23.64ID:MKdD1pcX
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

★最新の佐賀県内での西九州新幹線に関するアンケート結果

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.c...jp/articles/-/880899

>今回、長崎、福岡両県民にも同じ質問が行われ、長崎県では賛成派が約8割、反対派が約1割、福岡県では賛成派が約7割、反対派が約1割だった。



前スレ★21 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/rail/1656239217/

それ以前は>>2あたり。
>>980を踏んだ人が“宣言して”建てて下さい。
0002名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:52.93ID:gb89w44n
村長>各議会 市長村長決定≠議会意見書
「負担ゼロでも認めない」=「鳥栖での運賃分断により赤字確定の並行在来線負担 > 西九州ルート全通での佐賀県税収 →佐賀県に利点ゼロ」

佐賀新聞定例アンケート(毎年11月実施) 有料記事だから買えよ貧民。妄想≠憶測
2021年 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/775144
 フリゲ32.5%、対面(リレー)23.8%
 フル規格21.2%
 その他の方式5.5%、わからない・無回答17%
2020年 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/603463
 対面(リレー)25.1%、フリゲ13.7%、スーパー特急11.3%
 フル規格14.9%、ミニ10.4%
 わからない・無回答24.6%
2019年 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/454501
 対面(リレー)36.2%、スーパー特急11.3%、フリゲ7.1%
 フル規格17%、ミニ10%
 わからない・無回答18.4%
2019年夏(谷川の朝鮮半島呼ばわりショック) https://www.saga-s.co.jp/articles/-/398298 母数100
 対面(リレー)52%
 フル規格20%、ミニ7%
 わからない・無回答21%
2018年 https://www.saga-s.co.jp/articles/-/306776 母数100
 対面(リレー)27%
 フル規格24%、ミニ5%
 わからない・無回答44%

木原奉文君調査の内容(佐賀県議会議事録より。★17のレス)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1652786982/203,205
※中村は「「最小限の負担で整備を実現する」には、「フル規格」という単語は入っていません。しかし、その下の選択肢と比べればフル規格の整備であると分かります」と事実上回答がおかしいことを認めている。
0003名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:05.26ID:gb89w44n
2020年11月2日 佐賀県議会 令和2年新幹線問題対策等特別委員会
古宮九州旅客鉄道株式会社取締役専務執行役員(当時)
「六者合意によります対面乗りかえ方式につきましては、
 そもそもフリーゲージトレインが開発されるまでの一時的、暫定的なものとして決定した方式でありますが、
 関西方面へは二回の乗換えを要し、時間短縮効果は極めて限定的になることから、
 これが長期化、固定化することは、地域の皆様をはじめ、佐賀を訪れるお客様にも乗換えの不便をおかけしてしまうなど、

 当社にとっても収支採算性が成り立たず、経営上、大きな問題だ

 というふうに考えているところでございます」
0004名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:28.66ID:gb89w44n
★国策厨・結局全線フル決定強要厨・フリーザ・IDコロコロ(1匹4役)は認定された荒らし=フル強要厨です。★
★荒らし=フル強要厨は通常末尾4・9レス目を避けます。★
★フル強要厨=フル強要厨はサイト団体名・題目等を書かずに無引用URLを張りますが、ウイルス感染が目的です。ご注意下さい。★
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○フル強要厨はすでに日本語が理解不可能な荒らしとして認定済です。
 ll ○フル強要厨は一切証明できる資料を出しません。
 ll ○フル強要厨は放置が一番キライ。ヤツは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○フル強要厨は常に負けるから、逃亡のためにIDコロコロしています。
 ll ○放置されたフル強要厨は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負けかつ荒らしへ転落。
 ll ○反撃はフル強要厨の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ll  フル強要厨にエサを与えないで下さい。         Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて       \ (゚ー゚#) キホンをマモレ
 ll  スレが埋まったら次建が一番です。           ⊂⊂ l
 ll______________________l ̄ ̄ ̄ ̄l____

佐賀県庁 西九州ルート(新鳥栖ー武雄温泉間)の着工時期に関する報道について 2020.8.3
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00376281/index.html
西九州ルートについては、新鳥栖-武雄温泉間は在来線をそのまま利用することで長崎県やJR九州等の関係者で合意し、武雄温泉-長崎間の着工に至っています。
新鳥栖-武雄温泉間について、その整備はもとより、ルート、着工時期、開業時期についても、決まったことや関係者で合意したものは一切ありません。

2016年六者合意 長崎県庁版はなぜか合意者を消しているため、全て掲載している佐賀県庁版
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00374236/3_74236_167892_up_7o12cqot.pdf
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:51.83ID:RPcke1t4
長崎新幹線 豆知識

●勝者
佐賀・・・リレーにさせて在来線を維持した
福岡長崎高速バス・・・運賃の高い新幹線の半額でたなぼた客GET

●敗者
長崎 JR九州
不便で運賃だけが高い盲腸新幹線に6000億円費やした

●廃線へ
6000億円の建設費は回収できないどころか、
毎年さらに空気輸送赤字が累積する
やがて累積赤字に耐えられなくなったJR九州は廃線を選ぶ
ちなみに函館新幹線の空気輸送赤字は毎年100億円
廃線後は安くて便利な在来線特急が復活する予定

●佐賀方式の全国への波及
一県の反対で無駄プロジェクトを阻止できることを佐賀は勇敢に証明した
静岡も徹底抗戦すればリニアのような無駄プロジェクトを阻止できる
京都・滋賀も徹底抗戦すれば敦賀ルートのような無駄プロジェクトを阻止できる
0006名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:18.80ID:gb89w44n
長崎新幹線 豆知識

●勝者
佐賀・・・リレーにさせて在来線を維持した
福岡長崎高速バス・・・運賃の高い新幹線の半額でたなぼた客GET

●敗者
長崎 JR九州
不便で運賃だけが高い盲腸新幹線に6000億円費やした

●廃線へ
6000億円の建設費は回収できないどころか、
毎年さらに空気輸送赤字が累積する
やがて累積赤字に耐えられなくなったJR九州は廃線を選ぶ
ちなみに函館新幹線の空気輸送赤字は毎年100億円
廃線後は安くて便利な在来線特急が復活する予定

●佐賀方式の全国への波及
一県の反対で無駄プロジェクトを阻止できることを佐賀は勇敢に証明した
静岡も徹底抗戦すればリニアのような無駄プロジェクトを阻止できる
京都・滋賀も徹底抗戦すれば敦賀ルートのような無駄プロジェクトを阻止できる

テンプレ終了
0007名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:45.03ID:gb89w44n
>>5すまん
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:02.22ID:MKdD1pcX
西九州新幹線(武雄温泉以東) 過去スレ
★19 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1654097448/
★18 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1653577562/ 
★17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1652786982/
★16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1652005287/
★15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1651410887/
★14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650638711/
★13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649917477/
★12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649131755/
★11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1647955413/
★10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1647208456/
★9 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1646486335/
★8 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645869919/
★7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645216261/
★6 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1644512897/
★5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643811581/
★4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1642964764/
★3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1641588876/
★2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1640698710/
★1 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639144932/
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:32.49ID:RPcke1t4
佐賀・・・肥沃な平野にめぐまれたかつての日本の首都
  日本で最古の歴史をもつ。長崎新幹線の延長に反対している

福岡・・・かつて大宰府が置かれ、それなりに歴史ある県
  野蛮人に攻め込まれたことがあるが、幕府の援軍で撃退した
  山陽新幹線の終点、九州新幹線の起点

長崎・・・日本で唯一野蛮人の植民地に転落したことがある辺境県
  長崎新幹線を佐賀の負担で福岡まで直通させようとしている

●無駄プロジェクトは すり替え調査詐欺 から始まる

「在来線が維持されるなら賛成」を「賛成」に数えて
「在来線が維持されないなら反対」を「賛成」にすり替える詐欺は
整備新幹線に普遍的なもの
これに騙されると無駄プロジェクトが進行してしまう

すり替え調査詐欺をいくら報道させても
佐賀県知事は騙せないから知事の反対は変わらない
フル新幹線欲しいなら、半年後の選挙で新知事立てるしかない

佐賀知事、長崎新幹線拒む 「負担ゼロでも認めない」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/506104/
佐賀県は新幹線整備を求めたことはなく、現在も求めていない」と拒否した。
着工の条件である佐賀県の同意を得られる見通しはなく、協議は暗礁に乗り上げた。
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:20:37.22ID:Z4BPbMCP
─────────────────────────────
長崎新幹線「西九州ルート」のフル規格化への 協議を求める意見書(案) 長崎新幹線「西九州ルート」は、2008年3月に国土交通省から鉄道建設・運輸施設整備支 援機構に対し工事実施計画の認可がおり、同年4月28日に嬉野市において武雄温泉~諫早間 の起工式が執り行われた。
また、2012年6月には新たに諫早~長崎間の認可もおり、武雄温泉~長崎まで標準軌道(フル規格)での整備として現在工事が進められている。
また、武雄温泉~新鳥栖間は既存の長崎本線を利用するため、狭軌から標準へ切り替えが できるフリーゲージトレインの導入が前提とされている。
既存の長崎本線の問題として武雄温泉~新鳥栖間には93個所の踏切がある。新幹線化によ って、運行列車は現在以上に増便される予定であるが、踏切の安全対策には新幹線整備の予 算はついていない。
また、線路による町の分断状況は更に悪化するものと考える。そのよう な中、武雄市においては、街中の路線を高架化することによって、安全な街づくりが進めら れている。
また、関西圏や中部への行き来は、フリーゲージトレインでは博多駅で山陽新幹線への乗 り換えが基本である。
これからの西九州地域全体の経済、観光を活性化するためには、関西 圏と西九州が直接結ばれることが大事であり、高速交通体系の確立は急務である。
そのためには、新鳥栖~長崎間をフル規格で整備することが重要となってくる。
フル規格へは佐賀県の地元負担金が約800億円と多額であることが大きな課題であること は充分理解できるものの、これからの西九州地域全体の将来を浮揚するために、佐賀県、長 崎県、国、jrの4者でフル規格への協議を行うことを強く要望するものである。
以上、地方自治法第99条の規定により意見書を提出する。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0011名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:21:04.01ID:Z4BPbMCP
鳥栖市
https://ssp.kaigiroku.net/tenant/tosu/spminuteview.html?tenant_id=545&;power_user=false&view_years=2013&council_id=134&schedule_id=7&is_search=false
みやき町
http://www.town.miyaki.saga.dbsr.jp/index.php/5453508?template=doc-page&;voiceid=31580
上峰町
https://www.town.kamimine.lg.jp/kiji003136/3_136_13_20130913heikai.pdf
吉野ヶ里町
https://www.town.yoshinogari.saga.dbsr.jp/index.php/8923809?template=doc-page&;voiceid=23310
神埼市
https://www.city.kanzaki.saga.jp/site_files/file/old_file/gikai_info/images/back_number/no29.pdf
小城市
https://www.city.ogi.lg.jp/site_files/file/025_gikai/gikaidayori/no36/p05.pdf
多久市
https://www.city.taku.lg.jp/site/parliament/2746.html
武雄市
https://www.city.takeo.lg.jp/shisei/shigikai/h25gikai/201309/files/201309giketu.pdf
嬉野市
https://www.city.ureshino.lg.jp/var/rev0/0019/7148/h25.06fullkikakuikensyo.pdf

以下、新聞紙面からの参考資料 新幹線長崎ルート「フル規格促進議員の会」が発足
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/374930
玄海町長過去発言
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/465834
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:19.97ID:gb89w44n
前スレで宣言してスレたてしたけど、このスレのURLを張っていないから、住人のスレ後継認証が必要となっています

どーする
わいはこのスレ使えばいいと思うけどさ
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:05.06ID:gb89w44n
書いておくけど、>>1が新しいスレ建てのあとでテンプレ貼ってからやることは、前スレにこのスレのURL貼ることだぞ
でも、ノロマヘタレの>>1がやったことは義務放棄
義務放棄した以上、ID:MKdD1pcXが荒らしと判断されても仕方ない
わいは何もしないフル強要厨とは比較できないほど心が広いから>>12を表明しているけどさ

980 名無し野電車区 sage 2022/07/11(月) 19:06:54.61 ID:MKdD1pcX
>> 979
どいつ?

982 名無し野電車区 sage 2022/07/11(月) 19:08:14.40 ID:MKdD1pcX
あ、980か

次スレ立ててくるわ
次スレ使うのはこっち埋まってからね

998 名無し野電車区 sage 2022/07/11(月) 19:26:14.84 ID:MKdD1pcX
>> 985
手伝ってくれたのかすまんすまん
L50で見てもずっと見れるのは001だけだから間違ってないかちょっと慎重になってしまったわ(笑)
有難うよ(笑)
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:27.55ID:gb89w44n
>>13
昔の楽しい荒らしによるスレ乱立をさせた際の宣言再びありがとう
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:48:05.70ID:gb89w44n
フル強要厨IDコロコロの工作記録
これ全て同一機器
まさに「フル強要厨は常に負けるから、逃亡のためにIDコロコロしています」

ID:heW8yQAS 949-951
ID:mYU+XLBI 958
ID:mObUyUtL 962
ID:D9+JvS0I 965
ID:/qn8NVgY 967
ID:bT9nAloD 973
ID:Trycr477 975
0017名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:27.59ID:gb89w44n
>>1
>>8のどこに★20がある?
メール欄か?
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:27.59ID:gb89w44n
>>1
>>8のどこに★20がある?
メール欄か?
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:35.30ID:gJOSMg30
オレもムチ持ってビシビシフル強要してるんだけどなあ
0020名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:38.35ID:gb89w44n
今度は同発か
REALFORCEすごいな
0022名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:28.12ID:NRaZ58R3
まあ佐賀県内全線フル決定したからどうでもいいや
0023名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:33.00ID:gb89w44n
>>21
998( https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656239217/998 )でレスしているじゃん
嘘つき

998 名無し野電車区 sage 2022/07/11(月) 19:26:14.84 ID:MKdD1pcX
>> 985
手伝ってくれたのかすまんすまん
L50で見てもずっと見れるのは001だけだから間違ってないかちょっと慎重になってしまったわ(笑)
有難うよ(笑)
0024名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:02.18ID:gJOSMg30
>>18
enterが渋くなっているキーボードくらいさっさと買い換えろや
3万くらいのパンタグラフ式使ってみろ
世の中の見方変わるぞ
0025名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:55.13ID:NRaZ58R3
佐賀県内全線フル決定したけど駅は佐賀ジャスコ駅がいいな
0027名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:45.09ID:gb89w44n
>>24
>>20
0028名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:11.37ID:MKdD1pcX
>>23
レスしたら998でビビったわ(笑)
読み返したらお前の仕業(笑)
怒りすぎ(笑)
0029名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:15.78ID:NRaZ58R3
どうせ車社会で誰も佐賀駅使ってないしいらない
佐賀ジャスコ駅か佐賀イズミ駅でいいや
0030名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:50.67ID:gb89w44n
★20がなかったことにしたいID:MKdD1pcX
0031名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:23.60ID:MqKw1WEv
>>30
ミスだわすまんな(笑)

オフィス出たからまたID変わるぞ
で車に乗ったら車載Wi-Fi拾うからもう1回変わる
うるさいから自己申告(笑)

アイタタクレーマーのご機嫌の為になんでこんなことまで申告しなきゃいけないんだ(笑)
0032名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:26.07ID:gb89w44n
>>31
どうして名前欄があるか考えてみよう
0033名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:36.36ID:X9yKbPDt
>>2
過去のアンケート結果を貼って
最新のアンケート結果を貼らないのは何故?
0035名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 21:03:35.62ID:Q8JfIf9I
>>31
ココの書き込みは
あたおかフルフル派+野次馬反対派(本当はどっちでもいいと云うか長崎や佐賀に行くことはない)+あたおか反対派で8割超だから仕方ない
ちなみに書き込み両の多い順で、人数ではないので誤解しないように

残りは何かって?
揚げ足取り派とかかな
0037名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:00:53.40ID:hshDM+0N
賛成派が過半数なら次の知事選で現職は落選後するだろうし、のんびりと全線フルになるのを待ってればいいんじゃない?
0038名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:22.09ID:U3z3q8MP
全フル化が実現するのは20年後か
更に人口や出生数は減るのに、何で新幹線が必要なんだよ

外人観光客も今ほど来ないし、先の読めない老害が多い国だな
0039名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:42.01ID:By4ct3c0
>>37
知事を選ぶ要素として新幹線ってそんな上位要素に来るのかな?
それ以前に賛成候補も反対候補もマニフェストに新幹線を入れれる候補が現れるかだよね
0041名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:45:38.14ID:gb89w44n
>>33 >1にあるから
>>34が使い方知らないクズなだけ
>>36 そう思うなら何かすれば?
>>40 せっかく20スレあるんだから1まとまりにした方がいいと思うんだよ
 次から「★1〜★20は(URL)」と簡略化できるから
0042名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:50:03.23ID:iyuzu7Cj
>>2
ムショ乙wwwwwww
0044名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:31.03ID:gb89w44n
>>43
知ってたけど、可哀想だからそっとしておいてあげた
ただ、40万を切ったら減少率が雪だるまのように増えてしまうから、大村から3区民を無理やり長崎市内へ移住させてあげたらいいと思う
0045名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:10:38.92ID:5hrD6awq
切れ目なく新幹線工事を進めて7年後全線開通となれば
長崎の人口が増えかねないからな
佐賀による新幹線せき止めの嫌がらせ成功おめでとう
0046名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:16:19.17ID:Cvb0JQgu
>>41
ID:gb89w44nに対して何かすることと言えば
「スレ建てしたらこっちにURL貼らんかいクズたれ」と言いながら
速攻で埋め立ててURLを貼れないようにするのは如何なものか、という指摘をすることだな
0047名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:34.47ID:gb89w44n
>>46
時系列を出せば?
もちろん、それを出せば完全否定されるからお前は絶対に出さない
0048名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:34:07.94ID:wgkH3hNJ
長崎はどうでも良いけど、フルで繋がったら人口はもっと減るだろ。
0049名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:39.50ID:Cvb0JQgu
>>47
時系列?
19:16:23.64に>>1が立てられる

986 名無し野電車区 2022/07/11(月) 19:19:19.59 ID:gb89w44n
スレ建てしたらこっちにURL貼らんかいクズたれ
987 名無し野電車区 2022/07/11(月) 19:19:19.66 ID:gb89w44n
スレ建てしたらこっちにURL貼らんかいクズたれ
>>1が立てられたことをID:gb89w44nは把握している

988 名無し野電車区 2022/07/11(月) 19:19:54.29 ID:gb89w44n
Enterキー押し過ぎたわ
という書き込みは仕方ないとしても

URLを貼れと言ったID:gb89w44nが
990,991,992,993,994,995,996,997,999,1000を19:21:44.68~19:27:00.90の6分間で書き込んで
スレを埋め立ててURLを貼れなくした
0050名無し野電車区
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:54.78ID:gb89w44n
あのー
スレ建ててから「次スレのご案内」とスレタイとURLを張るのに3分もかかる?
だから、「スレ建てしたらこっちにURL貼らんかいクズたれ」と注意喚起してやったわけよ
0053名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:58.47ID:d0VkMbde
みなさーん
佐賀県内全線フル決定ですよ
よかったね
0054名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 00:10:03.01ID:RYEKBwIV
>>50
>>1が立てられた3分後に書かれた986-987がスレが立てられたことを知らずに書き込んでいたとしても
URL貼らんかいと言った19:19:19.59の8分後の19:27:00.90までに
990,991,992,993,994,995,996,997,999,1000の10レスを書き込んで
スレを埋め立ててURLを貼れなくしたことには変わりない
0055名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 00:16:34.41ID:GJiWAbAl
>>54
>>23を見たら?
次スレ貼るより先に釣り針を投げ込む怠慢は無視!
いや、自己擁護すごいね
0058名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 00:21:08.48ID:RYEKBwIV
>>55
>次スレ貼るより先に釣り針を投げ込む怠慢は無視!
そうだとしても
URL貼らんかいと言った19:19:19.59の8分後の19:27:00.90までに
990,991,992,993,994,995,996,997,999,1000の10レスを書き込んで
スレを埋め立ててURLを貼れなくしたことには変わりない
0059名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:05.36ID:GJiWAbAl
>>57
「義務を果たさず釣り針を仕込んだけど、無視されて悔しい」レスと判断したけど?

>>8で★20入れずにレスしたから、「ID:MKdD1pcXは荒らし」と判断した
案の定、ヤツは前スレ>>998で義務を果たさず釣り針を仕込んだため、1000レス目に用意していた次スレご案内レスを消して「ラスト」とレス

やることやってから釣り針を仕込めノロマ荒らし
0061名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 01:07:21.21ID:GJiWAbAl
977 19:02:49.56 ID:gb89w44n(A)
978 19:05:00.74 ID:MKdD1pcX(Z)
979 19:05:06.30 ID:gJOSMg30
980 19:06:54.61 Z

981 19:08:13.77 A 1分してもスレたて宣言しないから催促
982 19:08:14.40 Z と思ったけど、ヤツはわかっていた(スレたて宣言)
983 19:08:47.46 ID:Yy2x9p+Z

984 19:14:26.55 A 6分経過してもスレがたたないから催促

985 19:16:15.07 A ほぼ8分(以下略)
1 19:16:23.64 Z 次スレ作成
2 19:16:52.93 A とりあえずテンプレ

3 19:17:05.26 A 同じ
4 19:17:28.66 A 同じ
5 19:17:51.83 ID:RPcke1t4 追加テンプレ1

6 19:18:18.80 A 追加テンプレ1が貼られていることに気づかず同じものをレス
7 19:18:45.03 A 上の謝罪

8 19:19:02.22 Z ★20なしの過去スレ一覧
986 19:19:19.59 A 次スレたってからほぼ3分経過しても反応がないから次のことを催促
987 19:19:19.66 A 押し過ぎた
9 19:19:32.49 ID:RPcke1t4 追加テンプレ2
988 19:19:54.29 A 押し過ぎたことのいいわけ
(1000レス目用の「次スレご案内」を作る)
0062名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 01:11:37.21ID:GJiWAbAl
989 19:20:25.23 ID:gJOSMg30 
990 19:20:27.29 A ★20なしの過去スレ一覧を貼ったから、荒らしと判断してきつめの催促
10 19:20:37.22 ID:Z4BPbMCP ムショ乙長文

11 19:21:04.01 ID:Z4BPbMCP 同じ
991 19:21:10.40 A 989返レス
992 19:21:44.68 A このスレで回答が必要なこと

993 19:22:41.69 A 同じ

994 19:23:13.62 A 同じ
995 19:23:31.78 A 3分も経過したけど次スレご案内がないから、独演会開始

996 19:24:46.36 A

997 19:26:07.75 A
998 19:26:14.84 Z 荒らしスレたてが義務を果たさず釣り針を仕込んで投げ込む
999 19:26:41.94 A 

1000 19:27:00.90 A 998で荒らしが確定したため、1000レス目用ご案内レスから埋め立てレスへ変更

>>60
時間はしっかり与えた
0063名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:19.17ID:GJiWAbAl
短期間廃止新幹線で九州新幹線長崎ルートは、成田新幹線跡のような実用的な公共交通機関となる
0064名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 01:27:14.11ID:HtaepQGY
ならんわ
第二呼子線になるだけ
トンネルが多いからサイクリングロードにもならん
きのこ栽培施設ぐらいにはなるかなw
0065名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 03:12:23.54ID:p+EeWQcm
徳島市 25万人
佐賀市 23万1000人

新幹線が皆無な徳島に負ける佐賀
全フル派はこの現実を見ないでゴネててウザいわ
0067名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 06:20:33.73ID:d0VkMbde
全線フル整備は佐賀県民の願い
0068名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 06:49:38.88ID:DyUIltsh
常駐3時のスターはよほどスレ立てられたのが悔しかったんだな
負け惜しみが酷い
0069名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 06:59:27.11ID:d0VkMbde
佐賀といえば全線フル
佐賀名物全線フル
0070名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:40.63ID:1jsjuzKY
>>68
見事なまでの連投荒らししておいて
ご丁寧に自分でその証拠まで貼り付けて
それでも正義は自分にあると主張するんだからもはや心の病だと思われる

レスがレスポンスだということも理解出来ず
返レスだなんて珍妙な言葉を作り出し使ってるのなんて日本にこの人だけだろう
日本人じゃないから理解出来ていない可能性もあるが
0071名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:01.68ID:Vq8lOk6n
反対派佐賀人はもちろん論外なんだが
それにかまってる長崎人もなんだかなぁ

他所で「根底に地域対立がある」とか書かれてるぞ
長崎に縁のある人間としては、反対派佐賀人と同レベルに見られたくないわ
0072名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 09:01:09.19ID:Vq8lOk6n
アンケでフル要望が多数派だと確定したように
佐賀人もまともな人がほとんどなんだよ
地域対立なんか無いよ
0073名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 09:21:15.26ID:Vq8lOk6n
漁業者から嬉野市へ一番摘みノリ贈呈
嬉野温泉駅を利用する人にPRを【佐賀県】
2022/07/11 (月) 17:20
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022071110114

部分開業をPRに利用したい
歓迎ムードで盛り上げるほどPRの効果が出る
佐賀全体に新幹線歓迎ムードが波及していく
部分開業は有効活用するけどフルは絶対反対、なんていう発想はバカ以外思いつかない
0074名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 10:03:27.75ID:1ycG5HGK
民意はフル多数賛成。
ゴネてるのは知事や共産?と
ここに巣食う、ごく少数だけ

こういう図式?
0075名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:43.93ID:rgTKgAT+
>>74
ここに巣食うと言ったとこで中身はたった一人だけだからなあ
昨日も別人なりすましで逃走作戦、怒って連投してスレ荒らし消化など、たった一人で獅子奮迅の大活躍だった
0076名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:17.87ID:YCThcxfA
まぁ、タカらないならOKだ。これからは出来るまでお得意の「高みの見物」してれば良いよ
0078名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:26.28ID:uAVCFjKw
佐賀も少しは見習ったらどうかね?
吉野ヶ里遺跡も観光スポットなんだろ

魅力的度ランキングで飛躍した長崎県 「新幹線開業への期待」と「2つ世界遺産」(NEWSポストセブン)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b0abd7faf8adb38cc3baf4e7461793836695cac7&preview=auto
0079名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:25.88ID:j4aaq4Uf
つーかエロライターに長崎アンチ記事を依頼したのって
共産党なの?
佐賀知事なの?
まぁどっちもやりそうだが
0080名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:12.27ID:86EkLn1k
>>54の訂正
ID:gb89w44nは>>2-4,6-7をスレが立てられた直後の3分間で書き込んでいるから
>>49の「→>>1が立てられたことをID:gb89w44nは把握している」が正しいな
0081名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:45.43ID:Ep/4rmVn
>>50
指摘しているのは、986-987を書いたことではなく
URL貼らんかいと言った19:19:19.59の8分後の19:27:00.90までに
990,991,992,993,994,995,996,997,999,1000の10レスを書き込んで
スレを埋め立ててURLを貼れなくしたこと

次スレの案内はスレ立て人に限定されているわけではないから、代わりに書き込むこともできる訳だし
要は、ID:MKdD1pcXに対して物を申したかっただけで
次スレの周知はスレ立ての仕事として重要だとは思っているようだが
スレを埋め立てたことから考えても、次スレを住人が知ることが大事だとは思ってないようだな
0082名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:41.89ID:YCThcxfA
そうそう調整出来るのならしたら良い。出来ないのならリレーで良い。簡単な事。
0083名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:28.43ID:SrJCvLhz
JRQが本気でフルで繋げたいなら
在来線の処遇をどうするか先に明言すりゃ良いんだ
そこをうやむやにしてたらずっと進まないんだからさ
はっきり言おうよ
0084名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:05.11ID:htWyBlYY
>>82
反対の3割以外の全ての佐賀民に新幹線建設税を課してその金で作ろうぜ

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/880899
0085名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:29.54ID:vWIyYaF8
JR九州は在来線特急を現状維持
長崎県は工事費用を負担
佐賀県は佐賀駅の工事費用を負担

すればいい
0086名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:50.34ID:ktwMGMnO
JR九州は新幹線が欲しいのではない
在来線を切り離したいのである

佐賀県は新幹線に金を出したくないのではない
在来線をJR九州に維持して欲しいのである
0088名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:35.39ID:j4aaq4Uf
つーか在来線が減るのを気にしてるフル反対佐賀県民って
全体のたった5.5%なのでなぁ
論点として成立するのかも微妙なライン
交渉材料にはならないなぁ
0089名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:17.75ID:YF/EpfUF
高速バスの方が余程快適で便利しかも安い
0090名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:37.54ID:zycyMASA
>>89
対博多で考えれば、到着する場所も出発する場所もいいし、実際にはそれは認める
しかし鳥栖から佐賀市内に通勤する列車や、鹿島や武雄から佐賀市内に通勤通学する列車が無くなるのは困るんだよ
0091名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:43.55ID:YF/EpfUF
ほとんどが自家用車通勤
0092名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:15.25ID:dHgjiBEy
3セクにしたら残せる。真っ黒黒字のはず
0093名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 13:28:06.61ID:j4aaq4Uf
財政負担を気にしてるフル反対佐賀県民は
20%居るので、県的には値切り交渉するのが順当だわな

「自分が正しいんだ」的な発想をする独善子供知事的には
「やりたくないイヤな事」なので、動きのノロさに拍車

子供知事は大臣面談とかオスプレイの説得とかやりたくない事はブッチしちゃうお子様癖がある
0094名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:16.75ID:PEEdCw9n
>>92
利益出そうな区間は切り離さないから3セクの赤字は確定よ
JR(鳥栖~佐賀)、3セク(佐賀~武雄)、JR(武雄~佐世保)でぶつ切りに出来る
0095名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:23.06ID:l6wi8phg
反対派複垢使い達人のフリーザ様は前スレとこのスレで散々恥を晒して逃亡したからもう来ないっぽいし
今後は001の内容は前スレまでの投稿者の主観による作文なんかじゃなく中立な報道機関の記事を引用した今回の>>1方式で統一して良さそうだね
0096名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:17.25ID:1ycG5HGK
>>78

トップ10で注目なのは、前年の11位から8位に上がった長崎県の伸びです。鉄板ともいえる強さの北海道・京都府・沖縄県を含む10位内に食い込んできたのはすごいこと

佐賀はまたブービー、最下位争いか?
何の努力もしてないんだろうな
0098名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:21.43ID:7FFwCytm
当然みんな福岡 大阪 東京を見てるからね。逆側はどうでも良いので、のんびりとやれば良い。
0099名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:20.26ID:idiqmVfQ
>>93
あんまり言いすぎると県庁への呼び出し食らいますよ。
0101名無し野電車区
垢版 |
2022/07/12(火) 18:09:34.74ID:DyUIltsh
>>94
有田まではJRQが持ち、それなら佐世保線もJRQが持つ
途中駅は赤字の原因なので半分減らす
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況